Жаркое кабачки картошка свинина рецепт

Рагу из свинины с кабачками и картофелем

  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Картофель 700 г
  • Кабачок 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 2 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Кориандр 2 ч.л
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.

Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.

Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.

Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.

болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.

Отправляем их туда же в сковороду.

Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».

Источник

Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка

Ингредиенты

Кабачки молодые — 1 шт.

Картофель молодой — 6 шт. (средний)

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Читайте также:  Булочки для продажи рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть.

Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем кусочки мяса примерно 5-6 минут — до румяности.

Мясо не должно подгореть — оно должно выпустить жидкость и жидкость должна слегка испариться.

Влейте в емкость теплую воду, посолите и добавьте лавровые листья. Томите до выкипания жидкости на умеренном нагреве примерно 15-20 минут.

Очистите молодой картофель, промойте и разрежьте на четыре части каждый плод. Добавьте на сковороду и поджарьте с мясом около 2-3 минут.

Промойте кабачок и срежьте хвостики. Нарежьте порционными кубиками, ломтиками и добавьте в емкость. Влейте 50 мл теплой воды. Поперчите блюдо и накройте емкость крышкой. Тушите рагу примерно 15 минут — до мягкости картофеля.

Выключите нагрев и выложите готовое блюдо на тарелки, подайте к столу горячим. Можно присыпать рагу измельченной свежей зеленью.

Источник

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Вкусно, сочно! И гарнир, и мясо сразу — два в одном. Свинина с картошкой и кабачками в духовке готовится просто и не обременительно по времени. Вся трудоемкость заключается в подготовке и нарезке мяса и овощей. Остальное сделает духовка. В этом прелесть рецепта! Свинина получается сочной, насыщенной ароматами овощей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Каша для беби бона рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 42 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать свинину с кабачками? Подготовьте все продукты. Для заливки можете использовать сметану или ее смесь с майонезом и твердый сыр для присыпки. Но вполне вкусно получается и без них. Хорошо вымойте овощи, почистите их. Мясо заранее разморозьте.

Шаг 2:

Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее маслом. Включите духовку на 180С, чтобы прогревалась. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Поместите ее первым слоем в форму. Слегка посолите.

Шаг 3:

Нарежьте кусочками свинину. Поместите ее на картошку. Посолите, поперчите.

Шаг 4:

Четвертинками нарежьте молодой кабачок, мелким кубиком кусочек моркови. Выложите эти овощи на свинину, добавьте кубиками нарезанную половинку красного сладкого перца.

Шаг 5:

Сверху выложите слой нарезанного полукольцами репчатого лука и дольки помидора. Укройте форму с овощами и мясом фольгой, поставьте в нагретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!

Шаг 6:

Выньте и присыпьте натертым на терке сыром, влейте соус, если будете его использовать. Запекайте без фольги еще минут 10-20 в зависимости от количества образовавшейся заливки.

Шаг 7:

Свинина под шубой готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Размораживайте мясо на нижней полке холодильника в течение ночи.

Читайте также:  Рецепт кускуса с тунцом

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Яркое блюдо и по цвету, и по вкусу, которое можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед или ужин. Мясо свинины отлично сочетается с овощами, но и сама овощная шубка вполне сойдет за отдельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector