- Рецепты блюд.
- Жаркое по — венгерски.
- Жаркое по-венгерски: рецепт с фото
- Приготовление жаркого по-венгерски
- Жаркое из свинины «По-венгерски» рецепт с фото пошагово – 1000.menu
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовление жаркого по-венгерски
- Совет по приготовлению
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по-венгерски
- Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше
- Похожие рецепты
- Рецепт «Свинина по-венгерски»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Отзывы
- Фотографии «Свинина по-венгерски» от приготовивших (5)
- Суп гуляш по венгерски — рецепт нашей семьи
- Ингредиенты
- Как приготовить
Рецепты блюд.
Жаркое по — венгерски.
Жаркое по-венгерски.
Рецепт от Натальи Г.
Венгерская кухня своим неповторимым ароматом, вкусом и национальным колоритом многим знакома далеко за границами своей страны. Она многообразна и богата прекрасными мясными блюдами, в составе которых доминирует свинина. Венгрия, впрочем, как и Франция, считается раем для гурманов, от чего национальная ее кухня признана одной из лучших стран Европы.
Традиционная еда в Венгрии сытная, жирная и калорийная, а вкус блюд в основном обеспечивает сладкий или жгучий перец-паприка и разнообразные приправы. Кроме этого, важной чертой венгерских блюд является широкий ассортимент используемых ингредиентов. Хотя, об исконной древней венгерской кухне сегодня очень мало имеется подробных сведений. Остались лишь описания блюд дворцового меню, которые в основном подверглись иноземному влиянию. Но, несмотря на это, в данной стране готовили всегда вкусно, а в сегодняшнее время классическое кушанье венгерской кухни объединяет в себе, как первое, так и второе блюдо. С примером такого, я вас сегодня и познакомлю.
Ингредиенты:
— 500 грамм свинины
— 3-4 зубчика чеснока
— 3 ст.л. томатной пасты
— 1 ч.л. молотой сладкой паприки
— 3 шт. лаврового листа
— 1/3 ч.л. мускатного ореха (молотого)
— 5 горошин душистого перца
— 50 грамм сала для жарки
— щепотка черного молотого перца или по вкусу
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, удалите лишние жилы и порежьте его кусочками около 4 см.
Морковь очистите и порежьте крупными брусочками.
Картофель также очистите и порежьте крупными кубиками.
Помидор помойте и разрежьте на 4 части, а чеснок мелко измельчите. Помидоров можно использовать и большее количество (3-5 шт.), у меня просто все их запасы в холодильнике закончились, а купить не успела.
Когда продукты будут подготовлены, установите на плиту тяжелую кастрюлю или казан. Нагрейте растительное масло и отправьте жариться мясо.
Вслед за ним положите морковь.
Прожарьте мясо с морковью до средней золотистости и добавьте к ним картофель.
Прожарьте слегка картофель, положите помидоры, чеснок, томатную пасту, сметану, все пряности, посолите, поперчите и залейте водой.
Доведите жаркое до кипения, кастрюлю закройте крышкой и томите около 1 часа на медленном огне.
Готовое блюдо можно подавать, положив, по желанию, в тарелку мелко нашинкованный репчатый лук.
Источник
Жаркое по-венгерски: рецепт с фото
Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, которые совмещают в себе одновременно и первое, и второе блюдо. Одним из самых знаменитых и известных таких блюд, является жаркое по-венгерски. Готовится оно, конечно, не очень быстро, однако, пусть это вас сильно не пугает! Вознаграждением за потраченные силы и время вам станет довольно сытное, вкусное и насыщенное универсальное блюдо.
Сама венгерская кухня многообразна и довольно богата хорошими и вкусными мясными блюдами, в которых доминируют свиное сало и свинина. Пища вся тяжёлая, жирная, калорийная и сытная, а пикантный вкус обеспечивают паприка, перцы и помидоры. Не зря Венгрию называют настоящим раем для самых искушенных гурманов, а ее национальную кухню признали одной из самых лучших в Европе.
Продукты: 600 грамм свинины, 2 больших картофелины, 2 больших моркови, один помидор, 3 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 4 столовых ложек томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, свиной жир для жарки.
Приготовление жаркого по-венгерски
В сотейнике или казане разогрейте немного свиного жира, в котором обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки мяса и моркови.
Затем туда же опустите нарезанные большие кусочки картофеля. Посыпьте все солью, паприкой, черным молотым перцем и слегка поджарьте продукты на среднем огне около 5 минут.
После чего добавьте измельченный чеснок и порезанный помидор.
Налейте воду, приправьте всеми пряностями (лавровым листом, душистым перцем горошком), положите томатную пасту, сметану и варите жаркое под крышкой на маленьком огне около одного часа.
Подавайте жаркое по-венгерски свежеприготовленное, с кусочком хлеба или клецками из булочки.
Источник
Жаркое из свинины «По-венгерски» рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Свиное сало разрезать на кубики, в раскаленном жире обжарить на сковороде. Помытую свинину порезать брусками и добавить к салу. Добавить к мясу и салу почищенный чеснок. Посолить, поперчить черным перцем. Перемешать. Помешивая тушить 15-20 минут. Жидкости не добавлять и сковороду не закрывать, пока тушится.
Затем, мясо поперчить красным перцем, добавить воду и вино. Все перемешать. Тушить на среднем огне еще 20-30 минут.
Почистить картофель, обжарить его. Соединить картофель с мясом.
Подавать блюдо горячим с соленьями и стопочкой водки.
Количество порций – 2
Время приготовления – 60 минут.
Приятно закусить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2265.4 ккал | белки 124.5 г | жиры 150.1 г | углеводы 115.6 г |
Порции | |||
ккал 566.4 ккал | белки 31.1 г | жиры 37.5 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 4.1 г |
Приготовление жаркого по-венгерски
В сотейнике или казане разогрейте немного свиного жира, в котором обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки мяса и моркови.
Затем туда же опустите нарезанные большие кусочки картофеля. Посыпьте все солью, паприкой, черным молотым перцем и слегка поджарьте продукты на среднем огне около 5 минут.
После чего добавьте измельченный чеснок и порезанный помидор.
Налейте воду, приправьте всеми пряностями (лавровым листом, душистым перцем горошком), положите томатную пасту, сметану и варите жаркое под крышкой на маленьком огне около одного часа.
Подавайте жаркое по-венгерски свежеприготовленное, с кусочком хлеба или клецками из булочки.
Совет по приготовлению
Если вы не найдете копченую паприку, замените ее на сладкую, она также успешно придаст жаркому венгерский акцент.
Описание приготовления:
Рагу по-венгерски правильно готовить довольно хлопотно, поэтому делайте сразу большой объем. Тем более, что рагу назавтра еще вкуснее. Рагу по-венгерски можно делать на даче, со свежими овощами, оно просто сказочное. А чтоб не бегать в ожидании блюда вокруг казана, начните готовить его с утра. Пока поработаете, мясо подтушится. На природе я все овощи закладываю в казан без обжарки, обязательно добавляю свежую зелень. Дайте блюду хорошо протушиться и настояться! Успехов и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо порезать произвольно, лучше средними кусками.
2. Смешать мясо с приправой, а далее обжарить свинину на максимальном огне до легкой румяности со всех сторон, влив в сковороду несколько столовых ложек масла. Переложить свинину в кастрюлю.
3. А в сковородку вылить оставшееся масло, поместить в него порезанный кусочками лук, полукружками порезанную морковь, а также, порезанный соломкой – болгарский перец.
4. Обжарить все овощи мин. 6, несколько раз их перемешивая.
5. Овощи после обжарки добавить в кастрюлю с мясом.
6. Мед смешать с томатной пастой, затем развести немного водой.
7. Добавить соус в кастрюлю вместе с солью, мелко молотой паприкой, перцем черным и молотым чили. Оставшуюся воду подогреть и влить ее в мясо.
8. Тушить свинину по-венгерски на слабом огне мин. 40, если жидкость выкипит – немного добавьте воды. Аромат будет стоять при тушении сногшибательный. Минут за 7 до окончания тушения, выложить в мясо мелко порезанный зубочек чеснока.
9. Подать ароматнейшую тушеную свинину по-венгерски горячей, с гарниром. Приятного аппетита.
Свинина по-венгерски
Свинина по-венгерски, приготовленная по этому рецепту, получается безумно вкусной, нежной и ароматной! Рекомендую! Такая свинина готовится просто, подать ее можно на обед или ужин с картофельным пюре, макаронными изделиями или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Вступительное слово о знаменитом венгерском гуляше
Рецептов гуляша не менее, чем рецептов борща. А уж сколько споров возникает на его родине — в Венгрии и у нас в Закарпатье в процессе приготовления сего блюда! Такие яростные споры я слышала только о рецептах борща. Баталии тут идут не на жизнь, а на смерть.
Но ведь это всего лишь народное блюдо. И, как каждое, родившееся в недрах народа кушанье, гуляш имеет бесчисленное, астрономическое количество вариантов приготовления! Не будем спорить — будем готовить.
Говоря об аутентичности, хочу подчеркнуть, что в венгерский гуляш обязательно должны входить мясо (говядина, свинина, баранина), репчатый лук, паприка, свежий перец, топленый свиной смалец. Даже картошка — не обязательный компонент. Есть рецепты, в которых она отсутствует.
Все другие овощи (морковка, корень петрушки, сельдерея, кольраби), специи (черный перец, тмин и другие), клецки «чипетке», грибы, фасоль, бобы, вино, водка и обугленная головешка вишневого дерева, срубленного в полнолуние — только дополнения к основе.
Еще один важный момент. Готовить кушанье «аутентичнее» всего в специальном котелке, который называется «бограч». Отсюда еще одно название блюда «бограч — гуляш», то есть гуляш, который варится в бограче. По венгерски правильнее говорить «гуйаш»(от слова gulyás, что значит «пастух»), а не гуляш.
Изобретенный (по всей видимости) пастухами венгерской местности Алфёльд густой суп готовят у нас в Закарпатье и в Венгрии для большой компании, которая собирается во дворе частного дома или на природе. Для нас бограч-гуляш — процесс, а не просто еда на свежем воздухе.
Герой нашего сегодняшнего повествования не попадает под традиционную классификацию блюд. Для супа он слишком густ, а для второго блюда — в нем довольно много жидкости. Тут первое, и второе — «в одном котелке».
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Рецепт «Свинина по-венгерски»:
Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.
Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.
Последний штрих – болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.
Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.
Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина по-венгерски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 0,5 Штуки
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Вино — 100 Миллилитров
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления свинины по-венгерски понадобится:
свинина (мякоть) – 600-700 г;
перец сладкий консервированный или свежий – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры свежие – 3-4 шт.;
соль, специи для мяса – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л.;
вода очищенная – 250-300 мл.
Отзывы
Мед смешать с томатной пастой?! Еще и так делают? Это очень любопытно. Надо попробовать. Я все блюда из свинины люблю и не сомневаюсь, что это вкуснятина необычайная.
Фотографии «Свинина по-венгерски» от приготовивших (5)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп гуляш по венгерски — рецепт нашей семьи
Судя по ингредиентам, наш вариант более всего походит на алфёлдский вариант гуляша — в него кладется большое количество моркови, корня петрушки, сельдерея, кольраби и нет мучных клецок. Если я не права, то пусть знатоки венгерской кухни меня аргументированно поправят.
- Один единственный муж в хорошем расположении духа или честная компания из детей, внуков, родственников и друзей.
- Беседка во дворе.
- Печка, сложенная мужем.
- Бограч водоизмещением 10 литров.
Ингредиенты
- Полтора-два кило мяса (свинина, говядина).
- Сорок грамм копченого сала.
- 20-30 г свиного смальца.
- Две столовые ложки паприки.
- Два мясистых плода болгарского перца любого цвета.
- Четыре репчатых луковицы.
- Две внушительные морковки.
- Два средних корня петрушки.
- Небольшой «шарик» сельдерея.
- Одна средняя кольраби.
- Полтора кило картошки.
- Половина стручка острого перца.
- Стакан красного сухого вина.
- Большая вкусная помидорина.
- Соль.
Как приготовить
Муж зажигает костер в печи, дрова горят, потрескивают, бограч (котелок) нагревается на огне. Гуляш по-венгерски — это не просто кушанье, сваренное на костре — это процесс, который надо прочувствовать и полюбить!
Все участники процесса чистят и режут овощи. Корешки и кольраби — мелким кубиком, картошку — крупными кубиками или дольками. Мелкие корнеплоды можно нарезать колечками. Болгарский перец — полосочками.
Мясо используется в виде крупных кубиков со стороной 2,0-2,5 см.
В бограче растопить смалец. В нем поджарить мелкие кубики копченого сала до прозрачности. Теперь настала очередь заложить в котелок мясо. Обжарить его, помешивая, до симпатичного «жареного» цвета. Вынуть в отдельную посуду.
Отправить жариться все овощи сразу. Тщательно перемешиваем содержимое посудины время от времени. Когда овощи хорошо обжарятся, снимаем котел, от души насыпаем паприку.
Не бойтесь ее огненного алого цвета. Настоящая хорошая венгерская паприка, которую используют для приготовления гуляша, никогда не бывает острой.
Возвращаем мясо, наливаем немного горячей воды, немного солим. Тушим на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, доливая иногда воды, если нужно.
Пробуем мясо. Нравится? Доливаем немного воды, кладем свежий перец, картошку, острый перец, варим, пока вкус и консистенция картошки начинают нам нравится.
В это время доливаем водицы до нужной нам консистенции — несколько гуще обычного супа. Доводим до кипения.
Ошкуриваем и нарезаем помидор, закидываем его к честной компании, варим пару минут, наливаем вино, пробуем, выправляем на соль.
Снимаем бограч с огня, мы его нюхаем и предвкушаем. Даем кушанью настояться и успокоиться. Суп гуляш готов! Можно в него накрошить немного зелени. Разливаем по тарелкам, наливаем по бокалам красное сухое вино из собственных подвалов. Жизнь удалась!
Меня часто спрашивают, из какого мяса правильнее всего готовить настоящий гуляш по венгерски? Однозначного ответа у меня нет. Мы дома чаще всего готовим из свинины или молодой говядины. Изначально венгерские пастухи готовили его из говядины. Потом, с развитием и популярностью свиноводства, кушанье стали варить из свинины.
Источник