- Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
- Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
- Молочное желе с корицей
- Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
- Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
- Грушевое желе с корицей
- Для рецепта желе вам потребуется:
- Рецепт приготовления желе:
Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья
15 октября 2014, 21:57
Ингредиенты
- фруктовое желе:
- виноград — 1-2горстки
- желе клубничное haas — 0,5пак
- вода — 100 мл.
- молочное желе:
- молоко — 100 мл.
- сахарная пудра с корицей haas — 2 ч.л.
- желе прозрачное haas — 0,5пак
- дополнительно:
- печенье юбилейное — 6шт
- присыпка белая, миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;
Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;
Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;
Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);
В молоко добавить пудру, желе — при помешивании довести до кипения, чуть остудить;
На фруктовое желе выложить слой печенья, залить молочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут;
Украсить десерт по желанию;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный, вкусный и красивый десерт! Готовила для себя и своей половины — романтично и изысканно!
Источник
Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
Модератор: Модераторы
Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
VikaSN » Чт ноя 17, 2011 12:14 am
Яркое, ароматное желе, наполненное витаминами! Маленькое солнышко в хмурый осенний день!
Состав (на 4-6 порций):
700 мл свежевыжатого апельсинового сока
1-1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
20 г желатина (у меня «Dr.Oetker»)
300 мл воды
100-150 г сахара
1 палочка корицы
3 звездочки бадьяна
3 полоски апельсиновой цедры (только желтая часть)
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и пряности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и оставить, чтобы сироп немного остыл.
Желатин замочить в 300 мл апельсинового сока на 10 минут. После этого нагреть сок на медленном огне до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сок больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!
Соединить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок, желатиновую смесь и процеженный сироп. Хорошо все размешать, разлить по порционным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Подавать, украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.
Источник
Молочное желе с корицей
Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00
138 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты из списка.
Влить молоко в сотейник.
Добавить к нему желатин.
Подождать, пока он набухнет, примерно 30 минут.
На медленном огне нагреть молоко до растворения желатина.
Снять с огня и добавить корицу.
Разлить по формам и поставить в холодильник на час.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Молочное желе с желатином
Шоколадные кексы с шоколадом
Творожный ролл пп с авокадо
Пп творожный какао-ролл
Творожный ролл с бананом, голубикой и клубничным соусом
Творожный ролл с гранатом, бананом и вишневым соусом
Блины гречневые с семенами льна
Блины льняные с кунжутом
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Сытный салат «мимоза» с рыбными консервами и отварным рисом
Праздничный салат «грибная поляна» с копчёной курицей и маринованными шампиньонами
Простой салат «мимоза» без моркови
Новогодний салат «гранатовый браслет» с копчёной курицей
Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом
Нежные блины на молоке с рикоттой, шпинатом и беконом
Салат-перевёртыш «грибная поляна» с ветчиной и голландским сыром
Миндально-пшеничный бисквит с апельсиновым соком
Хлебные палочки с сыром
Слоеные коржики с заварным кремом
Круассаны на дрожжевом тесте
Овощной пирог с грибами и беконом
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
Модератор: Модераторы
Апельсиновое желе с бадьяном и корицей
VikaSN » Чт ноя 17, 2011 12:14 am
Яркое, ароматное желе, наполненное витаминами! Маленькое солнышко в хмурый осенний день!
Состав (на 4-6 порций):
700 мл свежевыжатого апельсинового сока
1-1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
20 г желатина (у меня «Dr.Oetker»)
300 мл воды
100-150 г сахара
1 палочка корицы
3 звездочки бадьяна
3 полоски апельсиновой цедры (только желтая часть)
В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и пряности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и оставить, чтобы сироп немного остыл.
Желатин замочить в 300 мл апельсинового сока на 10 минут. После этого нагреть сок на медленном огне до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сок больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!
Соединить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок, желатиновую смесь и процеженный сироп. Хорошо все размешать, разлить по порционным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Подавать, украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.
Источник
Грушевое желе с корицей
Для рецепта желе вам потребуется:
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- грушевая настойка — 1 ст.л.
- грушевый сок — 1/2 л
- груши (твердые спелые) — 2 шт.
- сок — 1 лимона
- сахарный песок (мелкий) — 600г
- желирующее средство (жидкое) — 75г.
Рецепт приготовления желе:
Чтобы приготовить Грушевое желе с корицей необходимо.
Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.
На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.
Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.
Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник