- Жаркое «Печеня Житомирская»
- Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
- Похожие рецепты
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Овощное рагу с дичью
- Тефтели в свекольном рагу
- Рагу «Венете»
- Рагу «Драконье»
- Лахмэ Фурн
- Овощное суфле со свиной вырезкой
- Овощное соте с мясом
- Соте из индейки с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Террин из индейки с куриными сердечками
- Сказочный пряничный домик
- Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое «Печеня Житомирская»
Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!
Ингредиенты для «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
- Свинина — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (сушеные или свежие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (перец, лавровый лист)
- Томатная паста (я брала томат-пюре) — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.9 ккал | белки 66.5 г | жиры 67 г | углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 688.5 ккал | белки 33.3 г | жиры 33.5 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 6 г | жиры 6.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Жаркое «Печеня Житомирская»»:
Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить.
Тем временем картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.
Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.
Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их немного поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.
Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще немного соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.
Вот такое не очень хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!
Похожие рецепты
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Овощное рагу с дичью
Тефтели в свекольном рагу
Рагу «Венете»
Рагу «Драконье»
Лахмэ Фурн
Овощное суфле со свиной вырезкой
Овощное соте с мясом
Соте из индейки с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Террин из индейки с куриными сердечками
Сказочный пряничный домик
Фотографии «Жаркое «Печеня Житомирская»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года Mutabor16 #
26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 января 2018 года maryana zayac #
26 февраля 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Ннатали_D #
22 декабря 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Юнона Лайф #
11 мая 2016 года Сооолнышко #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
60 месяцев назад Silverina1 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Silverina1 #
29 апреля 2016 года Z Olga #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года kotenochkin #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Вечный оптимист #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Евгения 1976 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Сурик #
4 июля 2015 года акчуч #
4 июля 2015 года Сурик #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Iyka #
27 апреля 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ольхен-7 #
1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Kleine Hase #
29 мая 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года LoveUA #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года LoveUA #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года LoveUA #
9 декабря 2013 года LoveUA #
9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года LoveUA #
9 декабря 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2013 года barska #
Анечка, спасибо за вкусноту! Всем очень понравилось.
ПыСы. Я немного ещё воды добавляла для тушения.
27 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2013 года barska #
11 сентября 2013 года Басяня-Оля #
11 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 мая 2013 года oellow #
29 мая 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник