- Жаркое с грибами в горшочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Жаркое с грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Сливочное жаркое с сердечками и грибами
- Жаркое в горшочках в микроволновке
- Свиное жаркое в горшочках
- Жаркое с мясом и грибами
- Жаркое в горшочках из индейки с грибами
- жаркое в горшочке
- Жаркое в горшочке в духовке со свининой
- Жаркое в горшочках
- Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком
- Жаркое из курицы, картошки и грибов
- Жаркое в горшочке.
- Жаркое в горшочках с рыбкой и грибами
- Жаркое из кролика в горшочках
- Жаркое из свинины в горшочках
- Жаркое в горшочках по-домашнему
- Жаркое по-домашнему в горшочках
- Простое жаркое в горшочках
- Жюльен с грибами в горшочке
Жаркое с грибами в горшочках
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
- 97 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.
Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.
Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.
Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.
Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Источник
Рецепты Жаркое с грибами в горшочках
Жаркое в горшочках
Мясо нарезать кусочками, обжарить.Грибы отварить, затем обжарить.Лук мелко порезать, обжарить.Картофель нарезать соломкой , обжарить до полуготовности.Морковь натереть, обжарить.
Сливочное жаркое с сердечками и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Сыр мягкий — 100 г
Сердечки куриные — 700 г
Перец душистый — по вкусу
Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.
Слегка обжариваем морковь и лук.
Обжариваем грибы и в горшочки.
Жаркое в горшочках в микроволновке
Сметана — 4 Ст. ложки (по количеству горшочков)
Грибы — 200-300 Грамм
Свинина — 600 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Картофель — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Чеснок измельчаем и делим на две части. Одну часть распределяем по дну горшочков, другую оставим на потом. Затем — слой мяса. Солим и перчим.
2. Потом — слой грибов и лука. Грибы у меня были сушеные, предварительно размоченные, но думаю, свежие тоже подойдут.
Свиное жаркое в горшочках
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 3 шт
Лук режем четверть кольцами, морковь четверть ломтиками, обжариваем лук с морковкой до полу готовности.
Обжариваем грибы (у меня за мороженные).
В лук с морковкой кладем мясо, порезанное, и доводим до полу готовности.
Картофель четвертинками нарезаем и обжариваем на масле до полу готовности.
Затем выкладываем картофель в горшочки.
Жаркое с мясом и грибами
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сливки — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 12 Штук
Зелень — По вкусу
Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.
Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.
Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
Картофель — 8 шт
Сметана — 8 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 4 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Разводим дрожжи в воде с сахаром и выливаем на просеянную муку. Добавляем оставшуюся воду с солью и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 30 минут подняться.
Индейку нарезаем кубиками, заправляем ее соевым соусом. Укладываем нижний слой из мяса.
Сверху слой из лука полукольцами.
Затем слой картошечки кубиками мелкими, хорошо посолить. Добавить немног.
жаркое в горшочке
2 небольших луковицы
8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)
12 маленьких картофелин
300гр печени( свиной или говяжьей или куриной)
Печень промыть и порезать кубиками,разложить по горшочкам, посолить,поперчить,добавить чуть растительного масла(совсем чуть-чуть!),молотого лаврового листа и кориандр,перемешать.
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить к нему грибы,посолить и протушить все пару минут.
Картошку почистить,промыть,разрезать каждую на 4 час.
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Масло сливочное — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 400 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Карри — По вкусу
Укроп — По вкусу
Свинина — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкл.
Жаркое в горшочках
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),
картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).
Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.
Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком
1,5 стакана молока
4-6 средних картофелин
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить пряности и замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла часа на 2 ( я обычно готовлю с вечера и оставляю мариноваться до утра).
Луковицу мелко нарезать.
Грибы отварить, промыть и обжарить с половиной луковицы на растительном масле до полуготовности.
Жаркое из курицы, картошки и грибов
Майонез — 4 Ст. ложки
Солёные огурцы — 2 Штуки
Вода — 300 Миллилитров
Грибы — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 2 Штуки
Приправа — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картофель — 2-3 Штук
Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.
Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.
Затем уложите почти всю куриную грудку.
Жаркое в горшочке.
специи, лист лавровый
горячая кипяченая вода.
Подготовить большую емкость (миска, кастрюля) куда будем складывать все составляющие жаркого. В процесе жарки все посолить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в сковороде на масле. Лук порезать кубиками и тоже обжарить. Мясо порезать небольшими кубиками и подрумянить. Грибы порезать пластинами и поступить так же — обжатрить на масле. Картошку порез.
Жаркое в горшочках с рыбкой и грибами
500 г филе любой не речной рыбы
500 г картофеля
тесто пресное: 2 яйца, 300 г воды, муки сколько возьмёт
5 зубчиков чеснока
500 г лесных грибов
50 г лука репчатого
10 г молотой паприки
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности.
Рыбу нарезать кубиками, тоже обжарить.
Грибы (если крупные, то тоже нарезать) спассеровать вместе с очищенным и нарезанным луком.
Все подготовленные продукты выложить в большую ёмкость, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перемешать. Разложить по го.
Жаркое из кролика в горшочках
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Кроличья ляжка — 600 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.
На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.
Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.
Далее идут ломтики грибов.
Жаркое из свинины в горшочках
Перец черный молотый — — По вкусу
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Свинина — 500-600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6-7 Штук
Масло сливочное — 70-100 Грамм
Соль — — По вкусу
Грибы сушеные — 200 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Сливки — 0,5 Литра
Мясо — 1 Килограмм
Морковь — 150 Грамм
Картофель — 9 Штук
Специи — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Шампиньоны — 8 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Масло сливочное — 120 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.
Картофель нарезать пластинами.
Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.
Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.
Простое жаркое в горшочках
лук репчатый – 1-2 шт
соль, перец, душица
шампиньоны – 1-2 шт
Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошо промойте. Свинину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистого цвета и выложить по горшочкам. Лук порезать кольцами или полукольцами, грибы — слайсами, обжарить вместе на жиру .
Жюльен с грибами в горшочке
Лук репчатый — 300 гр
мука пшеничная — 1 столовая ложка
чеснок — 2 дольки
масло растительное или сливочное — для жарки
сыр твердый (у меня был пармезан) — 50 гр
Сметана или жирные сливки — 200 мл
вода или бульон — 200 мл
керамические горшочки объемом 400 мл — 2 шт
специи по вкусу (у меня была ароматная соль с томатом и базиликом, смесь молотых перцев)
Грибы свежие (у меня были опята «зимние» — отваренные и замороженные) — 300 гр
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Грибы также мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости отдельно или вместе с луком (по желанию).
Приправить солью и перцем, добавить муку, проколеную без добавления масла до бежевого цвета, сметану или сливки, кипяток или бульон.
Источник