Желе с ряженкой рецепт

Содержание
  1. Желе из ряженки
  2. Пошаговое приготовление желе из ряженки
  3. Желе из ряженки
  4. Желе из ряженки
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом
  8. Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты
  9. Классический рецепт
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С бананом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. С какао
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. С кофе
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Как подавать блюдо на стол
  26. С карамелизированными бананами
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как подавать блюдо на стол
  30. С курагой
  31. Состав ингредиентов
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. С малиной
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. Полезные советы
  39. Видео о приготовлении желе из ряженки и желатина

Желе из ряженки

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки

Источник

Желе из ряженки

Желе из ряженки

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Влить желатин в ряженку и перемешать.

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Источник

Вкусный, нежный десерт из ряженки: делюсь простым рецептом

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Некоторое время назад на нашем канале был опубликован рецепт вкусного бюджетного десерта на основе заварного крема и шоколадной глазури . Многим нашим подписчикам и читателям он пришелся по вкусу: некоторые поделились фотографиями получившегося десерта.

Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вам ещё один очень простой рецепт вкусного лакомства , который наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге, кто не знаком с ним обязательно попробуйте!

Итак, встречайте — нежный и воздушный десерт из обычной ряженки: настоящая вкуснятина, мне он по вкусу очень напоминает птичье молоко, но готовится очень легко и быстро.

Ряженка — 400 мл.
Желатин — 15 гр.
Вода — 50 мл.
Какао — 1 ст. ложка
Сахар — 80-100 гр.

Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его набухать несколько минут.

В миску выливаю ряженку комнатной температуры (в данном случае я делала двойную порцию), в ряженку добавляю сахар и какао, хорошо перемешиваю. Мне удобно перемешивать погружным блендером, но можно воспользоваться венчиком или миксером.

Далее набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане, даю ему немного остыть и отправляю в миску к ряженке. Всю эту массу взбиваю пару минут блендером, чтобы она получилась однородной и воздушной.

Затем, получившуюся массу, разливаю в подготовленные формочки: форму из фольги я предварительно слегка смазала растительным маслом без запаха. Сверху формы накрываю пищевой пленкой и отправляю десерт застывать в холодильник минимум на 40-45 минут, время застывания зависит от размера используемой формы.

Читайте также:  Уха с кашей рецепт

Застывший десерт вынимаю из формы, сверху присыпаю какао, нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Если вы еще не пробовали такой десерт, обязательно побалуйте себя и своих близких этим простым, недорогим, но при этом очень вкусным и нежным лакомством.

Источник

Желе из ряженки и желатина диетическое. Рецепты

Желе – это нежное оригинальное лакомство, которое наверняка придется по вкусу и взрослым сладкоежкам, и самым маленьким. Готовить его можно из самых разных продуктов. Обычно в состав угощения входит желатин. Он позволяет десерту быстро застывать и приобретать аппетитную консистенцию. Если нужно сделать лакомство не только вкусным, но и диетическим, полезным, то в качестве основы для него стоит взять свежую ряженку. При этом молочный продукт не должен оказаться слишком жирным.

Диетическое желе удастся разнообразить при помощи дополнительных добавок. Например, аппетитнее на вид и вкуснее его может сделать какао. Тогда в итоге получится шоколадный вариант десерта. Допускается добавлять в блюдо еще фрукты, ягоды. Если планируется приготовить угощение в зимний период, то для него подойдут даже замороженные плоды или консервированные.

Желе можно подать даже к празднику. Это отличный вариант легкого десерта, который актуален после сытного ужина. Чтобы желе получилось праздничным, нужно будет позаботиться о его оригинальном интересном украшении. Например, взять различные цветные посыпки, использовать свежие или консервированные плоды – фрукты, ягоды. Подойдет даже некоторая свежая зелень. Это могут быть листочки свежей мяты.

Классический рецепт

Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

БЖУ желе по классическому рецепту:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,7
Жиры 1,5
Углеводы 3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – пол-литра;
  • сахар – 70-80 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • желатин – 17-20 г;
  • ягоды.

Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед. Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.
  2. В ряженку в отдельной миске отправляется сахар (можно использовать и другой выбранный подсластитель). После перемешивания молочный продукт нужно оставить до полного растворения в нем сладких крупинок.
  3. Если используются ягоды, то далее самое время отправлять и их в ряженку. Замороженный продукт предварительно размораживать не понадобится. Ягод будет достаточно примерно ½ ст. Хорошо подойдет для лакомства не только черная смородина, но также ее смесь с другими любимыми плодами.
  4. Емкость с желатином после следует отправить на небольшой огонь и, часто помешивая, растворить сухой компонент. В миске должна оказаться однородная масса. При этом важно не кипятить смесь! Иначе желатин может потерять свои главные свойства и использовать для десерта его уже не удастся.
  5. После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
  6. Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам. Пусть они будут небольшие. Например, хорошо подойдет стеклянная посуда.

Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

С бананом

Желе из ряженки и желатина можно приготовить даже вовсе без добавления сахара. В этом случае вместо песка будет использоваться банан. Фрукт нужно взять спелый, мягкий, сладкий. Подойдет даже уже потемневший банан.

Желе из ряженки и желатина, рецепт приготовления с бананом.

Если в итоге масса окажется не слишком сладкой, даже при добавлении фрукта, можно взять еще и небольшую порцию меда.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • желатин – 13-15 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • мед или сахар – по желанию.

В качестве дополнительного подсластителя для лакомства подойдет еще и сироп топинамбура. Добавлять его следует небольшими порциями, пробуя после каждой новой, чтобы не переборщить со сладостью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с молочного продукта – вылить его в глубокую посуду, в которой планируется взбивать лакомство. Хорошо подойдет для этого вместительная чаша блендера. На этом этапе допускается использовать подсластитель. Если это мед, то такой продукт нужно сначала сделать жидким при помощи микроволновки или водяной бани. А потом – полностью растворить в молочном продукте.
  2. Основу требуется взбить блендером. Достаточно поработать «кухонным» помощником буквально полминуты. Ряженка за это время начнет слегка пениться.
  3. С банана понадобится снять кожицу, после чего – размять его вилкой или пюрировать любым другим подходящим способом.
  4. После фрукт стоит переложить к ряженке и еще раз все взбить блендером, чтобы получился однородный напиток.
  5. Желатиновый порошок будет высыпаться в отдельную посуду. Его требуется залить кипяченой, но остывшей до холодного состояния водой. Эти компоненты нужно тщательно перемешать. Смесь необходимо оставить «отдохнуть» примерно на 10-12 мин. За это время крупинки сухого компонента успеют разбухнуть.
  6. После емкость с желатиновой массой можно отправлять на плиту на плиту – на водяную баню. Нужно прогревать смесь, чтобы распустить желатин.
  7. Получившийся в прошлом шаге раствор отправляется к ряженке. После тщательного перемешивания желе почти готово.
Читайте также:  Лаваш рецепты с бананами

Лакомство будет настаиваться в прохладе приблизительно 2,5-3 ч. За это время оно затвердеет.

Как подавать блюдо на стол

Лучше всего подавать желе в красивых стаканах. Тогда оно будет смотреться особенно аппетитно. Для украшения лакомства подойдут свежие ягоды, кусочки фруктов или кусочки горького шоколада.

С какао

Желе с ряженкой и желатином обычно имеет нежный кремовый цвет. Но по желанию его можно и изменить при помощи дополнительных добавок. Например, легко сделать это получится, используя какао. С ним угощение окажется красивым и шоколадным вкусом.

Оно будет напоминать мороженое. А ряженка в составе лакомства сделает его полезным. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом. Кроме того, в нем много незаменимых для организма веществ. В итоге получится примерно 2 порции угощения. А калорийность десерта – около 80 ккал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 13-15 г;
  • воду – 45-50 мл:
  • сахар.

Банан для такого рецепта стоит взять спелый мягкий, но не почерневший. Желатин обязательно выбрать качественный. Вода должна быть кипяченой, но уже полностью остывшей. Сахар в этом рецепте необязательный компонент, поэтому его количество сразу не указывается. Если хочется получить диетическое и максимально полезное угощение, песок лучше не использовать. Для рецепта будет достаточно сладости банана. Но можно всыпать и небольшое количество сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала весь заявленный в рецепте молочный продут будет отправляться в подходящую по размеру глубокую емкость.
  2. К ряженке после требуется высыпать какао. Сделать это следует через самое мелкое сито. На этом этапе по желанию добавляется сахар. Все сладкие крупинки должны полностью раствориться в жидкости.
  3. Банан требуется избавить от кожуры. Оставшаяся мякоть будет разминаться вилкой или обрабатываться блендером до состояния пюре.
  4. Измельченный банан необходимо соединить с массой из второго шага. Эти компоненты следует взбить месте миксером/блендером. Можно даже использовать просто сложенные между собой две вилки. В итоге масса должна стать однородной.
  5. Желатиновый порошок необходимо отправить в отдельную посуду. Там он будет заливаться холодной водой. В таком виде смесь должна простоять примерно 12 мин. За это время желирующие крупинки успеют разбухнуть.
  6. Емкость с желатином после можно отправлять на водяную баню. Это нужно, чтобы распустить сухой компонент в жидкости.
  7. Получившийся в прошлом шаге раствор понадобится переместить к ряженке. Эти компоненты будут старательно перемешиваться.
  8. Для подачи лакомства стоит подготовить красивые стаканы. Лучше всего выбирать прозрачную посуду, чтобы десерт выглядел особенно аппетитно.
  9. В каждый стакан следует вылить по порции будущего желе. Лакомства должно оказаться по равному количеству в любой емкости.

Получившееся лакомство обязательно отправить в прохладу хотя бы на 3,5 ч. Этого времени будет достаточно, чтобы масса застыла.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения такого лакомства можно использовать горький шоколад. Хорошо подойдет продукт без сахара в составе, чтобы угощение получилось максимально полезным. Такой шоколад нужно обрабатывать теркой и рассыпать сверху.

С кофе

Желе из ряженки и желатина вкусно дополнять кофе. Также в состав рецепта будет отправляться еще и топленое молоко. В итоге угощение получится очень нежным, аппетитным. А одновременно – еще и сытным. Поэтому лакомство станет отличным вариантом перекуса. Его можно подать с травяным чаем. Если использовать такое же количество продуктов, как рекомендовано в рецепте, получится сразу 3 порции угощения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку и топленое молоко – по 280-300 мл;
  • желатин – 11-12 г;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.

Кофе для рецепта берется растворимый. Количество сахара допускается регулировать. Можно также брать другие подсластители. Например, использовать мед, чтобы лакомство получилось более полезным. Рекомендуется использовать еще и кофейные зерна для рецепта. Но они нужны лишь для украшения уже готового блюда. Для этой цели можно подобрать и другие компоненты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Указанные в рецепте молочные продукты следует извлечь заранее из холодного места. Пусть они постоят на столе, чтобы успели согреться до комнатной температуры.
  2. В небольшую емкость понадобится отправить желатин. Он заливается половиной от указанного количества топленого молока. Пусть продукты настаиваются вместе. За это время сухие крупинки желирующего продукта должны успеть набухнуть. На процесс уйдет примерно 12-14 мин.
  3. Отдельно требуется вскипятить 50-60 мл воды. Туда же всыпается растворимый кофе и выбранное количество песка. Важно хорошо перемешать компоненты, чтобы сладкие крупинки полностью растворились. Если вместо сахара берется мед, то также понадобится дождаться его растворения.
  4. Посуду с подготовленным желатином понадобится отправить на водяную баню и хорошо прогреть. На процесс уйдет несколько минут. Желатин за это время должен полностью раствориться.
  5. Отдельно необходимо смешать ряженку с оставшимся количеством молока. При постоянном помешивании в смесь будет отправляться масса с желатином. Добавлять ее важно медленно и тонкой струйкой.
  6. Остается добавить смесь из кофе и подсластителя.
  7. После тщательного перемешивания желательно попробовать массу. Если песка в ней не хватает, то его порцию можно увеличивать.
  8. Получившаяся смесь будет разливаться по порционным формочкам. Далее их стоит отправить в холодильник и дать постоять не менее 2,5 ч. Угощение за это время должно успеть полностью застыть.

Готовое лакомство можно сразу же пробовать.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения десерта эффектно использовать кофейные зерна. Их стоит просто рассыпать по поверхности угощения. Также подойдет для этого тертый шоколад или кокосовая стружка.

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

Читайте также:  Традиционный рецепт теста для вареников

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
  2. В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
  3. Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
  4. В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
  5. Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.
  6. Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться. Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
  7. В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином. После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
  8. Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
  9. Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

С курагой

Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты. Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество песка или и вовсе убрать его из рецепта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 730-750 мл;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желатин – 25-30 г;
  • курагу – 80-90 г.

Количество сахара в рецепте допускается регулировать. Можно брать его больше или меньше. Для обсуждаемого десерта рекомендуется использовать маложирную жидкую ряженку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин предварительно следует замочить в обычной воде, согласно инструкции на упаковке. После он будет распускаться на малом огне при частом помешивании. Важно здесь не дать массе закипеть. Затем понадобится ее слегка охладить.
  2. Промытую и обсушенную курагу потребуется порезать небольшими кусочками. Пусть это будут миниатюрные аккуратные кубики.
  3. В отдельной посуде понадобится смешать ряженку с сахаром. Обрабатывать продукты венчиком/вилкой следует до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся в жидкости.
  4. Для будущего желе стоит заранее подготовить подходящую посуду. Например, это могут быть миниатюрные прозрачные креманки из стекла. Их понадобится приблизительно наполовину наполнить желейной основой.
  5. Далее требуется рассыпать измельченную курагу. Это получится яркий, сладкий, аппетитный слой.
  6. После емкости будут до самого конца заполняться оставшейся желейной массой.

Перед подачей угощение должно несколько часов провести в холодильнике до полного своего застывания. Можно приготовить его с вечера, а снимать пробу – только утром.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения десерта отлично подойдут цветы, вырезанные из кураги. Также можно каждую порцию просто присыпать сверху щепоткой апельсиновой цедры.

С малиной

В состав желе на ряженке прекрасно вписываются любые ягоды. Но угощение получается особенно ярким и вкусным именно с малиной. Последнюю желательно использовать в свежем виде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 900-950 мл;
  • желатин – 25 г;
  • свежую малину 1 ст;
  • подсластитель.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин сразу стоит залить водой. Жидкости будет достаточно приблизительно 100 мл. Эта сухая добавка должна набухнуть.
  2. После массу из прошлого шага необходимо развести на водяной бане. При этом важно не доводить ее до кипения.
  3. В ряженке после будет растворяться сахар. Когда сладкие крупинки уже исчезнут, можно влить сюда же желатин и все хорошо перемешать.
  4. Затем нужно пюрировать малину и соединить ее с прочими компонентами.

Остается распределить массу по формочкам и дать ей застыть. На этот процесс уйдет около 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе по такому рецепту эффектно даже в обычных стаканах. Для украшения можно оставить несколько целых ягод малины.

Полезные советы

Для желе хорошо подходит ряженка любой жирности. Но именно для диетического варианта угощения стоит брать 2,5% продукт. Еще подойдет для него и 4%. Чтобы окрасить желе на ряженке с желатином, стоит использовать ягодный или фруктовый сок. Но подойдут и пищевые гелевые или сухие красители.

Видео о приготовлении желе из ряженки и желатина

Рецепт приготовления ПП десерта желе из ряженки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector