Жаркое рецепт горшочках микроволновка

Рецепты приготовления блюд в горшочках в микроволновке

Разнообразие блюд, которые возможно приготовить в микроволновке, растет с каждым годом. Достаточно вкусным станет жаркое. Такая картошка в горшочках в микроволновке, при правильной рецептуре, будет не хуже по вкусу, чем аналог из натуральной печи. Потому рассмотрим более подробно, как приготовить картофель и мясо в горшочках в микроволновке.

Основа основ

Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.

Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.

Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.

  • мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез, сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – достаточно 2 зубчиков;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.

Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.

Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.

Можно приготовить соус, используя:

  • воду – 150 мл;
  • майонез – столовую ложку;
  • сметану – столовую ложку.

Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.

Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.

Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.

Картофель

Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:

  • не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
  • чем выше мощность, тем короче время приготовления;
  • если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
  • вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.
Читайте также:  Рецепты скорой медицинской помощи

Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.

Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.

Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.

Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.

Подведение итогов

Посмотрим еще раз на горшочки в микроволновке с фото. Такие блюда даже на снимках выглядят аппетитно, а в реальной жизни после их приготовления в горшочке невозможно удержаться, чтобы не попробовать. И таким способом можно готовить не только картошку со свининой, курицей, бараниной или телятиной, но и другие интересные варианты. Например, довольно популярным решением являются пельмени. В горшочках они получаются еще более насыщенными, ароматными. Пельмени можно приправить зеленью, перцем и другими специями.

Словом, вариант использовать горшочки в микроволновке – отличное решение, которое уже оценили многие хозяйки и все, кто любит вкусно покушать.

Источник

Жаркое в горшочках в микроволновке

Красочное и сытное жаркое можно приготовить и в микроволновке, в горшочках. Объем продуктов выбирайте по размерам горшочков, чтобы все нарезки поместились в емкости. Помните, что масса продуктов после приготовления уменьшится на одну треть, поэтому заполняйте горшочки до краев.

Если решите добавить и помидоры либо томатную пасту, то лучше всего это сделать после 10-15 минут запекания, так как кислота, содержащаяся в томатном соке или пасте, не даст овощам быстро приготовиться. Лучше всего для блюда приобретать жирную свинину: шею или подчеревок, грудинку, ребрышки. Приправу можно использовать любую.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) — 350 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках в микроволновке.

С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте мясо в воде и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками, но не крупными. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами.

Очистите от кожуры картофель и морковь, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.

Посолите все нарезки, поперчите, добавьте приправу или другие специи, влейте растительное масло и все перемешайте.

Выложите подготовленные продукты в горшочки доверху. Так как нарезки окутались растительным маслом, то они не пристанут к стенкам горшочков.

Читайте также:  Как делать невидимые чернила рецепт

Накройте горшочки с овощами, картошкой и свининой крышками и поместите их в микроволновку на 10 минут, включив технику на самую высокую мощность. Спустя 10 минут извлеките горшочки и перемешайте их содержимое. Мясо выделит сок и картошка будет томиться в этом соку, но нужно будет перемешивать, чтобы картофель сверху тоже оказался в этом соке, иначе он не приготовится и останется жестковатым на вкус.

Снова поместите жаркое в горшочках в микроволновку на 10 минут. Опять перемешайте и попробуйте блюдо на вкус: если картофель и мясо отлично потушились, то дополнительно их не нужно томить еще 5 минут. Если же они остались жестковаты на вкус, то включите еще на 5 минут микроволновку, накрыв горшочки крышечками.

Затем извлеките горшочки и снимите крышки — содержимое емкостей уменьшится на треть. Аккуратно слейте сок из горшочков.

Выложите жаркое из горшочков на тарелки и подайте к столу горячим, украсив его свежей зеленью. Можно подать блюдо с солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой.

Источник

Горшочки в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все знают, что жаркое в горшочках — это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение!

Описание приготовления:

Что ж, если вы любите тушеную картошечку в горшочках (хотя, кто же не любит), то предлагаю вам классический рецепт горшочков в микроволновке, — не бойтесь экспериментов, ведь на вкусе это не отразится, а время сэкономите неслабо.

1. Рецепт приготовления горшочков в микроволновке просто удивительно прост, — это не займет много времени, но на вкус — как из духовки. То, что нужно современным хозяйкам! Итак, все, что нам потребуется — это нарезать мясо и картофель кубиками (чем меньше, тем быстрее приготовится), лук — полукольцами, а чеснок измельчаем произвольно.
2. А теперь берем наш горшочек, капаем пару капель растительного масла на дно, затем выкладываем слоями лук, чеснок, мясо, картофель, лук. И таким образом слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
3. Сверху заливаем любым бульоном так, чтобы примерно на два сантиметра не доходило до бортиков горшочка. Добавим соль, приправы и перец по вкусу, и бросим сверху ложку сливочного масла.

Вот и все, что нужно, если мы хотим научиться, как приготовить горшочки в микроволновке. Как видим — быстро и удивительно легко, — остается просто отправить горшочек на полную мощность на 10 минут в микроволновку. Вкус замечательный, блюдо получиться сытным и ароматным, — ничем не уступает духовке. Попробуйте!

Источник

Картошка в горшочках в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке отличается своей потрясающей быстротой и простотой в приготовлении. Так что если семья уже ждет сытного обеда, быстро приступайте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картошки в горшочках в микроволновке понравится всем тем, кто не любит подолгу простаивать на кухне за готовкой, но вкусно и сытно покушать любит. Словом, для большинства. Картошка получается хоть и не настолько ароматной, как после долгого тушения в духовке, но зато — очень мягкой и сочной. Попробуйте!

Читайте также:  Едим тв мохито рецепт

Как приготовить картошку в горшочках в микроволновке:
1. Картофель, лук и чеснок моем и чистим, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.
2. Теперь нарезаем картошку кубиками, мясо — маленькими кусочками, лук полукольцами, а чеснок — пластиночками.
3. Теперь начинаем закладку в горшочки. На дно горшочка выкладываем слоями часть чеснока, мясо, потом лук и часть картофеля.
4. Продолжаем так выкладывать, пока ингредиенты не закончатся. Солим, перчим и заливаем горячую воду или бульон так, чтобы она не доходила 2-3 см до верха горшочка и не «сбежала». Наверх каждого горшочка выливаем чуть сметаны.
5. Отправляем в микроволновку, закрыв крышечками. Выставляем таймер на 10 минут на полную мощность.

Наслаждаемся! Надеюсь, вам такой рецепт приготовления картошки в горшочках в микроволновке понравится. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в горшочках в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с «изюминкой». Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей — мечта хозяйки!

Описание приготовления:

Если надумаете готовить по этому простому рецепту мяса в горшочках в микроволновке, то будьте готовы насладится абсолютно новым оттенком вкуса тушеного мяса! Правда, если вы не очень любите эксперименты, — корень петрушки и соленый огурец можно убрать, но все же советую вам именно этот рецепт приготовления мяса в горшочках в микроволновке:

1. По сути в приготовлении тут все проще некуда — моем, чистим и нарезаем тонко картофель, свинину можем оставить ломтями, слегка отбив их при этом, или же режем кубиками. А овощи и зелень измельчим произвольно.
2. Берем горшочек, и помещаем в него сначала нашу подушку из овощей — картофель, морковку, лук, и корень петрушки — и добавим две столовые ложки воды, и одну — любого растительного масла.
3. Тушим примерно 5-6 минут нашу смесь. В это время кусочки мяса солим, перчим и натираем специями по вкусу.
4. Остановим микроволновку, и выложим наше мясо на овощи. Поверх мяса выкладываем нарезанный соленый огурчик. Опять включаем микроволновку на 5 минут на средней мощности.
5. Опять остановим на немного микроволновку, солим и перчим уже готовое блюдо, и дольем еще пару столовых ложек воды. Можно добавить специи или лавровый лист, но этот рецепт приготовления мяса в горшочках в микроволновке не требует их много — ведь овощи и так тут подобраны интересные, так что аромата и сочности вашему мясу уже не занимать. Ставим в микроволновку еще на пару минут.
Готово!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт мяса в горшочках в микроволновке, и вы угоститесь им с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector