Желатин для пирога с ягодами рецепт

Содержание
  1. Песочный пирог с замороженными ягодами и желе
  2. Ингредиенты для теста
  3. Ингредиенты для крема
  4. Ингредиенты для начинки
  5. Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:
  6. Фотографии
  7. Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)
  8. Для приготовления коржа нам нужны:
  9. Для молочного желе:
  10. Для ягодного желе:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Летний пирог с ягодным желе
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Пошаговые фото рецепта
  16. Дополнительная информация
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Метки
  19. —Рубрики
  20. —Поиск по дневнику
  21. —Подписка по e-mail
  22. —Статистика
  23. Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек
  24. 1. Ягодная желейная прослойка (кули)
  25. Состав:
  26. Рецепт приготовления:
  27. Как собрать торт с желе
  28. 1. Ягодная желейная прослойка (кули)
  29. Состав:
  30. Рецепт приготовления:
  31. Как собрать торт с желе
  32. 2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
  33. Для него нам понадобится:
  34. Приготовление:
  35. 3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
  36. Необходимые ингредиенты:
  37. Метод изготовления:
  38. Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для .

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для крема

:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г

Ингредиенты для начинки

:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г

Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Источник

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

Для молочного желе:

  • сметана 500 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан.
Читайте также:  Рецепт сырного супа с копченой курицей

Для ягодного желе:

  • вишня 200-300 гр.;
  • черника 200 гр.;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

Источник

Летний пирог с ягодным желе

30 июня 2010, 17:40

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
  • 150 гр. творога
  • 2\3 или половину ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) — на ваш вкус и фантазию
  • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Читайте также:  Рецепт кролика с кефиром

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать — перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Летний пирог с ягодным желе готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж — не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого «творческого беспорядка» и в холодильник ненадолго — все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Пятница, 02 Августа 2019 г. 03:10 + в цитатник

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Читайте также:  Чем накормить большую семью рецепты

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Желе для торта: рецепты фруктово-ягодных прослоек для .

Рубрики: необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector