- Как приготовить торт с желе сверху?
- Виды тортов
- На бисквитной основе
- Несколько важных аспектов
- Приготовление крема
- Заливаем желе
- Как правильно заливать желе на торт?
- Торт без выпечки
- Приготовление
- Фрукты в желе на торте
- Если для торта используется клубника
- Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем
- Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
- Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем
- Рецепт торта Битое стекло со сметаной
- Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях
- Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
- Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом
- Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни
Как приготовить торт с желе сверху?
Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.
Виды тортов
Вариантов тортов с желе сверху несколько:
- Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам желейный слой. Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс – это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
- Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
- Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.
На бисквитной основе
Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:
- Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
- Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
- На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
- Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).
- Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
- Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
- Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
- Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
- Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.
Несколько важных аспектов
Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.
Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?
- Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
- Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
- И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.
Приготовление крема
Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.
Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.
Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.
Заливаем желе
Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:
- 2 ст. вишневого сока;
- 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
- 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.
Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.
Как правильно заливать желе на торт?
Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?
- Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
- Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
- Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.
Торт без выпечки
Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 300 г простого печенья;
- 150 г сливочного масла и столько же творога;
- 700 г сметаны или густых сливок;
- 180 г сахарного песка;
- два пакетика желе;
- 55 г желатина;
- ваниль;
Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.
Приготовление
- Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
- На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
- Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
- Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
- Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
- Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.
Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:
- В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
- Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.
Фрукты в желе на торте
Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?
Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.
Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:
- Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем – нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
- Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
- Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
- Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.
Если для торта используется клубника
Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.
Когда все ягодки будут выложены в ряд – поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.
Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.
Источник
Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем
Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.
Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.
Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.
Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом
Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.
https://youtu.be/zlv1IF5EjYY
- Мука — 1 стакан*
- Яйца большие — 4 шт
- Сахар — 1 стакан*
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Желатин — 30 г
- Сметана (любой жирности) — 700-800 г
- Сахар — 1 стакан*
- Вода кипяченая — 250 мл
- Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г
1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.
2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.
3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.
5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.
1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.
2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.
3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.
4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.
5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).
6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.
Сборка желейного торта
1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.
2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.
3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.
4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.
Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем
А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.
https://youtu.be/G4OIxS8TEkg
- Сливочное масло — 70 г
- Печенье песочное — 200 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 125 г
- Персики консервированные — 150 г
- Сметана — 400 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Вода — 120 мл
- Персики консервированные — 200 г
- Сироп персиковый — 220 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.
3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.
1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.
2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.
3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.
4. Персики нарезать небольшими кусочками.
5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.
6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.
1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.
2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.
3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.
4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.
Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.
Рецепт торта Битое стекло со сметаной
Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.
По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.
https://youtu.be/bivINdTLTl8
- Крекер сладкий (желательно шоколадный) — 350 г
- Сахар — 50-100 г
- Сметана — 1,2 кг
- Желе разных цветов (порошок) — 4 пачки
- Вишня в собственном соку — 1 литровая банка
- Желатин быстрорастворимый — 25 г
- Ванильный сахар — 10 г
1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.
6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.
7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.
8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.
Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.
Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях
Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.
Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.
Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.
Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.
https://youtu.be/nUvN60MBJnQ
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Вода — 30 мл
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт
- Мука — 20 г
- Молоко 3,2% жирности — 200 мл
- Сахар — 30 г
- Вода — 200 мл
- Ягоды замороженные (клубника, черника, смородина, вишня) — 250 г
- Желе малиновое (порошок) — 100 г (2 упаковки)
1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.
2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.
1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.
2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.
3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.
4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.
5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.
1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.
1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.
2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.
3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.
Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами
Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.
https://youtu.be/-Wm6XTb5f-M
- Мука — 170 г
- Сахар — 160 г
- Яйца — 7 шт
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Вода — 40 г
- Желатин — 12 г
- Пюре из клубники — 350 г
- Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
- Сметана жирная густая — 400 г
Фрукты для декора:
- Клубника
- Лайм
- Веточка мяты
- Кокосовая стружка
1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.
2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.
3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.
4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.
5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.
6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.
7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.
2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.
3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.
5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.
Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.
1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.
2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.
3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.
Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.
Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.
4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.
5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.
6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом
Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.
Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.
- Сахар — 200 г
- Мука — 400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 3 шт
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Форма 24 см
- Сливки 20% — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мягкий творог — 500 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Сахар-песок — 130 г
- Желатин — 10 г
- Виноград — 150 г
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Персики — 3 шт
Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:
Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни
Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.
Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.
В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.
Используется разъемная форма диаметром 20 см.
https://youtu.be/SxhuNEY_aTw
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливочное масло — 60 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 110 г
- Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
- Шоколад темный — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 50 г
- Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
- Вода (холодная) — 30 мл
- Сахар — 30 г
- Вишня без косточек — 200 г
1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.
2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.
3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.
4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.
5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.
6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.
1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.
2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.
3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.
2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.
3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.
1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.
2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.
3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.
4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.
Источник