- Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
- Как приготовить желе из какао и молока
- Рецепт с какао и сметаной
- Творожно-шоколадное желе
- Рецепт шоколадного желе с бананом
- Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
- Десерты
- Желе из какао: 5 вариантов приготовления
- Желе из какао и молока
- Желе из молока и какао
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
- Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу подготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
- Загуститель замочить, оставить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
- спелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
- Подготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие компоненты. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой смесью.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обычное печенье – 330 г;
- шоколад белый пористый или обычный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в холодной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на небольшие кусочки, выложить на дно широких стеклянных стаканов или креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Источник
Десерты
Желе из какао: 5 вариантов приготовления
Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.
1. Желе из какао — классический рецепт
Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л.
Желатин – 4 ст. л.
Приготовление:
В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.
Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.
Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.
Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.
Быстрый рецепт желе из какао
Ингредиенты:
100 г какао-порошка;
7 г ванильного сахара.
Приготовление:
Залить желатин холодной водой.
Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.
Желатин полностью растворить с помощью водной бани.
Подогретые сливки постепенно влить к желткам.
Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.
Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.
Желе из какао на сметане
Ингредиенты:
1 л нежирной сметаны;
7 г ванильного сахара.
Приготовление:
Желатин поместить в охлажденную воду.
1/2 часть сметаны перемешать с какао.
Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.
Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.
Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.
Смешать творог со сметаной.
В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.
Убрать желе в холодильник на пять часов.
Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.
Желе из какао на йогурте с фисташками
Ингредиенты:
70 г порошкового какао.
Приготовление:
Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.
Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.
Соединить обе смеси.
Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.
Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.
Желе из какао на мороженном
Ингредиенты:
400 г мороженого.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Подогреть молоко с мороженым.
Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.
Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.
Порезать цукаты, измельчить шоколад.
Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.
Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.
Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Желе из какао и молока
- Молоко 250 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Какао 1,5 ст. л.
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.
Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.
Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .
В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.
Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.
Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.
Источник
Желе из молока и какао
Ингредиенты
Желатин — 20 грамм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей желе еще один простой вариант разнообразить вкус. Почему бы не сделать желе из какао сваренного на молоке? Все очень просто, вкусно и необычно.
Для желе из молока и какао нам понадобится.
В воду всыпать желатин и оставить для набухания примерно на 30 минут.
Какао залить несколькими ложками молока и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин нагреть до горячего состояния и влить в какао. Перемешать очень быстро.
Разлить какао по формам и оставить застывать на 60 минут.
Когда желе застынет, вынуть из форм.
Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!
17
87
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник