- Картофель по-цыгански – нехитрый рецепт вкусного блюда
- Жареный картофель по-цыгански с перцем, морковью, люком и зеленью
- Приготовление картофеля по-цыгански
- Рецепт дня: цыганское жаркое с пряниками
- Ингредиенты для цыганского жаркого с пряниками:
- Способ приготовления:
- Жаркое по-цыгански с мясом, картошкой и тыквой
- Мясо по-цыгански
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото
- Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Картофель по-цыгански – нехитрый рецепт вкусного блюда
Жареный картофель по-цыгански с перцем, морковью, люком и зеленью
Цыганская кухня отличается простотой и одновременно яркостью вкусов. Даже самая обычная картошка, приготовленная по-цыгански, покорит любого с первой ложки. Желаете убедиться? Тогда давайте приступать к делу.
Что понадобится на 4 порции:
• 800 гр картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 перчина крупная (сладкая);
• 1 морковь;
• 2 столовых ложки нарезанной мелко петрушки;
• 2,5 столовой ложки подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка 6-процентного уксуса;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 1 чайная ложка паприки молотой (сладкий сорт);
• перец острый по вкусу, соль тоже.
Приготовление картофеля по-цыгански
1. Помойте болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки. Пошинкуйте стручок тоненькими полукольцами. Потом точно так измельчите очищенную луковку.
2. Очистите морковку и картофелины. Возьмите корейскую терку и с её помощью измельчите в отдельную посуду картошку и потом морковку.
3. Тем временем уже на плите должна нагреваться широкая сковорода, желательно выбрать с толстым дном. Налейте в неё масло, как только оно хорошо прогреется – переправьте морковку тертую и пошинкованный лук. Все время размешивая, жарьте 4 минуты.
4. Выложите тертый картофель, жарьте – опять помешивая – еще 5 минут. Затем прибавьте сладкий перец и готовьте 1,5 минуты.
5. В сковороду к картофелю и другими овощами добавьте паприку, соевый соус, уксус и обычные специи (перец черный и соль). Размешайте, жарьте еще 1 минуту – погасите под сковородой огонь.
6. Готовый картофель по-цыгански посыпьте сверху порезанной зеленью и подавайте к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт дня: цыганское жаркое с пряниками
Рецепт этого жаркого в цыганской кухне называется «Праздничное жаркое». И немудрено, ведь процесс приготовления этого блюда занимает 2 дня. Конечно, не все это время хозяйка корпит над блюдом. Просто говядина для жаркого маринуется двое суток, после чего блюдо к праздничному обеду или ужину готовится около полутора часов.
Особой изюминкой его является наличие сладких пряников, которое придает брутальному вкусу мягкость, изысканный и яркий оттенок.
Подают цыганское жаркое с соусом, приготовленным из сухофруктов.
Ингредиенты для цыганского жаркого с пряниками:
- Говядина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Вода – 0,5 л
- Виноградный уксус – 1 стак.
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Специи для жаркого – 2 ст.л.
- Топленое сливочное масло – 2 ст.л
- Мясной бульон – 125 мл.
- Сладкие пряники – 50 г
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, інжир) – 250 г
- Яблочный сок – 125 мл.
Способ приготовления:
- Разбавьте воду 1 стаканом виноградного уксуса, доведите этот раствор до кипения.
- Добавьте 2 мелко нашинкованные луковицы, а также по 2 столовых ложки сахара и специй для жаркого.
- Охладите маринад и выложите туда разделанную говядину.
- Оставьте на два дня в прохладном месте.
- Готовое мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите перцем и солью.
- Выложите в казанок топленое сливочное масло. Обжарьте на нем мясо.
- В отдельной посуде смешайте по 125 миллилитров маринада и мясного бульона.
- Покрошите туда 50 г сладких пряников. Вылейте эту жидкость в казанок с мясом. Тушите не менее часа под крышкой.
- Сухофрукты замочите в теплой воде до размягчения. Отцедите, переложите в яблочный сок. Вскипятите. Добавьте немного сока от жаркого и чуть проварите. Этот соус можно подать отдельно или полить им жаркое при подаче на стол.
В качестве гарнира к цыганскому жаркому с пряниками подойдут каши, картофельное пюре, а также легкий салат.
Источник
Жаркое по-цыгански с мясом, картошкой и тыквой
Сегодня у нас на обед и если останется, то еще и на ужин, жаркое с мясом, картошкой и тыквой по-цыгански. Чтобы много, вкусно и до отвала!
Ингредиенты:
600 г мяса
полкило очищенного картофеля
200 г лука (одна большая луковица)
полкило тыквы
4-5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
пол чайной ложки черного молотого перца
2 зучбика чеснока (добавить в конце)
Приготовление:
Из мяса отлично подойдут стейки. Нарежь их крупными кусками, чтобы они были толщиной примерно в сантиметр — их нужно будет обжарить примерно по пять минут с каждой стороны. Можно немножко присолить и добавить капельку перца.
Вылей масло на сковороду и дай ей хорошо разогреться. Не клади мясо на сковороду холодную, потому что не сможешь понять, когда его перевернуть, а это может сказаться на его сочности.
Нарежь полукольцами лук, затем кусками тыкву. Кусочки должны быть продолговатыми, тоже в сантиметр толщиной. Картофель можно нарезать чуть более крупными кусками.
Когда мясо поджарилось с обеих сторон, убери его со сковороды и клади в нее картофель и тыкву. Можно их перед тем перемешать. Жир со сковороды убирать не нужно. Переворачивай картофель с тыквой каждые две-три минуты, просто подбрасывая их на сковороде. На это у тебя уйдет 10 минут.
Теперь добавь в сковороду приготовленные специи, соль и лук. Продолжай помешивать некоторое время и следи за тем, чтобы ничего не пристало. Теперь накрой всё крышкой еще на 10 минут. Сделай небольшой огонь.
Обязательно убедись, что картофель готов. Если нет, тогда снова накрой крышкой на 2–3 минуты, этого должно хватить. Снова всё перемешай и клади сверху мясо, накрой крышкой и засекай 5 минут. Не забудь добавить чеснок!
Источник
Мясо по-цыгански
Ингредиенты
Масло для жарки — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Свежая зелень — 7-8 веточек
- 203 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански — на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.
Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.
Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.
На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.
С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.
Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.
Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.
Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.
Источник
Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото
Если вы предпочитаете вкусные, сытные и простые блюда, то наверняка по достоинству оцените мясо по-цыгански, рецепт с фото позволит выполнить все шаги в правильной последовательности. Для приготовления блюда потребуется мякоть свинины или говядины. Можно сочетать несколько видов мяса, если хочется удивить своих домочадцев. Мясные куски тушатся и дополняются большим количеством зелени. Зелени, должно быть, треть количества мяса. Блюдо можно залить бульоном. В этом случае оно будет выступать супом.
Рецепт подразумевает использование укропа, кинзы, петрушки, базилика, тимьяна. Если какой-то зелени у вас не оказалось, не стоит переживать. Главное, чтобы хватило объема. Мясо по-цыгански считается самостоятельным блюдом. Его можно подавать самостоятельно или сочетать с различными овощными, крупяными гарнирами и пастой.
Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото
Рецепт предполагает использование мякоти. Если мясо имеет небольшое количество жира, то оно тоже подойдет. Если же жира много, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Конечно, мясо должно быть свежим или охлажденным. Из замороженного сырья получить нежное блюдо не удастся.
Благодаря большому количеству зелени мясо получается очень ароматным. Зелень украшает блюдо, делает его ярким и привлекательным. Кроме того, она обладает массой полезных свойств. Зелень содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому она незаменима для поддержания иммунитета, насыщения его ценными компонентами. Зелень выводит токсины и шлаки из организма, поддерживает нормальную кислотность желудка, незаменима в борьбе с лишним весом и помогает сохранить молодость и красоту!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 г;
- Петрушка – 50 г;
- Кинза – 50 г;
- Базилик – 50 г;
- Укроп – 50 г;
- Тимьян – 50 г;
- Растительное масло – ½ ст.л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, срезаем избытки жира, если таковые имеются;
- Нарезаем мясо поперек волокон на бруски длиной 10-12 см, толщиной 2 см;
- Зелень промываем, тщательно просушиваем и измельчаем. Перемешиваем все виды зелени в миске;
- Накрываем куски мяса пищевой пленкой и немного отбиваем, затем соли и перчим его;
- В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет щелкать, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки;
- Поджаренное мясо выкладываем в другую кастрюлю или сковороду послойно вместе с зеленью;
- Добавляем к компонентам кипяток, который должен скрывать содержимое посуды наполовину. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут;
- За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем сливочное масло;
- Подаем блюдо сразу после приготовления в горячем виде.
Этот рецепт можно немного дополнить, добавив в состав острый перец. Если вы не любите острые блюда, то можно использовать болгарский перец. Некоторые повара рекомендуют просто настаивать мясо с зеленью. В этом случае горячие кусочки просто перекладываются вместе с зеленью. После чего посуда накрывается крышкой. Блюдо настаивается 20 минут, после чего подается к столу.
Вам также может понравиться:
Источник