Жайма рецепт татарская лепешка рецепт

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Быт,уют (204)
  • Полезные советы (105)
  • Осень (50)
  • Лето (48)
  • Семья (33)
  • Дом (32)
  • Психология (28)
  • Эмоции (20)
  • Тесты (1)
  • Зима (27)
  • Креативные идеи (26)
  • Весна (26)
  • Автомобили (21)
  • Цитаты,афоризмы (17)
  • Искусство (15)
  • Личности (4)
  • (0)
  • Видео (649)
  • Всё о Лиру. (9)
  • Дача (47)
  • Дети (137)
  • Домашняя энциклопедия (242)
  • Женские секреты (115)
  • Животные (311)
  • Здоровье (144)
  • Интересно об интересном (152)
  • Истории (74)
  • Картинки (1628)
  • Фотографии (161)
  • Компьютерная познайка (326)
  • Полезное на других сайтах (276)
  • Интернет (55)
  • Кошачий мир (263)
  • Красота (141)
  • Кухня (240)
  • Мода (15)
  • Мужчины, женщины (51)
  • Музыка,песни, (46)
  • Мысли вслух (22)
  • Новости (77)
  • Новый год (89)
  • Рождество (16)
  • Обо мне (37)
  • Одежда, обувь, аксессуары (55)
  • Отзовик о книгах. (37)
  • Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
  • Фильмы, сериалы анонс (31)
  • Очумелые ручки (78)
  • Пасха (37)
  • Позитив (602)
  • Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
  • Привет (132)
  • Доброе утро (113)
  • Добрый день (69)
  • Праздники (50)
  • Добрый вечер (41)
  • Приколы, юмор (612)
  • Природа (41)
  • Путешествия (32)
  • Развлечения (64)
  • Разное (133)
  • Ремонт (80)
  • Рецепты (3303)
  • Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
  • Бутерброды (20)
  • Холодные супы (6)
  • Блюда из говядины (50)
  • Блюда из курятины (189)
  • Блюда из свинины (85)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
  • Вторые блюда (433)
  • Выпечка (311)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Гарниры (18)
  • Грибы (184)
  • Десерты (427)
  • Заготовки,варенье,консервация (137)
  • Закуски (559)
  • Запеканки (44)
  • Изделия из теста (312)
  • Каши (30)
  • Кондитерка (136)
  • Морепродукты (94)
  • Мясные блюда (617)
  • Напитки (52)
  • Овощные блюда (408)
  • Первые блюда (131)
  • Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
  • Постные блюда (21)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (404)
  • Соусы (128)
  • Супы (190)
  • Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
  • Торты (162)
  • Фрукты, ягоды (201)
  • Щи, борщ, уха (15)
  • Советы (687)
  • Спорт (17)
  • Стихи (96)
  • Украина (238)
  • Херсон (198)
  • Это жизнь (110)
  • Юридичесий отдел (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жэймэ — татарские лепешки на сковороде

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

Состав

Катык или кефир – 300 гр

Соль – 2 щепотки

Сода – щепотка

Яйцо – 1 шт

Мука

Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.

Приятного аппетита!

Рецепт от Гульназ Бадрутдиновой

Рубрики: Рецепты

Метки: лепешки кефир готовим вкусно рецепты мука кулинария

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Жэймэ — татарские лепешки на сковороде

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

  • Катык или кефир – 300 гр
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.

Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.

  • Молоко тёплое – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…

Читайте также:  Рецепт алоэ с облепиховым маслом

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Источник

Жайма рецепт татарская лепешка рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Жэймя — татарские жареные лепёшки.

Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.

Под катом будет видео приготовления этих лепешек.

Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .

Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука — 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.

Источник

Узнала рецепт татарских лепешек из Казани, готовлю их кажый день. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Зашла в гости к своей соседке, она родом из Казани. Угостила меня татарским национальным блюдом, лепёшками кыстыбый. Это фантастика, невозможно оторваться. Без рецепта от нее я не ушла.

Готовить не сложно, ингредиенты доступные и не дорогие.

Кыстыбый рецепт

  • Молоко 150 гр.
  • Мука 300-350 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль половину чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Картофель 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Готовим тесто, молоко вылить в кастрюлю и подогреть.
  2. Добавить сахар, соль, масло, яйцо. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
  4. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в сторону.
  5. Этим временем приготовим начинку из картофеля. Картошку почистить и отварить.
  6. Лук почистить и обжарить в сковороде на растительном и сливочном масле.
  7. Когда картофель сварится, слить воду и размять, сделать пюре.
  8. В пюре добавляем сливочное масло, а также молоко. Всё хорошо перемешать.
  9. Также добавить обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  10. Добавить по вкусу соль, можно измельчённый укроп. Начинку делаете по своему вкусу, чтобы вам нравилось.
  11. Пюре накрыть крышкой, можно слегка укутать, чтобы быстро не остыло.
  12. Тесто разделиться на 8 равных частей, скатать одинаковые шарики и отложить в сторону.
  13. Из одного шарика теста раскатать лепешку диаметром 18-20 сантиметров.
  14. Лепешку обжариваем с 2-х сторон по 30-40 секунд на сухой сковороде .
  15. Завернуть в полотенце ( обязательно ), иначе они засохнут.
  16. Обжарить каждую лепешку и сложить в стопку, укутанную полотенцем.
  17. Формируем кыстыбый. На 1/2 лепёшки выкладываем картофельную начинку 1,5 столовой ложки. Другой стороной накрыть начинку.

Кыстыбый готов, подавать на стол лучше сразу.

Спасибо за внимание! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:  Рецепт соуса для цезаря с горчицей

Источник

Рецепт жайма татарская лепешка

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

  • Катык или кефир – 300 гр
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.

Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.

  • Молоко тёплое – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Войти

Жэймя – татарские жареные лепёшки.

Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.

Под катом будет видео приготовления этих лепешек.

Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .

Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука – 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.

Реклама

Реклама

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

Состав
Катык или кефир – 300 гр
Соль – 2 щепотки
Сода – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука
Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.

Автор: Гульназ Бадрутдинова

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Читайте также:  Рецепт приготовления соуса для фетучини

Похожие записи:

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепт жайма татарская лепешка

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

  • Катык или кефир – 300 гр
  • Соль – 2 щепотки
  • Сода – щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом. По такому рецепту готовит Гульнара.

Моя мама готовит такие лепёшки немного иначе. Жэймэ получаются вкусными и аппетитными.

  • Молоко тёплое – 200 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука
  • Растительное масло для жарки

Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей…

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Войти

Жэймя – татарские жареные лепёшки.

Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.

Под катом будет видео приготовления этих лепешек.

Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .

Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука – 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.

Реклама

Реклама

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

Состав
Катык или кефир – 300 гр
Соль – 2 щепотки
Сода – щепотка
Яйцо – 1 шт
Мука
Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной

1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей.

Автор: Гульназ Бадрутдинова

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector