- Кофейно-молочное желе
- Описание приготовления:
- Кофейно-молочное желе
- Описание приготовления:
- Желе молочно-кофейное
- Пошаговое описание рецепта
- Желе «Кофейное наслаждение»
- Ингредиенты для «Желе «Кофейное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Кофейное наслаждение»»:
- Рецепты приготовления желе из молока
- 1. Желе молочное
- Как приготовить молочное желе:
- 2. Желе шоколадное
- Как приготовить шоколадное желе:
- 3. Желе из взбитого молока
- Как приготовить желе из взбитого молока:
- 4. Желе молочно-ягодное
- Как приготовить молочно-ягодное желе:
- 5. Желе молочно-кофейное
- Как приготовить молочно-кофейное желе:
- Желе из йогурта
Кофейно-молочное желе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Источник
Кофейно-молочное желе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Источник
Желе молочно-кофейное
- Нам понадобится:
- 1,5 ст. домашнего молока
- 1 ст. питьевой воды
- 1 ст.л. кофе
- 2 ст.л. сахара
- Пакетик желатина
- Небольшая горсть арахиса
Пошаговое описание рецепта
1. Молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите и дайте немного остыть.
2. В остывшее молоко положите желатин, перемешайте до полного его растворения.
3. Разлейте молоко по формочкам и отправьте застывать их в холодильник.
4. Тем временем заварите кофе. В кастрюлю с водой положите кофе, сахар и дайте закипеть.
5. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе немного остыть. После чего добавьте желатин и вмешайте его.
6. Перелейте кофе по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Источник
Желе «Кофейное наслаждение»
Необычно вкусное сочетание кофе, молока и коньяка
Ингредиенты для «Желе «Кофейное наслаждение»»:
- Кофе растворимый (для кофейного желе) — 2 ч. л.
- Сахар (3 ст.л -для кофейного желе, 2,5 ст.л — для молочного желе) — 5,5 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый, 1 ст.л. — для кофейного желе, 1,5 ст.л. — для молочного желе) — 2,5 ст. л.
- Вода (для кофейного желе) — 1 стак.
- Коньяк (для кофейного желе) — 2 ст. л.
- Молоко (или сливки, для молочного желе) — 2 стак.
- Ванилин (на кончик ножа — для молочного желе)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.3 ккал | белки 40.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Желе «Кофейное наслаждение»»:
Берeм емкость. Можно большую чашку или маленькую кастрюльку (главное, чтобы туда влезло больше 1 стакана жидкости!).
Готовим кофейное желе:
Берeм стакан кипятка (можно отмерять стакан холодной воды, а затем закипятить в кастрюльке). В нашу емкость засыпаем кофе и сахар и выливаем туда 2 /3 стакана кипятка.
В отдельную чашку высыпаем желатин, заливаем оставшимся кипятком и размешиваем до полного растворения. Затем выливаем его в емкость с кофе. Добавляем коньяк. Ставим, чтоб охладилось.
Пока кофейное желе остывает, готовим молочное желе:
Выливаем в кастрюльку молоко и сахар. Ставим на огонь. После того, как закипит, добавить ванилин и подержать на маленьком огне 3 -5 мин., постоянно помешивая. Берeм желатин, растворяем его в 1 -4 стакана кипятка. Размешиваем до полного растворения. Затем вливаем его в молочную смесь. Ставим охлаждаться.
Когда кофейное желе остынет — можно начинать заливать его в стаканы. Теперь надо приготовить чашки, а в средину напихать салфетки или обычные пакетики (для того, чтоб наверх можно было поставить стакан под наклоном и он не свалился вовнутрь!). Наливаем в стакан примерно 3 -4 ст. л. (я брала на глаз)кофейного желе и ставим на чашку под наклон примерно 45 градусов. Ставим в холодильник. Если желе хорошо остыло, то в холодильнике полностью застынет за минут 8 -10.
После этого наливаем в этот же стакан столько же кофейного желе и ставим под наклон, только в противоположную сторону. Потом, когда и этот слой застынет, делаем также с молочным желе. И так чередуем слои.
Когда дойдем до краев и наклонять будет некуда — ставим стакан ровно и заливаем всe оставшиеся место. Если закончили заливать молочным слоем — то до полного заливаем кофейным. И наоборот.
Ставим в холодильник на 1 час. Сверху потереть на молочный слой — черный шоколад (или гранулы растворимого кофе). На кофейный слой — белый шоколад.
Источник
Рецепты приготовления желе из молока
Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.
Самое главное – научиться делать это правильно.
Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.
Есть некоторые хитрости:
- Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
- Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
- Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
- Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
- Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
- Вот несколько рецептов с применением желатина.
1. Желе молочное
Продукты:
- Желатин — 3/4 ст. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 2,5 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Ванилин
Как приготовить молочное желе:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Продукты:
- Яйца — 8 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Молоко — 1 литр
- Какао-порошок — 50 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Ванилин
Как приготовить шоколадное желе:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
3. Желе из взбитого молока
Продукты:
- Молоко — 0,5 литра
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Желатин — 25 гр.
- Ванилин
Как приготовить желе из взбитого молока:
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
4. Желе молочно-ягодное
Продукты:
- Желатин — 1 ст. ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки
Как приготовить молочно-ягодное желе:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.
Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.
Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
5. Желе молочно-кофейное
Продукты:
- Натуральный кофе — 2 ч. ложки
- Вода — 1,5 стакана
- Молоко — 2/3 стакана
- Сахар — 3—4 чайные ложки
- Желатин — 3 ч. ложки
Как приготовить молочно-кофейное желе:
Сварить кофе и процедить его.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Еще можете приготовить:
Желе из йогурта
Ингредиенты:
- 30-40 г желатина;
- около 125 мл воды;
- 2 ст. л. кипятка;
- 2 л йогурта;
- 100 г сахара;
- цедра 1/2 лимона;
- 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
Желе из йогурта: пошаговый рецепт
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.
Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
Приправить лимонной цедрой и ромом.
Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.
Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник