- Сочная свинина с черносливом — как недорого приготовить вкуснейшее мясо
- Теперь приготовление
- Жаркое с черносливом
- Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с черносливом»:
- Жаркое с черносливом
- Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с черносливом»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое с черносливом
- Свинина с черносливом «Наслаждение»
- Мини-хрюшки от Катюшки
- Похожие рецепты
- Свинина в фольге
- Окорок, запеченный с клюквой
- Свиные ребрышки
- Шашлык, как научили узбеки
- Мясные рулетики «Фантазия»
- Кунжутная свининка
- Свинина на кости от Марты Стюарт
- Мясные оладьи «Ежики»
- Мясо в клюкве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и печеными кабачками
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Сырная соломка
- Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная свинина с черносливом — как недорого приготовить вкуснейшее мясо
Поверьте — это очень вкусно и главное просто. На сегодня свинина не такая уж и дорогая. Тем более для приготовления вам не потребуется покупать даже килограмм.
У меня очень любит муж приготовленную по этому рецепту свинину. И даже я несмотря на то, что для меня это мясо довольно «тяжёлое» с удовольствием её иногда ем. Потому что получается мясо очень сочное, есть его легко и конечно вкусно. Чернослив придаёт мясу изумительный вкус и мягкость.
Главное знать особенности и простую последовательность приготовления, с которыми я с вами и поделюсь.
Продукты нужны самые простые. В данном случае — это:
- Мясо, свинина — грамм 450-500. Можно брать любую мякоть.;
- Одна крупная или две небольшие луковицы;
- Перец, соль;
- Штучек 12-14 крупного чернослива;
- Растительное масло — его потребуется немного, налить на сковородку в самом начале готовки.
Полезный совет! Если у вас найдётся горсть грецких орехов. То крупнодроблённые, добавленные в этом рецепте, придадут блюду оригинальность во вкус. Поверьте очень вкусно!
Говорят, что кедровые идеально «вписываются» к мясу, но я не пробовала.
Также! Пряности я в этом случае никакие не добавляю. Так что, если есть советы, буду им очень рада. Пишите в комментариях.
Теперь приготовление
Как обычно промываем мясо обычной водой под краном, даём воде немного стечь. Нарезаем соломкой среднего размера или кубиками. Я режу кубики, примерно по 1.5-2 сантиметра. Такие кусочки прекрасно готовятся, получаются мягкие и сочные. В общем «оптимальный» на мой взгляд размер).
Далее чистим лук и нарезаем его четвертинками колечек.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и хорошенько разогреваем. Высыпаем нарезанное мясо, распределяем по всей поверхности. Обжариваем, помешиваем. Нужно чтобы все кусочки слегка обжарились со всех сторон.
Теперь убавляем нагрев на чуть менее среднего (на электроплите я ставлю 3), засыпаем нарезанный лук, размешиваем. Он должен слегка поджарится, стать прозрачным. Прожариваем буквально минут 5-7. Заодно он пустит сок в мясо.
Как только лук прожарился перчим мясо, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минут пять.
Открыв крышку, высыпаем нарезанные кусочки чернослива. Перемешиваем и накрыв крышкой томим ещё минуток пять-семь.
Заливаем на сковородку воду — 150 мл, прямо в мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой. Томим на медленном огне до полной готовности, пока не выпарится вся вода — это примерно минут тридцать, ну максимум сорок.
Важно. Солим мясо не сразу, а минут за 5-10 до конца приготовления. Если посолить в начале, оно не получится таким мягким.
Как только вода испарится, свинина готова. Можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам. С таким мясом, обычные картошка или макароны превратятся в отличный питательный, сытный и вкусный ужин.
Пробуйте, готовьте — это классно! Проверено неоднократно.
А я желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего весеннего настроения, пусть вас не коснётся никакой кризис)
Источник
Жаркое с черносливом
Это очень старый рецепт, готовлю его очень давно. Получается очень вкусно. Картошечка с мясом пропитывается сметанным соусом. Чернослив дает ощутимую нотку. Блюдо однозначно украсит любой праздничный стол. Технология данного рецепта очень напоминает мой ранее выставленный рецепт Жаркое под сметанной лепешкой, но по вкусу они совершенно разные. Это жаркое более пикантное.
Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
Жаркое
- Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, корейка) — 1,3 кг
- Картофель (Крупные) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (У меня сухая аджика, паприка, черный перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр полутвердый (А-ля Российский и т.д.) — 200 г
Соус
- Бульон — 400 мл
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи (У меня кондари (чабер), черный перец, куркума, мускатный орех, хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 150 г
Тесто
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7825.6 ккал | белки 324.9 г | жиры 469.5 г | углеводы 588 г |
Порции | |||
ккал 782.6 ккал | белки 32.5 г | жиры 47 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Жаркое с черносливом»:
Мясо очистить от жил, хрящей, лишнего жира и порезать на кусочки размером примерно 2*1*1см. Можно порезать порционными кусочками 1-1,5 см шириной.
Раскаливаем сковороду, смазанную растительным маслом. Мясо при выкладке на сковороду должно зашипеть. Мясо не солим, не перчим, не отбиваем. Выкладываем его на сковороду. Жарим мясо в один слой, одну сторону в районе 5-6 минут, потом переворачиваем на другую и жарим еще 4-5 минут. Ориентир появление аппетитных поджарок. Повторяем шаг, пока не закончится мясо.
Чистим картофель, режем его брусочками и обжариваем по полуготовности на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Я в картошку всегда добавляю 20 гр сливочного масла, семье так больше нравится. Сливочное масло в картошку добавляйте по желанию. Чистим и режем репчатый лук и добавляем его в картофель. Картофель у Вас должен быть почти готовый, но слегка твердый в середине.
Если у Вас чернослив дубовый — замочить в небольшом количестве теплой воды часа на 2. Я покупаю чернослив мягкий на рынке, его просто мою и режу пополам.
Готовим соус. 2 столовых ложки масла растопить в сотейнике, энергично вмешать туда муку. Не перестаем мешать. Добавляем сметану. Все хорошо размешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячий бульон и добавляем нарезанный чернослив. Постоянно мешаем, солим, перчим. Доводим до кипения. Мешать не перестаем. Готовим на небольшом огне в районе 3 минут.
Соус должен получиться чуть пожиже нежирной сметаны и погуще сливок.
Смешать сметану, 1, 5 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар и яйца. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Мукой я его стараюсь не забивать. Муку добавлять постепенно по 100 гр., последние 100 гр по 1 ст. ложке. Количество муки может измениться из-за величины яиц, качества сметаны и муки. Тесто смазываем 0,5 ст. ложки оливкового масла и убираем в пакет полежать. Про тесто — варианта 2. Если хотите более красивого внешнего вида лепешки, тогда нужно вмешать еще муки, что бы тесто было тугое и лучше держало форму. Либо оставить мое тесто, тогда внешний вид будет хуже, зато лепешка гораздо вкуснее. За долгое время опробовала много видов теста в качестве крышки для горшка. На мой взгляд, это тесто идеально подходит для наших целей. Лепешка получается достаточно сдобная, мягкая и беспроблемная. Много раз пробовала дрожжевое тесто. Крышечка получается шикарная, если все пойдет как надо, но нужно подгадать сбор горшка и подход теста.
Дно керамического горшка смазываем сливочным маслом и раскидываем его по дну небольшими кусочками.
Солим и перчим мясо! На 1 кг идет 1 чайная ложка соли без горки.
Собираем наш горшочек. Слой мяса (1/3), слой картошки (1/3), тертый сыр (1/2), соус (1/3), повторяем слои. Верхний слой без сыра, так как сыр будет мешать лепешке пропитываться ароматами блюда. Горлышко горшка смазать небольшим количеством растительного масла, готовая лепешка будет лучше сниматься.
Лепешку я растягиваю на силиконовом коврике, руки смазываю каплей оливкового масла. Это дает возможность не забивать тесто лишней мукой. Размер лепешки должен быть на 2-3 см больше диаметра горлышка горшка. Горшочек с тестом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. У меня картошка, мясо и соус теплые, почти горячие. Около 25 лет готовлю, горшок жив и здоров. Если поставить в неразогретую духовку горшок, лепешка может получиться сухой.
Отправляем горшочек на 190 градусов в духовку на 30-35 минут. Если лепешка сильно начнет румяниться — температуру убавить. Из-за неопытности в первое время у меня случался казус, картошка иногда оставалась сырой. Не могла уловить момент, когда нужно прекратить ее жарить. Доведешь до готовности, разварится в горшке. Не дожаришь, не приготовится. Если случилось так, что горшок достали, лепешку сняли, а картофель сыроват — горшок отправить под обычной крышкой в духовку минут на 15-20.
Вот собственно и само жаркое после снятия лепешки! Внутри очень много соуса. На другой день соус почти полностью впитается в картошку. Блюдо вкусное и в разогретом виде.
Подавать с кусочком горячей лепешки. Это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Источник
Жаркое с черносливом
Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.
Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:
- Свинина — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чернослив — 10 шт
- Соль (Или по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (Или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.5 ккал | белки 97.8 г | жиры 159.7 г | углеводы 192.3 г |
Порции | |||
ккал 427.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Жаркое с черносливом»:
Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.
В это время мелко нарезаем лук.
А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.
Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.
Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.
Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.
Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.
Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.
Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.
Другие варианты рецепта
Жаркое с черносливом
Свинина с черносливом «Наслаждение»
Мини-хрюшки от Катюшки
Похожие рецепты
Свинина в фольге
Окорок, запеченный с клюквой
Свиные ребрышки
Шашлык, как научили узбеки
Мясные рулетики «Фантазия»
Кунжутная свининка
Свинина на кости от Марты Стюарт
Мясные оладьи «Ежики»
Мясо в клюкве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Сырная соломка
Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 ноября 2018 года Сурик #
2 ноября 2018 года lioliy1967 #
2 ноября 2018 года акчуч #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года mtata #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года mazziadri #
3 ноября 2018 года Ирушенька #
3 ноября 2018 года terry-68 #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
4 сентября 2018 года shkolnikR #
5 сентября 2018 года PYMA-2016 #
5 сентября 2018 года shkolnikR #
26 ноября 2017 года lenajama #
26 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года irina alisa00 #
14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года irina alisa00 #
14 марта 2017 года irina alisa00 #
14 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
1 февраля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Живага Елена #
28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 января 2017 года К алина #
28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
28 января 2017 года vaskathecat #
28 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Vicentina #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года chapushil #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Dama-Lorik #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Николай2405 #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Ange77 #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года тататима #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
27 января 2017 года maraki84 #
27 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник