- Молочное желе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочное желе с клубникой
- Для рецепта желе вам потребуется:
- Рецепт приготовления желе:
- Желе из клубники и молока
- Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином
- Молочно-клубничное желе «Летнее настроение»
- Молочно-клубничное желе «самолёт» и «поезд»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Молочное желе
Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.
Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.
Ингредиенты
- молоко 3,2 % жирности 500 мл,
- желатин 30 г,
- сахар 4 ст. л.,
- палочка корицы,
- вода 100 мл,
- ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
- кипяченая вода 50 мл.
Приготовление
Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.
В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.
Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.
Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.
Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.
Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.
Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.
Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.
Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.
Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.
Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.
Источник
Молочное желе с клубникой
Для рецепта желе вам потребуется:
- желатин — 10-15г
- молоко — 500 мл
- сахар — по вкусу
- ванилин — 1 щепотка
- клубника — по вкусу
- вода — 30 мл.
Рецепт приготовления желе:
В холодной воде замачиваем желатин.
Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.
В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.
Произвольно нарезаем клубнику.
В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.
Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.
Рекомендации по приготовлению молочного десерта.
1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.
2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.
Источник
Желе из клубники и молока
Лето — это благодатное время, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов и сорванных с грядки ягод. Клубничное желе на молоке хорошо освежит в жаркий день, наполнит витаминами и подарит приятное настроение.
Приготовить ягодное желе совсем не сложно, ингредиентов потребуется самый минимум. Самое долгое — это дождаться, пока желе из клубники застынет в холодильнике. Приступим!
Ингредиенты для клубнично-молочного желе
Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином
Залейте желатин, согласно инструкции, молоком.
Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.
Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и удалите чашелистики.
Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.
Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Взбейте блендером еще раз.
Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.
Процедите молоко в клубничное пюре через ситечко.
Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.
Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Хорошо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.
Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке — это прекрасный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.
Источник
Молочно-клубничное желе «Летнее настроение»
Вот и наступило лето, и поспела сладкая ароматная клубничка! Я очень люблю эту ягоду. Она вкусна и сама по себе, и со сметанкой, а сколько разных десертов можно приготовить!
И сегодня у меня очень вкусное молочно-клубничное желе. Этот десерт смело можно отнести к полезным. Готовится желе с клубникой очень быстро, правда, и исчезает моментально. Очень уж вкусно!
Для молочного желе с клубникой нам нужно взять всего несколько ингредиентов:
- 2 стакана молока
- 200 гр. клубники
- мед или сахар по вкусу
- 2 ст.л. желатина
- Для начала замочите желатин в небольшом количестве молока.
- Молоко подогрейте немного, но так, чтобы оно было не горячим, а просто хорошо теплым.
- В блендере перебейте клубнику с молоком, добавьте по вкусу меда или сахара.
- Желатин растворите на водяной бане и добавьте к молочно-клубничному коктейлю.
- Процедите все через сито, удалив мелкие клубничные косточки. Так консистенция желе будет намного нежнее.
- Разлейте клубничное желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Подавайте его, украсив ягодами клубники и листиками мяты.
Как видите, готовить домашнее желе очень легко и быстро.
Если вы не переносите молоко, то можно его заменить ряженкой, йогуртом или кефиром.
Вегетарианцы могут использовать кокосовое, миндальное или другое растительное молоко, а вместо желатина взять агар.
Летнего настроения, друзья!
И не забывайте лайкать и делиться рецептом с друзьями, если он вам понравился!
И еще несколько очень вкусных рецептов желе:
Источник
Молочно-клубничное желе «самолёт» и «поезд»
15 июня 2009, 07:03
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- клубника(столько , чтоб вместе с молоком получилось 500 мл. в блендере).
- сахар
- желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
- формочки детские поезд и самолёт
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин растворить следуя инструкции.
В блендере смешать молоко,сахар и клубнику,хорошо взбить в однородную массу.
Соиденить молочно — клубничную массу и желатином,перемешать.
Розлять по формочкам,поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на несколько секунд опустить в горячую воду или обгорнуть горячим рушником.
Перевернуть подставляя тарелку.
Всем приятного апетита .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такая интересная идея подачи фруктово-молочного желе посетила мою голову.Ведь так намного интересней и вкусней поедать такую вкусняшку.Можно использовать любимые формочки ваших детей (да и взрослых).Ну и разные фрукты и ягоды по сезону.
Источник