- Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная
- Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная в сметане
- Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой
- Жареная говяжья печень в молоке
- Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой
- Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой
- Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе
- Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто
- Как приготовить печень из говядины, чтобы бала мягкая и сочная
- Вкусная говяжья печень на сковороде
- Говяжья печень жареная с луком и морковью
- Печень говяжья по-строгановски (Бефстроганов) — классический рецепт со сметаной
- Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде
- Польза и вред печени для организма
- Андрей
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Комментариев к статье: 11
- Об авторе
- Календарь
- Свежее
- Хашлама из говядины на пиве в казане
Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная
Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она очень питательная. В ее составе очень много железа, которая необходима для формирования нашей крови. Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин А, Б.
Еще этот продукт низкокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтобы приготовить печень не разрушая витамины, необходимо выбрать способ приготовления тушение или варка небольшое количество времени.
Сегодня я расскажу Вам как пожарить печень говяжью с луком, да так чтобы она была мягкой и достаточно сочной, несколькими способами.
Конечно, в данном ингредиенте есть и свои недостатки. Он вреден для людей, которые страдают из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, высоким уровнем холестерина. В таком случае стоит контролировать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано кушать ее раз в неделю.
Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная в сметане
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 800 гр.
- Сметана (15-20 %) — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промываем, вырезаем стенки сосудов, которые есть внутри, они не жуются и нам в блюде не нужны, нарезаем мелкой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.
Совет: Чтобы печень легко было нарезать, не размораживайте ее до конца
2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему немного соли и чуть-чуть перца. Томим овощ до золотистого цвета.
3. Теперь отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тщательно перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.
Вот так легко приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно использовать пюре, отварные макароны и многое другое. Приятного аппетита.
Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Печень — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Сметана (20%) — 500 мл.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.
2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.
3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.
Жареная говяжья печень в молоке
Ингредиенты:
- Печень — 400 гр.
- Лук — 1-2 шт
- Молоко — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Печень зачищаем от пленок на сколько это возможно, теперь нарежем порционными, удобными для вас кусочками и обваливаем их в муке.
2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на чистое блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.
3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми любимыми специями и влить стакан молока.
4. После того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пол часа до готовности.
Соус получается очень вкусным, в процессе можете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Мука — для панировки
Способ приготовления:
1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на крупные кусочки. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и тщательно взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.
2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковицу обжарим небольшом количестве растительного масла и выложим на тарелку.
3. Каждый кусочек обваливаем в кукурузной или обычной муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в сковороде где жарили лук.
4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и держим минут 5.
Готовность можно проверить, разрезав кусочек, если внутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на одинаковые по толщине брусочки, немного подсолим.
2. Лука необходимо брать в два раза меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем постоянно помешивать.
3. Как только печенка посветлеет добавляем лук и обжариваем вместе, перчим, соли нужно немного побольше, так как эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.
Пробуем по вкусу, как только влага выпариться, а лук почти растает и приобретет коричневый цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.
Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе
Ингредиенты:
- Печень — 600-700 гр.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кусок печени обдаем кипятком, очищаем от пленки. После горячей воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на кусочки примерно 2 на 2 см.
2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. После того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.
3. Обжариваем быстро, ориентируемся на наличие крови при прокалывании. Если мы ее передержим она станет жесткой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огонь меньше и заливаем в сковороду майонез, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Вот и все прекрасное кушанье готово. Быстро и вкусно, готовьте одновременно гарнир, гречку, рис или подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.
Источник
Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто
Привет всем! Давно мы с вами не готовили печень. А ведь она очень полезная и если сравнивать с мясом, то получается такой же вкусной. Если вы помните, в одной из статей уже было рассказано, как сделать котлеты из печени и они получились такие нежные, что пальчики оближешь! Всем кто их приготовил остались довольны. В этой же статье рассмотрим простые рецепты жаренного продукта на сковороде.
Знаю, что многие её не любят, конечно мне неизвестно почему. Может вкус не нравится или ещё что-нибудь. Но точно знаю что говяжья, самая вкусная и не горчит, как свиная. Да, конечно от горечи её можно вымачивать в молоке, но это долго по времени. Куриная же печень немного другая, хоть её и можно жарить, но мне она не особо нравится. Такую лучше использовать для каких-либо салатов. Если же вы её варите, то не переусердствуйте, иначе она станет резиновой.
Какой же гарнир можно подобрать к такому блюду? Самым популярным сочетанием к печёнке, всегда считалось картофельное пюре. Также, можно подавать с макаронами, гречкой, рисом, перловкой или овощами. Ну и конечно же с тушёной капустой.
Теперь, давайте приступим к приготовлению сытного обеда или ужина.
Как приготовить печень из говядины, чтобы бала мягкая и сочная
Начнём пожалуй с самого простого и вкусного способа приготовления. А уже в процессе вам станет понятно, что она действительно получается мягкой и сочной. Честно скажу, что любая печень, которую когда-либо готовил никогда не получалась твёрдой. Этот вариант не займёт у вас много времени, вся готовка проходит в течении 15-20 минут. Что хорошо для отличного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1 кг.;
- Сметана – 300 гр.;
- Лук – 2 головки;
- Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1. Займёмся подготовкой печени, пожалуй это самый трудный процесс в приготовлении. Для начала моем её и нарезаем тонкой соломкой.
Субпродукт лучше резать в подмороженном состоянии. И обязательно убираем у неё все сосуды, которые находятся внутри, так как они твёрдые и могут испортить вкус нежного и мягкого блюда. Также, чтобы печёнка не морщилась при жарке, отрываем сверху всю плёнку.
Шаг 2. Лук нужно почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3. В сковороду наливаем небольшое количество масла, и обжариваем лук до золотистого цвета. Его можно немного подсолить и поперчить. Но не переборщите с солью, так как печень тоже будет солиться.
Шаг 4. Отправляем печень к луку. Далее её солим, перчим и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. Незабываем помешивать от пригорания.
Шаг 5. После пройденного времени убавляем огонь, наливаем сметану и тушим еще 5 минут. Ну а теперь, главный секрет, чтобы печень была мягкой.
Не давайте томится печени на сковороде, более 10 минут, иначе она будет жёсткой. А сочность, придаст блюду сметана. Кстати, заменить её можно 20% сливками.
Шаг 6. Накладываем блюдо с любым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://youtu.be/6Dq_S2IIJys
Не правда ли получилось очень вкусно? Самая нежная печень, просто тает во рту. Поэтому, обязательно приготовьте и попробуйте.
Вкусная говяжья печень на сковороде
Поэтому рецепту, печень получается не только нежной и сочной, а также очень вкусной. Способ очень простой, но в приготовлении займёт больше времени.
В этой главе будет рассказано, как вымочить печень в молоке. Кстати, этот вариант актуален для свиного субпродукта. Сразу исчезнет горечь и тогда её можно будет жарить. Говяжью вымачивать не обязательно, а, если будете это делать, то гораздо меньше по времени.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-700 гр., в зависимости на сколько человек готовите;
- Молоко – чуть больше половины стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Горчица сухая – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Перец, соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
1. Печень моем , вырезаем все прожилки, убираем кожу и нарезаем порционными кусочками.
2. Субпродукт заливаем молоком и убираем в холодильник, буквально на 1-2 часа. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью.
3. Пока идёт вымачивание, подготовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем горчицу, муку, наливаем соевый соус. Немного солим и перчим.
4. Всю смесь хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем вымоченную печень промываем от молока и заливаем приготовленным маринадом. Убираем в холодильник на 5 часов. Я делаю этот процесс вечером, чтобы кусочки мариновались всю ночь.
5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Источник: https://youtu.be/__XvTIVm2N8
Ка видите сами, сложности в приготовлении ни какой, но так вкусно получается, что есть охота с удовольствием.
Говяжья печень жареная с луком и морковью
Такого вы ещё не пробовали, это секрет идеальной жареной печени. Морковь с луком придают ей очень нежный вкус. Такая понравится детям, даже, если они не любят такое блюдо.
Ингредиенты:
- Печень телячья (говяжья) – 500-700 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Лук – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Кипячёная вода – 50 мл.
1. Субпродукт очищаем от сосудов, убираем плёнку. Снимается она легко, а, если вы ещё делали эту процедуру много раз, то вообще получится очень быстро. Нарезаем на порционные кусочки, моем и высушиваем от лишней влаги. Сразу же солим.
Кто-то скажет, что печень нужно солить в самом конце. Не обязательно, можно сделать это сразу, она сама по себе получается нежная и мягкая. Поэтому когда вы это будете делать не имеет особого значения.
2. теперь обваливаем печёнку в муке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле, с двух сторон.
3. Лук чистим и нарезаем кусочками, морковь натираем на тёрке.
4. В разогретой сковороде обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и тушим овощи почти до готовности.
5. На этом этапе добавляем к овощам печень и наливаем совсем немного воды. Тушим всё вместе 8-10 минут под закрытой крышкой.
Источник: https://youtu.be/9egVTujBOvk
6. Печень готова! Делаем гарнир и садимся за стол. Приятного аппетита.
Печень говяжья по-строгановски (Бефстроганов) — классический рецепт со сметаной
Предлагаю ещё интересный способ приготовления блюда. Он чем-то напоминает первый описанный рецепт, но всё же есть отличия. Ещё будет добавляться мука. Вообще в настоящем рецепте, который придумал повар графа Строганова берётся мясо говядины и названия у блюда Бефстроганов. Но наши умельцы, домохозяйки умудрились приготовить печень. Поэтому смотрим, что из этого получилось.
Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.
Ингредиенты:
- Печень – 600 гр.;
- Мука – 1, 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 200 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.
1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.
Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.
2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.
3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.
4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.
5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.
6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
Источник: https://youtu.be/GpAYh5AOmc8
Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!
Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде
Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-600 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Вода – 30 гр.;
- Масло растительное – 70 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.
2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.
3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.
4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.
5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.
Источник: https://youtu.be/m31J_uIvVMo
Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.
Польза и вред печени для организма
Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.
1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.
2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.
3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.
4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.
5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.
7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.
8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.
9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.
Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.
1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.
2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.
3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.
Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.
Андрей
Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже. Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд.
Добавить комментарий Отменить ответ
Комментариев к статье: 11
Если правильно готовить печень — она очень вкусна и полезна! Но вот недавно я наткнулась на статью, где говорилось, что печень — это фильтрационный орган, где задерживаются все гадости, которые попадают в организм животного. И когда мы готовим, а потом едим печень/почки — всё это попадает в нас. Что вы об этом думаете? Спасибо за статью и за ответ!
Конечно, всё может быть, но всё таки из множеств прочитанных источников, все-таки надо надеяться на лучшее. Тем более, уже её полезность проверена годами. Сейчас идёт много разного пиара, даже и не знаешь во что верить, а что нет.
Смело ешьте говяжью печенку и даже не думайте про все эти гадости, ведь именно субпродукты для людей пожилого возраста считаются намного полезнее самого мяса этих животных, ведь в них нет и не может быть ничего вредного, поскольку все это вымывается кровью животного.
Добрый день, Маргарита! Я думаю, что опасения слишком преувеличены. Несмотря на то, что печень выполняет детоксикационную функцию. Это одна из важных ее функций — защита от опасных соединений, ядов, вредных веществ, попадающих в организм. Но механизм устроен так, что специальные клетки печени, захватывают эти вредные вещества, связывают их с кислотами и при помощи желчи выводят через кишечник. Они не остаются в печени! Незначительное накапливание вредных веществ в печени может происходить только в том случае, если организм животного ослаблен болезнью, или у старых особей. Но, как правило, на убой идут 2-годовалые бычки… И еще один факт. Если скот находится на выпасе, то питается только травой… При содержании в стойле — могут попадать вредные соединения, (ведь кормят чем попало), но печень сразу же выводит их. Если что-то и остается, но в мизерных количествах. Для собственного успокоения, я магазинную печень вымачиваю в молоке, удаляю желчь… Ведь, именно она, в конечном итоге, содержит в себе вредные вещества.
Я печень разную люблю: и говяжью, и свиную, и куриную. Чаще всего все же готовлю свиную, никогда она не горчит )) Но хочу заметить, что говяжья считается самой полезной.
Из печени часто делаю подливу, а вот просто пожарить нет, надо бы попробовать. Благодарю.
Помню, мама долго отмачивала печень в воде, чтобы ушло все лишнее. А потом уже готовила.
Мало у кого получается приготовить печень, но если все сделать верно, то она будет и мягкой, и вкусной!
Часто это блюдо не готовлю по тем же самым причинам — сейчас такие корма у домашних животных ненадежные, что страшновато делается. Но все-таки иногда готовлю и очень вкусно получается. А еще изредка готовлю печеночный паштет, но люблю из куриной печенки. Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь.
Действительно говяжья печень очень хорошая альтернатива говядине. Для большего разнообразия своего рациона о ней не стоит забывать, тем более что блюда из нее получаются очень вкусные. Как в вашей замечательной подборке.
Я так и не научилась готовить говяжью печень вкусно, она у меня всегда жесткой получается. Прислушаюсь к Вашим советам!
Об авторе
Рад встрече!
Меня зовут Андрей, и это мой блог, в котором я делюсь с вами вкусными рецептами и не только. А ещё, у меня есть для Вас, кое-что ценное. Узнать больше.
Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Свежее
Хашлама из говядины на пиве в казане
Хашлама, это жидкое блюдо (суп), который популярен по всему Кавказу и Закавказью. Готовится из мяса и овощей. Таких как, помидоры,
Источник