Желатин сметана кофе рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (419)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (42)
  • Музыка, видео с ТВ (170)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (120)
  • ВЫШИВАНИЕ (174)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (33)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (6134)
  • Детское (567)
  • Для кухни (69)
  • Жилеты,болеро,пончо (377)
  • Журналы, сайты (36)
  • Игрушки (18)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1225)
  • Кофты,свитера,жакеты (804)
  • Летнее (1163)
  • Мужское (107)
  • Носки,тапки,варежки (66)
  • Пальто,кардиганы (504)
  • Платья,юбки,сарафаны (739)
  • Подушки,пледы (61)
  • Разное (209)
  • Салфетки (307)
  • Сумки (68)
  • Узоры, правила вязания (186)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (115)
  • Шапки,шляпки (92)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (313)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (94)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (93)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (184)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
  • НАШ СЕВЕР (16)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (130)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (377)
  • 8 Марта, 23 февраля (25)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (204)
  • Пасха (128)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (273)
  • РЕЦЕПТЫ (3356)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (108)
  • Выпечка несладкая (241)
  • Выпечка сладкая (344)
  • Грибы (100)
  • Десерты (404)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (205)
  • Морепродукты (37)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (231)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (418)
  • Постные блюда (39)
  • Рыба (193)
  • Салаты (370)
  • Субпродукты (111)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (461)
  • РОССИЯ (107)
  • САД, ОГОРОД (157)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (628)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (128)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (16)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1224)
  • Воспитание (73)
  • Диеты (79)
  • Здоровье (571)
  • Красота (83)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ДЕСЕРТ из кофейного и сметанного желе

Как приготовить желе из сметаны и кофе

Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений — вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня — сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.
Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями.

Читайте также:  Рецепт осетинских пирогов с сыром сулугуни

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;
400 г сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин.

Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;
200 мл крепкого кофе;
сахар по вкусу.

Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.
как приготовить желе

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму — кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.
как приготовить желе

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!

Источник

Кофейный мусс со сметаной

01 апреля 2017, 16:58

Ингредиенты

  • 300 мл. сметаны «чабан»
  • 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • 60 мл. крепкого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!

Дополнительная информация

Нежный десерт из сметаны «Чабан» с ароматом кофе

Источник

Как приготовить желе из сметаны и кофе

Лето! Жара! Чем спасаетесь, расскажите? Мороженое мне уже надоело, прохладительные напитки удовлетворения не приносят: душа требует сладенького, но мысли о включенной духовке вызывают только лишь приступ паники. Естественный выход — десерты без выпечки. Как насчет домашнего желе? Из многообразия вариантов я сегодня выбрать сметанно-кофейный: именно он как нельзя лучше подходит под заданные условия: жарко-то оно жарко, но есть иногда тоже хочется, поэтому сметана обеспечит определенную основательность десерту, а кофе придаст ему свежесть и легкость. Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений — вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня — сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.

Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями. Итак, как приготовить желе из сметаны и кофе? Ответ под катом.

Читайте также:  Черничный сорбет рецепт с азотом

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;

2/3 стакана сахара;

Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;

200 мл крепкого кофе;

Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму — кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!

Источник

Творожное желе с кофе и какао

Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.

Блюдо с расчетом калорийности и фото.

Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья гербалайф

Творожное желе с кофе и какао

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% – 300 г
  2. Творог 5% зернистый – 200 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Молоко – 100 мл
  6. Какао – 2 чайных ложки с горкой
  7. Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
  8. Вода кипяток – 2 столовых ложки

В 100 г готового желе: 190 ккал

Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.

Приготовление:

1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.

2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.

3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.

Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.

4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.

5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.

6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.

7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.

8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.

9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.

10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.

Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.

11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.

Как достать желе читайте в пункте 8.

Расчет калорийности блюда

«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты Вес,
г
В 100 г,
ккал
Всего,
ккал
Сметана 20% 300 206 618
Творог 5% 200 108 216
Сахар 125 399 499
Желатин 20 300 60
Молоко 2,5% 100 52 52
Какао 2 ч. л. с горкой 6 359 24
Кофе растворимый 1 ч. л. 2 116 2
Вода 2 ст. л. 20
Всего: 773 1471

В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector