Желе с корицей рецепт

Фруктово-молочное желе с корицей и прослойкой из печенья

15 октября 2014, 21:57

Ингредиенты

  • фруктовое желе:
  • виноград — 1-2горстки
  • желе клубничное haas — 0,5пак
  • вода — 100 мл.
  • молочное желе:
  • молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра с корицей haas — 2 ч.л.
  • желе прозрачное haas — 0,5пак
  • дополнительно:
  • печенье юбилейное — 6шт
  • присыпка белая, миндаль

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград разрезать пополам, вынуть косточки, уложить в пиалки;

Желе высыпать в теплую воду, с помощью миксера полностью растворить;

Залить желе в виноград, убрать в холодильник на 3 часа;

Печенье растолочь в ступке (не слишком мелко);

В молоко добавить пудру, желе — при помешивании довести до кипения, чуть остудить;

На фруктовое желе выложить слой печенья, залить молочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут;

Украсить десерт по желанию;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный, вкусный и красивый десерт! Готовила для себя и своей половины — романтично и изысканно!

Источник

Апельсиновое желе с бадьяном и корицей

Модератор: Модераторы

Апельсиновое желе с бадьяном и корицей

VikaSN » Чт ноя 17, 2011 12:14 am

Яркое, ароматное желе, наполненное витаминами! Маленькое солнышко в хмурый осенний день!

Состав (на 4-6 порций):

700 мл свежевыжатого апельсинового сока
1-1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
20 г желатина (у меня «Dr.Oetker»)
300 мл воды
100-150 г сахара
1 палочка корицы
3 звездочки бадьяна
3 полоски апельсиновой цедры (только желтая часть)

Читайте также:  Сэндвич с тунцом буше рецепт

В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и пряности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и оставить, чтобы сироп немного остыл.
Желатин замочить в 300 мл апельсинового сока на 10 минут. После этого нагреть сок на медленном огне до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сок больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!
Соединить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок, желатиновую смесь и процеженный сироп. Хорошо все размешать, разлить по порционным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Подавать, украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Источник

Молочное желе с корицей

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00

138 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты из списка.

Влить молоко в сотейник.

Добавить к нему желатин.

Подождать, пока он набухнет, примерно 30 минут.

На медленном огне нагреть молоко до растворения желатина.

Снять с огня и добавить корицу.

Разлить по формам и поставить в холодильник на час.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Молочное желе с желатином

Шоколадные кексы с шоколадом

Творожный ролл пп с авокадо

Пп творожный какао-ролл

Творожный ролл с бананом, голубикой и клубничным соусом

Творожный ролл с гранатом, бананом и вишневым соусом

Блины гречневые с семенами льна

Читайте также:  Шашлык с содой рецепт

Блины льняные с кунжутом

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Сытный салат «мимоза» с рыбными консервами и отварным рисом

Праздничный салат «грибная поляна» с копчёной курицей и маринованными шампиньонами

Простой салат «мимоза» без моркови

Новогодний салат «гранатовый браслет» с копчёной курицей

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Нежные блины на молоке с рикоттой, шпинатом и беконом

Салат-перевёртыш «грибная поляна» с ветчиной и голландским сыром

Миндально-пшеничный бисквит с апельсиновым соком

Хлебные палочки с сыром

Слоеные коржики с заварным кремом

Круассаны на дрожжевом тесте

Овощной пирог с грибами и беконом

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Апельсиновое желе с бадьяном и корицей

Модератор: Модераторы

Апельсиновое желе с бадьяном и корицей

VikaSN » Чт ноя 17, 2011 12:14 am

Яркое, ароматное желе, наполненное витаминами! Маленькое солнышко в хмурый осенний день!

Состав (на 4-6 порций):

700 мл свежевыжатого апельсинового сока
1-1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
20 г желатина (у меня «Dr.Oetker»)
300 мл воды
100-150 г сахара
1 палочка корицы
3 звездочки бадьяна
3 полоски апельсиновой цедры (только желтая часть)

В небольшом сотейнике смешать воду, сахар и пряности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и оставить, чтобы сироп немного остыл.
Желатин замочить в 300 мл апельсинового сока на 10 минут. После этого нагреть сок на медленном огне до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать! Не нагревайте сок больше, чем до 60°С!
Внимание! Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и варьируйте способ приготовления желе согласно предписаниям изготовителя!
Соединить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок, желатиновую смесь и процеженный сироп. Хорошо все размешать, разлить по порционным формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Подавать, украсив палочкой корицы или звездочкой бадьяна.

Читайте также:  Кабачковые пирожки с мясом рецепт

Источник

Грушевое желе с корицей

Для рецепта желе вам потребуется:

  • корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • грушевая настойка — 1 ст.л.
  • грушевый сок — 1/2 л
  • груши (твердые спелые) — 2 шт.
  • сок — 1 лимона
  • сахарный песок (мелкий) — 600г
  • желирующее средство (жидкое) — 75г.

Рецепт приготовления желе:

Чтобы приготовить Грушевое желе с корицей необходимо.

Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.

На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.

Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.

Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector