- Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
- Овощной стейк
- Вкусное и оригинальное блюдо из пекинской капусты на сковороде: 15 минут и готово
- Давайте уже готовить!
- Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
- ✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
- Давайте уже готовить!
- Жареная пекинская капуста
- Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!
- Блюда из пекинской капусты
- Простой салат из пекинской капусты
- Голубцы из пекинской капусты – рецепт
- Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
- Тушеная пекинская капуста
- Суп с пекинской капустой и курицей
- Фаршированная пекинская капуста
- Жареная пекинская капуста
- Рулет из пекинской капусты
- Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
- Популярные материалы
- Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
- Жареная пекинская капуста — рецепт
- Солянка из пекинской капусты. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Как вкусно пожарить китайскую капусту. Как пожарить пекинскую капусту рецепты
- Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста
- Приготовление
- Видео пекинская капуста жареная
- Жареная китайская капуста с фасолью
- Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!
Это блюдо достойно быть самостоятельным. Оттенить его вкус могут добавки. Я выбрала ветчину, помидоры и сыр. Но вариантов, на самом деле, множество: грибы, горошек, кукуруза, различные соусы…
Овощной стейк
Для приготовления использовала:
- пекинскую капусту — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- тертый сыр —1–2 ст. ложки
- зелень — для украшения перед подачей
- ветчина — 2–3 кусочка
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.
3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.
4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.
5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.
6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.
7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).
Получилось вкусно. Нет, не так. Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)
Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.
А какие необычные стейки делаете вы?
Источник
Вкусное и оригинальное блюдо из пекинской капусты на сковороде: 15 минут и готово
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Ищете новенький рецепт приготовления пекинской капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень вкусным, быстрым блюдом из капусты. Получается так вкусно, что мне даже никакого мяса не хочется. А готовить всего 15 минут!
Как вкусно приготовить пекинскую капусту
👍 Отличный ужин или завтрак! А ещё такую капусту можно кушать и на обед в качестве гарнира к мясу, например (мужчины оценят).
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Беру пекинскую капусту и отрезаю мягкую часть (её можно использовать для салата).
Рецепт приготовления пекинской капусты
Мы будем готовить капустные стейки необычным способом!
В первую очередь подготовим кляр. Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером 1 минуту. Устойчивых пиков нам не надо.
Добавляю желтки и снова перемешиваю миксером, но на малых оборотах.
Добавляю специи (можно любые): черный перец, сладкую паприку, смесь прованских трав. Перемешиваю миксером.
А это мой помощник Василёк. А у Вас есть домашние любимцы, кто? У меня ещё 2 крупных пса есть: Шах и Дик.
Пекинскую капусту окунаю в кляр, прокручиваю (чтобы везде попало).
Капуста в кляре
И жарю на разогретой с растительным масле сковороде минуту(на среднем огне), а то и меньше
Пекинская капуста на сковороде
👉 Зачем я это делаю: если сразу нарезать пекинскую капусту на кусочки, то она может распасться и с ней очень трудно работать. А так, целиком, гораздо проще.
Как зарумянится, готово.
Отрезаю кусочек толщиной пару сантиметров.
Как приготовить пекинскую капусту
Далее поступаем так же: макаем в кляр, на сковородку, отрезаем кусочек. Но это еще не всё!
Капуста — быстрый рецепт Жареная пекинская капуста
Затем выкладываю на сковородку наши стейки из капусты «румянцем» вверх. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Я люблю есть такую капусту со сметаной и зеленью, ну таааак мне вкусно! Капуста невероятно нежная, сочная и мягкая получается. В видео ниже я попробовала капусту, посмотрите. Приятного аппетита!
Как Вам такая идея приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А вот и видео рецепт 🔽🔻⤵️
Видео рецепт, как приготовить пекинскую капусту на сковородеКапуста Пекинская — 1 шт. небольшая.
Специи — по вкусу ( у меня соль, черный перец, сладкая паприка, смесь прованских трав).
Источник
Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: — Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так. Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍
Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.
Источник
Жареная пекинская капуста
Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Блюда из пекинской капусты
Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:
- Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
- Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
- При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
- Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.
Простой салат из пекинской капусты
Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.
- капустный вилок – 0,5 шт.;
- ветчина – 150 г;
- помидоры и огурцы – по 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- майонез, приправы.
- Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
- Заправляют майонезом.
- Перемешивают и тут же подают.
Голубцы из пекинской капусты – рецепт
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.
- капустные листы – 8-10 шт.;
- фарш – 600 г;
- морковь и лук – по 150 г;
- рис – 100 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- специи.
- Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
- Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
- Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
- Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.
- капустные кочаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- морковь и лук – по 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь – 40 г;
- вода – 600 мл;
- мука рисовая – 100 г;
- сахар – 100 г;
- перечные хлопья – ½ стакана;
- соль.
- Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
- Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
- Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
- Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.
Тушеная пекинская капуста
Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.
- капустные листья – 400 г;
- морковь и лук – по 100 г;
- масло – 50 г;
- паста томатная – 50 г;
- соль, перечная смесь.
- Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
- Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.
Суп с пекинской капустой и курицей
В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.
- капустные листья – 500 г;
- куриные грудки – 700 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- зеленые луковые перья – 1 пучок;
- имбирный корень – 20 г;
- бульон – 2 л;
- масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лапша – 150 г;
- красные перечные хлопья – щепотка;
- халапеньо – 1 шт.;
- рисовый уксус – 20 мл;
- соль.
- На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
- Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
- Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.
Фаршированная пекинская капуста
Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- творожный сыр – 500 г;
- петрушка и укроп – по 20 г;
- базилик – 10 г;
- болгарские перцы – 2 шт.
- Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
- Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
- Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
- Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.
Жареная пекинская капуста
Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.
- капустный вилок – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перечная смесь.
- Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
- Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.
Рулет из пекинской капусты
Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.
- капустный вилок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- копченая курица (филе) – 300 г;
- сырок плавленый – 300 г;
- армянский лаваш – 2 шт.
- Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
- Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
- Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
- Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.
Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
Популярные материалы
Можно ли жарить пекинскую капусту. Жареная пекинская капуста — оригинальный и удивительно вкусный теплый салат
Жареную пекинскую капусту гости отведают с удивлением. Ведь многие привыкли видеть это овощ в салатах. Однако именно в жареном виде он обладает насыщенным вкусом и играет новыми красками. Если надоели обыденные блюда, пора готовить пекинскую капусту в масле на сковороде. В компанию к ней добавим яблоко, морковь, чеснок. Выйдет очень оригинально и удивительно вкусно.
- капуста пекинская – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Жареная пекинская капуста — рецепт
Кочан пекинской капусты моем, удалив верхние листья. Затем замачиваем в холодной воде, чтобы удалить нитраты, которые есть в овощах, выращенных в теплицах. Часа будет достаточно.
Спустя время кочан извлекаем из воды, интенсивно стряхиваем.
Режем соломкой, разделив на половины. Толщина нарезки не больше двух-трех миллиметров.
Очищаем и режем кусочками яблоко. Чистим и ополаскиваем морковь, трем на терке.
Количество овощей может быть увеличено или уменьшено по желанию хозяйки.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем морковь. Жарим ее 2-3 минуты.
Затем добавляем яблоко, перемешиваем. Жарим минуту.
Кладем порезанную пекинскую капусту, перемешиваем. Жарим 3 минуты на среднем огне. Крышкой не накрываем, чтобы не получился тушеный вариант.
Солим, приправляем специями и добавляем измельченный чеснок. При нежелании эту пряность можно не класть или уменьшить его количество. Руководствуемся своими вкусами.
Из специй хорошо будет звучать куркума, паприка и красный жгучий перец. Если же в семье нравятся другие травки, то можно добавить их.
Все хорошо перемешиваем.
Жарим еще 3-4 минуты, не уменьшая огонь и не накрывая крышкой.
При желании добавляем измельченную зелень или обходимся без нее. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем жареную пекинскую капусту порционно или на общем блюде.
Ароматная, пикантная, очень необычная, но такая вкусная, капуста привлечет внимание гостей. Она украсит домашнее меню и откроет новые горизонты приготовления салатных овощей.
Солянка из пекинской капусты. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
Как вкусно пожарить китайскую капусту. Как пожарить пекинскую капусту рецепты
Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.
- 1 яйцо
- 5 листов пекинской капусты
- Панировочные сухари – сколько потребуется
- Соль
- Перец молотый или другие специи по желанию
- Растительное масло без запаха для обжаривания
- Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
- Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
- Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
- Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
- Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
- Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим столько же.
- Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.
Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.
Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста
Такой овощ, как капуста, имеет в своём арсенале множество видов и сортов. Перечислять их мы не будем. Достаточно просто зайти в супермаркет и увидеть всё воочию. Разнообразия достаточно – выбирай на любой вкус!
Рассказывать на сколько она полезна в плане повседневной еды мы тоже не будем. Скажем только одно: кулинарам есть где разгуляться! Ведь капустка хороша и в салатах, и во вторых блюдах, и в качестве начинки для пирогов, и в запеканках. Из капусты можно приготовить оладьи и даже котлеты, её полезные качества превосходно сохраняются в квашеном виде.
Так что настоятельно рекомендуем в обязательном порядке включать её в свой повседневный рацион!
Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом приготовления очень простого, но вместе с тем вкуснейшего блюда, попробовав которое однажды вам захочется насладиться им снова и снова. Это будет тушеная пекинская капуста.
Некоторые сомневаются в том, что пекинскую капусту можно тушить. Дело в том, что она более нежная и более дорогая чем обычная капуста, обычно все ее употребляют в свежем виде. Но тушить ее тоже можно, получается вкусно.
Если вы уже готовили тушеную белокачанную капусту, то теперь будет возможность сравнить два этих блюда. Всё дело в том, что пекинская капуста имеет очень нежную структуру и готовится намного быстрее белокочанной, да и вкус приготовленного блюда вас очень порадует.
- Капуста пекинская – 0,5 кг;
- Морковь – 80 гр;
- Лук репчатый – 80-100 гр;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Зелень укропа и петрушки – по 3-4 веточки;
- Масло оливковое (можно подсолнечное) – 3-4 ст.л.;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль кухонная – по вкусу.
Приготовление
Начнём с покупки капусты. Для получения однородно приготовленного блюда лучше брать не крупные качаны. В них практически нет толстого стержня на листиках, а вот крупные экземпляры будут менее выгодны в готовке, так как вам придётся вырезать грубые места и потом измельчать их отдельно от листиков. И всё равно они будут влиять на время тушения общего количества капусты. И соответственно нежные листики приготовятся быстрее, а скорее всего переготовятся.
Мы же хотим сделать вкуснейшую и нежнейшую тушеную пекинскую капусту, а посему рекомендуем в точности придерживаться нашего рецепта.
Для того чтобы наша капустка получилась на славу добавим к ней сладкую морковку и конечно же репчатый лучок, а еще вкусный болгарский перчик и тогда на выходе мы получим блюдо не только вкусненькое, но и о-о-очень полезное.
И так начнем готовку с лука и морковки. Почистим их, обмоем и лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на тёрке с крупными отверстиями.
В нашем рецепте мы использовали замороженный с лета болгарский перец, но если у вас имеется свежий, используйте конечно же его. Очистите от семян (разрезав вдоль на две части) и затем накрошите в виде соломки.
На разогретую глубокую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и сделав небольшой огонь оставьте их тушиться. На это уйдет 5-7 минут. Следите чтобы не пригорели, перемешивайте.
Вот такой вид они должны иметь к моменту закладывания капусты.
А пока тушатся эти овощи займёмся шинковкой пекинской капусты. Вначале обмоем качан под проточной водой, предварительно убрав подсохшие или подпорченные места. Далее разрежем его вдоль пополам и будем шинковать на полоски примерно в 1 см.
Как видите молодой качанчик очень нежный внутри и не имеет грубых прожилок.
Нашинкованную капустку высыпаем в сковородку к овощам.
Тут же подсаливаем и проливаем маслом по всей поверхности, после чего перемешиваем. Старайтесь сразу не бросать много соли, дабы не пересолить, лучше потом немного добавить перед концом тушения.
Снова закрываем крышку и продолжаем процесс. Не забываем периодически перемешивать.
Внимание! Огонь не должен быть большим.
Примерно через 2-3 минутки капустка «осядет» и теперь мы добавим к ней перец и куркуму, а так же зелень петрушки и укропа.
Все составляющие равномерно перемешаем, крышку снова закроем и протушим ещё примерно 5 минут. Время зависит от ваших предпочтений, хотите получить слегка упругую капусту или мягкую. Поэтому готовность определяйте сами.
А наше вкусненькое блюдо – тушеная пекинская капуста уже готова к подаче. Получилось очень нежно! Самое то, для голодного желудка!
Можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с картофельным пюре. Отлично будет предложить капустку и как гарнир к любому мясу.
Мы рассказали и показали базовый рецепт тушеной пекинской капусты. Также можно сделать блюдо разнообразнее. Тушите пекинскую капусту с добавлением сосисок, вареной колбасы, грибов, добавьте томатную пасту или сок, свежие томаты, болгарский перец. Можно потушить пекинскую капусту с добавлением мяса. Свинину обжаривают кусочками предварительно отдельно, а потом смешивают с капустой. Куриной филе нарезают кубиками и обжаривают вместе с китайской капустой. Очень вкусным получится блюдо с охотничьими колбасками. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и холодном виде.
Видео пекинская капуста жареная
Жареная китайская капуста с фасолью
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
- Капуста китайская — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для овощей — по вкусу)
- Фасоль консервированная — 350 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
Жидкость из банки с фасолью вылить.
Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной
12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,
и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник