Желе рецепты с ананасом

Желе из консервированных ананасов

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 200 г

Сироп из банки — 125 мл

Желатин быстрорастворимый — 15 г

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.

Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.

Разложить ананасы в порционные креманки.

В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.

Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.

Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.

Источник

Фруктовое желе с ананасами, простой рецепт с фото

Простое желе из консервированных ананасов

Желе из консервированного ананаса готовить легко и просто. А главное — баловать себя таким десертом можно в любое время года. Особенно актуально домашнее желе в летнюю, жаркую пору. Это очень вкусный, охлаждающий и малокалорийный десерт, который нравится, как взрослым, так и детишкам.

Читайте также:  Морковные котлеты рецепт постные манка

В моей семье очень любят такую вкуснятину, и требуют его чуть ли не каждый день. Десерт выходит привлекательного желтого цвета, как солнышко, с очень аппетитным привкусом и экзотическим запахом ананаса.

Для этого желе используется сок ананаса консервированного, желатин и кусочки данного фрукта. У нас это палочка-выручалочка, когда мало времени для приготовления более сложных десертов.

Имеются некоторые секреты для приготовления ананасового желе:

  1. Для создания чудесного десерта используется только консервированный ананас, свежий нужно предварительно проварить в сиропе до готовности;
  2. Данный десерт можно разнообразить кусочками консервированного персика или папайи.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы кубиками — 1 банка
  • Ананасовый сок — 1 стакан
  • Желатин — 30 г
  • Мята для украшения

Как сделать фруктовое желе

1. Сок ананаса подогреваем, чтоб был слегка теплый. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Или разводим желатин в соке ананаса по рекомендациям на пачке с желатином.

2. Когда желатин полностью растворился, вливаем сок из пакета. Процеживаем и вливаем сок из консервированного ананаса.

Для приготовления желе используем любую посуду, кроме алюминиевой кастрюли. Десерт потеряет свой цвет и полезные свойства значительно снизятся.

3. Подготовим прозрачные стаканы или креманки. В них домашнее желе выглядит особенно эффектно. Выкладываем кусочки консервированного ананаса. Если ананас кольцами – нарежем его треугольниками, не очень крупными.

Поверх выливаем сок с желатином. Отправляем на холод застывать. Если охлаждать желе в холодильнике – прикройте креманки пищевой пленкой. Так посторонние запахи не проникнут в десерт.

4. Когда желе полностью остыло – украсим его листиками мяты. Мяту можно заменить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской разноцветной присыпкой.

Домашнее желе получается вкусное, ароматное и очень полезное. Им можно угостить детей с полутора лет. Если вы следите за весом – такой десерт утром нисколько не навредит фигуре, а лишь поднимет настроение.

Читайте также:  Рецепты новогодних кулинарных рецептов

Источник

Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов

Сегодня у нас коротенький и простенький рецепт, а именно желе из консервированных ананасов. И как обычно немного о преимуществах и пользе желе для человека.

Желе потрясающе вкусный десерт. Оно полезно главным скрепляющим его составляющим – желатином. Желатин – это продукт в виде кристаллов или пластинок.

Основная польза желатина заключается в его большом содержании коллагена. С ним улучшается состояние волос и ногтей, становятся более пластичными и подвижными суставы.

Так же в нем присутствуют нужные организму аминокислоты, гидроксипроли, пролин,который способствует развитию, сохраняет и восстанавливат соединительные ткани и хрящи, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, калий, аминокислота глицин.

Такое блюдо из ягод и фруктов также будет полезно при хроническом гастрите. Калорийность желе из ананаса на 100 г. составляет 355 кКал.

Ингредиенты:

  1. Консервированные ананасы — большая банка
  2. Желатин — 25 г

Способ приготовления:

Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.

Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.

В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.

На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.

Нарежьте кусочками ананас.

Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.

Вот такой получился сироп.

Положите кусочки ананасов в посуду для желе.

Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.

В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.

Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!

Читайте также:  Кекс шоколадный со сгущенкой рецепт

Вот такое у нас получается ананасовое желе!

На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.

Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.

До новых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов

Вкусный салат с кукурузой и фасолью за 5 минут

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве

Настоящий греческий салат для настоящих греков!

Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы

Готовим сочную свиную грудинку в луковой шелухе

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Салат французская любовница для гурманов

Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками

Торт «Кучерявый пинчер» — простой рецепт приготовления в домашних условиях

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Нет времени приготовить завтрак — тогда этот рецепт омлета со сметаной для вас

Готовим вместе нежную курочку с апельсинами

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно

Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

Оригинальные и полезные закусочные помидоры быстрого приготовления

Наваристый ароматный суп из копчёного куриного окорочка

По настоящему сочная буженина из свинины в фольге

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Простой и вкусный салат с кальмарами и консервированным горошком

Вкусный и сочный домашний гуляш из говядины с подливой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector