Желе разноцветное слоеное рецепт

Рецепт желе слоями

Рецепт желе слоями

Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.

Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!

Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.

Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.

Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!

Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.

Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!

Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.

Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?

Источник

Многослойное желе в домашних условиях: радуга вкусов и цветов. Как сделать красивое и вкусное желе прослойками — тонкости красивого десерта

02.10.2013 Время приготовления: 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным — разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.

Желе прослойками: общие принципы приготовления

Приготовить такое блюдо несложно, главное – правильно подобрать продукты и соблюдать все технологии. Простейшим вариантом будет покупка готового желе в порошке. В этом случае можно просто следовать инструкциям, указанным на упаковке. После этого можно не спеша наливать разноцветные слои друг на друга, предварительно давая каждому застыть.

Сделать многослойное желе более оригинальным можно с помощью креманок, установленных в холодильнике под наклоном. Таким образом, десерт застынет полосатой диагональю. А верхний слой можно выполнить в привычном горизонтальном положении. Дополнительно в желе иногда добавляют кусочки фруктов или ягод. Таким образом, десерт можно сделать более мягким и контрастным. Кроме того, гармонично будет ощущаться молочная прослойка

Определившись с внешним видом будущего блюда, следует приготовить каждый из ингредиентов в разных сосудах. Начинать лучше с того желе, которое окажется в самом начале. Каждый слой нужно добавлять только в случае застывания готовой части. Так можно добиться максимально красивого разреза. Важно – не давать заготовкам застыть заранее. Но, в этом случае, их можно просто слегка подогреть в микроволновке.

Чтобы избежать расползания десерта, необходимо дождаться, пока уверенно застынет каждый предыдущий слой. Кроме того, разливать жидкость следует аккуратно, не попадая на стенки формы. В этом случае готовый продукт будет выглядеть максимально эстетично. Высоту слоев следует определять по своему усмотрению, обращая внимание на количество ингредиентов.


Со сметаной и апельсиновым соком

Этот десерт имеет яркий цвет и приятный цитрусовый аромат. Перед ним не смогут устоять даже самые требовательные сладкоежки. Для приготовления слоеного желе со сметаной и соком, вам понадобится:

  • 5 ст. л. мелкокристаллического сахара или пудры;
  • 500 г 20%-ой сметаны;
  • 200 мл пакетированного апельсинового сока;
  • 25 г желатина;
  • ½ чашки воды;
  • 3 шоколадных печенья;
  • пакетик ванилина.

Перед тем, как сделать слоеное желе, нужно вскипятить воду. Как только она остынет, можно смело переходить к следующему этапу. В холодную жидкость высыпают желатин, растворяют его и ненадолго убирают в сторонку. Через полчаса разбухшую массу нагревают на водяной бане и соединяют со сметаной, ванилином и сахаром, не забыв оставить 1 столовую ложку для апельсинового сока. Все это поочередно раскладывают по формочкам или бокалам, давая застыть каждому слою. Десерт присыпают раскрошенным печеньем и выдерживают в холодильнике до полной готовности.

Читайте также:  Народные рецепты для восстановления голоса

Классическое многослойное желе

Это желе прослойками очень простое в приготовлении, но при этом безумно вкусное и красивое. Именно с него следует начинать эксперименты с вариациями данного блюда. Рецепт рассчитан на 6 средних порций.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного фруктового желе;

· очищенная вода (количество зависит от инструкции на упаковке желе);

· кусочки фруктов или ягод для украшения.

Способ приготовления:

· Для начала следует вскипятить воду. Обычно для одной пачки желе требуется 400 мл жидкости. Однако это количество лучше уменьшить в 1.5-2 раза, чтобы получить более насыщенный вкус.

· Далее следует высыпать порошок из пачек в заранее приготовленную посуду и залить его необходимым количеством воды.

· Получившуюся жидкость нужно тщательно перемешать, чтобы желе полностью растворилось.

· Теперь можно разливать первый слой по формам. Желательно делать прослойки примерно одинаковыми. После этого ставим креманки в холодильник на полчаса.

· Когда 1 слой застынет, можно добавить следующий. К этому времени он как раз немного остынет, и не растопит застывшую часть десерта.

· То же самое нужно проделать с 3 частью многослойного желе. Она будет застывать быстрее, поскольку форма уже успеет охладиться.

· Подавать готовый десерт следует в красивых чашечках, в которых он готовился. Сверху его лучше будет украсить на свое усмотрение.

Как приготовить «Желе слоеное»

Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.

Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.

Теперь нам необходимо сбрызнуть формы, в которой будем делать желе, антипригарным спреем или смазать сливочным маслом. Затем заливаем первый слой желе, а когда оно немного остынет отправляем его в холодильник.

Теперь высыпаем 2 пачки желатина и опять заливаем водой (четверть стакана), даем набухнуть, затем хорошенько размешиваем. Половину сгущенного молока выливаем в тарелку и добавляем к нему желатиновую смесь, перемешиваем.

Вынимаем из холодильника форму с первым слоем и вливаем в нее 1/3 часть приготовленной смеси. Если а поверхности образуются пузырьки, то аккуратно проткните их зубочисткой.

Отправляем форму в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению следующего слоя из сухого желе, он и все последующие делается по той же схеме, что и первый слой.

Так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Не забываем при этом каждый новый слой ставить в холодильник для охлаждения, а когда все слои будут в форме, охлаждаем желе перед подачей около 3 часов. А готовое желе нарезаем на квадратики или любые другие формы и ставим на наш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Многослойное желе из кефира и творога

Не беда, если в доме нет молока или сливок. Для желе прослойками прекарсно подойдет и кефир. Этот замечательный десерт будет особенно вкусным именно с клубникой.

Ингредиенты:

· клубника в любом виде (можно даже добавить ягоды из варенья).

Способ приготовления:

· Помещаем в кастрюлю или миску желатин и смешиваем его с немного теплой водой. Через 30 минут медленно подогреваем жидкость на водяной бане, чтобы она успела полностью смешаться.

· Сахар мешаем с творогом и заливаем теплым кефиром. Смешиваем и добавляем желатин.

· Нарезаем клубнику дольками или кубиками. Выкладываем её на дно формы.

· Выкладываем в формочки готовую смесь с желатином, чередуя её с клубничной нарезкой. Каждой части десерта даем полностью затвердеть в холодильнике 15-20 минут.

· Подавать можно в креманке или другой форме, украсив на свое усмотрение.

С клубникой и сгущенкой

Это сладкое лакомство станет настоящей находкой для тех, кто не знает, как спастись от летней жары. Для его приготовления вам понадобится:

  • пакетик клубничного желе;
  • 150 г обычной сгущенки хорошего качества;
  • 1 ст. л. желатина;
  • кипяченая вода.

Начинать приготовление слоеного желе нужно с обработки желатина. Его растворяют в 125 мл кипяченой воды и оставляют для набухания. Затем смесь нагревают, но не доводят до кипения. Растворенный желатин остужают, а потом дополняют сгущенным молоком. Все это разливают по креманкам и убирают в холодильник. Как только этот слой полностью застынет, его покрывают клубничным желе, приготовленным в соответствии с рекомендациями производителя. Креманки с десертом повторно возвращают в холодильник и выдерживают там до полной готовности.

Желе прослойками «Зимнее наслаждение»

Этот вариант многослойного желе неплохо впишется в меню любого праздничного стола. Он достаточно сложный в исполнении, но имеет очень яркий выразительный внешний вид.

Ингредиенты:

· 3 пачки разноцветного желе в пакетиках;

· 20 г лимонного сока;

Способ приготовления:

· Главная изюминка этого многослойного желе – подача в высоких бокалах. Их необходимо будет расположить под наклоном. Для этого отлично подойдет кастрюля. Ножки бокалов можно опереть о её стенки, установив в нужном положении.

· Готовим 3 смеси из желе и воды, согласно инструкции на упаковке.

· Наливаем первый слой в наклоненные бокалы. Даем застынуть в холодильнике 15-20 минут.

· Переворачиваем бокалы и заливаем второй слой. Снова отправляем застывать.

· Ставим бокалы в обычное прямое положение. Выливаем последний слой.

· Осталось украсить праздничное многослойное желе. Смазываем края бокалов изнутри лимонным соком, с помощью кисточки. Пока он не высох, проводим бокалом по блюдцу с сахарной пудрой. Это будет напоминать снежную каемку.

Описание приготовления:

Меня всегда завораживали эти прозрачные трясущиеся массы, но я никогда не пробовала сделать такое великолепие сама. Но, приближался день рождения племянницы, и я решила сделать ей сюрприз, тогда я и нашла этот рецепт приготовления желе слоеного, попробовала, и у меня получилось. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, единственное, что меня немного утомило, так это постоянное охлаждение каждого слоя, зато радости у детишек было полным полно, а желе разошлось за считанные минуты. А теперь я и с вами поделюсь своим удачным опытом и расскажу, как сделать желе слоеное собственными силами. Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе

Читайте также:  Салат новогодний сюрприз рецепт

Многослойный желейный торт «Радуга» с фруктами

Не каждому удается быстро и вкусно приготовить фруктовый десерт. Особенно, когда гости хотят чего-нибудь свежего и нежного. В этом случае можно сделать прекрасный торт-желе прослойками. Это блюдо поразит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты:

· максимальное количество разноцветного желе в пакетиках (для некоторых цветов радуги понадобится пищевой краситель);

· малина или клубника, персик, ананас, киви, голубика, темный виноград и смородина (фрукты и ягоды могут быть свежими, замороженными или консервированными);

Способ приготовления:

· Для каждого слоя необходимо смешать желе из пакетиков с рекомендованным количеством кипятка.

· Те цвета, которых нет в магазине (синий или голубой) можно получить с помощью пищевого красителя. Для этого берем желтое желе в пакетике, размешиваем его с водой и добавляем несколько капель красителя.

· Мы получаем 7 разноцветных жидкостей. Поочередно добавляем в каждую из них нарезанные фрукты или ягоды.

· Выкладываем в форму желе прослойками, начиная с красного цвета, согласно порядку радуги. Поочередно даем каждой полосе застыть, прежде чем добавлять новую.

· Готовый торт перед подачей на несколько секунд окунаем в горячую воду и быстро переворачиваем. Сверху его можно украсить оставшимися ягодами и фруктами.

Со сметаной и какао

Многие из нас с детства помнят вкус такого слоеного желе и не откажутся попробовать его еще раз. Для приготовления сметанной половины десерта вам понадобится:

  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 300 г жирной некислой сметаны;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • щепотка ванилина.

Чтобы сделать шоколадную часть слоеного желе вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г некислой жирной сметаны;
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара.

Все манипуляции с продуктами можно проводить параллельно, раскладывая их по двум разным чашкам. Желатин разводят в горячей воде и тщательно размешивают до полного растворения крупинок. Затем в каждую емкость добавляют подслащенную сметану, предварительно выдержанную при комнатной температуре. На следующем этапе одну и частей дополняют ванилином, а вторую – порошкообразным какао. Затем обе массы поочередно раскладывают по креманкам, дожидаясь полного застывания каждого из предыдущих слоев. Подают десерт в охлажденном виде, украсив по своему усмотрению.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В сотейник всыпать желатин и ванилин.

Влить 150 мл горячей воды и оставить на 20 минут, чтобы желатин полностью растворился.

Если остались комочки нерастаявшего желатина, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, дождитесь однородности. Не доводите до кипения!

Соединить сгущенное молоко и растаявший желатин.

Тщательно перемешать и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания – это будет первый слой многослойного желе.

Для подготовки следующего слоя в миску всыпать один пакетик желе со вкусом киви и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Когда желе из сгущенки застынет, вылить поверх него подготовленное желе со вкусом киви и снова отправить в холодильник.

Всыпать в миску пакетик с клубничным желе и залить 300 мл кипятка, перемешать до однородности.

Вылить в форму клубничное желе, когда полностью застынет второй слой (со вкусом киви). И снова отправить в холодильник.

Перед подачей, когда все разноцветные слои хорошо застынут, в большую миску набрать горячую воду, поставить в неё форму с желе на 1 минуту (чтобы желе отошло от стенок формы под воздействием тепла), затем перевернуть форму с желе на тарелку и вынуть десерт.

Разрезать готовое многослойное желе небольшими кусочками и подать вкуснейшие желейные пирожные на сладкий стол.

Многослойное сметанно-апельсиновое желе. Пошаговый рецепт с фото

Желе – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Желе считается блюдом французской кухни, а само слово на французском языке звучит «студенистый». Среди всего разнообразия желе можно выделить четыре главных его разновидности: молочное, ягодное, шоколадное и фруктовое. Хочу предложить вам рецепт сметанно-апельсинового желе с кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых. Процесс его приготовления очень простой, но достаточно длительный по причине ожидания застывания слоев. В данном рецепте желе будет готовиться из сметаны и уже готового покупного апельсинового желе.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

Особых премудростей в приготовлении желе нет, все просто. Можно использовать любые фрукты или ягоды, всякие сиропы, компоты, кофе, какао. Все фрукты надо помыть.

Первым делом залейте желатин кипяченой холодной водой. Пусть желатин набухает минут 50. Затем переложите желатин в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Надо, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите жидкость до кипения.

Банан и нектарин порежьте брусочками, виноградинки разрежьте пополам.

На дно небольших формочек (я использовала силиконовые) положите порезанные фрукты.

Смешайте вишневый сироп с 0,4 стакана желатинового раствора и залейте им фрукты. Это будет первый слой желе. Формочки поставьте в холодное место на 20 мин.

В молоко добавьте сахарный песок (по вкусу) и смешайте с 0,2 стакана желатинового сиропа. Достаньте формочки из холодильника. Если первый слой желе застыл, можно сверху залить второй молочный слой. Это будет очень тонкий слой, просто для красоты. Формочки снова отправьте на холод.

Читайте также:  Мумие от морщин рецепт

Тем временем, порежьте некрупно сливу, отделите часть граната и разберите ее на отдельные зернышки.

Через 20 мин. снова достаньте формочки из холодильника. Разложите фрукты на молочный слой желе.

Для приготовления последнего слоя можете использовать готовый лимонный сок или отожмите сок половины лимона, добавьте сахар по вкусу и смешайте с оставшейся частью желатинового раствора. Залейте фрукты лимонной смесью и опять уберите формочки на холод до полного застывания желе, можно на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно извлеките его из формочек. Если боитесь его повредить, можно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду, желе чуть подтает и свободно выскользнет из формы. Вот какая красота получилась!

Похожие рецепты:

  • Желе в домашних условиях рецепт с фото
  • Заварные рецепт с фото
  • Заварной крем рецепт
  • Как дома сделать мороженое рецепт
  • Рецепт зефира в домашних
  • Как в домашних условиях сделать мороженое рецепт с фото

Многослойное сметанно-апельсиновое желе – рецепт

Сметану для приготовления этого десерта желательно использовать более жирную. Сметану выложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте сметану венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Желатин залейте горячей водой. Дайте ему постоять 15 минут. За это время он должен полностью раствориться. Смесь желатина с водой должна охладиться до комнатной температуры, так как горячую жидкость ни в коем случае нельзя добавлять в сметану.

Влейте растворенный желатин в сметану.

Половину сметанного желе разлейте по формочкам. В качестве посуды можно использовать креманки, стаканы, пиалы. Кстати, края посуды, в которой будет готовиться желе можно украсить достаточно оригинальным способом. С помощью сахара можно сымитировать иней. На Новый год – то, что нужно.

Поставьте формочки с желе в холодильник для застывания. Приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

После того как слой сметанного желе загустеет, разлейте апельсиновое желе.

Снова поставьте в холодильник. На готовое двухслойное желе выложите оставшуюся сметану с желатином. Бывает, что пока длилось приготовление, сметана с желатином уже начала густеть. В таком случае, ее нужно поставить в микроволновку и разогреть на протяжении 1 минуты.

Сметанно-апельсиновое желе должно постоять в холодильнике до полного загустения. Готовый десерт сверху можно посыпать тертым шоколадом или апельсиновой цедрой или дольками апельсинов. Приятного вам аппетита. По-моему, получилось красиво и празднично. Также рекомендую приготовит и сметанное желе с какао.

Желе (фр. gelée) – сладкий и красивый французский десерт, который делают на основе сиропов и соков, фруктов и ягод (быстрозамороженных/свежих) с добавлением желатина.

Данное лакомство выделяется: легким вкусом, прозрачным внешним видом, насыщенно-яркими красками и набором полезных свойств. Содержащиеся в нем компоненты способствуют: восстановлению костей, хрящей; укреплению иммунитета; улучшению пищеварения и обмена веществ; повышению мозговой активности.

Важно добавить, что этот десерт еще и очень низкокалорийный. Ведь в 100 гр. готового изделия содержится всего: 2,8 гр. белков, 20,3 гр. углеводов, 0,02 гр. жиров. Калорийность — 87,6 ккал.

По-особенному оригинально это блюдо будет смотреться, если его собрать из нескольких разноцветных пластов. Представленный ниже рецепт подробно описывает, как делать желе слоями.

Базовые ингредиенты

  • Лаймовое /лимонное желе (порошок) – 150 гр.
  • Клубничное/вишневое желе (порошок) – 250 гр.
  • Желатин – 9 упаковок.
  • Молоко сгущенное – 700 гр.

Из данного количества продуктов получается 16 порций.

Пошаговый рецепт многослойного желе с фото

1) В 50 мл. холодной воды растворите пакетик желатина.

2) Добавьте стакан кипятка.

3) Медленно всыпьте 1/3 порошка клубничного/вишневого желе.

4) Все тщательно размешайте.

5) Возьмите форму, которую будете использовать для заливки желе, и смажьте ее немного сливочным маслом. Можно также обработать емкость антипригарным спреем.

6) Налейте желе и поставьте в холодильник.

7) В то время как 1-й слой застывает, приготовьте молочный пласт: в 50 мл. холодной воды растворите 2 упаковки желатина.

Затем в глубокую мисочку вылейте 350 гр. сгущенного молока, добавьте приготовленный раствор с желатином, стакан кипятка. Все размешайте.

9) Достаньте форму, и поверх первого слоя налейте 1/3 молочной смеси.

10) Появившиеся на поверхности воздушные пузырьки, проколите с помощью зубочистки. Поставьте блюдо опять в холодильник.

11) После того, как следующий слой застынет, добавьте приготовленный таким же способом лимонный/лаймовый раствор. Отправьте в холодильник.

12) Когда блюдо будет собрано, следует дать ему постоять в холодильнике до полного застывания.

Многослойное желе со сгущенкой нарезается на порционные квадратики/прямоугольники любого размера. Данный десерт подают в охлажденном виде, со всевозможными йогуртами, муссами, сиропами.

Способ приготовления:

Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.

Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.

В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.

В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector