Желе клубника с молоком рецепт

Молочное желе

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

Читайте также:  Выпечка при запоре рецепт

Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Источник

Молочное желе с клубникой

Для рецепта желе вам потребуется:

  • желатин — 10-15г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — 1 щепотка
  • клубника — по вкусу
  • вода — 30 мл.

Рецепт приготовления желе:

В холодной воде замачиваем желатин.

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.

В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

Произвольно нарезаем клубнику.

В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.

Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.

Читайте также:  Рецепт супа тайского томьям

Рекомендации по приготовлению молочного десерта.

1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.

2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.

Источник

Желе из клубники и молока

Лето — это благодатное время, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов и сорванных с грядки ягод. Клубничное желе на молоке хорошо освежит в жаркий день, наполнит витаминами и подарит приятное настроение.

Приготовить ягодное желе совсем не сложно, ингредиентов потребуется самый минимум. Самое долгое — это дождаться, пока желе из клубники застынет в холодильнике. Приступим!

Ингредиенты для клубнично-молочного желе

Как приготовить клубничное желе, рецепт с желатином

Залейте желатин, согласно инструкции, молоком.

Размешайте смесь и отставьте в сторону для набухания желатина на полчаса.

Ягоды клубники тщательно отмойте от земли и удалите чашелистики.

Погружным блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.

Всыпьте в клубничное пюре сахар по вкусу. Взбейте блендером еще раз.

Поставьте кастрюльку с набухшим в молоке желатином. Нагрейте, но не кипятите, молоко.

Процедите молоко в клубничное пюре через ситечко.

Еще раз взбейте блендером или энергично размешайте смесь ложкой.

Разлейте клубничную смесь в порционные силиконовые формочки и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Хорошо застывшее клубничное желе легко выскальзывает из формочек.

Вкусное, нежное, легкое клубничное желе на молоке — это прекрасный летний десерт, который оценят все, кто его попробует, а особенно, дети.

Источник

Молочно-клубничное желе «Летнее настроение»

Вот и наступило лето, и поспела сладкая ароматная клубничка! Я очень люблю эту ягоду. Она вкусна и сама по себе, и со сметанкой, а сколько разных десертов можно приготовить!

И сегодня у меня очень вкусное молочно-клубничное желе. Этот десерт смело можно отнести к полезным. Готовится желе с клубникой очень быстро, правда, и исчезает моментально. Очень уж вкусно!

Читайте также:  Салат балтийский с сельдью рецепт

Для молочного желе с клубникой нам нужно взять всего несколько ингредиентов:

  • 2 стакана молока
  • 200 гр. клубники
  • мед или сахар по вкусу
  • 2 ст.л. желатина
  1. Для начала замочите желатин в небольшом количестве молока.
  2. Молоко подогрейте немного, но так, чтобы оно было не горячим, а просто хорошо теплым.
  3. В блендере перебейте клубнику с молоком, добавьте по вкусу меда или сахара.
  4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к молочно-клубничному коктейлю.
  5. Процедите все через сито, удалив мелкие клубничные косточки. Так консистенция желе будет намного нежнее.
  6. Разлейте клубничное желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания.
  7. Подавайте его, украсив ягодами клубники и листиками мяты.

Как видите, готовить домашнее желе очень легко и быстро.

Если вы не переносите молоко, то можно его заменить ряженкой, йогуртом или кефиром.

Вегетарианцы могут использовать кокосовое, миндальное или другое растительное молоко, а вместо желатина взять агар.

Летнего настроения, друзья!

И не забывайте лайкать и делиться рецептом с друзьями, если он вам понравился!

И еще несколько очень вкусных рецептов желе:

Источник

Молочно-клубничное желе «самолёт» и «поезд»

15 июня 2009, 07:03

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • клубника(столько , чтоб вместе с молоком получилось 500 мл. в блендере).
  • сахар
  • желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
  • формочки детские поезд и самолёт

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин растворить следуя инструкции.

В блендере смешать молоко,сахар и клубнику,хорошо взбить в однородную массу.

Соиденить молочно — клубничную массу и желатином,перемешать.

Розлять по формочкам,поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на несколько секунд опустить в горячую воду или обгорнуть горячим рушником.

Перевернуть подставляя тарелку.

Всем приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такая интересная идея подачи фруктово-молочного желе посетила мою голову.Ведь так намного интересней и вкусней поедать такую вкусняшку.Можно использовать любимые формочки ваших детей (да и взрослых).Ну и разные фрукты и ягоды по сезону.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector