- Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
- Необходимые продукты
- Для соуса
- Начинаем приготовление
- Жаркое «лесника»
- Жаркое лесника
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Твоя кухня: будни, праздники
- История блюда
- Группа поиска
- Блюда в горшoчках
- Ресторанная кухня
- Сложные блюда
- Кухня
- Традиционная русская кухня
- Автор
- Неизвестен
- Источник
- Рецепт с сайта «Русская кухня»
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Кстати:
- Жаркое лесника
- Ингредиенты для «Жаркое лесника»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое лесника»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из баранины
- Тушеная савойская капуста
- «Вечная память тем, кто не вернулся домой»
- Мясные шарики «Лосиный остров»
- Хашлама
- Свинина с черносливом
- Котлеты мясные с тыквой
- Холодец сборный
- Шашлычки в медово-горчичной глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Пудинг из сгущeнки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
- 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
- 2 луковицы
- 8 картофелин
- 400 миллилитров воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 миллилитров растительного масла
- соль, перец
Для соуса
- 400 грамм сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
- Мясо промываем и нарезаем кубиками.
- На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
- Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
- В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Жаркое «лесника»
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: Говядина — вырезка 0,5 кг.
Картофель 0,5 кг.
Шампиньоны 1 кг.
Лук — две больших головки
Сметана 150 гр.
масло сливочное 80 гр.
Перец черный,
соль,
масло растительное
укроп, петрушка, сыр.
Инструкции: Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок )))
Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на оч. сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости. Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на оч. сильном огне до образования румяной корочки главное не «спалить». Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком.
Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю многоа так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкойставим в духовку разогретую до 230 градусов.
Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч гус тое можно добавить кип. воды не много). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))
Источник
Жаркое лесника
Автор
Ингредиенты:
- говядина мякоть 500 граммов
- грибы 800 граммов
- лук репчатый 3 головки
- масло топленое 150 граммов
- картофель 6-8 штук
- сметана 300 граммов
- душица 3-4 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками.
2. В разогретую с маслом жаровню положите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, жарьте еще 7 минут. Положите грибы, посолите и жарьте вместе 20–25 минут. Сверху уложите картофель, нарезанный толстыми ломтиками, посолите, поперчите. Жаровню накройте крышкой и томите мясо с овощами и грибами почти до готовности. При необходимости подлейте немного воды.
3. Положите сметану, веточки душицы и доведите мясо до готовности. Перед подачей душицу уберите.
Подавайте мясо вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. ♦
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Ну, во-первых, к лесникам это блюдо имеет лишь то отношение. что в нём использованы свежие грибы. Ни один лесник так заморачиваться с жарким бы ни стал. Это явно блюдо, придуманное в ресторане типа «Русская изба».
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Ресторанная кухня
Сложные блюда
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Рецепт с сайта «Русская кухня»
Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные свежие грибы с луком, сметанный соус. | Обжаренные кусочки говядины тушатся в бульоне, затем запекаются в горшочке вместе с поджаренным картофелем и жареными грибами с луком в сметанном соусе с добавлением томата. |
Ингредиенты
500 г говядины без костей,
500 г свежих грибов,
150 г говяжьего бульона
150 г сметанного соуса,
1 ст. ложка томата-пасты,
150 г сливочного масла.
Масло растительное для жарки — по потребности
Перец — по вкусу
Как приготовить
Подготовить мясо и свежие грибы (у меня — портобелло).
Кстати:
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.
Кстати:
Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.
Перемешать, поджарить до румяной корочки.
Кстати:
Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.
Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук в сковороду.
Поджарить лук до прозрачности.
Тем временем грибы нарезать пластинками.
Выложить грибы к луку.
Разровнять слой грибов, выдержать минуту.
Поджарить грибы с луком до готовности, посолить.
Картофель нарезать полукружьями.
Кстати:
Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.
Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.
Поджарить картофель до полуготовности, посолить.
Проверить мясо. Оно должно быть практически полностью готово. Если мясо ещё жесткое — тушить дальше.
Кстати:
Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.
На картофель выложить слой жареных грибов с луком.
Кстати:
Следующим слоем снова выложить картофель.
Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.
Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.
Выложить сметанный соус на картофель.
Кстати:
Перемешать сметану, томат и бульон.
Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.
Тушить блюдо до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.
Источник
Жаркое лесника
Мясо и гарнир в одном блюде
Ингредиенты для «Жаркое лесника»:
- Мясо (я взяла свинину) — 500 г
- Грибы — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 8 шт
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4849.7 ккал | белки 68.1 г | жиры 274.9 г | углеводы 277.3 г |
Порции | |||
ккал 808.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 2 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Жаркое лесника»:
Картофель нарезать ломтиками и пожарить. Лук порезать полукольцами и обжарить слегка, туда же добавить нарезанные грибы и жарить
до готовности.
Мясо слегка обжарить. Затем на мясо слоями уложить картофель, грибы с луком и снова картофель.
Залить сметанным соусом, смешанным с томатом.
Запекать в духовке 20 мин.
Сметанный соус
На слив. масле обжарить 2 ч. л муки, добавить
250 мл. сливок. Разбавить 50 гр. молока. Хорошо
мешать, что бы не было комков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо и гарнир в одном блюде
Похожие рецепты
Шашлык из баранины
Тушеная савойская капуста
«Вечная память тем, кто не вернулся домой»
Мясные шарики «Лосиный остров»
Хашлама
Свинина с черносливом
Котлеты мясные с тыквой
Холодец сборный
Шашлычки в медово-горчичной глазури
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
Икра из баклажанов и шампиньонов
Пудинг из сгущeнки
Комментарии и отзывы
15 июля 2009 года Bandikot #
18 ноября 2008 года maj4ik #
17 ноября 2008 года linaleo deleted # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года свет13 #
16 ноября 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник