Жаркое по домашнему рецепт ребрышки

Содержание
  1. Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт приготовления:
  4. Жаркое из ребрышек — как приготовить?
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Свежие рецепты
  9. Жаркое из свиных рёбрышек
  10. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — невероятно вкусное жаркое! Пошаговый рецепт.
  11. Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, это совсем не сложно. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем.
  12. Ребрышки
  13. Свиные ребрышки по-канадски
  14. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  15. Ребрышки по-польски
  16. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  17. Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
  18. Свиные ребрышки «Радость желудка»
  19. Глазированные свиные ребрышки
  20. Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
  21. Ребрышки в горчичной глазури
  22. Свиные рёбрышки, томленные в луке

Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить наивкуснейшее и ароматнейшее жаркое со свиными ребрышками и картофелем в духовке. Когда я готовлю это блюдо по квартире разносится такие умопомрачительные ароматы, что мои домашние слетаются на запах как пчелки на мед. Побалуйте и Вы своих любимых этим восхитительным блюдом.

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 0,5 кг;

картофель — 1 кг;

лук — 4 шт среднего размера;

чеснок — 2 зубчика;

сладкий болгарский перец — 1 шт (у меня замороженный);

приправа для картофеля;

черный молотый перец;

лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ребрышки разделяем и промываем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем ребра на сильном огне до красивой поджаристой корочки (минут 10-15). В процессе обжарки их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем морковь пока она не станет золотистого цвета (обязательно подсолить).

Лук нарезаем кольцами и тоже немного обжариваем.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель. Посыпаем картошку приправой и специями, досаливаем по вкусу. Добавляем 1-2 лавровых листика. Если вы не любите запах лаврового листа, то можно не добавлять.

На картофель выкладываем обжаренные морковь, лук и порезанный кубиками болгарский перец.

Сверху выкладываем обжаренные свиные ребрышки и порезанный кружочками чеснок.

Наливаем в форму кипяченой воды (примерно до середины слоя картофеля). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!

Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!

Источник

Жаркое из ребрышек — как приготовить?

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Читайте также:  Сара готовит еду все рецепты

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Свиные ребра — 800 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 50 г

Бульон овощной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — при необходимости

Ингредиенты

Бараньи ребрышки — 300 г

Картофель — 4 шт. (480 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Для маринада:

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жаркое из свиных рёбрышек

  • Свинина 550 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соус томатный 300 г
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Рёбрышки для нашего блюда выбираем мясистые.

Рёбрышки разрезаем каждое отдельно.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Выкладываем их в толстостенную посуду.

Заливаем водой, чтобы покрыла их. Делаем небольшой газ, закрываем крышку и тушим в течении 40 минут.

Через 40 минут добавляем картофель нарезанный дольками, желательно рассыпчатых сортов. Если понадобится добавляем кипяток. Вода должно слегка покрывать картофель.

Через 10 минут добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный слайсами чеснок, нарезанный полукольцами лук.

Ещё через 5 минут добавляем томатный соус, лавровый лист, соль и острый зелёный перец.Тушим вместе ещё минут5-10, на маленьком огне.

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — невероятно вкусное жаркое! Пошаговый рецепт.

Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, это совсем не сложно. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Каша гороховая с подливкой рецепт

Время приготовления: 2 ч. 10 м. (20 минут на подготовку, 1 час на маринование ребрышек и 50 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Картофель — 800 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ребра свиные — 800 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснока зубчики — 2 шт.

1) Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.

2) Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

3) Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

4) Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.

5) Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.

6) Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.

7) Накрыть форму для выпекания фольгой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.

8) Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром. Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.

Источник

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Читайте также:  Пирог с сулугуни рецепт кефира

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Свиные ребрышки «Радость желудка»

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector