Желе с маком рецепт

Желе маково-шоколадное

Для рецепта желе вам потребуется:

  • — 100г
  • желатин — 20г
  • молоко — 3 ст.л.
  • мак — 50г
  • сливки (20%) — 300 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления желе:

Чтобы приготовить Желе маково-шоколадное необходимо.

Желатин залить теплой кипяченой водой, хорошо размешать и оставить на полчаса для набухания, затем распустить на водяной бане.

Мак сварить и растереть в ступке или размолоть блендером. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду третью часть желатина и молоко, размешать, прогреть 2 минуты.

Разлить шоколадное желе до половины формочек и поставить в холодильник до застывания. Взбить сливки с сахаром, добавить мак и остальной желатин, опять взбить.

Достать формочки из холодильника и разлить маковое желе по формам поверх шоколадного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Творожный десерт с желатином и маком

Пища должна быть не только питательной и вкусной — творог, молоко, сметана, мак, полезной — желатин, содержащий коллаген для суставов, а ещё — простой в приготовлении. Все продукты, из которых будет готовиться наш десерт, относительно недороги. Творог прекрасно гармонирует с любыми фруктами, какао, а также маком, блюда из него очень полезные как для деток, так и для особей постарше.

Такой творожный десерт с желатином и маком меня давно научила готовить знакомый знаток по кулинарным рецептам. Творожные блюда с их бешеной популярностью у моих домашних всегда приветствуются, будь то пирог с творогом и ягодами, чизкейки или рядовые блинчики. Поэтому заканчиваю трёп с дифирамбами, чтобы вплотную заняться готовкой десерта с бесподобным рецептом, иначе воскресный обед с куриными отбивными под сырной шубой и фаршированными мясным фаршем баклажанами будет душевно не совсем полным.

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта со сливками

Ингредиенты рецепта:

  • творог — 2 пачки (400 гр),
  • желатин — 25 гр (2 ст. ложки),
  • мак — 100 гр,
  • молоко — примерно треть стакана (60 гр),
  • густая сметана (20% и выше) — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан с горкой (250 гр),
  • сахар ванильный — 10 гр (один пакетик).

Как приготовить десерт с творогом, с фото

Желатин высыпаем в емкость, где уже находится граммов 100 воды комнатной температуры и замачиваем его, оставляя набухать минут на 20.

Для начинки будущего десерта семена мака заливаем молоком, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем, доводим до кипения, варя затем минут 12 на медленном огне.

Основа десерта состоит из творога с дополнением сметаны и остатков сахара, которые смешиваем в ёмкости и взбиваем миксером.

На водяной бане распускаем (растворяем) набухший желатин, выливаем его в творожную массу. Добавив в неё ванильный сахар, перемешиваем.

Начинка и основа готовы. Выбираем посуду подходящей формы. Это может быть глубокая тарелка, мисочка или пластиковый стаканчик из-под йогурта, сметаны. Чтобы впоследствии легко извлечь творожный десерт из формы, следует намазать её любым растительным маслом без запаха.

Аккуратно выкладываем часть творожной массы в формы, затем — маковую начинку, которую сверху накрываем слоем оставшейся массы. Десерт отправляем охлаждаться часов на 5-6 часов. Если вдруг слои не получились — не беда. Как вариант можно перемешать творог с маком: тоже получится вкусно и красиво.

Проводим ножом по кромке десерта, переворачиваем форму на плоскую тарелку и осторожно снимаем. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Держим, если вдруг до него слегка переели и не полностью умяли сладкое, в холодильнике.

Источник

Молочное желе с маком и орехами

Молочное желе с маком и орехами – вкусный, нежный и воздушный десерт. Из данного количества ингредиентов у вас получатся 6-7 порций желе, украшенного вишневым топпингом и грецкими орешками.

Читайте также:  Рецепт капуста свежая лосось

Приготовление молочного желе может занять у вас около одного часа времени. Это еще будет зависеть и от того, какого размера формы вы выберете. Так как в больших формах желе будет застывать дольше, чем в маленьких.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан,
  • вода – 50 мл,
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ст. ложка,
  • мак – 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар – 3 пакетика,
  • сахарный песок – 1/2 стакана,
  • вишневый топпинг – для украшения,
  • грецкие орехи – 5 шт.

Рецепт приготовления желе

Молоко с любым процентом жирности налейте в кастрюлю и нагрейте его. Более жирное молоко для желе будет лучшим вариантом. Пусть томится на тихом огне.

Подготовьте белый и ванильный сахар.

Засыпьте сахарный песок в кастрюлю с молоком и ждите, пока он растворится.

Чистую воду налейте в блюдце и нагрейте, чтобы она была горячей. Засыпьте быстрорастворимый желатин.

Хорошо перемешайте желатин в воде, чтобы жидкость стала однородной, без комочков.

Оставьте блюдце с желатином на десять минут. И после этого снимите с огня молоко и залейте в него готовый желатин.

Засыпьте в миску с массой для желе мак и перемешайте.

Залейте готовую массу для молочного желе в формочки. Лучше всего использовать силиконовые формы, так как желе в них быстро застывает и потом его легко оттуда достать, не повредив.

Поставьте формочки с молочным желе в холодильник и ждите, пока желе хорошо застынет. Иначе вам будет тяжело достать желе из формы, и оно может повредиться. В таких маленьких формах желе может застыть уже через полчаса-час. Выложите готовое желе с маком на блюдце.

Полейте молочное желе вишневым топпингом. Его можно заменить любым вареньем из вишни, смородины, малины на ваш вкус. И сверху украсьте очищенными от скорлупы грецкими орехами.

Читайте также:  Рожки с сайрой консервированной рецепт

Источник

Молочно-зефирное желе с маком

  • Молоко 1 ст.
  • Зефир 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Желатин 0,5 ст.л.
  • Мак 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Возьмите пищевой желатин, разведите его согласно инструкции в холодной воде. Дайте ему постоять около 40-60 минут, чтобы тот разбух.

Пока желатин разбухает, возьмите зефир, поломайте или порежьте его на кусочки, поместите в миску и нагрейте на водяной бане или в пароварке. Если есть микроволновка – то вам еще проще, просто поместите миску с зефиром в нее и включите на 30 секунд.

Вот так выглядит расплавленный зефир.

Молоко слегка подогрейте, растворите в нем сахар.

Добавьте расплавленный зефир.

Взбейте все блендером или электровенчиком.

Всыпьте мак (можно готовить десерт и без него, но с маком интереснее).

Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы не сбить пенку.
Перелить массу в формочки или бокалы. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Источник

Желе маково-шоколадное

Для рецепта желе вам потребуется:

  • — 100г
  • желатин — 20г
  • молоко — 3 ст.л.
  • мак — 50г
  • сливки (20%) — 300 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления желе:

Чтобы приготовить Желе маково-шоколадное необходимо.

Желатин залить теплой кипяченой водой, хорошо размешать и оставить на полчаса для набухания, затем распустить на водяной бане.

Мак сварить и растереть в ступке или размолоть блендером. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду третью часть желатина и молоко, размешать, прогреть 2 минуты.

Разлить шоколадное желе до половины формочек и поставить в холодильник до застывания. Взбить сливки с сахаром, добавить мак и остальной желатин, опять взбить.

Достать формочки из холодильника и разлить маковое желе по формам поверх шоколадного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector