Жаркое лесника салат рецепт

Содержание
  1. Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках
  2. Необходимые продукты
  3. Для соуса
  4. Начинаем приготовление
  5. Жаркое «лесника»
  6. Жаркое лесника
  7. Ингредиенты:
  8. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  9. Способ приготовления:
  10. Твоя кухня: будни, праздники
  11. История блюда
  12. Группа поиска
  13. Блюда в горшoчках
  14. Ресторанная кухня
  15. Сложные блюда
  16. Кухня
  17. Традиционная русская кухня
  18. Автор
  19. Неизвестен
  20. Источник
  21. Рецепт с сайта «Русская кухня»
  22. Ингредиенты
  23. Как приготовить
  24. Кстати:
  25. Кстати:
  26. Кстати:
  27. Кстати:
  28. Кстати:
  29. Кстати:
  30. Кстати:
  31. Кстати:
  32. Жаркое лесника
  33. Ингредиенты для «Жаркое лесника»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Жаркое лесника»:
  36. Похожие рецепты
  37. Шашлык из баранины
  38. Тушеная савойская капуста
  39. «Вечная память тем, кто не вернулся домой»
  40. Мясные шарики «Лосиный остров»
  41. Хашлама
  42. Свинина с черносливом
  43. Котлеты мясные с тыквой
  44. Холодец сборный
  45. Шашлычки в медово-горчичной глазури
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»
  48. Икра из баклажанов и шампиньонов
  49. Пудинг из сгущeнки
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жаркое «Лесника» — самое вкусное жаркое в горшочках

Это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы только могли пробовать. И по-сути это полноценный обед или ужин. В нем много овощей, есть мясо и грибочки. Жаркое очень просто готовится, продукты используются простые и доступные. Порадуйте себя и близких этим великолепным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм мяса (свинина или говядина)
  • 800 грамм грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 луковицы
  • 8 картофелин
  • 400 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Для соуса

  • 400 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны промываем и нарезаем на крупные кусочки. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем их без масла до тех пор, пока они не пустят сок. Затем ждем пока он испарится и добавляем растительное масло.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в обжаренные грибы, туда же кладем кусочек сливочного масла. Солим и перчим грибы по вкусу. Обжариваем все до готовности и перекладываем грибы на тарелку.
  3. Мясо промываем и нарезаем кубиками.
  4. На другую сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до практически готового состояния. Солим и перчим по вкусу, а потом снимаем с огня.
  5. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Кладем его в ту сковороду, где обжаривались грибы.
  6. В другой сковороде приготовим сметанный соус. На раскаленную сковороду насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение минуты. Затем пересыпаем на тарелку, остужаем и добавляем размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  7. В сковороду кладем сметану и доводим до кипения. Солим и перчим ее по вкусу, а потом всыпаем в нее сливочное масло с мукой. Все тщательно перемешиваем, даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  8. Берем горшочки и собираем наше блюдо. На дно выкладываем мясо, сверху кладем картофель, затем грибы, снова картофель и заливаем все сметанным соусом. Сверху наливаем немного воды.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и выпекаем в течение 1,5 часов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Читайте также:  Фарш рецепты с горохом

К такому блюду можно подать простой «Шопский» салат, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жаркое «лесника»

Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: Говядина — вырезка 0,5 кг.
Картофель 0,5 кг.
Шампиньоны 1 кг.
Лук — две больших головки
Сметана 150 гр.
масло сливочное 80 гр.
Перец черный,
соль,
масло растительное
укроп, петрушка, сыр.

Инструкции: Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок )))

Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на оч. сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости. Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на оч. сильном огне до образования румяной корочки главное не «спалить». Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком.

Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю многоа так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкойставим в духовку разогретую до 230 градусов.

Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч гус тое можно добавить кип. воды не много). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..)))

Источник

Жаркое лесника

Автор

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 500 граммов
  • грибы 800 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • масло топленое 150 граммов
  • картофель 6-8 штук
  • сметана 300 граммов
  • душица 3-4 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками.

2. В разогретую с маслом жаровню положите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, жарьте еще 7 минут. Положите грибы, посолите и жарьте вместе 20–25 минут. Сверху уложите картофель, нарезанный толстыми ломтиками, посолите, поперчите. Жаровню накройте крышкой и томите мясо с овощами и грибами почти до готовности. При необходимости подлейте немного воды.

Читайте также:  Рататуй с рыбой рецепт

3. Положите сметану, веточки душицы и доведите мясо до готовности. Перед подачей душицу уберите.

Подавайте мясо вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. ♦

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Ну, во-первых, к лесникам это блюдо имеет лишь то отношение. что в нём использованы свежие грибы. Ни один лесник так заморачиваться с жарким бы ни стал. Это явно блюдо, придуманное в ресторане типа «Русская изба».

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Ресторанная кухня

Сложные блюда

Кухня

Традиционная русская кухня

Автор

Неизвестен

Источник

Рецепт с сайта «Русская кухня»

Сытное, ароматное блюдо ресторанного типа. Готовится довольно сложно, ингредиентов много, но и результат соответствующий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные свежие грибы с луком, сметанный соус. Обжаренные кусочки говядины тушатся в бульоне, затем запекаются в горшочке вместе с поджаренным картофелем и жареными грибами с луком в сметанном соусе с добавлением томата.

Ингредиенты

500 г говядины без костей,

500 г свежих грибов,

150 г говяжьего бульона

150 г сметанного соуса,

1 ст. ложка томата-пасты,

150 г сливочного масла.

Масло растительное для жарки — по потребности

Перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо и свежие грибы (у меня — портобелло).

Кстати:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Выложить мясо в нагретую сковородку с жиром.

Кстати:

Подержать мясо на сильном огне несколько минут, не перемешивая.

Перемешать, поджарить до румяной корочки.

Кстати:

Добавить бульон так, чтобы он только покрывал мясо.

Довести бульон до кипения. Мясо можно не солить, ведь бульон уже посолен.

Кстати:

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить лук в сковороду.

Поджарить лук до прозрачности.

Тем временем грибы нарезать пластинками.

Выложить грибы к луку.

Разровнять слой грибов, выдержать минуту.

Поджарить грибы с луком до готовности, посолить.

Картофель нарезать полукружьями.

Кстати:

Обсушить картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Выложить картофель в нагретую сковороду с маслом.

Поджарить картофель до полуготовности, посолить.

Проверить мясо. Оно должно быть практически полностью готово. Если мясо ещё жесткое — тушить дальше.

Кстати:

Переложить мясо с бульоном в керамический горшок. Сверху выложить слой картофеля.

На картофель выложить слой жареных грибов с луком.

Кстати:

Следующим слоем снова выложить картофель.

Приготовить сметанный соус. Нагреть сметану.

Муку поджарить в сотейнике до желтизны, добавить сливочное масло, перемешать.

Читайте также:  Чебуреки тесто начинка рецепты

Добавить муку с маслом к горячей сметане, премешать, посолить.

Выложить сметанный соус на картофель.

Кстати:

Перемешать сметану, томат и бульон.

Поставить накрытый крышкой горшок в нагретую до 180 С духовку.

Тушить блюдо до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью. Подать с солениями.

Источник

Жаркое лесника

Мясо и гарнир в одном блюде

Ингредиенты для «Жаркое лесника»:

  • Мясо (я взяла свинину) — 500 г
  • Грибы — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Сметана — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
274.9 г
углеводы
277.3 г
Порции
ккал
808.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
2 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Жаркое лесника»:

Картофель нарезать ломтиками и пожарить. Лук порезать полукольцами и обжарить слегка, туда же добавить нарезанные грибы и жарить
до готовности.
Мясо слегка обжарить. Затем на мясо слоями уложить картофель, грибы с луком и снова картофель.
Залить сметанным соусом, смешанным с томатом.
Запекать в духовке 20 мин.

Сметанный соус
На слив. масле обжарить 2 ч. л муки, добавить
250 мл. сливок. Разбавить 50 гр. молока. Хорошо
мешать, что бы не было комков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо и гарнир в одном блюде

Похожие рецепты

Шашлык из баранины

Тушеная савойская капуста

«Вечная память тем, кто не вернулся домой»

Мясные шарики «Лосиный остров»

Хашлама

Свинина с черносливом

Котлеты мясные с тыквой

Холодец сборный

Шашлычки в медово-горчичной глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Икра из баклажанов и шампиньонов

Пудинг из сгущeнки

Комментарии и отзывы

15 июля 2009 года Bandikot #

18 ноября 2008 года maj4ik #

17 ноября 2008 года linaleo deleted # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года мисс #

17 ноября 2008 года tat70 #

16 ноября 2008 года свет13 #

16 ноября 2008 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector