- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Жэймэ — татарские лепешки на сковороде
- Жэймэ — татарские лепешки на сковороде
- Жайма рецепт татарская лепешка рецепт
- Войти
- Жэймя — татарские жареные лепёшки.
- Узнала рецепт татарских лепешек из Казани, готовлю их кажый день. Делюсь рецептом
- Кыстыбый рецепт
- Рецепт жайма татарская лепешка
- Войти
- Жэймя – татарские жареные лепёшки.
- Реклама
- Реклама
- Похожие записи:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рецепт жайма татарская лепешка
- Войти
- Жэймя – татарские жареные лепёшки.
- Реклама
- Реклама
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Быт,уют (204)
- Полезные советы (105)
- Осень (50)
- Лето (48)
- Семья (33)
- Дом (32)
- Психология (28)
- Эмоции (20)
- Тесты (1)
- Зима (27)
- Креативные идеи (26)
- Весна (26)
- Автомобили (21)
- Цитаты,афоризмы (17)
- Искусство (15)
- Личности (4)
- (0)
- Видео (649)
- Всё о Лиру. (9)
- Дача (47)
- Дети (137)
- Домашняя энциклопедия (242)
- Женские секреты (115)
- Животные (311)
- Здоровье (144)
- Интересно об интересном (152)
- Истории (74)
- Картинки (1628)
- Фотографии (161)
- Компьютерная познайка (326)
- Полезное на других сайтах (276)
- Интернет (55)
- Кошачий мир (263)
- Красота (141)
- Кухня (240)
- Мода (15)
- Мужчины, женщины (51)
- Музыка,песни, (46)
- Мысли вслух (22)
- Новости (77)
- Новый год (89)
- Рождество (16)
- Обо мне (37)
- Одежда, обувь, аксессуары (55)
- Отзовик о книгах. (37)
- Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
- Фильмы, сериалы анонс (31)
- Очумелые ручки (78)
- Пасха (37)
- Позитив (602)
- Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
- Привет (132)
- Доброе утро (113)
- Добрый день (69)
- Праздники (50)
- Добрый вечер (41)
- Приколы, юмор (612)
- Природа (41)
- Путешествия (32)
- Развлечения (64)
- Разное (133)
- Ремонт (80)
- Рецепты (3303)
- Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
- Бутерброды (20)
- Холодные супы (6)
- Блюда из говядины (50)
- Блюда из курятины (189)
- Блюда из свинины (85)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
- Вторые блюда (433)
- Выпечка (311)
- Выпечка несладкая (102)
- Гарниры (18)
- Грибы (184)
- Десерты (427)
- Заготовки,варенье,консервация (137)
- Закуски (559)
- Запеканки (44)
- Изделия из теста (312)
- Каши (30)
- Кондитерка (136)
- Морепродукты (94)
- Мясные блюда (617)
- Напитки (52)
- Овощные блюда (408)
- Первые блюда (131)
- Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
- Постные блюда (21)
- Рыбные блюда (270)
- Салаты (404)
- Соусы (128)
- Супы (190)
- Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
- Торты (162)
- Фрукты, ягоды (201)
- Щи, борщ, уха (15)
- Советы (687)
- Спорт (17)
- Стихи (96)
- Украина (238)
- Херсон (198)
- Это жизнь (110)
- Юридичесий отдел (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жэймэ — татарские лепешки на сковороде
Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
Состав
Катык или кефир – 300 гр
Соль – 2 щепотки
Сода – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука
Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.
Приятного аппетита!
Рецепт от Гульназ Бадрутдиновой
Рубрики: | Рецепты |
Метки: лепешки кефир готовим вкусно рецепты мука кулинария
Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Жэймэ — татарские лепешки на сковороде
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
- Катык или кефир – 300 гр
- Соль – 2 щепотки
- Сода – щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука
- Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.
Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.
- Молоко тёплое – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука
- Растительное масло для жарки
Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Источник
Жайма рецепт татарская лепешка рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Жэймя — татарские жареные лепёшки.
Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.
Под катом будет видео приготовления этих лепешек.
Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .
Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука — 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.
Источник
Узнала рецепт татарских лепешек из Казани, готовлю их кажый день. Делюсь рецептом
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Зашла в гости к своей соседке, она родом из Казани. Угостила меня татарским национальным блюдом, лепёшками кыстыбый. Это фантастика, невозможно оторваться. Без рецепта от нее я не ушла.
Готовить не сложно, ингредиенты доступные и не дорогие.
Кыстыбый рецепт
- Молоко 150 гр.
- Мука 300-350 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль половину чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Картофель 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Готовим тесто, молоко вылить в кастрюлю и подогреть.
- Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
- Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в сторону.
- Этим временем приготовим начинку из картофеля. Картошку почистить и отварить.
- Лук почистить и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле.
- Когда картофель сварится, слить воду и размять, сделать пюре.
- В пюре добавляем сливочное масло, а также молоко. Всё хорошо перемешать.
- Также добавить обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- Добавить по вкусу соль, можно измельчённый укроп. Начинку делаете по своему вкусу, чтобы вам нравилось.
- Пюре накрыть крышкой, можно слегка укутать, чтобы быстро не остыло.
- Тесто разделиться на 8 равных частей, скатать одинаковые шарики и отложить в сторону.
- Из одного шарика теста раскатать лепешку диаметром 18-20 сантиметров.
- Лепешку обжариваем с 2-х сторон по 30-40 секунд на сухой сковороде .
- Завернуть в полотенце ( обязательно ), иначе они засохнут.
- Обжарить каждую лепешку и сложить в стопку, укутанную полотенцем.
- Формируем кыстыбый. На 1/2 лепёшки выкладываем картофельную начинку 1,5 столовой ложки. Другой стороной накрыть начинку.
Кыстыбый готов, подавать на стол лучше сразу.
Спасибо за внимание! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Рецепт жайма татарская лепешка
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
- Катык или кефир – 300 гр
- Соль – 2 щепотки
- Сода – щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука
- Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.
Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.
- Молоко тёплое – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука
- Растительное масло для жарки
Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Войти
Жэймя – татарские жареные лепёшки.
Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.
Под катом будет видео приготовления этих лепешек.
Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .
Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука – 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.
Реклама
Реклама
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
Состав
Катык или кефир – 300 гр
Соль – 2 щепотки
Сода – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука
Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.
Автор: Гульназ Бадрутдинова
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Похожие записи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепт жайма татарская лепешка
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
- Катык или кефир – 300 гр
- Соль – 2 щепотки
- Сода – щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука
- Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.
Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.
- Молоко тёплое – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука
- Растительное масло для жарки
Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…
Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Войти
Жэймя – татарские жареные лепёшки.
Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.
Под катом будет видео приготовления этих лепешек.
Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .
Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука – 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.
Реклама
Реклама
Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».
Состав
Катык или кефир – 300 гр
Соль – 2 щепотки
Сода – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука
Подсолнечное масло
Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной
1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.
Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.
Автор: Гульназ Бадрутдинова
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Источник