Как сковорода Драй Кукер справилась с гастритом
Сегодня, ставя на печку сковороду Драй Кукер, поневоле вспоминаю известное выражение о том, как помогает несчастье. Когда у знакомой появились проблемы с желудком, то это вызвало не только небольшой шок, но и решение полностью изменить способы приготовления пищи.
Воплощать решение в жизнь оказалось не просто. Привычные сковороды обязательно делали вредную румяную корочку и выдавали тот конечный продукт, который категорично отвергал доктор. Да что врач, его отвергал желудок. Нужно было срочно что-то изобретать.
Помощь пришла от подруги, которая сделала подарок на день рождения в виде жароварки Драй Кукер, которой уже не один год пользовалась сама.
Вначале, глядя на это изобретение XXI-го столетия, плохо представляешь, как на нем можно готовить то, что «доктор прописал». Оказалось, главное начать, а потом получить вкусные вещи, с той же румяной корочкой, но только совсем безвредной.
А помогает получать полезный конечный продукт замечательная конструкция жароварки. Насколько же просто: чуточку смазать поверхность маслом (хотя это даже не обязательное условие), потом закрыть крышкой и разогреть. Через пять минут сложить в нее продукты и готовить под крышкой. Под ней обеспечивается необходимый температурный режим, и сохраняются все необходимые полезные вещества. И не стоит открывать крышку, чтоб не нарушить эту тайну приготовления полезной пищи, только встряхивать иногда.
А когда в процессе использования жароварки выяснится, что подарок годится и для приготовления выпечки прямо на плите, а не в духовке – радости не будет предела!
Рецепты для сковородки Драй Кукер на редкость просты и разнообразны, готовить можно в ней всё, начиная от печёной картошки и заканчивая вкусным бисквитом с орешками.
Было бы только желание следить за новинками, обеспечивать семье здоровое питание и не возвращаться к прошлым методам готовки. Возможно, так и у вас появится на кухне новое приобретение — сковорода Delimano Ceramica Prima Dry Cooker. Она привлекает внимание необычным керамическим покрытием, гладким и красивым. А после первого же приготовления станет понятно насколько еще и полезным. Ведь глина, а это основа керамики, еще нашими предками использовалась для изготовления посуды и приготовленная в ней пища не вызывала гастритов и колитов, которыми страдает теперешнее поколение.
Через некоторое время знакомая пошла к доктору. Следов болезни он не нашел. «Лечились серьезно?», — поинтересовался. Пришлось ей рассказать о посуде, о своих достижениях и даже рецептах. Врачи тоже люди, обо всем не успевают узнавать. В том числе и том, что достаточную температуру нагрева сковороды можно измерять не только градусником, а просто следить за датчиком нагрева, который расположен на ручке посуды Delimano.
Кстати, у Делимано есть не только хорошие сковородки и посуда, под брендом Делимано можно купить мультиварку и мороженицу.
Полезной вам утвари на кухне и хороших рецептов!
Источник
Готовим здоровые блюда в жароварке!
Драй Кукер – это революционная кухонная посуда, которая полностью изменит классический способ приготовления блюд. Избавьтесь от лишнего масла, жира и подгоревших блюд – с Драй Кукер Вы будете готовить простую, вкусную, а самое главное – полезную для здоровья всей семьи еду!
Драй Кукер – это революционная кухонная посуда, которая полностью изменит классический способ приготовления блюд. Избавьтесь от лишнего масла, жира и подгоревших блюд – с Драй Кукер Вы будете готовить простую, вкусную, а самое главное – полезную для здоровья всей семьи еду!
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
- 5-6 шт. картофелин
- 200-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте картофельное пюре.
- Обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком.
- В пюре добавьте муку, соль, перец, яйцо и замесите тесто.
- Сформируйте небольшую лепешку и выложите на середину 1 ст. ложку готового мясного фарша. Сложите края лепешки и немного обваляйте зразы в муке.
- Жароварку немного смажьте маслом и готовьте зразы на среднем огне 10-15 мин с каждой стороны.
Готово! Можете порадовать свою семью вкусными домашними зразами!
Сочные отбивные в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 3-4 шт. мясного стейка
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- 200 мл сливок 15%
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Стейки хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Посолите, поперчите и, по желанию, добавьте другие ароматные специи.
- В отдельной миске взбейте яйцо, а в другую высыпьте муку для кляра.
- Смажьте жароварку небольшим количеством масла и хорошо прогрейте.
- Обмокните стейки сначала в яйцо, затем в муку, положите их в жароварку, накройте свеху крышкой и оставьте готовиться на 10-15 мин (в зависимости от толщины стейка).
- Затем переверните стейки, дайте им еще 5 мин поджариться с другой стороны и, когда практически вся жидкость испарится, влейте сливки.
Через 5-10 мин можете наслаждаться вкусными и сочными стейками!
Шоколадный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 4 ст.л. какао
- 1,5 ст сахара
- 1 ст. молока
- 200 г масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. изюма
- 4 шт. яиц
- ваниль
- сода, погашенная уксусом
- плитка белого шоколада
Приготовление:
- В сотейнике растопите масло (маргарин), затем добавьте в него какао, сахар, 0,5 ст. молока и тщательно перемешайте.
- Прогрейте полученную массу на небольшом огне, чтобы она стала однородной без комочков.
- Затем добавьте муку, изюм, яйца, ваниль, и соду, гашенную уксусом, перемешайте венчиком.
- Вылейте тесто в жароварку Драй Кукер, накройте сверху крышкой и поставьте готовиться на 25 мин на среднем огне.
- Теперь приступайте к приготовлению глазури. Для этого в соусник влейте оставшееся молоко и положите в него топиться плитку белого шоколада. Прогрейте его до однородной массы.
- Достаньте кекс из жароварки и полейте его сверху глазурью.
Нежный шоколадный кекс готов!
Источник