- Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин
- ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
- Нам понадобится:
- Как готовить:
- Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5
- Жевательные конфеты
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желейные конфеты
- Ингредиенты
- Желейные конфеты видео-рецепт
- Желейные конфеты пошаговый фото-рецепт
- Домашние желейные конфеты: варианты приготовления в закладки 14
- Варианты приготовления
- Способ №1
- Способ №2
- Способ №3
- Способ №4
- Способ №5
- Рекомендации
- Рецепты желейных конфет в домашних условиях
Когда дочки просят желейные конфеты, просто смешиваю морс и желатин
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется желейные конфеты. Не то, чтобы это прямо совсем конфеты, но лети их очень любят и просят пакетики с тянучками в магазине, как только их видят. Цены на них иногда кусаются, поэтому гораздо проще сделать самим.
Такие конфеты получаются не только вкусными, но вы сами знаете, из чего они сделаны, при этом вопрос дешевизны очевиден. Тянучки получаются копеечными. И вы сами выбираете любой вкус.
При этом вкусы могут быть какими угодно – ягодными, фруктовыми, ванильными. Желатин в этом деле просто творит чудеса. Я обычно делаю или с морсом, или с соками. Всегда получается одинаково вкусно. Вот такие они:
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
Готовятся конфеты за пару часов, но нужно обратить внимание на несколько моментов, чтобы все получилось. Об этом подробнее – ниже.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Ягода – 200 граммов
Желатин – 40 граммов
Сахар – по вкусу
Вода (сок, молоко) – 400 миллилитров
Как готовить:
Раз я делаю конфеты на основе морса, то сначала подготовим его. Ягоду давлю в воде мялкой для картофеля, всыпаю нужное количество сахара и сильно разогреваю, не доводя до кипения. Не забудьте процедить от жмыха.
Жду, когда морс остынет. Имейте в виду, что если на вкус морс сладкий, то при застывании в конфеты он почему-то как будто теряет сладкий вкус. Поэтому добавляйте сахара чуть больше, чем кажется, когда достаточно.
В соответствии с инструкцией всыпаю желатин и даю настояться 40 минут.
Потом – снова на плиту. Масса почти «закаменеет», но она легко растопится.
В это время хорошо взбивать венчиком до полного растворения гранул желатина, но не доводя до кипения.
Обратите внимание на пенку. Она может появиться перед закипанием. Ее лучше убрать, будет просто симпатичнее, когда конфеты приготовятся.
Кода будет готово, влить в форму через сито. Лучше использовать силиконовую для запекания – из нее желе потом тянучки достаются очень легко.
Если форма такая же большая, как у меня, поставьте ее на разделочную доску заранее, чтобы потом легко убрать в холодильник. Иначе все разольется.
После застывания все готово, можно есть. По консистенции и вкусу это абсолютно те же самые червячки, но не по 50 рублей за пакетик, а раз в 10 дешевле. Обязательно приготовьте! 😊
Источник
Домашние желейные жевательные конфеты точь в точь как в магазине! в закладки 5
Все дети любят жевательные конфеты. Эти сладости кажутся родителям наиболее безвредными. Но, увы, магазинные желейки хоть и дешевые, в их составе гремучая смесь — одни красители. Кондитерскую лавку лучше обходить стороной, а если хочется побаловать малышей чем-нибудь вкусным, конфеты нужно готовить в домашних условиях.
Жевательные конфеты
Домашние желейные конфеты точь в точь как магазинные! Крепкие, упругие, без вредных добавок, не тают и нет желатинового привкуса. Дети оценят сладких и забавных мишек и не будут выпрашивать магазинные сладости.
Специальные формочки для желейных конфет можно купить в посудной лавке или в интернет-магазине. Также подойдут обычные формы для льда или упаковки от шоколадных конфет в коробках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 мл ягодного или фруктового сока
- 20 г желатина или агар-агара
- сахар или мёд по вкусу
Желатин выбирай качественный, желательно прозрачный в пластинах или быстрорастворимый порошкообразный. Обрати внимание на сроки годности! Если сделать конфеты с некачественным желатином, будет присутствовать специфический привкус. То же касается и агар-агара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей желатин или агар-агар 2 ст. л. холодного сока и оставь набухать.
- В оставшийся сок добавь сахар или мёд и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь желатин. Тщательно перемешай и сними с огня.
- Горячую массу разлей по формочкам и поставь застывать в морозильную камеру на 15–20 минут. Когда конфеты застывают на полке в холодильнике, их сложно потом достать из формы.
- Спустя некоторое время достань конфеты, сложи их в емкость с крышкой и храни в холодильнике. Приятного аппетита!
Натуральные сладости — это очень здорово! Еще один вариант полезных вкусняшек — жевательные конфеты из яблочной пастилы.
Источник
Желейные конфеты
Дети обожают желейные конфеты, поэтому для них лучше сделать желейки своими руками дома из проверенных продуктов, чем покупать в магазине.
Основным ингредиентом является желатин, от количества которого зависит плотность жевательной структуры конфет.
Желейные конфетки можно делать разноцветными с добавлением фруктов, сока или сгущенного молока.
- Калорийность
- 25 кКал На 100 г
- 53 кКал Всего
Ингредиенты
Желейные конфеты видео-рецепт
Желейные конфеты пошаговый фото-рецепт
Основные ингредиенты для желейных конфет:
Желатин заливаем водой, размешиваем и отставляем на 10 минут.
[banner_banner1]
Воду доводим до кипения, даем немного остыть 2-3 минуты, всыпаем пакетик желе и размешиваем.
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и размешиваем до полного растворения.
Полученную массу переливаем в силиконовые формочки для конфет.
[banner_banner2]
Заполненные формочки отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Источник
Домашние желейные конфеты: варианты приготовления в закладки 14
Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.
Варианты приготовления
Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.
Способ №1
Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.
Вот что потребуется:
- одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
- три чайных ложки желатина;
- стакан воды.
- Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
- Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
- Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
- Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
- Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.
Способ №2
Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:
- 1 кг чёрной смородины;
- 300-400 г сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 2 ч.л. желатина.
- Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
- Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
- Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
- Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
- Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.
Способ №3
Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:
- 300 граммов яблок;
- 0,5 л воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 1-1,5 ч.л. желатина.
- Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
- Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
- Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
- Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.
Способ №4
Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:
- 15 г (три чайных ложки) желатина;
- 150 г шоколада (желательно тёмного);
- около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
- пакетик ванилина.
- Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
- Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
- Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
- Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.
Способ №5
Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:
- стакан натурального вишнёвого сока;
- полстакана сахарного песка;
- три-четыре чайных ложки желатина.
- Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
- Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
- Добавьте сахарный песок, размешайте его.
- Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
- Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.
Рекомендации
- Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
- У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
- Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.
Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!
Источник
Рецепты желейных конфет в домашних условиях
Хотите узнать, как сделать желейные конфеты?
Желейные конфеты считаются сегодня одним из самых полезных видов кондитерских изделий. Все потому, что в них содержится мало химических ингредиентов, пагубно влияющих на здоровье, в том числе нет пальмового масла, «забивающего» сосуды и провоцирующего развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Однако в ваших силах сделать конфеты из желатина в домашних условиях, тем самым исключив даже потенциальный вред от употребления данного лакомства.
Что это за десерт?
Домашние желейные конфеты готовят на основе желатина. Этот ингредиент сообщает сладкому лакомству свойство положительно влиять на костную систему и опорно-двигательный аппарат, кожные покровы, волосы, ногти и зубы. Дело в том, что желатин представляет собой животный коллаген в чистом виде. А этот белок в свою очередь отвечает за упругость и укрепление тканей.
Дополнительными компонентами конфет из желатина становятся концентрированные фруктовые соки, ягоды, творог, какао порошок, ваниль, корица, кофе. Обязательно в них добавляют сахарный сироп или мед. Из-за сладких компонентов желатиновые конфеты не стоит кушать в больших количествах. Особенно это касается взрослых людей и детей с лишним весом.
Хитрости приготовления конфет из желатина
Чтобы насладиться невероятным вкусом домашних желатиновых конфет, надо знать основные принципы изготовления сладкого лакомства.
- Желатин. Его для набухания и формирования желе следует положить в глубокую емкость, заполненную холодной водой. Желатиновая смесь должна настояться минут 15-20 для получения нужной консистенции и текстуры.
- Как приготовить сахарный сироп? Налейте в кастрюльку воды в количестве ¾ стакана. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После введите в воду сахар песок. Помешивайте раствор до полного растворения сахара. Потомите сахарный сироп на слабом огне еще 5 минут, снимите с плиты.
- После добавления в желатиновую смесь ингредиентов, предусмотренных конкретным рецептом, необходимо разлить лакомство по формочкам. Затем десерт нужно остудить до комнатной температуры (пусть постоит в помещении) и отправить для застывания в холодильник на пару часов.
- Не возбраняется придавать желатиновым конфетам желаемый цвет и запах путем использования пищевых красителей и ароматизаторов. Но и тут важно не переборщить.
- Можно использовать для застывания конфет из желатина как порционные формочки, так и формы для выпечки. Просто во втором случае вам придется разрезать желатиновый пласт на квадратики, прямоугольники или треугольники, что потребует дополнительных времени и усилий с вашей стороны. Форму прежде необходимо смазать растительным маслом, дабы будущие конфеты не прилипли к ее дну и их легче было бы извлекать в готовом виде. Другой вариант — застелите дно формы для выпечки фольгой, которую смочите в свою очередь специальным кулинарным спреем.
- Готовые конфеты стоит обвалять в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке — на ваш вкус или в зависимости от предписаний конкретного кулинарного рецепта.
- Хранить конфеты из желатина нужно в герметично закрытом стеклянном или пластиковом контейнере, желательно в холодильнике, но можно и за его пределами при комнатной температуре.
- Во время варки сахарного сиропа не оставляйте сладкий раствор без присмотра и не забывайте его чаще помешивать, чтобы избежать несчастных случаев (если в доме есть дети) и пригорания лакомства.
Рецепты желейных конфет
Конфеты «Классические»
Понадобятся:
- холодная вода — 100 мл
- сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл
- желатин — 12 ч.л.
Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.
Желейные конфеты «Лесная ягодка»
- ягодное ассорти (черника, малина, земляниа, смородина, голубика и пр.) — 200 г
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан
- желатин — 8 ст.л.
Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.
Конфеты «Сочные»
Необходимые компоненты:
- желатин (12 ч.л.)
- ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл)
- немного меда.
Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.
Желейные конфеты «Экзотические»
Ингредиенты:
- 5 ст.л. воды
- 3 ст.л. порошка желатина
- 2 ст.л. жидкого пчелиного меда
- 1 плод карамболы
- полстакана сока лимона.
Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса. Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.
Конфеты с желатином «Смородиновые»
Понадобятся:
- 200 г сахара песка
- 1 ч.л. желатина
- 50 мл воды
- 500 г ягод черной или красной смородины.
Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта. Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.
Желейные мишки «Gummy Bears»
Состав лакомства:
- 240 мл любого сока
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. порошкового желатина.
Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник