- Молочно-банановое желе
- Молочно-банановое желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить банановое желе?
- Выбор продуктов
- Рецепты
- Советы
- Желе из бананов
- Десерт молочно-банановый «Воздушный»
- Ингредиенты для «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
- Похожие рецепты
- Желе из калины
- Молочный десерт с арахисом
- Десерт «Пино Колада»
- Шоколадно-сливочный десерт
- Бланманже из йогурта с клубникой
- Клубничное желе с соком мандарина
- Тыквенное желе с шоколадом
- Желе яблочное
- Овсяная панна-котта
- Фотографии «Десерт молочно-банановый «Воздушный»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-банановое желе
Молочно-банановое желе
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин залить 100 мл холодного молока и дать время набухнуть. Я оставляю желатин на 25 минут. Кофе растворить в 100 мл тёплого молока.
Бананы предварительно очистить, нарезать на кусочки и, поместив в пакет, убрать в морозильную камеру на 1 час.
Прогреть набухший желатин на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (я включаю микроволновку на 1 минуту, в течение этого времени каждые 10-15 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку). Желатин не кипятить! Поместить бананы в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Пробить бананы с сахарной пудрой в пюре с помощью погружного блендера.
Затем добавить растворённый кофе и хорошо взбить миксером.
Далее влить оставшееся молоко и растворённый желатин.
Взбивать массу миксером в течение 5 минут. Масса покроется мелкими пузырьками.
100 мл взбитой массы оставить для пенки, а остальную массу разлить по фужерам, оставляя место для пенки. Поставить фужеры в холодильник на час.
По истечении часа 100 мл массы, которую мы оставляли для пены, взбить миксером до пышной пены и, снимая её, выкладывать в фужеры с десертом. Поставить вкусный, воздушный молочно-банановый десерт на пару часов в холодильник (до полного застывания). Вот такой красивый, аппетитный и очень нежный десерт получился.
Такой пушистый десертик понравится всей семье.
Источник
Как приготовить банановое желе?
Банановое желе — идеальный и не слишком калорийный десерт, поэтому многие хозяйки хотят научиться готовить его. Существует множество рецептов, как сделать блюдо. Каждый выбирает для себя, будет это сметанный продукт или приготовленный с использованием сока фруктов и желатина.
Выбор продуктов
Если хозяйка собирается готовить десерт, то первое, на что она должна обратить внимание, — качество используемых ингредиентов. Желатин и сахар можно без труда отыскать в любом магазине, они редко бывают испорченными, поскольку имеют большой срок хранения. При приготовлении молочного десерта, не важно, будет применяться в качестве основы молоко, сметана или кефир, обязательно смотрят на дату производства. Чем свежее магазинный продукт, тем лучше.
Если покупать цельное молоко, потребуется его предварительно прокипятить, чтобы уничтожить возможные болезнетворные бактерии.
Бананы должны быть спелыми, мягкими, поскольку только в таком виде они обладают особым ароматом, который и необходим для приготовления десерта. Зеленые фрукты совершенно не подойдут, они безвкусные и несладкие, могут только испортить блюдо.
Рецепты
Для приготовления бананового желе с молоком понадобится 700 миллилитров последнего продукта, один банан и три столовые ложки сахара. Желатина на такое количество жидкости уйдет не более двадцати граммов. Можно в качестве украшения использовать тертый молочный шоколад. Начинают приготовления с чистки банана, который потом потребуется нарезать небольшими кусками, можно кругами или полукругами. Понадобится блендер, которым в глубокой кастрюле взбивают молоко, фрукт и сахар до полного растворения последнего ингредиента.
Согласно инструкции на упаковке желатин разводится в теплой воде и вливается в смесь. Все снова стоит хорошо взбить. Теперь массу разливают по контейнерам и ставят в холодильник. Не нужно помещать желе в морозилку, поскольку от этого оно быстрее не затвердеет. Перед подачей на стол десерт посыпают тертым шоколадом.
Можно приготовить желе и без использования молока. Тогда потребуется:
- несколько бананов;
- стружка кокоса;
- вода;
- желатин.
На первом этапе готовят желатин, для этого его заливают теплой водой и ждут, пока он разбухнет. В среднем это занимает до пяти минут. Пока он настаивается, фрукты очищают и измельчают, смешивают с сахарным песком.
Самое сложное — сварить сироп из следующих ингредиентов:
Нужно добиться полного растворения сахара и желатина. После банан, уложенный в форму, заливают полученной жидкостью. Можно высыпать кусочки фрукта в сироп, хорошо размешать и перелить в несколько небольших емкостей. Сверху посыпают стружкой кокоса, также можно использовать сахарную пудру.
Есть и другой вариант — с кефиром. Его приготовление отнимает больше времени, но результат получается отличным. Готовится такое блюдо двумя слоями. В первом используются банан, кефир, желатин, вода и сахар. Для второго понадобится купить ананасы в банке.
В ста граммах конечного продукта всего 90 ккал, вот почему десерт можно есть даже людям, которые следят за фигурой.
Прежде всего, необходимо приготовить фрукты, для этого с них снимают кожуру и нарезают, как кому хочется:
Некоторые предпочитают измельчать банан блендером, так тоже можно.
На втором этапе готовят желатин, его распускают в теплой воде и ждут, пока набухнет для дальнейшего использования. Процесс идет быстрее, когда емкость с желатином ставят на водяную баню, но ни в коем случае нельзя кипятить. После полного растворения добавляют сахар и размешивают, чтобы не было ни одной крупинки.
В кефир добавляют банан, можно добавить киви, всыпают ванильный сахар и смешивают с раствором желатина. Все еще раз хорошо перемешивают и разливают большим половником по емкостям, но не до конца заполняют их, а оставляют по два сантиметра до края свободными. Бокалы ставят в холодильник, где десерт должен застыть.
Спустя полчаса приступают к подготовке второго слоя. Ананас может быть порезан кубиками или полукольцами, главное, чтобы он был консервированным. Фрукт укладывается поверх желе, а его сок нагревается и в нем разводится желатин. Сиропом потом заливают оставшееся пространство в бокалах. Все снова ставится в холодильник для застывания.
Так же готовится сметанное блюдо, только вместо кефира используется сметана, в которую добавляют растворенный желатин.
Советы
Хозяйки и опытные кулинары не устают делиться советами, как сделать молочно-банановое желе вкусным и красивым. Чтобы при добавлении желатина не было комочков, раствор стоит добавлять через сито. Сметану и кефир лучше выбирать более жирные, как и молоко, тогда у бананового желе будет насыщенный вкус.
Можно проявить фантазию и использовать цедру цитрусовых. Во Франции готовят желе из вина, заливая ягоды, заготовленные на зиму. Такие десерты чрезвычайно красивые, но при этом вкусные. Несмотря на то, что блюдо сладкое, оно диетическое, при этом прекрасно утоляет голод.
О том, как приготовить полезное и освежающее молочно-банановое желе, смотрите в следующем видео.
Источник
Желе из бананов
Нет на свете ничего вкуснее, чем прохладное ароматное и очень аппетитное желе из бананов. Чтобы банановое желе, вам понадобится 1 большой банан, 3 столовые ложки сахара, 12 грамм быстрорастворимого желатина, 250 грамм горячей воды, 2 столовые ложки сметаны любой жирности.
Разведите желатин в горячей воде и процедите его, чтобы избавиться от комочков.
Блендером смешайте банан с сахаром и сметаной.
Соедините желатин с фруктовой смесью, разлейте по формочкам и поставьте застывать в холодильник.
Через 7-8 часов желе будет уже готово. Данного количества ингредиентов хватает на 4 маленькие порции.
Желе по этому рецепту получается в меру сладким и очень вкусным. Если вы хотите, чтобы желе сохранило красивый белый цвет, то к сметано-банановой смеси стоит добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Источник
Десерт молочно-банановый «Воздушный»
Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.
Ингредиенты для «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
- Молоко — 300 мл
- Банан (ОБЯЗАТЕЛЬНО замороженный ,иначе не получится. ) — 120 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый д-р Оеткер) — 7 г
- Кофе растворимый (или без него) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Сахарная пудра (у меня 1 ст л) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 241.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Десерт молочно-банановый «Воздушный»»:
Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить.
Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности.
Сменить насадку на венчик и пробить пару минут — масса увеличится и станет пышной
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут.
Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой.
Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя.
Можете не добавлять кофе и не делить на слои — десерт будет тоже очень вкусным.
Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.
Десерт застывает быстро!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наивкуснейший и наипростейший десерт. Делается на раз-два, так же исчезает со стола. Просто огромный простор для фантазии! Пробуем? Рецепт из интернета, адаптированный под себя.
Похожие рецепты
Желе из калины
Молочный десерт с арахисом
Десерт «Пино Колада»
Шоколадно-сливочный десерт
Бланманже из йогурта с клубникой
Клубничное желе с соком мандарина
Тыквенное желе с шоколадом
Желе яблочное
Овсяная панна-котта
Фотографии «Десерт молочно-банановый «Воздушный»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 марта alarm clock # (автор рецепта)
10 марта 2020 года jannasimf #
10 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года Хлоркина #
17 сентября 2018 года lioliy1967 #
18 сентября 2018 года Хлоркина #
18 сентября 2018 года lioliy1967 #
20 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Tiry #
11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
28 июня 2018 года pOKey_moon #
27 июня 2018 года Rollacosta #
27 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2018 года F-M #
24 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Rollacosta #
20 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Rollacosta #
17 июня 2018 года лялич #
17 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Сурик #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Просто Мэри #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Natkati #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года jannasimf #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года terry-68 #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года Лиса Петровна #
15 июня 2018 года Глушец #
15 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года tata1108 #
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Глушец #
16 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Манюша #
14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Манюша #
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 июня 2018 года n zarybina #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Alohomora #
12 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Зза #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Kuss #
11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник