- Жаркое из курицы с картофелем и зеленым горошком
- Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
- Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Говядина с морковью в мультиварке
- Говядина в мультиварке
- Говядина в сметанном соусе
- Солянка по-грузински
- Говядина в мультиварке
- Говядина по-бургундски в мультиварке
- Говядина по-строгановски в мультиварке
- Говядина с черносливом по-мароккански
- Говядина в шашлычном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаркое из говядины с зеленым горошком
Жаркое из курицы с картофелем и зеленым горошком
- Курица (любые части) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горошек зеленый 100 грамм
- Томатная паста 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте масло и немного обжарьте со всех сторон курицу. Посолите по вкусу.
Добавьте нарезанный лук и морковь и поджарьте вместе с курицей перемешивая в течение 7-8 минут.
Влейте воду, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на плиту тушиться. Огонь небольшой.
Через 15-20 минут добавьте нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист.
Когда картофель и курица будут готовы, добавьте консервированный зеленый горошек.
Ароматное, вкусное и полезное жаркое подавайте с овощами.
Источник
Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем
Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным. Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов.
Необходимые продукты
- говядина — 500 гр
- растительное масло
- лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт
- помидоры — 400 гр
- зеленый горошек — 180 гр
- молодой картофель — 800 гр
- соль — 2 ч.л
- перец — 1 ч.л
- паприка — 1,5 ч.л
- острый перец по вкусу
- розмарин
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
- В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с одной стороны 2-3 минуты, потом перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 3-4 минуты.
- Лук чистим и нарезаем перышками, очищенный чеснок — пластинами. Добавляем его в мясу, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
- Очищенную морковь нарезаем кружками и добавляем к мясу. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, острый перец, розмарин и перемешиваем.
- У помидора удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кастрюлю и вливаем немного воды ( 1 ст.
Попробуйте подать к жаркому отменный салат из огурцов с секретным ингредиентом. Приготовить такой чудесный салат можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Если вам нравятся наши рецепты — подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии — это вдохновляет!
Источник
Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.
Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
- Говядина — 600 г
- Картофель — 1000 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Горошек зеленый — 200 г
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 185 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.9 ккал | белки 176.4 г | жиры 141.6 г | углеводы 270 г |
Порции | |||
ккал 609.4 ккал | белки 35.3 г | жиры 28.3 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 10 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 840 Ватт
Основная программа: тушение (150 минут)
Дополнительная программа: запекание (30 минут)
Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:
Нарезаем говядину небольшими кусочками.
Включаем режим «Жарка» (в этом режиме t=160 °С).
Кладем топленое масло.
Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5.
Затем наливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену.
После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу «Тушение» (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.
Тем временем режем картошку (желательно не очень крупно).
Затем режем кубиками морковку и лук.
Мелко нарезаем бекон.
Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!
За десять минут до истечения времени лавровый лист и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же через пресс добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.
По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 1 час.
По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно — для того, чтобы не повредить структуру продуктов.
Закрываете крышку и включаете программу «Запекание» на 30 мин. (в этом режиме t=145 °С)
По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.
Похожие рецепты
Говядина с морковью в мультиварке
Говядина в мультиварке
Говядина в сметанном соусе
Солянка по-грузински
Говядина в мультиварке
Говядина по-бургундски в мультиварке
Говядина по-строгановски в мультиварке
Говядина с черносливом по-мароккански
Говядина в шашлычном маринаде
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года Ksenyar #
30 января 2018 года sveta leo ru #
30 января 2018 года sveta leo ru #
28 января 2018 года Razz #
28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
24 января 2018 года oygen #
25 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pragma #
24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
23 января 2018 года bilar54 #
24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
15 января 2018 года Николай2405 #
15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
15 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
15 января 2018 года wordberry #
15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаркое из говядины с зеленым горошком
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе говядины — 700 гр.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 3 ст. ложки
- говяжий бульон — 1 литр (можно заменить овощным бульоном или водой)
- томатная паста — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- горошек замороженный — 1/2 стакана
- тимьян — 1/4 ч. ложки
- соль, перец — по вкусу
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле до коричневого цвета.
К мясу добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.
После этого вылейте к мясу бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите в течении 1 — 1,5 часа. Удалите лавровый лист.
Морковь нарежьте крупно, а перец — соломкой. Выложите овощи к мясу, затем добавьте зеленый горошек, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще примерно 10 — 20 минут.
Выложите жаркое из говядины с зеленым горошком в порционные тарелки, украсьте зеленью.
Жаркое из говядины с зеленым горошком готово, можно подавать на стол!
Источник