Желатин творог сметана фрукты рецепт

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

  • банан – 1 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • желатин – 15 г;
  • киви (для подачи) – 1 шт.

🥛Сметану, сахар и ванильный сахар взбить блендером до растворения сахара

🍥Добавить творог продолжать взбивать до однородной массы

💦Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на час. На водяной бане нагреть его до растворения. Влить в творожную массу. Взбить до пены

🍊Мандарины очистить, удалить косточки. Нарезать мелкими кубиками и выложить

🍌Половину банана нарезать кружочками, остальную часть измельчить кубиками. Выложить в миску. Вылить десерт в форму для застывания

❄️Сверху разложить кружочки банана, затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 3 часа

🥝Десерт выложить на тарелку для подачи. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Уложить вокруг десерта, украсить верхушку

Источник

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.

Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Творожный десерт: ингредиенты.

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.
Читайте также:  Маринованный перец закуска рецепты

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

Источник

Десертный творожно-сметанный торт на желатине с фруктами

Вкусный и нежный десертный торт готовится из полезных и доступных продуктов: в его основе – творог, сметана, желатин и фрукты. Такой белоснежно-фруктовый десерт станет ярким украшением стола. Фрукты можно взять любые, на свой вкус: хорошо использовать фрукты как сладкие, так и с кислинкой. Для придания контраста и насыщенности десертному торту в творожно-сметанную основу добавляется тёмный бисквит с какао или шоколадом.

Ингредиенты для десертного торта

  • Сметана – 300 г
  • Творог 9% – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Клубника – 5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления десертного торта

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.

Продукты для приготовления десертного торта

  1. Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

Творог с сахаром и ванилином

  1. Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

Добавить к творогу сметаны

  1. Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

Творожно-сметанная масса, взбитая с сахаром

  1. Тем временем подготовить желатин: высыпать его в молоко, оставить для набухания, а затем прогреть по инструкции до полного растворения.

Желатин растворить в молоке

  1. Желатиновую массу остудить до комнатной температуры, смешать с творожно-сметанной массой и хорошо взбить миксером.

Влить охлажденную желатиновую смесь в творожно-сметанную

  1. Фрукты помыть, очистить, если необходимо, от кожуры и нарезать тонкими пластинками.

Фрукты порезаны для десертного торта

  1. Подходящую ёмкость выстелить пищевой плёнкой: края плёнки должны выступать за бортики ёмкости, чтобы можно было полностью закрыть дно приготовленного торта.

Форму для торта выстелить пищевой пленкой

  1. Нарезанные фрукты выложить в ёмкости по пленке как нравится, чтобы создать на поверхности торта рисунок.

Порезанные фрукты в форме для торта

  1. Вылить на фрукты часть желатиновой смеси творога со сметаной.

Желатиновая творожно-сметанная масса выливается на фрукты

  1. Часть бисквитного коржа нарезать пластами – они пойдут для формирования дна торта.
Читайте также:  Фарш по испански рецепт

Шоколадный бисквит порезан на пластины

  1. Другую часть бисквита порезать кубиками произвольного размера.

Бисквит порезан на кубики

  1. Выложить кубики бисквита в форму на творожно-сметанную смесь и залить другой частью этой смеси.

Кубики бисквита в форме залить желатиновой смесью

  1. Если есть лишние ягоды или фрукты, то можно их порезать и также добавить внутрь торта.

Добавление порезанных ягод внутрь десерта

  1. Вылить в форму поверх всех слоёв оставшуюся смесь. Желательно, чтобы она не доходила до края формы 1 см.

Заливка желатиновой смеси с форму с ягодами

Источник

Творожный десерт с фруктами

Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) — постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы — спрашивайте, буду рада помочь!))

— добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

— желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

— киви режем кружочками;
— банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
— персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

— берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

— вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

— берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
— к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

Читайте также:  Рецепты для weber master touch gbs

— заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
— выкладываем фрукты;
— вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

— ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

— достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания — вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))

Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Источник

Творожный десерт с желатином и фруктами

Ингредиенты

Творог домашний — 300 г

Сметана домашняя — 150 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector