Желе малина с желатином рецепт

Желе с малиной

Желе с малиной

Желе с малиной — нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру.

Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать.

Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.

Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок.

Залить малину желатином, перемешать.

Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.

Источник

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Читайте также:  Варенье райских яблок рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый — его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Вот такое получается малиновое пюре — ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Пенку снимаем ложкой — ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе — часа на 2-3.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник

Малиновое желе

Желе из малины. Делать не сложно, а результат — приятный во всех отношениях.

Ингредиенты для «Малиновое желе»:

  • Малина (На самом деле не важно сколько малины по весу.) — 1,5
  • Сахар (Это количество на 1 кг полученной малиновой массы) — 800 г
Читайте также:  Рецепты жареного мяса с подливкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
797.6 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Малиновое желе»:

Доброго времени всем! Желе на сайте есть, но я готовлю его немного по-другому. Этот способ хорош тем, что с ягодой перед приготовлением ничего не надо делать дополнительно, только собрать. Итак, мы собрали малину.

Не надо мыть, не надо перебирать и избавляться от личинок малинового жучка (если таковые вдруг обнаружились). Возьмем железное сито и кастрюлю. И насыпаем в сито порцию наших ягод. Не сыпьте доверху — неудобно будет перетирать.

Теперь наша задача перетереть ягоды. У меня есть колотушка. Ранее перетирала пестиком от мраморной ступки. Колотушкой удобнее.
Сначала мнем.

Потом перетираем круговыми движениями.

Должен остаться как можно более сухой жмых. Фактически одни семечки малины. Жмых выкидываем и кладем следующую порцию ягод. Так перетираем все ягоды.

Получилась малиновая масса. Ее надо взвесить. На 1 кг этой массы я кладу 800 г сахарного песка. Я боюсь класть меньше. Зато банки с желе стоят не в холодильнике, и ничего им не делается в течении всего времени хранения.

Добавили сахарный песок. И ставим наше будущее желе на медленный огонь.
Попутно ставим стерилизоваться банки. К моменту готовности желе они должны быть сухими.

Постоянно помешивем. И снимаем всю пенку, которая будет образовывать при варке. Здесь ее пока много.
Не забываем заранее подогреть крышки.

Здесь уже меньше. Пенки снимается много. Зато дети рады. Да и многие взрослые мужчины тоже:))
По сути полное снятие пенки совпадает с началом закипания массы. Огонь не увеличиваем, варим и помешиваем, варим и помешиваем. Периодически проверямем густоту желе — смотрим на падающую с ложки каплю. Если она медленно падает, значит можно и разливать. Я где-то после закипания варю минут 10-15 плюс проверяю по ложке.
Итак пенки нет, густота устраивает. Разливаем по банкам и закручиваем крышками.

Желе готово. Я зачерпнула его ложкой, держу, а желе держит форму.

А здесь борозда после орудования ложкой. Даже спустя полтора часа, она так и не сошлась обратно.
Надеюсь, рецепт пригодится. Муторно, конечно, перетирать. Говорят, есть в комбайнах приспособления с таким же эффектом. Если кто знает, напишите, я буду призательна. Я ищу, но так пока и не нашла.
По такому же принципу я делаю все смотродину. Яблоки и сливу нужно сначала проварить, остудить, слить жидкость и также перетереть. Потом все тоже самое. Черничное желе получается вообще необыкновенным. Но чернику очень и очень тяжело перетирать. Спина протестует:))
Всем удачного ягодного лета! И хорошего настроения!

Читайте также:  Рецепт овсяные хлопья вареный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Желе из малины. Делать не сложно, а результат — приятный во всех отношениях.

Похожие рецепты

Мандариновое варенье

Арбузный Мармелад

Фруктовый мармелад

«Яблочный» джем с корицей

Варенье из красного грейпфрута

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

Винный джем

Очень вкусный джем из красной алычи

Варенье из яблок в мультиварке

Фотографии «Малиновое желе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2020 года korztat #

18 февраля 2020 года Janasim # (автор рецепта)

30 июля 2019 года TASHENYSHKA #

30 июля 2019 года Janasim # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Janasim # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Жменька ИИ #

30 сентября 2017 года Janasim # (автор рецепта)

1 октября 2016 года маша день #

2 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)

18 июля 2016 года юля-за #

12 июля 2016 года Mrs Лень #

11 июля 2016 года natanya #

11 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

11 июля 2016 года natanya #

11 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

4 июля 2016 года natanya #

4 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

4 июля 2016 года natanya #

4 июля 2016 года Janasim # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)

26 июня 2016 года abilenceva #

28 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Janasim # (автор рецепта)

2 августа 2015 года smirvi #

3 августа 2015 года Janasim # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

17 июля 2015 года 0952577181 #

17 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

20 июля 2015 года 0952577181 #

16 июля 2015 года sakurako #

16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

16 июля 2015 года sakurako #

16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Nikitkaswet #

16 июля 2015 года Марисса #

16 июля 2015 года Janasim # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector