Жаркое с горошком рецепт

Жаркое из курицы с картофелем и зеленым горошком

  • Курица (любые части) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Горошек зеленый 100 грамм
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Курицу разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте масло и немного обжарьте со всех сторон курицу. Посолите по вкусу.

Добавьте нарезанный лук и морковь и поджарьте вместе с курицей перемешивая в течение 7-8 минут.

Влейте воду, поперчите по вкусу, накройте крышкой и поставьте на плиту тушиться. Огонь небольшой.

Через 15-20 минут добавьте нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист.

Когда картофель и курица будут готовы, добавьте консервированный зеленый горошек.

Ароматное, вкусное и полезное жаркое подавайте с овощами.

Источник

Жаркое из говядины с зеленым горошком и картофелем

Блюдо простое и очень вкусное. Оно идеально подойдет для летнего меню. Молодой картофель придает блюду более нежный, но в то же время сытный вкус, а зеленый горошек делает блюдо более интересным. Жаркое понравится и взрослым, и детям. Готовится просто и из довольно обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • говядина — 500 гр
  • растительное масло
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 400 гр
  • зеленый горошек — 180 гр
  • молодой картофель — 800 гр
  • соль — 2 ч.л
  • перец — 1 ч.л
  • паприка — 1,5 ч.л
  • острый перец по вкусу
  • розмарин

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  2. В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его с одной стороны 2-3 минуты, потом перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Лук чистим и нарезаем перышками, очищенный чеснок — пластинами. Добавляем его в мясу, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
  4. Очищенную морковь нарезаем кружками и добавляем к мясу. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Мясо с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, острый перец, розмарин и перемешиваем.
  5. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кастрюлю и вливаем немного воды ( 1 ст.
Читайте также:  Рецепт с жареными колбасками

Попробуйте подать к жаркому отменный салат из огурцов с секретным ингредиентом. Приготовить такой чудесный салат можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Если вам нравятся наши рецепты — подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии — это вдохновляет!

Источник

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Ингредиенты для «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 1000 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Вода — 450 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 185 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
176.4 г
жиры
141.6 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 840 Ватт

Основная программа: тушение (150 минут)

Дополнительная программа: запекание (30 минут)

Рецепт «Жаркое с зеленым горошком в мультиварке»:

Нарезаем говядину небольшими кусочками.

Включаем режим «Жарка» (в этом режиме t=160 °С).

Кладем топленое масло.

Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5.

Читайте также:  Дрожжи турбо ангел рецепт

Затем наливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену.

После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу «Тушение» (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа.

Тем временем режем картошку (желательно не очень крупно).

Затем режем кубиками морковку и лук.

Мелко нарезаем бекон.

Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем!

За десять минут до истечения времени лавровый лист и перец кидаем в чашу мультиварки. Это нужно для того, чтобы ароматами и вкусами пропиталась именно жидкость. Закрываем крышку. Затем лук, морковь, бекон кладем к картошке. Туда же через пресс добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.

По истечении времени мультиварка автоматически перешла в режим подогрева, а мы в это время выкладываем имеющийся микс в мультиварку. Солим по вкусу, ещё раз перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 1 час.

По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно — для того, чтобы не повредить структуру продуктов.

Закрываете крышку и включаете программу «Запекание» на 30 мин. (в этом режиме t=145 °С)

По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.

Похожие рецепты

Говядина с морковью в мультиварке

Говядина в мультиварке

Говядина в сметанном соусе

Солянка по-грузински

Говядина в мультиварке

Говядина по-бургундски в мультиварке

Говядина по-строгановски в мультиварке

Говядина с черносливом по-мароккански

Говядина в шашлычном маринаде

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года Ksenyar #

Читайте также:  Правильное питание рецепты неделю

30 января 2018 года sveta leo ru #

30 января 2018 года sveta leo ru #

28 января 2018 года Razz #

28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

28 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

24 января 2018 года oygen #

25 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

24 января 2018 года Pragma #

24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

23 января 2018 года bilar54 #

24 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

15 января 2018 года Николай2405 #

15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

15 января 2018 года JeSeKi # (модератор)

15 января 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

15 января 2018 года wordberry #

15 января 2018 года lawkld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жаркое из говядины с зеленым горошком

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины — 700 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 3 ст. ложки
  • говяжий бульон — 1 литр (можно заменить овощным бульоном или водой)
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • горошек замороженный — 1/2 стакана
  • тимьян — 1/4 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо порежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле до коричневого цвета.

К мясу добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.

После этого вылейте к мясу бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите в течении 1 — 1,5 часа. Удалите лавровый лист.

Морковь нарежьте крупно, а перец — соломкой. Выложите овощи к мясу, затем добавьте зеленый горошек, тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить еще примерно 10 — 20 минут.

Выложите жаркое из говядины с зеленым горошком в порционные тарелки, украсьте зеленью.

Жаркое из говядины с зеленым горошком готово, можно подавать на стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector