- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ДЕСЕРТ из кофейного и сметанного желе
- Кофейный мусс со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Как приготовить желе из сметаны и кофе
- Творожное желе с кофе и какао
- Творожное желе с кофе и какао
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Расчет калорийности блюда
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (419)
- Аудиакниги, радиоспектакли (42)
- Музыка, видео с ТВ (170)
- Мультфильмы, детские книги (2)
- Сайты, ссылки (28)
- Фильмы, телеспектали (175)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (120)
- ВЫШИВАНИЕ (174)
- Братья наши меньшие (8)
- Виды и пейзажи (25)
- Детям (6)
- Люди (6)
- Мир фей (7)
- Морские мотивы (6)
- Новый год, рождество, Пасха (33)
- Уют в доме, подарки (58)
- Цветы,фрукты (40)
- ВЯЗАНИЕ (6134)
- Детское (567)
- Для кухни (69)
- Жилеты,болеро,пончо (377)
- Журналы, сайты (36)
- Игрушки (18)
- Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1225)
- Кофты,свитера,жакеты (804)
- Летнее (1163)
- Мужское (107)
- Носки,тапки,варежки (66)
- Пальто,кардиганы (504)
- Платья,юбки,сарафаны (739)
- Подушки,пледы (61)
- Разное (209)
- Салфетки (307)
- Сумки (68)
- Узоры, правила вязания (186)
- Цветы (26)
- Шали,шарфы (115)
- Шапки,шляпки (92)
- ДИЗАЙН (728)
- Дача (81)
- Интерьер (184)
- Красота своими руками (313)
- Подарки (52)
- Поделки для детей (69)
- Прически (94)
- Сервировка стола (15)
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (376)
- ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (93)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (184)
- МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (172)
- МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (141)
- НАШ СЕВЕР (16)
- НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
- ПРАВОСЛАВИЕ (130)
- ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (377)
- 8 Марта, 23 февраля (25)
- Масленица (8)
- Новый год, рождество, крещение (204)
- Пасха (128)
- РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (273)
- РЕЦЕПТЫ (3356)
- Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
- Варенья, соленья (108)
- Выпечка несладкая (241)
- Выпечка сладкая (344)
- Грибы (100)
- Десерты (404)
- Завтраки,каши,омлеты (256)
- Закуски (260)
- Курица (205)
- Морепродукты (37)
- Мультиварка (50)
- Мясо (231)
- На пикник (28)
- Напитки (64)
- Овощи (418)
- Постные блюда (39)
- Рыба (193)
- Салаты (370)
- Субпродукты (111)
- Супы (44)
- Торты, пирожные (461)
- РОССИЯ (107)
- САД, ОГОРОД (157)
- СТИХИ, ПРИТЧИ (628)
- ФОТО (28)
- ШИТЬЁ (128)
- Детское (10)
- Для дома (38)
- Женское (29)
- Комбинирование (12)
- Манекен (2)
- Советы по шитью (29)
- Сумки (16)
- ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1224)
- Воспитание (73)
- Диеты (79)
- Здоровье (571)
- Красота (83)
- Мода (12)
- Настроение, психология (164)
- Советы (281)
- ЮМОР, ПРИКОЛЫ (291)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ДЕСЕРТ из кофейного и сметанного желе
Как приготовить желе из сметаны и кофе
Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений — вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня — сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.
Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.
Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями.
Ингредиенты для сметанного желе:
2 ст. л. желатина;
400 г сметаны;
2/3 стакана сахара;
ванилин.
Ингредиенты для кофейного слоя:
1 ст. л. желатина;
200 мл крепкого кофе;
сахар по вкусу.
Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.
Заливаем буквально парой ложек холодной воды.
Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.
как приготовить желе
В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.
Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.
Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму — кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.
В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.
Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.
как приготовить желе
Взбиваем ее с сахаром и ванилином.
Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.
Наполняем креманки сметаной примерно до половины.
Раскладываем оставшиеся кубики кофе.
Выливаем сметанное желе.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!
Источник
Кофейный мусс со сметаной
01 апреля 2017, 16:58
Ингредиенты
- 300 мл. сметаны «чабан»
- 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 50 мл. воды
- 60 мл. крепкого кофе
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. шоколадной стружки
- шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.
Добавить шоколадную стружку, перемешать.
Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.
Готовый десерт украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!
Дополнительная информация
Нежный десерт из сметаны «Чабан» с ароматом кофе
Источник
Как приготовить желе из сметаны и кофе
Лето! Жара! Чем спасаетесь, расскажите? Мороженое мне уже надоело, прохладительные напитки удовлетворения не приносят: душа требует сладенького, но мысли о включенной духовке вызывают только лишь приступ паники. Естественный выход — десерты без выпечки. Как насчет домашнего желе? Из многообразия вариантов я сегодня выбрать сметанно-кофейный: именно он как нельзя лучше подходит под заданные условия: жарко-то оно жарко, но есть иногда тоже хочется, поэтому сметана обеспечит определенную основательность десерту, а кофе придаст ему свежесть и легкость. Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений — вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня — сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.
Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.
Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями. Итак, как приготовить желе из сметаны и кофе? Ответ под катом.
Ингредиенты для сметанного желе:
2 ст. л. желатина;
2/3 стакана сахара;
Ингредиенты для кофейного слоя:
1 ст. л. желатина;
200 мл крепкого кофе;
Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.
Заливаем буквально парой ложек холодной воды.
Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.
В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.
Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.
Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму — кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.
В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.
Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.
Взбиваем ее с сахаром и ванилином.
Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.
Наполняем креманки сметаной примерно до половины.
Раскладываем оставшиеся кубики кофе.
Выливаем сметанное желе.
Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!
Источник
Творожное желе с кофе и какао
Вкусный летний десерт из творога и сметаны на желатине.
Блюдо с расчетом калорийности и фото.
Прекрасный вкус благодаря сочетанию кофе с какао.
Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.
И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.
При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.
В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.
Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.
Творожное желе с кофе и какао
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 300 г
- Творог 5% зернистый – 200 г
- Сахар – 125 г
- Желатин – 20 г
- Молоко – 100 мл
- Какао – 2 чайных ложки с горкой
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка с горкой
- Вода кипяток – 2 столовых ложки
В 100 г готового желе: 190 ккал
Форма круглая диаметром 16 см, высота желе около 4 см.
Приготовление:
1. Засыпать желатин в холодное молоко при помешивании. Оставить при комнатной температуре для набухания.
2. Кофе перемешать с какао, залить двумя столовыми ложками кипятка.
3. В чашу блендера выложить кусочками зернистый творог, добавить немного сметаны из общего количества по рецепту. Измельчить. Абсолютно однородной массы не получится. Зернистый творог будет виден крупинками в творожной массе.
Можно творог натереть на мелкой терке или перетереть через сито, как это делали раньше.
4. Соединить в высокой посуде творожную массу, сметану и сахар. Взбить (перемешать) миксером до растворения сахара. Попробуйте массу в процессе взбивания на сладость, несладко – добавляйте сахар.
5. Желатин набух. Нагреть его на водяной бане до жидкого состояния и полного растворения кристаллов желатина. Не доводить до кипения, желатин испортится.
6. Влить желатин в творожную смесь. Перемешать венчиком. Смесь получится по консистенции более жидкой, чем густая карамель.
7. Разделить смесь на две части, я выливаю в две одинаковые миски. В одну подмешать смесь кофе с какао.
8. Форму лучше застелить пленкой, будет удобно доставать застывшее желе. Но можно обойтись и без нее. Тогда придется поставить форму с застывшим желе на 1 минуту в посуду с теплой водой. Есть другой метод – нагреть дно и бока формы феном. Многим этот метод нравится. Не пробовала. У меня форма – пластиковый лоток.
9. Вылить творожную массу в форму. По 2–3 столовых ложки, чередуя темную и белую массу, льем все время в центр. Масса будет растекаться кругами. Избежать неидеальных кругов и не капнуть вряд ли получится. Не огорчайтесь, с крапинками желе выглядит веселее.
10. Закрыть форму пленкой. Я закрыла крышкой от лотка. Аккуратно, чтобы сильно не расплескать, помещаем в салон холодильника на 4 часа.
Можно проверить и раньше, слегка потрясти желе. У меня оно схватилось через 2 часа.
11. Достаем желе, режем и подаем. Отличный летний десерт.
Как достать желе читайте в пункте 8.
Расчет калорийности блюда
«Творожное желе с кофе и какао»
Продукты | Вес, г | В 100 г, ккал | Всего, ккал |
Сметана 20% | 300 | 206 | 618 |
Творог 5% | 200 | 108 | 216 |
Сахар | 125 | 399 | 499 |
Желатин | 20 | 300 | 60 |
Молоко 2,5% | 100 | 52 | 52 |
Какао 2 ч. л. с горкой | 6 | 359 | 24 |
Кофе растворимый 1 ч. л. | 2 | 116 | 2 |
Вода 2 ст. л. | 20 | ||
Всего: | 773 | 1471 |
В 100 г готового желе: 1471:773∗100=190 ккал
Источник