Жаркое для ребенка рецепт

Содержание
  1. Жаркое для детей в мультиварке
  2. Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Жаркое для детей в мультиварке»:
  6. Похожие рецепты
  7. Полноценный обед в мультиварке
  8. Мясное суфле в мультиварке
  9. Фасоль с ушами
  10. Борщ с ребрышками
  11. Рассольник в мультиварке
  12. Кролик «Нежный» в мультиварке
  13. Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
  14. Сало в мультиварке
  15. Бигус в мультиварке
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Жаркое по-домашнему — самые вкусные рецепты сытного горячего блюда
  19. Как приготовить жаркое по-домашнему?
  20. Жаркое по-домашнему из свинины
  21. Жаркое по-домашнему из говядины
  22. Жаркое по-домашнему из курицы
  23. Жаркое по-домашнему с ребрышками
  24. Жаркое по-домашнему с грибами
  25. Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой
  26. Жаркое по-домашнему с солеными огурцами
  27. Жаркое по-домашнему, как в детском саду
  28. Жаркое по-домашнему в горшочках
  29. Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт
  30. Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое для детей в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:

  • Картофель — 300 г
  • Говядина (Можно заменить телятиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.1 ккал
белки
68.4 г
жиры
57.9 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Жаркое для детей в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Похожие рецепты

Полноценный обед в мультиварке

Мясное суфле в мультиварке

Фасоль с ушами

Борщ с ребрышками

Рассольник в мультиварке

Кролик «Нежный» в мультиварке

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

Сало в мультиварке

Бигус в мультиварке

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года inna_2107 #

9 сентября 2015 года NataliM-2015 #

10 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года NataliM-2015 #

10 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mamusii #

8 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года nelya13 #

8 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жаркое по-домашнему — самые вкусные рецепты сытного горячего блюда

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже самыми привередливыми едоками и за повседневным столом, и во время праздничной трапезы.

Читайте также:  Рецепт жареных креветок с лимоном

Как приготовить жаркое по-домашнему?

Вкусное домашнее жаркое даже у начинающих хозяек получается выше всяких похвал, если соблюдать простые правила его приготовления.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают до румяной корочки.
  2. Для более насыщенного вкуса блюда подрумянивают и все овощные составляющие. Предпочтительно жарить продукты по отдельности, укладывая затем в одну общую емкость для дальнейшего тушения.
  3. Посуду для тушения жаркого выбирают с толстым дном. Подойдет специальная кастрюля, сотейник, высокая сковорода или казан.
  4. Классический набор приправ, который используют, готовя жаркое по-домашнему: лавр, горошины перца. Однако каждый может добавить другие специи, пряности и ароматные сухие и свежие травы.

Жаркое по-домашнему из свинины

Пожалуй, самым ароматным получается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Можно использовать ошеек, лопатку или другое филейное мясо, нарезав его ломтиками среднего размера. Зачастую блюдо готовят с томатной пастой или помидорами. Однако если подобная кислинка не по душе, компонент можно исключить из состава.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, заливают порцией воды и тушат под крышкой 20-30 минут.
  2. Добавляют все приправы, картофель, еще воду, тушат 20 минут.
  3. Разводят пасту в оставшейся воде, добавив сахар и соль, выливают к овощам с мясом.
  4. Тушат жаркое по-домашнему с томатной пастой еще 10 минут, добавив за пару минут до конца томления чеснок.

Жаркое по-домашнему из говядины

Не менее просто готовится жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, но весь процесс займет чуть больше времени из-за более длительной термической обработки данного сорта мяса. Дополнительный вкус, потрясающий аромат и насыщенность придаст добавленный в состав корень или стебли сельдерея.

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, хмели-сунели.
  1. Обжаривают в масле мясо и лук с морковью и сельдереем.
  2. Вливают немного воды и тушат компоненты до мягкости мяса.
  3. Добавляют приправы, картофель тушат 20 минут.
  4. Вливают томатный сок, добавляют чеснок.
  5. Томят жаркое с говядиной по-домашнему еще 5-10 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы

Более легким и диетическим получается жаркое по-домашнему из курицы с картошкой, особенно если взять в качестве мясной основы филе куриной грудки. Птицу перед обжаркой можно замариновать в смеси специй. При использовании филе грудки допускается добавлять картофель без предварительного тушения мяса.

  • курятина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Курицу разрезают на порции, обжаривают в масле до румянца.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут.
  3. Доливают 150 мл воды, протушивают птицу до полуготовности.
  4. Бросают кубики картофеля, приправы и специи, вливают еще воду.
  5. Тушат жаркое из курицы по-домашнему 30 минут, добавив за 2 минуты до конца приготовления чеснок и зелень.
Читайте также:  Рецепт пирожного для силиконовых форм

Жаркое по-домашнему с ребрышками

Особенно впечатляющим вкусом и ароматом блюда позволит насладиться приготовление жаркого по-домашнему со свиными ребрами. Сочное и тающее во рту сладковатое мясо в сочетании с запеченными в своем соку и соках из мяса овощами и томатами, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду или гурмана.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • аджика сухая и готовая горчица – по 1 ст. ложке;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Смешивают горчицу, аджику, чайную ложку соли и лимонный сок, маринуют в смеси ребра 2 часа.
  2. Добавляют к ребрам сметану, перемешивают.
  3. В форму или казан выкладывают слоями обжаренный лук с морковью, картофель и кружки помидоров, приправляя слои по вкусу.
  4. Сверху выкладывают ребра.
  5. Готовят жаркое по-домашнему под крышкой или фольгой в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Жаркое по-домашнему с грибами

Следующая версия блюда для тех, кто хочет приготовить жаркое по-домашнему без мяса. Продукт в данном случае заменят грибы: шампиньоны или любые лесные. Можно томить компоненты в своем соку, или добавить в состав немного сметаны или соуса на ее основе, приготовленного с добавлением чеснока и зелени.

  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и грибы.
  2. Не дожидаясь полного испарения грибного сока, закладывают картофель, добавляют приправы и специи.
  3. Тушат блюдо до мягкости картофельных ломтиков, приправляют чесноком и зеленью, прогреваю еще минуту.

Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой

Приятный свежий вкус приобретает жаркое с картофелем по-домашнему, если его приготовить с добавлением капусты. Зачастую используют овощ белокочанного сорта, но при желании можно использовать соцветия цветной капусты или брокколи, головки брюссельской капусты. Гармонично впишется здесь в палитру вкуса и сладкий перец.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Закладывают капусту, помидоры и перец, протушивают 15 минут под крышкой.
  4. Бросают картофель, все приправы, вливают воду, тушат блюдо до мягкости всех овощей.

Жаркое по-домашнему с солеными огурцами

Рецепт жаркого по-домашнему можно исполнить с добавлением соленых огурцов. Закладывать продукт следует к полуготовому картофелю или на завершающем этапе приготовления, предварительно протушив нарезку с небольшим количеством воды в сковороде или сотейнике. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Обжаривают в масле мясо.
  2. Добавляют луково-морковную нарезку, жарят 7 минут.
  3. Протушивают мясо с овощной пассеровкой с добавлением небольшого количества воды.
  4. Закладывают картофель и приправы, вливают воду, тушат компоненты 15 минут.
  5. Отдельно припускают нарезанные огурцы, добавляют к мясу с овощами вместе с помидорами.
  6. Томят жаркое еще 10 минут, добавляют чеснок, дают настояться.
Читайте также:  Фунчоза с устричным соусом рецепт

Жаркое по-домашнему, как в детском саду

Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члены семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, лавр.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
  3. Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
  4. Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
  5. За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовят из свинины, говядины, птицы, другого мяса. В любом исполнении блюдо радует потрясающим благоуханием и насыщенностью вкуса. Вводить в состав можно любые овощи, а вместе с водой или бульоном добавить немного сметаны или ее смеси с томатным соусом или пастой.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. В горшочки укладывают слоями обжаренное мясо и овощи, приправив компоненты по вкусу.
  2. Добавляют лавр, чеснок, бульон и сметану, прикрывают сосуды крышками.
  3. Готовят жаркое по-домашнему в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт

Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.

  • мясо – 500 г;
  • сало – 50 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • томатное пюре – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают сало, добавляют картофель, подрумянивают до полуготовности, перекладывают в тарелку.
  2. В сковороду наливают масло, обжаривают в нем мясо, а затем добавляют лук и морковь.
  3. Через 5 минут вливают бульон, пюре, бросают приправы, тушат блюдо до мягкости мяса.
  4. Закладывают картофель и готовят жаркое по-домашнему в сковороде еще 20 минут.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Элементарно и бесхлопотно готовится жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке. В равной степени вкусным блюдо будет и с другим мясом и с добавлением грибов, всевозможных овощей. Томатную пасту в сезон можно заменить свежими помидорами, нарезав их небольшими ломтиками или измельчив до состояния пюре.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, лавр
  1. В масле на «Выпечке» жарят лук, морковь.
  2. Закладывают мясо, а через 5 минут добавляют картофель, пасту с водой, приправы.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят жаркое 1 час.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector