Желе сметана бананы рецепт

Содержание
  1. Сметанное желе с бананами
  2. Сметанное желе с бананами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сметанное желе с бананами
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить сметанное желе с бананами
  8. Сметанное желе с бананами
  9. Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сметанное желе с бананами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сметанный десерт
  14. Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
  15. Желе «Влюбленные сердечки»
  16. Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
  17. Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
  18. Десерт для Танюшки
  19. Желе грейпфрутовое с белым вином
  20. Десерт «Черника под мультипудингом»
  21. Молочное желе «Орео»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Сметанное желе с бананами
  25. Сметанное желе рецепт
  26. Поделиться рецептом:
  27. Похожие рецепты:
  28. Карась в сметане – фото рецепт
  29. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
  30. Творожный десерт из клубники
  31. Десерт из безе с кремом
  32. Картофлянки
  33. Банановое молоко
  34. Поиск по сайту
  35. Объявления
  36. Новые рецепты
  37. Популярные рецепты

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Хочу предложить простой рецепт приготовления наивкуснейшего сметанного желе с бананами. Такой десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сметанно-банановое желе получается воздушным, мелкопористым и ароматным. Не только взрослые, но и детвора однозначно оценят вкус этого десерта!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.

Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.

Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.

В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).

Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.

Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).

Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.

Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт салата нежность с рыбной консервой

Источник

Сметанное желе с бананами

Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 банана
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 25 г шоколада

Как приготовить сметанное желе с бананами

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

Источник

Сметанное желе с бананами

Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.

Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:

  • Сметана — 350 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Физалис (ягоды) — 3 шт
  • Шоколад темный — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
77.5 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
474.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
3 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Сметанное желе с бананами»:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Соединить венчиком сметану с сахаром.

Растопить желатин на водяной бане.
В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать

Соединить всю сметану с растопленным желатином.

Банан нарезать кубиками.

Выложить банан в креманки. Сверху выложить сметанную смесь. Поставить в холодильник для застывания.
Можно перемешать банан со сметанной массой и выложить в креманки.

Застывшее желе посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодками физалиса.

Угощайтесь одним из наших любимых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Каша овсяная с грушей рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.

Похожие рецепты

Сметанный десерт

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Желе «Влюбленные сердечки»

Легкий трайфл с мандаринами и виноградом

Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем

Десерт для Танюшки

Желе грейпфрутовое с белым вином

Десерт «Черника под мультипудингом»

Молочное желе «Орео»

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года victoria ms #

20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года inna_2107 #

20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Kuss #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ирушенька #

18 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года glavnova1972 #

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанное желе с бананами

Обновлено 16.07.2015 Рубрики

Готовим сметанное желе . Сметанное желе с бананами приготовить очень легко. Попробуйте наш рецепт сметанного желе с фруктами – бананом.

Сметанное желе рецепт

  • 500 г — сметана (комнатной температуры),
  • 100 г — сахар,
  • 2 шт. — бананы,
  • 15 г — быстрорастворимого желатина,
  • 25 г — шоколада.
  1. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
  2. Затем, желатин залить 100 мл горячей воды (только не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
  3. Далее, влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
  4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
  5. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
  6. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник, не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
  7. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Читайте также:  Утка запечь рецепт замариновать

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Карась в сметане – фото рецепт

Оригинальный рецепт – Карась в сметане. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Караси в сметане – пальчики оближите, если…

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Великолепный рецепт для вас – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Вернее, охотничьи колбаски с картофелем, грибами в горшочках. Ну очень, вкуснятина получается в горшочках…

Творожный десерт из клубники

Дорогие наши читатели, предлагаем вам рецепт вкусного лакомства – творожный десерт из клубники. Отдохните и устройте себе ягодный день, откушайте этот чудесный творожный десерт. Творожный десерт…

Десерт из безе с кремом

Как приготовить французскую меренгу? И затем, вкусный десерт из безе (меренги) с кремом в сливках. Десерт из меренги приготовить легко, следуйте нашей простой инструкции и у…

Картофлянки

Белорусское блюдо – картофлянки. Легкий рецепт для вас. Картофлянки – блюдо из картофеля простое и быстрое в приготовлении. Рецепт картофлянки 5 from 1 reviews Картофлянки Картофлянки рецепт…

Банановое молоко

Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является очень вкусным и полезным. Готовим банановое молоко. Банановое молоко рецепт очень легок в приготовлении и особенно хорошо подходит…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector