- Рецепты разноцветного желе «Мозаика»
- Варианты
- Вариант на основе порошка
- Приготовление цветной части
- Приготовление заливки
- Соединение
- Вегетарианский вариант
- Ингредиенты:
- Приготовление цветной части
- Приготовление заливки
- Соединение
- Полезные рекомендации
- Желейный торт «Мозаика»
- Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:
- Желе «Мозаика»
- Ингредиенты для «Желе «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Мозаика»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Битое стекло»
- Желейный торт «Мозайка»
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Желе «Мозаика»
- Базовый десерт «Битое стекло»
- Торт «Изумруд»
- Творожно-желейный торт «Битое стекло»
- Желейный тортик
- «Битое стекло»
- Торт «Желейный»
- Желейный тортик
- Десерт творожный
- Желейно-суфлейный тортик
- Похожие рецепты
- Желе из голубики «Аметист»
- Моe желе
- Десерт из розового грейпфрута и йогурта
- Кокосовый десерт без выпечки
- Слоеный сметанный десерт
- Мармелад «Оранжевое настроение»
- Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
- Panna cotta ai loti
- Апельсиновые дольки с желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты разноцветного желе «Мозаика»
Оригинальное сочетание ярких пестрых фрагментов с основной белой массой и сладость понравятся детям. Взрослые тоже не откажутся от разновидности полезного десерта «Мозаика», рецепт которого предусматривает использование сока натуральных ягод или агар-агара вместо желатина.
Варианты
Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:
- из растворимого порошка;
- на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).
Вариант на основе порошка
- желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
- сметана 10-15% – 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 стакан;
- желатин – 3 неполных столовых ложки;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление цветной части
- вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
- высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
когда оно застынет (как на фото), порежьте на небольшие кусочки, смешайте и разложите основу для десерта «Мозаика» по формочкам или креманкам.
Приготовление заливки
- залейте в кастрюле желатин для блюда «Мозаика» c подогретым молоком, подождите 30-40 минут до набухания;
соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
Соединение
- залейте смесью креманки с разноцветным желе;
дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
Вегетарианский вариант
Пищевой желатин производится из костной муки, т.е. это продукт животного происхождения. Для заливных блюд вегетарианцы и веганы используют агар-агар – порошок или пластинки из красных и бурых водорослей (на фото). С его помощью получится приготовить вкусное и полезное разноцветное блюдо «Мозаика», который можно есть и в пост.
Ингредиенты:
- агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
- молоко – 500 мл;
- холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
- горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
- ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар или природный подсластитель – по вкусу.
Приготовление цветной части
- высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
залейте холодной водой;
доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
Приготовление заливки
- высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
Соединение
- порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
разложите по формочкам или розеткам;
залейте молочной смесью;
Полезные рекомендации
- если вы следите за фигурой, то учтите, что такое разноцветное желе содержит много простых (быстрых) углеводов;
- для заливки загустителя можете взять 300 мл теплой воды;
- если у вас аллергия на порошковое желе или готовый сироп, можете использовать натуральный сок ягод;
- рецепт с природным соком вместо порошка потребует стакан ягод на стандартное количество желе;
- при кипячении животный загуститель теряет желирующие качества, в отличие от растительного заменителя из водорослей;
- если вы хотите получить более нежный вкус, попробуйте поменять рецепт с сахаром и сметаной на вариант со сгущенным молоком (1 банка);
- используя молочко растительного происхождения (миндальное, соевое, рисовое, конопляное), приготовьте разноцветную «Мозаику» для друзей-веганов.
Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.
Источник
Желейный торт «Мозаика»
Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
Ингредиенты для «Желейный торт «Мозаика»»:
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
- Желе — 3 упак.
- Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 90.9 г | углеводы 305.3 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Желейный торт «Мозаика»»:
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт «употребить» быстро — можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.
Источник
Желе «Мозаика»
Сладенько, вкусненько. Любимый десерт моих детей.
Ингредиенты для «Желе «Мозаика»»:
- Желе (разных цветов на пример) — 3 пакет.
- Сметана — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2371.4 ккал | белки 40.2 г | жиры 100.1 г | углеводы 329.5 г |
Порции | |||
ккал 395.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал | белки 3 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Желе «Мозаика»»:
Приготовьте желе согласно описанию на пакете.
Разлейте в формы слоем около 1,5 см. Когда хорошо застынет, окуните форму на несколько секунд в теплую воду (чтобы желе отстало от краев формы). Порежьте желе кубиками, смешайте 3 цвета.
Взбейте сметану с сахаром (до полного растворения сахара).
В маленьком (до 100 гр.) количестве воды растворите желатин и добавьте к сметане. Хорошо взбейте.
В форму налейте половину сметанки, затем выложите кубики из желе и залейте второй половиной сметаны.
Когда хорошо застынет, опустите форму в теплую воду и переверните желе на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладенько, вкусненько. Любимый десерт моих детей.
Другие варианты рецепта
Торт «Битое стекло»
Желейный торт «Мозайка»
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Желе «Мозаика»
Базовый десерт «Битое стекло»
Торт «Изумруд»
Творожно-желейный торт «Битое стекло»
Желейный тортик
«Битое стекло»
Торт «Желейный»
Желейный тортик
Десерт творожный
Желейно-суфлейный тортик
Похожие рецепты
Желе из голубики «Аметист»
Моe желе
Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Кокосовый десерт без выпечки
Слоеный сметанный десерт
Мармелад «Оранжевое настроение»
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
Panna cotta ai loti
Апельсиновые дольки с желе
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года olcheek #
30 августа 2015 года Махаченок #
26 января 2011 года Татьян_ка #
4 января 2011 года Вика_1807 #
5 октября 2010 года Аннилла #
8 мая 2009 года Инночка07 #
26 ноября 2008 года Улитыч #
24 ноября 2008 года Eugenia #
22 ноября 2008 года Улитыч #
22 ноября 2008 года sofya13 # (автор рецепта)
21 октября 2008 года murkoshka #
21 октября 2008 года Леночкина #
21 октября 2008 года Леночкина #
20 октября 2008 года vita7474 #
20 октября 2008 года sofya13 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года тыквочка #
17 октября 2008 года Murliska #
17 октября 2008 года розочка #
17 октября 2008 года alisa-108 #
17 октября 2008 года мисс #
16 октября 2008 года Хомячок #
16 октября 2008 года sofya13 # (автор рецепта)
16 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник