Жаркое с охотничьими колбасками рецепт

Содержание
  1. Картошка по-охотничьи с колбасками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  5. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
  13. Жаркое с охотничьими колбасками
  14. Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пельмени с грибами в горшочках
  19. Картофель с сыром в горшочках
  20. Драники в горшочках с мясом
  21. Поцелуй осени
  22. Многослойный запечённый айнтопф
  23. Горшочек «Смакота»
  24. Борщ в духовке
  25. Свинина с рисом в горшочках
  26. Гречневая каша с печенью
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Зеленый салат с креветками
  29. Рыбный рулет с маслинами
  30. Новогодняя елочка из заварного теста
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка по-охотничьи с колбасками

Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 4 шт.
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
  • укроп – 10 г

Приготовление

Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.

В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Читайте также:  Глазированные веганские сырки рецепт

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Источник

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 3

С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

Шаг 4

Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

Шаг 5

Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

Шаг 6

Залить все слои смесью сметаны и бульона.

Шаг 7

Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

Шаг 8

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

Шаг 9

По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Источник

Картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.

Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.

Читайте также:  Народные рецепты при пародонтозе

Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).

В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.

Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.

Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.

Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Источник

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Картофель – 1,5 кг.

Охотничьи колбаски — 200 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.

250- 280 мл.воды или мясного бульона

12 шт. черного перца горошком
Растительное масло и соль по вкусу.

Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.

Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Читайте также:  Плов с кускусом рецепт

Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Источник

Жаркое с охотничьими колбасками

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.

Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:

  • Бульон (из любого мяса) — 700 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски (охотничьи) — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.

Похожие рецепты

Пельмени с грибами в горшочках

Картофель с сыром в горшочках

Драники в горшочках с мясом

Поцелуй осени

Многослойный запечённый айнтопф

Горшочек «Смакота»

Борщ в духовке

Свинина с рисом в горшочках

Гречневая каша с печенью

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

Рыбный рулет с маслинами

Новогодняя елочка из заварного теста

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года tomi_tn #

24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Анастасия АГ #

24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Алиева2012 #

22 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector