- Картошка по-охотничьи с колбасками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Приготовление: Шаг 1
- Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
- Жаркое с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Пельмени с грибами в горшочках
- Картофель с сыром в горшочках
- Драники в горшочках с мясом
- Поцелуй осени
- Многослойный запечённый айнтопф
- Горшочек «Смакота»
- Борщ в духовке
- Свинина с рисом в горшочках
- Гречневая каша с печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Зеленый салат с креветками
- Рыбный рулет с маслинами
- Новогодняя елочка из заварного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка по-охотничьи с колбасками
Жареная картошка с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для пивной вечеринки с друзьями. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- охотничьи колбаски – 4 шт.
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный орегано и базилик – по 2 щеп.
- укроп – 10 г
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Источник
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
- Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Бульон – 700 мл или вода
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.
Шаг 4
Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.
Шаг 5
Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.
Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.
Шаг 6
Залить все слои смесью сметаны и бульона.
Шаг 7
Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.
Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.
Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.
Шаг 8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.
Шаг 9
По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.
Источник
Картошка с охотничьими колбасками на сковороде
Блюдо получается очень вкусным, но вместе с тем достаточно жирным и калорийным. Тем не менее, иногда стоит побаловать себя и свою семью.
Когда я выбираю колбаски, отдаю предпочтение проверенному производителю. Желательно, чтобы оболочка была совсем тонкой или ее можно было с легкостью снять.
Для жарки использую обычное рафинированное масло, однако не слишком много, так как колбаски тоже дадут немного жира.
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты — они все простые и доступные.
Картофель нужно почистить, помыть и нарезать брусочками (кубиками).
В сковороду с раскаленным растительным маслом нужно выложить картофель и жарить на среднем огне. Крышкой пока не накрывать. Спустя 5 минут можно перемешать.
Пока жарится картофель, нужно нарезать соломкой очищенный репчатый лук. Колбаски нужно нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Когда картофель дойдет до полуготовности, можно переложить лук и колбаски в сковороду, перемешать и жарить уже на тихом огне. По мере дальнейшего перемешивания можно уже солить картофель и добавлять специи по вкусу.
Спустя 15 минут жарки картошки с охотничьими колбасками на сковороде вкусное, сытное и ароматное блюдо будет готово.
Подавайте картофель с колбасой в горячем или теплом виде, можно со свежей зеленью, сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Источник
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Картофель – 1,5 кг.
Охотничьи колбаски — 200 гр.
Репчатый лук – 2 шт.
Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
250- 280 мл.воды или мясного бульона
12 шт. черного перца горошком
Растительное масло и соль по вкусу.
Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.
Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.
Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.
Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
Источник
Жаркое с охотничьими колбасками
Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.
Ингредиенты для «Жаркое с охотничьими колбасками»:
- Бульон (из любого мяса) — 700 мл
- Картофель — 1 кг
- Колбаски (охотничьи) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.7 ккал | белки 136.5 г | жиры 147.1 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 465.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 5 г | жиры 5.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Жаркое с охотничьими колбасками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.
Похожие рецепты
Пельмени с грибами в горшочках
Картофель с сыром в горшочках
Драники в горшочках с мясом
Поцелуй осени
Многослойный запечённый айнтопф
Горшочек «Смакота»
Борщ в духовке
Свинина с рисом в горшочках
Гречневая каша с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
Рыбный рулет с маслинами
Новогодняя елочка из заварного теста
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года tomi_tn #
24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года maliwa86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник