- Необычное жаркое на пиве. Ну очень просто и вкусно
- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Тушеная свинина в пиве
- Рецепт
- Свинина в пиве для мультиварки
- Рецепт
- Жаркое на пиве: простой и вкусный холостяцкий рецепт
- Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Как готовить жаркое в пиве:
- Как сделать лучше и быстрее?
- Жаркое из говядины с пивом и овощами
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Свиное жаркое с тeмным пивом
- Ингредиенты для «Свиное жаркое с тeмным пивом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиное жаркое с тeмным пивом»:
- Похожие рецепты
- Свинина в интересном соусе
- Мясо в яично-горчичном маринаде
- Свиные рёбра с овощами и куркумой
- Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
- Мясо в клюкве
- Отбивные «свёрточки» с соусом из шпината
- Котлета «Гомельская»
- Сочная свинина на косточке для пикника
- Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Витаминный салат из свеклы
- Бутербродная масса
- Печенье «Кокосовая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Необычное жаркое на пиве. Ну очень просто и вкусно
Существует много вкусных и необычных блюд из мяса, но одним из самых распространенных блюд, которое готовится во всех странах мира, является жаркое. Жаркое у многих людей любимое блюдо. Традиционное жаркое – это мясное блюдо, тушенное с картофелем и овощами после предварительной обжарки. Приготовить жаркое можно из любого мяса: говядины, баранины, свинины, мяса птицы и кролика.
Ключевые слова: жаркое на пиве, говядина, свинина, куриное филе, 0,5 пшеничного нефильтрованного пива, 1 столовая ложка оливкового масла, лук-латук (2 стебля); фасоль, (1кг), мука кукурузная, перец красный острый или аджика, 1,5 стакана овощной бульон, соль, любые специи, приправы и зелень.
В данной статье рассказывается интересный и необычный рецепт приготовления мясного жаркого из постной (нежирной) говядины, свинины или куриного мяса на пиве с использованием приправ: соли, черного перца, лаврового листа и чабреца. Необычность данного рецепта в том, что пиво придаст жаркому в процессе приготовления пикантную пивную горчинку.
Итак, для приготовления жаркого на пиве понадобится:
1) 600 грамм постной говядины, свинины или куриного филе;
2) 1 столовая ложка оливкового масла;
3) лук-латук (2 стебля);
5) цветная капуста;
7) сливочное масло;
8) мука кукурузная;
9) 0,5 литра светлого нефильтрованного пива;
10) 1, 5 стакана овощного бульона
11) соль; 1чайная ложка черного перца;
12) зеленый горошек;
13) перец красный острый или аджика;
15) лавровый лист;
16) веточки чабреца.
1)Картошку и лук необходимо почистить и нарезать крупной соломкой, Для любителей более острых блюд, можно использовать чеснок, его нужно пошинковать на пластинки, для любителей – можно использовать целиком.
2) Предварительно отварить бульон из цветной капусты, морковь, петрушка, укроп, с добавлением сливочного масла.
2) Затем нужно разогреть растительное и сливочное масло, и обваленные в пшеничной муке, посыпанные черным перцем и солью кусочки мяса обжарить на сковородке до румяной корочки.
3) Выложить в утятницу или чугунок половину картофеля, сверху положить обжаренные кусочки мяса.
4) Предварительно в этой же сковороде надо потушить 5 минут крупно нарезанный лук сначала просто, а потом, добавив в него сахар, до карамельного цвета еще 4 минуты. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
5) Затем выложить в сковородке лук вместе с оставшейся жидкостью сверху, на мясо, а затем поверх – оставшуюся картошку.
6) Посолить и поперчить жаркое, сверху вылить светлое пиво и бульон, разведенный предварительно с томатной пастой, добавить зеленый горошек,
воткнуть лавровые листья, тушить в духовом шкафу в течение 2-х часов.
При добавлении свежего горошка нужно добавить к общему времени приготовления пищи еще 5 минут.
7) Во время приготовления необходимо следить за температурой в духовке, она не должна быть очень высокой, жаркое должно не кипеть, а томиться. Мясо при приготовлении должно оставаться сочным и давать сок.
8) Вынуть блюдо из духовки и дать настояться в течение 5-ти минут.
9) За 5 минут до готовности, посыпать его сверху измельченными листьями чабреца.
8) При подаче, по желанию, можно сдобрить блюдо любой другой рубленой зеленью, например, базиликом, петрушкой, укропом. В качестве гарнира к жаркому на пиве подойдут свежие листья салата или огурцы.
Рецепт необычного жаркого на пиве поможет разнообразить традиционное меню из мясных блюд и благодаря своему необычному маринаду из пива, а также нестандартному вкусу и аромату всегда будет одним из популярных блюд за семейным застольем!
Источник
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
- свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
- светлое пиво – 0, 5 литра;
- лук репчатый – 2 штуки;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания.
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- светлое пиво – 350 мл;
- репчатый лук – 3 штуки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- свежий укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень сельдерея – 200 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Источник
Жаркое на пиве: простой и вкусный холостяцкий рецепт
Сегодня я расскажу про простой и быстрый, в плане подготовительных процедур, рецепт с солодово-хмельной изюминкой. Вам не нужно будет дежурить у плиты, чтобы всё получилось как надо. Порезали, засыпали, поставили в духовку, готово.
Получится даже у тебя, Антон. И у тебя, Серёжа. А если вы – Катя, то порадуйте своего Толика.
В нём хорошо то, что можно играть с количеством ингредиентов гарнира, не боясь испортить курицу.
Можно использовать даже выдохшееся пиво!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные голени или бёдра – две подложки по 800 грамм каждая;
- Картошка – 6 картофелин, лучше крупных;
- Лук репчатый – у меня оказалось только 3 луковицы, но можно добавить ещё 1-2;
- Шампиньоны – 600 грамм;
- Сельдерей – я оторвал 2 мясистых стебля от пучка на фото;
- Пиво – 0,5 литра светлого. У меня оказался чешский пилснер «Černovar Světlé»;
- Читайте обзор на «Černovar Světlé».
- Соль и приправы – по вкусу / наличию – хорошо зайдёт сушёный розмарин;
- Немного растительного масла для жарки.
Как готовить жаркое в пиве:
1. Первое, что вам нужно сделать – промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами, и удалить оставшиеся перья при необходимости.
Вы можете заметить, что я сделал надрезы поперёк кости на половине голеней – это был эксперимент, чтобы посмотреть, станет ли мясо ароматнее или мягче. О результатах расскажу в выводах ниже.
2. Посолите и обжарьте голени на небольшом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Это делается не для того, чтобы «запечатать соки», а чтобы сделать готовое блюдо ароматнее и эстетичнее.
Если плохо обсушите курицу, то как и я забрызгаете всю плиту маслом. Впрочем, она в любом случае будет стрелять, если есть шумовка – накройте ею, так будет меньше жира на окружающих поверхностях.
3. Пока обжаривается курица, почистите и крупно порубайте картошку.
4. Посолите, добавьте приправ по вкусу и обжарьте в той же сковороде, что и курицу до образования золотистой корочки.
До готовности обжаривать не нужно.
5. Пока обжаривается картофель, крупно порежьте лук и сельдерей. Подсаливаем.
У меня мелковато получилось, можно смело делать крупнее раза в два.
5. Обжариваем на той же сковороде, что и всё остальное до появления лёгких прижаренок. Подсаливаем.
6. Пока обжариваются овощи, режем пополам шампиньоны и задаём корочку и для них. Подсаливаем.
7. Распределяем содержимое по жаропрочным ёмкостям в равных пропорциях. Стараемся уложить всё максимально плотно, без полостей.
8. Заливаем пивом. Если ингредиенты уложены плотно, то одной бутылки вам хватит.
Можете добавить немного воды, если посчитаете, что жидкости слишком мало.
9. Запечатываем всё фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 40.
10. Потом можно будет снять фольгу и задать корочку сверху, отправив блюдо в духовку ещё минут на 15-20.
Не забудьте включить верхний ТЭН.
Блюдо готово! Просто, быстро, не нужно всё время дежурить у плиты.
В результате вкус пива, конечно, не чувствуется. В качестве изюминки остаётся деликатная хмелевая горчинка на послевкусии и необычная лёгкая приятная солодовая нотка у блюда в целом.
Как сделать лучше и быстрее?
- Не повторяйте мою ошибку и достаньте пиво из холодильника заранее. Иначе время готовки сильно увеличится. Мне пришлось томить всё часа два в общей сложности.
- Не тратьте время на то, чтобы сделать надрезы на курице – они вообще ни на что не влияют в плане вкуса или сочности, а готовое блюдо теряет во внешнем виде.
- Картошку, лук, сельдерей и грибы можно обжарить за один присест, чтобы сэкономить время.
- Вы, наверное, обратили внимание, что я подсаливал при жарке все ингредиенты? Блюдо всё-равно оказалось не солёным. Помните, что вы томите всё это в большом количестве жидкости, поэтому соли нужно больше, чем при жарке или запекании.
- Как я уже говорил, сельдерей и лук нужно резать крупнее и класть больше, иначе они совсем развариваются. Если вы боитесь резкого вкуса сельдерея, то не переживайте – он уйдёт.
- Да и количество грибов тоже можно было увеличить раза в два. Только помните, что при увеличении количества гарнира, потребуется и больше пенного.
Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
Источник
Жаркое из говядины с пивом и овощами
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Говядину для рецепта можно брать любую, даже жесткую. Благодаря предложенному способу приготовления любое мясо станет мягким и сочным. Пиво можно брать и светлое, и тёмное, главное, чтобы оно было качественным. Тёмное пиво по сравнению со светлым, придаст блюду более выраженный хлебный привкус и вместе с тем будет больше ощущаться горчинка, что характерно для такого пива.
Этап 2 / 7
Мясо очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и нарезать кубиком среднего размера. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиком, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать квадратами, половинку переца чили нарезать колечками, лук и чеснок мелко нарезать.
Этап 3 / 7
В сотейнике с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до румяной корочки, таким образом запечатывая поверхность для сохранения сока.
Этап 4 / 7
Добавить в казан лук и чеснок и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
Добавить в казан остальные овощи и жарить в течение 1-2 минут.
Источник
Свиное жаркое с тeмным пивом
В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. «Портеры» и «стауты» — очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом. Жаркое из свинины — праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.
Ингредиенты для «Свиное жаркое с тeмным пивом»:
- Свинина (отбитая, 3 шт ) — 450 г
- Пиво темное (\»Портер\») — 0,5 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Можжевельник (Ягоды, по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218 ккал | белки 74.1 г | жиры 97.7 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал | белки 24.7 г | жиры 32.6 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Свиное жаркое с тeмным пивом»:
Отбить свинину и обжарить с двух сторн.
Мясо положить в кастрюлю. Лук обжарить и присыпать поверх мяса. Лука должно быть много. Посолить, поперчить. Налить пиво так, чтобы всё содержимое в кастрюле было закрыто. Можно сделать 50/50 пиво + вода. Положить несколько ягод можжевельника (я положила 7 штук). Поставить на плиту или в духовку тушиться на длительное время до готовности.
Мясо я тушила около часа на самом маленьком огне.
Такое мясо подают с тушеной квашеной капустой.
Мяско очень нежное, мягкое! Чуть-чуть горчит. Вкусно!
Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Эстонии производством пива занимаются с давних времeн. И пиво по вкусу не уступит ни одному заграничному заводу. Я когда-то любила тeмные сорта пива. «Портеры» и «стауты» — очень темные, иногда просто черные сорта пива с крепким, зрелым вкусом. Жаркое из свинины — праздничное блюдо. Его готовили по большим праздникам или по выходным дням. Пивовареньем занимались в старину многие хуторяне, это как приготовить квас.
Похожие рецепты
Свинина в интересном соусе
Мясо в яично-горчичном маринаде
Свиные рёбра с овощами и куркумой
Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
Мясо в клюкве
Отбивные «свёрточки» с соусом из шпината
Котлета «Гомельская»
Сочная свинина на косточке для пикника
Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
Бутербродная масса
Печенье «Кокосовая нежность»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года pus0 #
20 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 февраля 2012 года Licusya #
24 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Haruka #
24 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года gelena #
20 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года стажер #
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Silverina1 #
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года algambra #
19 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Oleska2112 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Oleska2112 #
18 февраля 2012 года Maarmarys #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года tomi_tn #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года freziya1 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года мисс #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Людмила НК #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Хаврошечка #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Odessit82 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года barska #
Блюда с пивом входят в состав национальных кухонь Эстонии, Германии, Польши, Латвии.
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года белошвейка #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года barska #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник