Желатин для женщины рецепты

Содержание
  1. Как правильно пить пищевой желатин + пропорции как разводить
  2. Как правильно пить пищевой желатин: пропорции как разводить
  3. Лечебные свойства пищевого желатина для организма
  4. Как правильно употреблять пищевой желатин вместо коллагена
  5. Почему желатин пьют с лимонным соком
  6. Помогает ли желатин коленным суставам
  7. Чем полезен желатин для кожи и волос
  8. Желатиновые маски для лица
  9. Желатиновые маски для волос
  10. Противопоказания к применению желатина внутрь
  11. Elena
  12. Комментариев к статье: 7
  13. Рецепты с желатином
  14. Птичье молоко 4.7 43
  15. Клубничный самбук 4.7 16
  16. Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
  17. Глазурь для кулича на желатине 4.4 12
  18. Фантастический блинный торт 4.2 12
  19. Панна-котта из сметаны 4.4 11
  20. Заливной паштет 5.0 9
  21. Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9 9
  22. Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8 7
  23. Аспик из курицы и овощей 4.5 6
  24. Вишневое желе 3.9 6
  25. Заливное из овощей 5.0 6
  26. Желе из варенья 4.5 6
  27. Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6
  28. Заливное из рыбы на Новый год 4.7 5
  29. Виноградно-йогуртовое желе 4.8 5
  30. Сметанный торт с клубникой 5.0 5
  31. Зефир по Дюкану 3.2 5
  32. Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8 5
  33. Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5
  34. Десерт в форме елки 3.7 4
  35. Куриный рулет с желатином 4.2 4
  36. Зефир домашний 4.0 3
  37. Малиновый торт 4.0 3
  38. Пирожное «Зимняя вишня» 5.0 3
  39. Вишневое варенье с желатином 3.7 3
  40. Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0 3
  41. Глазурь для кулича без яиц 4.0 3
  42. Фруктовый торт с желатином 3.6 2
  43. Желе из черной смородины 3.7 2
  44. Вишневый конфитюр для торта 5.0 2
  45. Домашняя куриная колбаса с желатином 5.0 2
  46. Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2
  47. Желе из черники 4.8 2
  48. Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2
  49. Мармелад в домашних условиях 4.2 2
  50. Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.7 2
  51. Разноцветное желе 4.9 2
  52. Маседуан 5.0 2
  53. Пирог с желе 4.8 2

Как правильно пить пищевой желатин + пропорции как разводить

Пищевой желатин изготавливают из костной, хрящевой ткани животных. В ходе длительного кипячения, вываривания получают густую массу, которую после высушивают.

Прочитав эти строки вы, наверное, захотите закрыть страницу, подумав: «Какая неприятная эта штука». Но вы удивитесь, сколько пользы может принести желатин.

Дешевый продукт заменит дорогостоящие косметические товары, биодобавки, а эффект окажет не хуже. Его применяют для укрепления суставов и связок, а также хрящевой ткани, но это еще не весь список.

Самое приятное, что пищевой желатин доступен в любом магазине. А использовать его можно для профилактики и лечения больных суставов, омоложения, ухода за кожей, волосами. Специальных навыков для применения желатина при этом не требуется.

Как правильно пить пищевой желатин: пропорции как разводить

Пищевой желатин – это натуральный концентрат белков.

В 100 г продукта содержатся элементы:

  • 0,39 г жиров;
  • 1,34 г углеводов;
  • 84,60 г белков.

Калорийность желатина – 355 Ккал на 100г.

Организму человека требуется до 2 ст. л. желатина ежедневно. Принимать его следует на голодный желудок. При употреблении в сухом виде обязательно запивайте стаканом теплой воды с витамином C для улучшения всасывания полезных элементов.

Профилактический курс состоит из ежедневного приема по 1 ст. л. утром натощак. Он не должен длиться более 4 недель.

В остальных случаях дозировка, время и особенности приема зависят от целей, для которых вам требуется желатин.

Лечебные свойства пищевого желатина для организма

Желатин полезен содержанием витаминов и аминокислот.

Витамины Аминокислоты
калий лейцин
кальций изолейцин
магний валин
натрий аспарагиновая
фосфор глютаминовая
железо аргинин
марганец аланин
медь и др. глицин и др.

Благодаря богатому содержанию коллагена желатин улучшает внешний вид кожи, замедляет процессы старения, облегчает состояние при проблемах с сухожилиями, связками. Ускоряет заживление переломов, способствует быстрой регенерации тканей.

Также продукт оказывает положительное влияние на работу всего организма:

  1. Укрепляет зубы, костную систему.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Стимулирует мозговую деятельность.
  4. Сокращает выпадение волос.
  5. Регулирует уровень эстрогена.
  6. Нормализует сон и деятельность нервной системы.
  7. Стабилизирует обмен веществ и др.

Комбинация полезных веществ бесценна и для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. Но, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, соблюдаете пост, помните, что гранулы имеют животное происхождение.

Как правильно употреблять пищевой желатин вместо коллагена

Коллаген повышает прочность и эластичность соединительной ткани, кожного покрова.

Желатин – это вторая по усвояемости форма коллагена. Я брала 7 г продукта, растворяла в 3 ст. л. воды, добавляла 1 ч. л. меда. Принимала утром натощак 1 месяц.

Самое интересное, что до 35 лет вы не заметите внешнего эффекта. Первый раз я пробовала в 29 лет и, не заметив изменений, решила, что желатин вместо коллагена не работает.

Позже прочитала, что после 35 лет потребность в белке увеличивается, поэтому именно в этом возрасте стоит начать пропивать курсы желатина. А также, людям старшего возраста.

Почему желатин пьют с лимонным соком

Как я и говорила выше, лимонный сок улучшает усвояемость полезных веществ продукта.

Дополнительно сок обогащает ваше средство витамином C, который содействует регенерации и обновлению костной, соединительной ткани, восстанавливает обменные процессы, повышает физическую выносливость.

Можно выдавить в желатин несколько ложечек лимонного сока, или купить витамин с в таблетках, который растворяется в воде, и запить желатин.

Помогает ли желатин коленным суставам

В большинстве случаев причинами появления ломоты, болей в коленных суставах являются дегенеративные процессы, связанные с потерей кальция.

В желатине содержится до 70% указанного элемента. Необходимо принимать продукт курсами, чтобы ощутить эффект от «желатинотерапии».

Лечение пищевым желатином длится 10 дней. После перерыва в 12 дней курс повторяют. И так на протяжении 3 месяцев.

Настой на воде (1 раз в день).

Читайте также:  Рецепт приготовления воздушного омлета

С вечера заливаю 2 ч. л. продукта стаканом воды, оставляю при комнатной температуре. Утром подогреваю до полного растворения, но не кипячу. Доливаю еще теплой воды и пью натощак.

Десерт на молоке.

Заливаю 100 г молока 2 ч. л. желатина. Подогреваю до полного растворения. После остывания отправляю в холодильник, чтобы желе застыло. Иногда добавляю в молоко фруктовый сироп, ложечку какао или меда. Можно готовить и побольше.

Когда мне было лень, я просто на ночь замачивала 1 ст. л. желатина, а утром принимала средство на голодный желудок.

Помимо приема внутрь из желатина можно делать компрессы, которые улучшают подвижность суставов, уменьшают боль, хруст. Для этого подогрейте салфетку в горячей воде, отожмите, сложите слоями. Насыпьте туда 1 ч. л. желатина, приложите к

проблемной зоне, накрыв сверху пленкой. Укутайте место шарфом и зафиксируйте при помощи бинта. Компресс делайте на ночь курсом 1 месяц. Эффект заметен примерно через 1,5 недели регулярного использования.

Чем полезен желатин для кожи и волос

Для улучшения состояния кожи и волос необходимо пить по 2 ст. л. пищевого желатина каждый день натощак, запивая стаканом теплой воды с витамином C. Курс – 3 недели.

Продукт придает коже упругость, свежесть, выравнивает контур и сглаживает морщинки. Делает ее подтянутой, гладкой, мягкой.

Желатиновые маски для лица

Мною опробованы и желатиновые маски для лица, области декольте. Их я делаю ежемесячно на протяжении уже нескольких лет. Эффект виден сразу после применения. Глубокие морщины они не убирают, но разглаживают мимические, выравнивают цвет лица, чуть осветляют кожу.

Желатин добавляю в молоко в соотношении 1:5, перемешиваю. Оставляю до набухания. Нагреваю смесь на водяной бане до полного растворения. Добавляю таблетку активированного угля размятого в порошок и перемешиваю. После остывания распределяю маску по коже. Через 20 минут снимаю образовавшуюся пленку.

Наношу на кожу увлажняющий крем.

Желатин соединяю с молоком в пропорции 1:5. Жду набухания. Добавляю 1 ч. л. муки, 1 ч. л. кислого молока. Через 20 минут снимаю. На кожу наношу увлажняющий крем.

Смешиваю 1 часть желатина, 5 частей воды. Оставляю до набухания, растворяю на водяной бане. Остужаю, добавляю 1 ст. л. глицерина, предварительно взбитый белок. Наношу маску на 30 минут, смываю теплой водой. Крем не наношу, т.к. маска хорошо увлажняет.

Желатиновые маски для волос

Настоятельно не рекомендую использовать маски, где используется желатин в сухом виде. Его из волос потом достать практически нереально. Делюсь с проверенными желатиновыми масками, которые оставят только положительные эмоции от их применения.

Заливаю 4 ст. л. теплой воды 1 пакетик желатина. Оставляю до набухания. В это время мою голову своим шампунем. Пряди вытираю полотенцем. Желатиновую смесь подогреваю до полного растворения, остужаю. Добавлю туда 2 ст. л. обычного бальзама для волос.

Наношу на волосы, просушиваю феном. Укрываю шапочкой для душа, наверх – махровое полотенце. Держу 45 минут. Смываю.

В 2 ст. л. воды кладу 15 г желатина. После набухания подогреваю до растворения. Остужаю. Добавляю 1 яичный желток, 1 ч. л. хны, 0,5 ч. л. сухой горчицы. Тщательно перемешиваю и наношу на всю длину волос, не затрагивая корни. Через 30 минут смываю. Если почувствуете жжение, смывайте сразу.

Желатин (1 пакетик) смешиваю с 2 ст. л. теплой воды, оставляю до набухания.

Подогреваю до растворения, смешиваю с 1 ст. л. кефира. Наношу смесь на 60 минут. Смываю, промываю голову шампунем.

Желатин создает вокруг волоса незаметную тонкую, но прочную защитную пленку. Благодаря этому локоны приобретают здоровый блеск, эластичность.

Продукт оказывает эффект «ламинирования». Объем волос заметно увеличивается, локоны становятся на ощупь приятными, шелковистыми. Оптимальное количество масок в месяц – 2 раза. В ином случае, волосы могут стать пересушенными.

Противопоказания к применению желатина внутрь

Концентрация белков в пищевом желатине высокая, поэтому продукт не рекомендуют употреблять людям с аллергией на него. В список противопоказаний к употреблению внутрь желатина также входят:

  • заболевания, связанные с почками, желчным пузырем;
  • геморрой, хронический запор;
  • тромбоз, тромбофлебит;
  • патологии сердца, атеросклероз;
  • повышенная свертываемость крови.

В остальных случаях необходимо смотреть на реакцию кожи. За сутки нанести на кожу маску из желатина, оставить на 20-30 минут. Смыть. Если через 24 ч реакция не наступила, значит, у вас нет аллергии.

Следует учитывать и побочные эффекты от длительного приема продукта. Человека может начать беспокоить отрыжка, вздутие живота, нарушение пищеварения. При их возникновении стоит прекратить прием желатина.

Во время употребления желатина внутрь, использования масок и компрессов из него необходимо учитывать следующее:

  1. Смесь не должна закипать при нагревании на водяной бане.
  2. Употребление желатина не отменяет лечения вашего врача.
  3. В течение суток можно съесть не более 7 г вещества.

Желатин создал Питер Купер. Именно он запатентовал технологию производства продукта. Но беда была в том, что изобретатель не придумал, для чего можно использовать желатин.

Понадобилось много времени, чтобы люди по достоинству оценили возможности гранул. Я то уже оценила их на своем опыте, и очень довольна эффектом. Буду рада, если и вы поделитесь своими историями о применении желатина.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Как оказывается ещё можно применять желатин…не задумывался, что его в обычном виде употребляют, а не только в блюдах..

Да, я его сама пила, все нормально, правда не долго, как нужно было, так как имеются противопоказания, но пьется нормально, не противный. Особенно если добавить немного лимонного сока, вообще супер!

Читайте также:  Рецепт экономного второго блюда

Я люблю готовить разные желе с желатином, думаю, что этого достаточно и не надо его просто так пить?

У меня есть ситуации, и мне нужно принимать, если вам не нужно, то желе достаточно!

Я предпочитаю кушать желе, так и полезно и оочень вкусно получается!

Надо же, я не слышала о том, что его надо принимать вот так. Надо начать хотя бы желе дома готовить…. Спасибо за информацию.

Совершенно не знала о таких полезных свойствах желатина. Статья полезная и для меня нужная. Спасибо.

Источник

Рецепты с желатином

Птичье молоко 4.7 43

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Клубничный самбук 4.7 16

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Глазурь для кулича на желатине 4.4 12

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее

Фантастический блинный торт 4.2 12

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! . далее

Панна-котта из сметаны 4.4 11

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. . далее

Заливной паштет 5.0 9

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8 7

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! . далее

Аспик из курицы и овощей 4.5 6

Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! . далее

Вишневое желе 3.9 6

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. . далее

Заливное из овощей 5.0 6

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! . далее

Желе из варенья 4.5 6

Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. . далее

Творожный крем для бисквитного торта 4.8 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Заливное из рыбы на Новый год 4.7 5

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. . далее

Виноградно-йогуртовое желе 4.8 5

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. . далее

Сметанный торт с клубникой 5.0 5

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее

Зефир по Дюкану 3.2 5

Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! . далее

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами 4.8 5

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила. . далее

Бостонский кремовый чизкейк 4.0 5

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Десерт в форме елки 3.7 4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! . далее

Читайте также:  Рецепты торта с консервированными ананасами

Куриный рулет с желатином 4.2 4

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу. . далее

Зефир домашний 4.0 3

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. . далее

Малиновый торт 4.0 3

Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили — чудо, а не торт! . далее

Пирожное «Зимняя вишня» 5.0 3

Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! . далее

Вишневое варенье с желатином 3.7 3

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! . далее

Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0 3

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). . далее

Глазурь для кулича без яиц 4.0 3

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее

Фруктовый торт с желатином 3.6 2

Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее

Желе из черной смородины 3.7 2

Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. . далее

Вишневый конфитюр для торта 5.0 2

Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. . далее

Домашняя куриная колбаса с желатином 5.0 2

Домашняя колбаса намного вкуснее и полезнее чем магазинная. А уж если она приготовлена из курицы, с паприкой и специями, то от нее просто невозможно отказаться. . далее

Заливное из языка на Новый год Крысы 4.8 2

Аппетитное заливное из языка — идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год — мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно — белой мышкой. . далее

Желе из черники 4.8 2

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! . далее

Заливное «Праздничное конфетти» 5.0 2

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. . далее

Мармелад в домашних условиях 4.2 2

Вкуснейшее лакомство — мармелад в домашних условиях — сделать очень просто. В данном случае сделаем мармелад из цитрусовых — универсальный вкус, который любят и дети, и взрослые. . далее

Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.7 2

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. . далее

Разноцветное желе 4.9 2

Разноцветное желе — очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. . далее

Маседуан 5.0 2

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. . далее

Пирог с желе 4.8 2

Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты с желатином у нас все собраны в одном месте. Все, что потребуется от вас — это внимательно изучить их и выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Сам по себе желатин не является основным составляющим готового блюда, это добавка, которая, тем не менее, играет одну из важных ролей в готовом блюде. Желатин используется для приготовления множества различных блюд. Одним из самых знаменитых являются заливные, холодец и студни. Они могут готовиться на основе птицы, мяса, грибов или рыбы. Начинка значения не имеет, желатин влияет лишь на общую консистенцию блюда. Что можно приготовить с желатином, кроме холодца? Например — сладости: мармелад, жевательные конфеты. Достаточно популярны ягодные и цитрусовые желе, а также легендарный итальянский сливочный десерт панна-котта. Можно приготовить и диетическое желе, что станет настоящей радостью для тех, кто сидит на диете. Желе можно нарезать кубиками и добавить, например, в мороженое либо в торт. Рассматривая сам процесс, важно отметить, что приготовление блюд с желатином требует внимательности. Очень важно использовать нужное количество продукта, так как готовое блюдо может получиться «резиновым» или и вовсе не «схватится».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector