Жаркое по украински рецепт

Жаркое «Печеня Житомирская»

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (перец, лавровый лист)
  • Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.9 ккал
белки
66.5 г
жиры
67 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6 г
жиры
6.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:

Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить.

Читайте также:  Doodle god рецепты void

Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.

Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.

Вот такое не очень хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!

Похожие рецепты

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Овощное рагу с дичью

Тефтели в свекольном рагу

Рагу «Венете»

Рагу «Драконье»

Лахмэ Фурн

Овощное суфле со свиной вырезкой

Овощное соте с мясом

Соте из индейки с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

Террин из индейки с куриными сердечками

Сказочный пряничный домик

Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Mutabor16 #

Читайте также:  Запеченный минтай простой рецепт

26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 января 2018 года maryana zayac #

26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ннатали_D #

22 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Юнона Лайф #

11 мая 2016 года Сооолнышко #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

60 месяцев назад Silverina1 #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Silverina1 #

29 апреля 2016 года Z Olga #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года kotenochkin #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Евгения 1976 #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Сурик #

4 июля 2015 года акчуч #

4 июля 2015 года Сурик #

6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Iyka #

27 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ольхен-7 #

1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Kleine Hase #

29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года LoveUA #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года LoveUA #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года LoveUA #

9 декабря 2013 года LoveUA #

9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года LoveUA #

9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 октября 2013 года barska #

Анечка, спасибо за вкусноту! Всем очень понравилось.

ПыСы. Я немного ещё воды добавляла для тушения.

27 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 октября 2013 года barska #

11 сентября 2013 года Басяня-Оля #

Читайте также:  Где брать рецепты легендарок вов

11 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 мая 2013 года oellow #

29 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector