Жаркое с ребрышками и картошкой
Ингредиенты
Свиные ребра — 800 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 50 г
Бульон овощной — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — при необходимости
- 160 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во многих семьях. Если же вы по какой-то причине столкнулись с ним впервые, тогда обязательно должны попробовать приготовить такие ребрышки хотя бы раз. Жаркое с ребрышками и картошкой вас точно не разочарует, уверяю.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и зеленью.
Ребра нарежьте порционно по косточке, обжарьте на сковороде до румяной корочки. Если ребра с сальной прослойкой, тогда они отлично будут жариться в собственном жиру, в противном случае нужно будет влить чуть постного рафинированного масла.
Переложите обжаренные свиные ребрышки в казан, а в этой же сковороде обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь.
Овощи также переложите в казан. Влейте овощной бульон, добавьте воду, она должна слегка покрывать ребра с овощами. Тушите на тихом огне минут 40-50.
Картофель нарежьте крупными кусками, положите в казан, при необходимости долейте воды. Тушите жаркое еще минут 15-20.
Теперь жаркое осталось посолить и поперчить по вкусу, положить в него раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист и любимый томатный соус. Тушите на тихом огне еще минут 5.
Последней положите нарубленную свежую зелень, сразу же выключите плиту. Дайте жаркому настояться под крышкой минут хотя бы 15.
Жаркое с ребрышками и картошкой готово. Разложите по порциям и подавайте, полив вкуснейшей подливой.
Источник
Жаркое из свиных ребрышек с картошкой
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так однозначно, конечно, утверждать не стоит, но всё же мужчины особые любители покушать вкусно, сытно, и они не задумываются о калориях. Даже те, кто за ними следит, изредка точно не откажутся от крутого ужина. Для такого случая я расскажу рецепт жаркого из свиных ребрышек.
Свиные рёбрышки 700 гр.
Томатная паста 1 ч.л.
1.Лук и морковь режем достаточно крупными кубиками и отправляем жариться вместе, доводим до состояния «припущенности», минут 5-7 на среднем огне. Овощи солим и перчим, добавляем любимые приправы (у меня кумин и паприка).
2. Мясо разрезаем по косточками и немного отбиваем. Этого можно не делать, потому что оно очень жирное и в любом случае получится мягким. Солим, перчим. Можно посыпать сухим чесноком, если он есть, но я не делала.
3. Обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты до появления корочки. Масло можно добавить совсем немного, или вообще не добавлять. Мясо даст свой жир, причём довольно много.
4. Когда мясо обжарится, вынимаем его и даёт сковороде немного остыть. Затем кладём в неё чайную ложку томатной пасты и обжариваем ее 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Отправляем к пасте овощную зажарку и перемешиваем. Сверху кладем мясо и мешаем все вместе. Нам надо, чтобы томатная пасте равномерном распределилась по всему блюду.
7. Картошку режем на 4 части и отправляем в сковородку. Добавляем соль, перец и парику (я смешивала горькую и сладкую, можно обойтись просто сладкой). Можно ещё добавить куркумы для цвета, но совсем чуть-чуть.
8. Заливаем сковородку водой на треть, накрываем крышкой и оставляем тушиться в общей сложности на час. Убавляем огонь на медленный и первые пол часа крышку трогать не стоит, пусть все тушиться в большом количестве жидкости. Затем следует убрать крышку, чтобы вода выпаривалась, а томатный соус густел, и перемешать. В течение второго получаса лучше помешать блюдо 2-3 раза.
9. Подаём все вместе и кушаем обязательно с мягким хлебом или булочкой, можно посыпать любимой зеленью.
Блюдо получилось с мужским характером. Такое плотное, сытное, а главное-что готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится! Bon appetit!
Если вам понравилось, ставьте лайк и пишите комментарии. Мне очень важно знать, нравятся ли вам мои рецепты. Подписывайтесь и возвращайтесь на канал, вас ждёт много разных вкусностей.
Источник
Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке
Сегодня я расскажу вам, как приготовить наивкуснейшее и ароматнейшее жаркое со свиными ребрышками и картофелем в духовке. Когда я готовлю это блюдо по квартире разносится такие умопомрачительные ароматы, что мои домашние слетаются на запах как пчелки на мед. Побалуйте и Вы своих любимых этим восхитительным блюдом.
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 0,5 кг;
картофель — 1 кг;
лук — 4 шт среднего размера;
чеснок — 2 зубчика;
сладкий болгарский перец — 1 шт (у меня замороженный);
приправа для картофеля;
черный молотый перец;
лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ребрышки разделяем и промываем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем ребра на сильном огне до красивой поджаристой корочки (минут 10-15). В процессе обжарки их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем морковь пока она не станет золотистого цвета (обязательно подсолить).
Лук нарезаем кольцами и тоже немного обжариваем.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель. Посыпаем картошку приправой и специями, досаливаем по вкусу. Добавляем 1-2 лавровых листика. Если вы не любите запах лаврового листа, то можно не добавлять.
На картофель выкладываем обжаренные морковь, лук и порезанный кубиками болгарский перец.
Сверху выкладываем обжаренные свиные ребрышки и порезанный кружочками чеснок.
Наливаем в форму кипяченой воды (примерно до середины слоя картофеля). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен — поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!
Так же, я буду очень рада Вашим комментариям!
Источник