- Желе из консервированных ананасов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото
- Простое желе из консервированных ананасов
- Ингредиенты:
- Как сделать фруктовое желе
- Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
- может быть интересно
Желе из консервированных ананасов
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 200 г
Сироп из банки — 125 мл
Желатин быстрорастворимый — 15 г
- 119 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.
Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.
Разложить ананасы в порционные креманки.
В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.
Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.
Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Источник
Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото
Простое желе из консервированных ананасов
Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.
В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.
Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.
Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:
- Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
- Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
- Ананасовый сок — 1 стакан
- Желатин — 30 г
- Мята для украшения
Как сделать фруктовое желе
1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.
2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.
Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.
3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.
Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.
4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.
Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.
Источник
Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе из консервированных ананасов. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.
Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.
Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.
Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.
Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность желе из ананаса на 100 г. составляет 355 кКал.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — большая банка
- Желатин — 25 г
Способ приготовления:
Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.
Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.
В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.
На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.
Нарежьте кусочками ананас.
Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.
Вот такой получился сироп.
Положите кусочки ананасов в посуду для желе.
Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.
В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.
Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!
Вот такое у нас получается ананасовое желе!
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
До новых встреч!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут
Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами
Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве
Настоящий греческий салат для настоящих греков!
Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы
Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе
Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой
Салат французская любовница для гурманов
Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде
Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками
Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях
Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой
Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас
Готовим вместе нежную курочку с апельсинами
Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю
Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно
Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии
Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления
Наваристый ароматный суп из копчёного куриного окорочка
По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами
Простой и вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком
Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой
Источник