Желе десерт рецепты слоями

Содержание
  1. Желе слоями
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты многослойного желе
  7. Содержание статьи
  8. Многослойное желе из сока и молока
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Сметанно-шоколадное желе слоями
  12. Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Многослойное фруктовое желе со сливками
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Многослойное желе Радуга
  19. Разноцветное слоеное желе
  20. Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:
  23. Похожие рецепты
  24. Желейка «Вишня в молоке»
  25. Шоколадное желе
  26. Сметанный десерт
  27. Желе «Лакомка»
  28. Десерт «Подарок для Вас»
  29. Мармелад из дачных яблок
  30. Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»
  31. Желе из топленого молока с шоколадом
  32. Желе из цветов бузины
  33. Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желе слоями

Ингредиенты

Вишнёвый компот — 250 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 123 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любое желе — отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.

Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.

Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.

Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

Читайте также:  Бабушкины рецепты для мужской силы

Источник

Рецепты многослойного желе

Роскошный и необыкновенно красивый десерт желе слоями – это изысканное кондитерское изделие, которые украсит любой праздник и добавит красок в вашу жизнь. Свежее, ароматное слоеное желе – отличный способ удивить гостей, а особенно порадовать деток.Разноцветное желе слоями – это сладость, которая не оставит равнодушным никого из присутствующих.А желе приготовленное своими руками по рецептам от сайта Меню Дня, удовлетворит гостей и порадует глаз своим ярким и нарядным видом.

Главная задача хозяйки — сделать желе не только насыщенного цвета, но и прозрачным. Для новизны вкуса и неповторимости аромата в него добавить красное вино или ликер.Крачиво и празднично многослойное желе смотрится в прозрачных стаканах или креманках. Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

Содержание статьи

Многослойное желе из сока и молока

Ингредиенты:

Приготовление

Сметанно-шоколадное желе слоями

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

Ингредиенты

  • 600 г сметаны 10 — 15%
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • щепотка ванилина
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

Приготовление

Для того чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, вначале нужно замочить в холодной воде желатин на то время, которое указано на его упаковке. Затем шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую миску.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и слегка остудить.

Совет! Для того чтобы растопить шоколад в микроволновке, его следует вначале прогреть в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем шоколад нужно перемешать чайной ложкой и если он еще не полностью растаял, то снова поставить в микроволновку на 30 секунд.

Если вы решите растапливать шоколад на водяной бане, то емкость с ним нужно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Шоколад будет нагреваться от пара и постепенно таять, при этом его необходимо время от времени перемешивать, пока он не превратится в гладкую однородную массу.

Набухший желатин слегка подогреть и хорошо перемешать до полного растворения гранул.

Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру и щепотку ванилина.Соединить сметану с сахаром с помощью венчика или обычной ложки, затем влить в эту смесь горячий желатин и еще раз все тщательно перемешать.Примерно треть получившегося сметанного крема надо отлить в другую посуду и смешать с растопленным шоколадом.

Читайте также:  Как запекать сало рецепт

На дно прозрачных стаканов,бокалов или любой формы налить 3 – 4 ст. л. белого сметанного крема и поставить в морозильную камеру на 10 минут. На слой застывшего белого желе вылить 3 – 4 ст. л. шоколадного крема и поставить в морозилку еще на 10 минут.
Далее чередовать слои белого и шоколадного желе столько раз, сколько вам захочется. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 6 порций сметанно-шоколадного желе, состоящего из пяти слоев.

Полностью застывшее желе можно украсить сверху шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками. Очень нежное по консистенции и насыщенное на вкус сметанно-шоколадное желе готово!

Многослойное фруктовое желе со сливками

Ингредиенты

  • смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
  • 1 пакетик зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
  • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.
  • 2 стакана сливок или молока
  • сахар 4ст.л.
  • желатин- 2ст.л.

Приготовление

Пакетик с зеленым порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость. Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид. Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам или форме.

Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.

Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Перемешать и добавить 1 ст.л.желатина на 1стакан жидкости и сахар по вкусу- 1-2ст.л.ложки. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира.Когда желатин раствориься заливаем сверху на зеленый слой сливки.

По принципу первого слоя делаем вторую смесь – зеленого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями зеленое желе поверх сливочного.

Повторив манипуляцию с застыванием молочного слоя – завершается желе третьим красным слоем. И так дальше повторяйте, пока не застынут все слои.Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Многослойное желе Радуга

Лучший способ удивить гостей или порадовать детей – приготовить вкусненький необычный десерт. Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками. Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев.

Читайте также:  Вкусный рецепт запеченных бутербродов

Источник

Разноцветное слоеное желе

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:

  • Йогурт (питьевой) — 400 мл
  • Малина (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Смородина красная (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.

Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.

В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.

Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.

На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.

Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Похожие рецепты

Желейка «Вишня в молоке»

Шоколадное желе

Сметанный десерт

Желе «Лакомка»

Десерт «Подарок для Вас»

Мармелад из дачных яблок

Желе с фруктами «Пасхальное яйцо»

Желе из топленого молока с шоколадом

Желе из цветов бузины

Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года kuznecova anasta #

27 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

20 января 2020 года Брагася #

20 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

17 января 2020 года Helliana #

17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

19 января 2020 года Helliana #

19 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

17 января 2020 года мисс #

17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

16 января 2020 года топиарий #

16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

16 января 2020 года Ирушенька #

16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

16 января 2020 года mawyxa-2018 #

16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector