- Жаркое по шушенски рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Оказывается Ленин обожал домашнюю еду! Любимый рецепт жаркого
- Ингредиенты для Жаркого по-шушенски:
- Приготовление:
- Жаркое по-шушенски
- Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое по-шушенски»:
- Похожие рецепты
- Каша «Для Золушки»
- Овощи с грибами в горшочке
- Тушеная печень с овощами в горшочке
- Жаркое с тыквой
- Жаркое «По-ямщицки»
- Жаркое по-домашнему в горшочках
- Горшочки с говядиной в кефире
- Чанахи с рисом
- Шотландская похлeбка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хей Лун»
- Сало солeное «Полезное»
- Сочники «Школьные годы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое по-шушенски
- Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое по-шушенски»:
- Похожие рецепты
- Каша «Для Золушки»
- Овощи с грибами в горшочке
- Тушеная печень с овощами в горшочке
- Жаркое с тыквой
- Жаркое «По-ямщицки»
- Жаркое по-домашнему в горшочках
- Горшочки с говядиной в кефире
- Чанахи с рисом
- Шотландская похлeбка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хей Лун»
- Сало солeное «Полезное»
- Сочники «Школьные годы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое по шушенски рецепт
Описание
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале «Гастроном», не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно.
Ингредиенты
Бульон — 0,5 стак.
Картофель — 4 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баранина — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст. л.)
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст. л масла в другой сковороде.
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.
Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
😀 😀 😀 Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: «Приятно побывать в такой ссылке. «
Источник
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
- 2 ст. л. топленого масла
- морковь – 1 шт
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
- лист лавровый
- отварной картофель
- сметана
- лук репчатый – 1 луковица
- 300 г молодой баранины
- 0,5 стакана мясного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.
Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.
Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Источник
Оказывается Ленин обожал домашнюю еду! Любимый рецепт жаркого
Вождь пролетариата товарищ Ленин прочим кухням предпочитал домашнюю (в отличие от, например, Петра Великого ).
Не секрет, что Владимир Ильич провел ссылке в селе Шушенское Енисейской губернии 5 лет. Когда он рассказал о том, что любит жаркое, местный повар приготовил для него домашнее жаркое по собственному усовершенствованному рецепту.
Ингредиенты для Жаркого по-шушенски:
Баранина — 300 гр.
Картофель — 500 гр.
Морковь — 200 гр.
Корень петрушки сушеный — 1 ст. л.
Корень сельдерея сушеный — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Бульон (либо вода) — 150 мл.
Свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо помойте, промокните полотенцем влагу и порежьте крупными кубиками (2*2).
Овощи очистите от кожуры и также порежьте крупными кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте 25 мл растительного масла о обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне 5-7 минут. Следите за тем, чтобы оно дошло только до полу готовности.
В другой сковороде разогрейте 25 мл растительного масла и обжарьте картофель 10 минут со всех сторон на среднем огне.
Выложите обжаренный картофель в порционные горшочки или в форму для запекания.
В сковороде из-под картофеля растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте в неё лук и обжаривайте до прозрачности 2-3 минуты. К луку добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты.
В посуду для запекания к картофелю переложите мясо, а сверху лук и морковь. Добавьте корни петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист и бульон.
Запекайте жаркое 30 минут при 180 градусах. По истечении этого времени добавьте в жаркое сметану, измельчённый чеснок и рубленную зелень, запекайте ещё 10 минут.
Внимание! Если сметану добавить раньше, жаркое будет сильно кислить!
Подавайте жаркое горячим, дополнительно посыпав зеленью.
Ленину так понравилось это жаркое, что с тех пор специально для него резали барана один раз в 2 недели. К жаркому Владимир Ильич больше всего любил соленья из овощей со своего огорода. Именно этот рецепт стал называться шушенским (по названию села).
Источник
Жаркое по-шушенски
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале «Гастроном», не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно.
Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:
- Баранина (мясо) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень заменяю сушёным 1 ст.л) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корень заменяю сушёным 1 ст.л) — 1 шт
- Масло топленое (можно обычное сливочное или растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (Рубленая, петрушка и укроп) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (можно заменить кипячёной водичкой) — 0,5 стак.
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 73.4 г | жиры 117.9 г | углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 762.1 ккал | белки 36.7 г | жиры 59 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое по-шушенски»:
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст. л.)
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст. л масла в другой сковороде.
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.
Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
😀 😀 😀 Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: «Приятно побывать в такой ссылке. «
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале «Гастроном», не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно.
Похожие рецепты
Каша «Для Золушки»
Овощи с грибами в горшочке
Тушеная печень с овощами в горшочке
Жаркое с тыквой
Жаркое «По-ямщицки»
Жаркое по-домашнему в горшочках
Горшочки с говядиной в кефире
Чанахи с рисом
Шотландская похлeбка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Сало солeное «Полезное»
Сочники «Школьные годы»
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года irusja #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года chococat #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Eva Grimm #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Luniya #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Aprel #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое по-шушенски
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале «Гастроном», не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно.
Ингредиенты для «Жаркое по-шушенски»:
- Баранина (мясо) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень заменяю сушёным 1 ст.л) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корень заменяю сушёным 1 ст.л) — 1 шт
- Масло топленое (можно обычное сливочное или растительное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (Рубленая, петрушка и укроп) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Бульон (можно заменить кипячёной водичкой) — 0,5 стак.
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 73.4 г | жиры 117.9 г | углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 762.1 ккал | белки 36.7 г | жиры 59 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жаркое по-шушенски»:
Картофель чистим, режем крупными кубиками и обжариваем в масле (0,5 ст. л.)
Лук и морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на 0,5 ст. л масла в другой сковороде.
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусочков. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нём мяско со всех сторон по 5-7 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Укладываем в горшочек обжаренное мясо и картофель.
Сверху выкладываем пассерованные морковь и лук. Добавляем коренья петрушки и сельдерея (у меня они сушёные), солим, перчим, кладем лавровый лист и добавляем небольшое количество бульона (у меня все следят за весом, потому я добавляю в таких же количествах кипятка).
Накрываем наши горшочки крышкой и помещаем их в предварительно разогретую до 180*С духовку, готовим 30 минут.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек добавляем 0,5 ст. л. сметаны, посыпаем измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
Получилось вот такое замечательное жаркое! Приглашаю к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
😀 😀 😀 Впервые попробовав это блюдо, мой муж сказал: «Приятно побывать в такой ссылке. «
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее жаркое! На ужин для мужчин самое то. Сытное, ароматное блюдо! Рецепт был найден мною в журнале «Гастроном», не один раз опробован и всегда превосходный результат. Почему по-шушенски? Потому что это блюдо употреблял В. И. Ленин, когда находился в ссылке в Шушенском. И любил он к этому блюду стопочку водки, солeненький огурчик и квашенную капустку. Советую попробовать, очень вкусно.
Похожие рецепты
Каша «Для Золушки»
Овощи с грибами в горшочке
Тушеная печень с овощами в горшочке
Жаркое с тыквой
Жаркое «По-ямщицки»
Жаркое по-домашнему в горшочках
Горшочки с говядиной в кефире
Чанахи с рисом
Шотландская похлeбка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Сало солeное «Полезное»
Сочники «Школьные годы»
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года irusja #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года irusja #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Roalanna #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года melinda #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мадам А #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Arin4ic #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года maskadom deleted #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрау Марта #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрау Марта #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрау Марта #
16 октября 2009 года надя ш #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Катим #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Оля-В deleted #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года inna_2107 #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года smirn deleted #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года багираа #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Лягуха #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Angela-Angel #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Angela-Angel #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Хаврошечка #
16 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник