- Сметанное желе с бананами
- Сметанное желе с бананами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сметанное желе с бананами
- Ингредиенты:
- Как приготовить сметанное желе с бананами
- Сметанное желе с бананами
- Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанное желе с бананами»:
- Похожие рецепты
- Сметанный десерт
- Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
- Желе «Влюбленные сердечки»
- Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
- Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
- Десерт для Танюшки
- Желе грейпфрутовое с белым вином
- Десерт «Черника под мультипудингом»
- Молочное желе «Орео»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сметанное желе с бананами
- Сметанное желе рецепт
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Карась в сметане – фото рецепт
- Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
- Творожный десерт из клубники
- Десерт из безе с кремом
- Картофлянки
- Банановое молоко
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Сметанное желе с бананами
Сметанное желе с бананами
Хочу предложить простой рецепт приготовления наивкуснейшего сметанного желе с бананами. Такой десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сметанно-банановое желе получается воздушным, мелкопористым и ароматным. Не только взрослые, но и детвора однозначно оценят вкус этого десерта!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.
Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.
Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.
В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).
Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.
Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).
Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.
Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Источник
Сметанное желе с бананами
Из указанного списка ингредиентов получается 6 порций по 150 мл.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 банана
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 25 г шоколада
Как приготовить сметанное желе с бананами
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.
Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
Источник
Сметанное желе с бананами
Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.
Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:
- Сметана — 350 г
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Банан — 1 шт
- Физалис (ягоды) — 3 шт
- Шоколад темный — 20 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 77.5 г | углеводы 161.2 г |
Порции | |||
ккал 474.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 3 г | жиры 10.5 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Сметанное желе с бананами»:
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Соединить венчиком сметану с сахаром.
Растопить желатин на водяной бане.
В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать
Соединить всю сметану с растопленным желатином.
Банан нарезать кубиками.
Выложить банан в креманки. Сверху выложить сметанную смесь. Поставить в холодильник для застывания.
Можно перемешать банан со сметанной массой и выложить в креманки.
Застывшее желе посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодками физалиса.
Угощайтесь одним из наших любимых десертов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.
Похожие рецепты
Сметанный десерт
Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
Желе «Влюбленные сердечки»
Легкий трайфл с мандаринами и виноградом
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньем
Десерт для Танюшки
Желе грейпфрутовое с белым вином
Десерт «Черника под мультипудингом»
Молочное желе «Орео»
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года victoria ms #
20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года glavnova1972 #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сметанное желе с бананами
Обновлено 16.07.2015 Рубрики
Готовим сметанное желе . Сметанное желе с бананами приготовить очень легко. Попробуйте наш рецепт сметанного желе с фруктами – бананом.
Сметанное желе рецепт
- 500 г — сметана (комнатной температуры),
- 100 г — сахар,
- 2 шт. — бананы,
- 15 г — быстрорастворимого желатина,
- 25 г — шоколада.
- К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
- Затем, желатин залить 100 мл горячей воды (только не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
- Далее, влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
- Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
- Разложить по порционным бокалам или стаканам.
- Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник, не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать готовое сметанное желе шоколадом.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Карась в сметане – фото рецепт
Оригинальный рецепт – Карась в сметане. Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Караси в сметане – пальчики оближите, если…
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Великолепный рецепт для вас – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Вернее, охотничьи колбаски с картофелем, грибами в горшочках. Ну очень, вкуснятина получается в горшочках…
Творожный десерт из клубники
Дорогие наши читатели, предлагаем вам рецепт вкусного лакомства – творожный десерт из клубники. Отдохните и устройте себе ягодный день, откушайте этот чудесный творожный десерт. Творожный десерт…
Десерт из безе с кремом
Как приготовить французскую меренгу? И затем, вкусный десерт из безе (меренги) с кремом в сливках. Десерт из меренги приготовить легко, следуйте нашей простой инструкции и у…
Картофлянки
Белорусское блюдо – картофлянки. Легкий рецепт для вас. Картофлянки – блюдо из картофеля простое и быстрое в приготовлении. Рецепт картофлянки 5 from 1 reviews Картофлянки Картофлянки рецепт…
Банановое молоко
Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является очень вкусным и полезным. Готовим банановое молоко. Банановое молоко рецепт очень легок в приготовлении и особенно хорошо подходит…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник