- Магазинная колбаса рядом не стояла! курица в желе — фантастически вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Колбаса мясная паровая с желатином.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
- Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
- Подготовка ингредиентов
- Заливное из колбасной нарезки
- Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:
- Похожие рецепты
- Овощное заливное
- Заливные яйца
- Сальтисон из свинины «Торт»
- Заливное «Морской жемчуг»
- Тарретис с сельдью
- Холодец
- Язык заливной
- Двуслойное заливное
- Заливная печень
- Попробуйте приготовить вместе
- Чешская зельнячка
- Салат «Здоровье»
- Рыба «Царская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Магазинная колбаса рядом не стояла! курица в желе — фантастически вкусно!
29 сентября 2018, 13:28
Ингредиенты
- куриные бедра и грудка 1,5 кг
- чеснок (сухой) 1 ч.л.
- черный перц 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр (молотый) 1 ч.л.
- желатин 25 гр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!
Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.
Как приготовить курицу в желе: Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке. Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Колбаса мясная паровая с желатином.
30 марта 2012, 06:53
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
- 2. курица- 1 шт.
1 кг
- 6. перец черный
- 7. перец душистый
- 8. мускат
- 9. кардамон
- 10. чеснок свежий
Пошаговый рецепт приготовления
1. С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.
2. Посолить и оставить на полчаса.
3. Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.
4. Тоже посолить и оставить. Солим чуть крепче, чем по вкусу- желатин возьмет лишнюю соль.
5. Шпик нарезать мелким кубиком.
6. Измельчим в ступке пряности- черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку- для оттенка. Ступки нет, беру маленькую кесушку- пиалу- и толку деревянной толкушкой- очень неплохо получатеся.
7. Взобьем яйцо в пенку.
8. В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.
9. Добавляем равномерно шпик.
10. Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.
11. Убираем в холод на полчасика.
12. Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.
13. Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.
14. Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.
15. Перевязываем края ниткой в форме конфеты-батончика, обворачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.
16. Делаем поперечные перевязки- ну, как положено на колбасе!
17. И кладем на решетку каскана пароварки.
18. Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.
19. Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость. Если пружинит-готова, елси еще мягковатая- поварим еще.
20. Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика- и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира- можно оставить- зажелируется.
21. Кладу сверху легкий груз- у меня пара «блинчиков» с гантели- очень удобно- и выношу в холод.
22. После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, как обещала, выкладываю рецепт мясной колбасы. Извиняйте, что долго , но.. Приготовив колбаску, я ее, родимую отнатюрмортила для фотосесии…А фотика-то и нету- муж забрал на работу. Ну, думаю, на сотовый сниму. Сроду не пользовалась телефоном для съемки, но люди же снимают. Сняла… А когда хотела скинуть фотки- выяснилось, что мой рабочий телефон-(другого нету у меня) столетней давности. Шнура к нему нет и не было, блютуза тоже. А ММС с него открыть не может никто на работе! Короче- уж сняла, так сняла! Сегодня наконец наш админ- святой человек- внял моим завываниям, пошаманил и скинул….За качество он ответственность не взял! а я в фотошопе ничегошеньки не понимаю и улучшить не могу!Так что пардоньте, пожалуйста. Не виноватая я….
Источник
Пошаговый рецепт заливной колбасы «Барский стол»
Пока идёт подготовка праздничного угощения к новогоднему столу, то и дело остаются невостребованными то отварная морковка, то кусок языка, то крепкий наваристый бульон. Все эти остатки теряются по углам холодильника, потом про них забывают и обнаруживают тогда, когда уже поздно: всё испортилось, остаётся только выбросить.Чтобы избежать этого печального финала и сберечь хорошие продукты, лучше сделать оригинальную колбасу. Известный мастер колбасных дел Пётр Пахомов специально для Лайф#Еда приготовил заливную колбасу.
» src=»https://static.life.ru/posts/2016/12/950809/cff18d8a3e34462d9cac32ad3cb3851e.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
Фото: © Пётр Пахомов
Нарядная, праздничная, она обязательно вызовет восхищение гостей! Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 250г
- Сердечки куриные — 250г
- Язык (свиной или говяжий) — 250г
- Морковь отварная — 100г
- Оливки — 100г
- Перец болгарский разных цветов — 100г
- Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1л
- Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см. Если планируете использовать бульон, снимайте с него пену, варите, чтобы он чуть побулькивал, и незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам.
Фото: © Пётр Пахомов
Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить. Или взять любой другой.
В бульон комнатной температуры добавить 100 г аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса.
Фото © Пётр Пахомов
Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения! Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.
Фото: © Пётр Пахомов
Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.
Источник
КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Куриная колбаса на желатине – натуральный продукт без красителей и вредных усилителей вкуса. Готовится она проще, чем вы думаете. Колбаска отлично подойдет на перекус, завтрак или даже в качестве праздничной закуски. Обязательно попробуйте!
Время приготовления 9 часов
Калорийность 181 ккал\100 г
Ингредиенты (10 порций)
· небольшая свекла – 1 шт;
· мускатный орех – 0,5 ч. л;
· курица (окорочка или филе) – 500 г;
· перец горошком – 3 шт;
· молотый чеснок (порошок) – 1 ч. л
Подготовка ингредиентов
Подготовим все необходимые ингредиенты. Части курицы используйте на свое усмотрение. Из куриной грудки получится более постный вариант. Вес курицы указан с косточкой. Из окорочков колбаса будет более жирной. Желатин я взяла обычный. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Сухой чеснок можно заменить зубчиками свежего чеснока (2-3 шт).
Если вы используйте куриные окорочка, снимите с них кожу, она нам не понадобится.
Переложите мясо в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла курочку. Больше лить не нужно. Добавьте лавровый лист и перец. Посолите.
На среднем огне доведите бульон до закипания. Обязательно снимайте образующуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимального уровня. Варите примерно 40 минут до готовности курицы. Снимите кастрюлю с плиты. Окорочка переложите в тарелку.
Отливаем в емкость 150 мл остывшего бульона. Всыпаем желатин. Отставляем его в сторону на 30 минут для набухания.
Остальной бульон для этого блюда уже не пригодится. Из него можно приготовить вкусный наваристый суп.
Тщательно под проточной водой моем свеклу. Очищаем ее от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
Складываем вдвое марлевый отрез. Перекладываем натертую свеклу. Отжимаем сок.
Грудку или окорочка разбираем на кусочки. Косточку удаляем.
Сотейник с желатином ставим на плиту. Распускаем его на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.
Отправляем мясо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем молотый чеснок (зубчики свежего чеснока пропустите через пресс), мускатный орех. Вливаем свекольный сок и желатин. Измельчаем до состояния паштета. Мясо можно прокрутить и через мясорубку.
Количество овощного сока добавляйте по своему усмотрению. Все зависит от того, какой желаемый цвет вы хотите. Мне хватило 2 столовые ложки.
Перекладываем куриную массу в подходящую высокую и узкую емкость. Подойдет стакан для взбивания.
Можно взять пластиковую бутылку. Отрезать горлышко. Хорошо помыть и высушить ее. Никаким жиром смазывать не нужно. Колбаса после застывания прекрасно отойдет от стенок сама. Ставим форму в холодильник. Оставляем на всю ночь.
На следующее утро колбаса полностью застынет. Ножом проводим по стенкам стакана. Бутылку можно просто разрезать и достать колбасу.
Момент дегустации наступил. Внешне колбаска получилась, как настоящая. Аппетитная, прекрасно сохраняет форму. Вкус напоминает холодец или нежный паштет. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет горчица, хрен.
Источник
Заливное из колбасной нарезки
Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, — просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.
Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:
- Колбаса (По 150 г: «Вареная по — Черкизовски»; «Охотничья полукопченая по -Черкизовски» «Деликатесная сырокопченая по — Черкизовски») — 450 г
- Ветчина («Ветчина по — Черкизовски») — 150 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Бульон (мясной) — 1000 мл
- Желатин — 20 г
- Петрушка (2-3 веточки) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2472.7 ккал | белки 188.9 г | жиры 152.6 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 309.1 ккал | белки 23.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:
Наши исходные продукты.
Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания.
Бульон куриный. Готовила я 4 порции.
Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.
Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.
Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см
Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.
Желатин заливаем половиной стакана бульона
Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
На дно порционных формочек укладываем листик петрушки.
Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.
Выкладываем плотно колбасную смесь.
Заливаем желатиновым бульоном.
Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.
Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, — просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.
Похожие рецепты
Овощное заливное
Заливные яйца
Сальтисон из свинины «Торт»
Заливное «Морской жемчуг»
Тарретис с сельдью
Холодец
Язык заливной
Двуслойное заливное
Заливная печень
Попробуйте приготовить вместе
Чешская зельнячка
Салат «Здоровье»
Рыба «Царская»
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года chabanova lara #
17 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vaygel nastya #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vaygel nastya #
30 декабря 2016 года vaygel nastya #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Людмила Проноза #
13 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года красавица киса #
6 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года рева-2016 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ЛК201014 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года ved-marina #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года мисс #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года morozova-iv #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
У нас в Омске нет Черкизовской, у нас свои колбасы, разберемся. Я бы такие высокие формочки на стала делать, ну или наливать поменьше.
1 декабря 2016 года Мила-Людок #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Мила-Людок #
30 ноября 2016 года maraki84 #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательно получилось! Очень празднично и без лишних телодвижений!
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Как у тебя всё интересно! Интригующее заливное! Непременно попробую приготовить. Удачи тебе, милая!
30 ноября 2016 года лялич #
1 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года liudmila1972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник