Торт «Калейдоскоп»
Этот вкусный тортик на Конкурс «7 сладких чудес света» я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Ингредиенты для «Торт «Калейдоскоп»»:
Бисквит
Суфле
- Желе (разных цветов) — 4 пач.
- Сметана (20% жирности) — 800 г
- Желатин — 2 пач.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Вода (для разведения желатина) — 1/2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5195.9 ккал | белки 117 г | жиры 182.5 г | углеводы 787.8 г |
Порции | |||
ккал 649.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Торт «Калейдоскоп»»:
Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
Оставляем застывать в прохладном месте.
Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.
В это время печем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.
Готовим суфле.
В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
Форму выстилаем марлей или пленкой.
И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
(можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
Я больше люблю просто с желе.
Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме,
закрыли концами пленки и в холод.
Лучше конечно делать накануне.
Ну вот он и готов.
Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки
Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте.
Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный тортик на Конкурс «7 сладких чудес света» я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года aos1252 #
31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lamer #
31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года elenita # (модератор)
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта — что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!
28 октября 2016 года korztat #
28 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года korztat #
27 октября 2016 года lidiyanka #
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?
27 октября 2016 года antonina gil53 #
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
27 октября 2016 года Мила-Людок #
27 октября 2016 года nady1209 #
27 октября 2016 года malinka1972 #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Raysk #
27 октября 2016 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник