- Рецепт желе слоями
- Рецепт желе слоями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Желе слоями
- Ингредиенты
- Готовим желе слоями
- Как приготовить «Желе слоями» пошагово с фото в домашних условиях
- Желе слоями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Разноцветное слоеное желе
- Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:
- Похожие рецепты
- Виноградное желе с фруктами
- Желейный десерт «Зебра»
- Моe желе
- Желе «Пушинка»
- Желе из яблок и чернослива
- Праздничное диетическое желе
- Желе из сыворотки
- Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
- Желе « Тонкая талия»
- Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Трехслойное желе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт желе слоями
Рецепт желе слоями
Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.
Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!
Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.
Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.
Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!
Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.
Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!
Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.
Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?
Источник
Желе слоями
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим желе слоями
Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского питания. Для контраста цветов снова берём молоко.
Если заявляем о праздничном желе, значит, и тара для желе должна быть нарядной. Украсим венчик стакана сахарной крошкой. А микс из желированных ягод дополнит праздничную композицию.
Как приготовить «Желе слоями» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить многослойное желе, нам потребуется четыре вида соков: яблочный, малиновый, грушевый, вишнёвый, молоко, сахар, желатин, любые ягоды.
Источник
Желе слоями
Ингредиенты
Вишнёвый компот — 250 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
- 123 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любое желе — отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.
Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.
Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.
Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.
Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.
Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.
Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.
Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.
В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.
Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.
Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.
Источник
Разноцветное слоеное желе
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:
- Йогурт (питьевой) — 400 мл
- Малина (замороженная) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Желатин — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Смородина красная (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.6 ккал | белки 40.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Похожие рецепты
Виноградное желе с фруктами
Желейный десерт «Зебра»
Моe желе
Желе «Пушинка»
Желе из яблок и чернослива
Праздничное диетическое желе
Желе из сыворотки
Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Желе « Тонкая талия»
Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года kuznecova anasta #
27 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Брагася #
20 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
17 января 2020 года Helliana #
17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Helliana #
19 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года топиарий #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года mawyxa-2018 #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Трехслойное желе
16 января 2011, 18:04
Ингредиенты
- 600 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. кофе
- 2 ст.ложки какао
- ванильный сахар 0,5 ч.л. ки
- 40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
- 1,5-2 ст. сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)
Пошаговый рецепт приготовления
1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить
Ставим в холодильник до застывания!
2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник.
3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса + оставшийся желатин = перемешать. Добавить к застывшей массе, третьим слоем)
Источник