Желе сметана персики рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сметанное желе со свежими персиками и сливой

Желе — легкая и более диетическая альтернатива сладкой выпечке, особенно востребованная в жаркое время. Предлагаю приготовить желе из свежих фруктов — персиков и сливы на сметанном креме и подать его с вареньем или сладким соусом.

Состав:

  • Вода — 100 мл
  • Сметана (15-20% жирности) — 500 грамм
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахар — 60-80 грамм
  • Сливы — 6-7 штук
  • Персики — 2 штуки среднего размера
  • Сладкий соус или варенье, корица — по желанию

Как приготовить желе на сметанном креме со свежими первиками и сливой, легкий десерт без выпечки по простому рецепту

Желатин растворить в воде и оставить для набухания на 15-20 минут.

Растворить желатин в воде

Персики и сливы очистить от косточек и кожуры, нарезать.

Подготовленные фрукты

Разложить фрукты в формочки, у меня силиконовые.

Разложить фрукты в формочки

Смешать сметану с сахаром и ванилином, взбить миксером 2-3 минуты.

Взбить сметанный крем

Желатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметанный крем.

Нагреть желатин и влить в сметанный крем

Разлить сметанное желе по формочкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Залить фрукты и оставить застывать

Из силиконовых формочек фруктовое желе легко извлекается. Сметанное желе по этому рецепту не очень сладкое, а моя семья сплошь состоит из сладкоежек, поэтому я дополняю желе чем-нибудь сладким — шоколадным, вишневым соусом, вареньем. Сегодня украсила сметанное желе с персиками и сливой кусочками айвы и полила айвовым вареньем.

Легкий десерт со свежими фруктами, ванильное желе со сметанным кремом

Последним штрихом посыпаю желе корицей, вместо корицы можно использовать тертый шоколад, нерастворимый кофе, какао-крупку, кокосовую стружку или украсить желе орехами, цукатами, кусочками печенья, простор для творческого подхода безграничный.

Ванильное желе с персиками и сливой из сметанного крема

Вот ссылка на похожий рецепт более сладкого и еще более нежное желе с фруктами и печеньем и моего любимого праздничного мандаринового желе. Приятного аппетита!

Источник

Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка

    Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

В сметану высыпаю весь сахар.

Читайте также:  Кулебяка с потрохами рецепт

Перемешиваю до полного растворения.

На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.

Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.

Нарезаю персики небольшими кубиками.

Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.

Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.

  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

    Источник

    Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.

    Скоро лето, жара, зной, и нам захочется чего-нибудь освежающего. Предлагаем вашему вниманию рецепт охлаждающего персикового желе. Блюдо получается красивое, вкусное и готовится очень быстро. Персиковый десерт отлично украсит и дополнит любой праздничный стол. Также желе вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту.

    Ингредиенты:

    • Консервированный персик — 1 банка
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Желатин — 15 г
    • Вода

    Приготовление:

    Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.

    Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.

    Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.

    Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

    Источник

    Желе из сметаны. Пропорции и рецепты желе сметанного

    Желе на основе сметаны представляет собой застывший и нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод в желе. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

    Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.

    Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

    Рецепт сметанного желе прост и составлен на основе сметаны с желатином, структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

    Совет от Чудо-Повара. Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

    Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

    Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

    1. Сметанный десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
    2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
    3. Если Вы готовите сметанное желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
    4. Желе из сметаны и какао, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное сметанное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
    5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт магазинная сметана жирностью не менее 15%. Деревенскую домашнюю сметану лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
    6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина и сметаны в рецепте необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, и желе плохо застынет;
    7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе из сметаны с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны на упаковке;
    8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар.

    Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов, попробуйте базовый рецепт фруктового желе со сметаной и рецепты десертов желе из сметаны вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если Вы любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

    Читайте также:  Conchiglioni с фаршем рецепт

    Сметанное желе с фруктами

    Чтобы приготовить десерт из сметаны с фруктами в желе нам понадобятся консервированные фрукты.

    Ингредиенты для приготовления фруктового желе из сметаны: пропорции

    • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
    • сметана – 500 мл;
    • желатин пищевой – 20 г;
    • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
    • ванилин – 0,5 ч.л.;
    • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.

    Сметанное желе: рецепт с фруктами

    1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
    2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
    3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
    4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
    5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

    Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

    Сметанное желе с кофе

    Приготовить нежный желейный десерт с ароматом кофе можно быстро и просто, используя быстрорастворимый желатин, предварительно заваренный чёрный кофе, сгущёнку, сахар, сметану и цельное молоко. Для полноты вкуса последнее можно заменить сливками, тогда желе получится более сливочного вкуса.

    Ингредиенты для приготовления сладкого желе с кофе:

    • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
    • обычное молоко – 100 мл;
    • сметана – 300 мл;
    • сгущённое молоко – 200 мл;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

    Рецепт кофейного желе:

    1. Завариваем кофе. Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
    2. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
    3. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

    Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе либо посыпаем какао.

    Желе из сметаны с творогом и молоком

    Ингредиенты для приготовления творожно-сметанного желе:

    • творог – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • молоко (или вода) – 1 стакан;
    • желатин – 15 г;
    • сахар – половина стакана;
    • ванильный сахар – 2 ст.л.

    Как приготовить десерт из творога и сметаны:

    1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
    2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
    3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
    4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
    5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
    6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

    Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

    Сметанное желе на агаре с ягодами

    • сметана 15% жирности – 400 г;
    • агар-агар – 1,5 ч.л.;
    • ягоды протёртые с сахаром (либо ягодное варенье);
    • сахар – 5 ст.л.;
    • вода – 250 мл;
    • какао – 2 ст.л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Как приготовить сметанное желе с какао в домашних условиях:

    1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
    2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
    3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
    4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
    5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

    Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

    Желе с клубникой и сметаной

    Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

    Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:

    • клубника – 300 г;
    • сметана – 300 мл;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • желатин – 30 г.
    Читайте также:  Салат шампиньоны курица сыр яйца рецепт

    Рецепт сметанного желе с клубникой:

    1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
    2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
    3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
    4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
    5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
    6. Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
    7. На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.

    Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

    Желе с вишней на сметане

    Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

    Ингредиенты для приготовления вишнёвого десерта:

    • свежая вишня – 1 стакан;
    • сметана – 500 мл;
    • вода – 300 мл;
    • сахарный песок – половина стакана;
    • желатин – 1 ст.л.

    Как приготовить вишнёвое желе:

    1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
    2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
    3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
    4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
    5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
    6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
    7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

    Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.

    Рецепт желе из сметаны Битое стекло

    Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Но чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло либо желе из сметаны. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пачках. Такое желе легко купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина – и сделать разноцветный десерт в виде торта.

    Ингредиенты для приготовления желе Битое стекло

    • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
    • сметана жирностью 15% – 500 мл;
    • желатин – 20 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Как приготовить десерт Битое стекло:

    1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 упаковку желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке либо в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
    2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
    3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
    4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
    5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
    6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
    7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
    8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

    При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

    Рецепт желе из сметаны и какао

    Сметана и какао – классическое сочетание в десертах с желатином. Желе получается шоколадное, нежное и очень вкусное, как застывшее мороженое.

    Ингредиенты для приготовления десерта из какао со сметаной:

    • сметана – 400 мл;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • желатин – 40 г;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 150 г.

    Как сделать желе:

    1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
    2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
    3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
    4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
    5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

    Решая, как приготовить сметанное желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта прост, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус желе.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector