Желе сметанное рецепт с желатином трехслойное

Содержание
  1. Желе трехслойное
  2. Ингредиенты для «Желе трехслойное»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Желе трехслойное»:
  5. Похожие рецепты
  6. Желейные фантазии №2
  7. Десерт «Глаз»
  8. Десерт «Весенний»
  9. Сметанный крем «Радуга»
  10. Конфеты желейные «Шоколадно-карамельные»
  11. Панна-котта «Эспрессо кон панна»
  12. Клубника под снегом
  13. Кефирное желе с вишневым сиропом
  14. Нежный кофейно-ванильный десерт
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Сметанное желе. Рецепт с желатином, какао, фруктами, бананами, ягодами, агар-агаром
  18. Классический рецепт
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Что можно добавить?
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. С желатином
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. С какао
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. С фруктами
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. С бананами
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. С ягодами
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. С агар-агаром в стаканах
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. В креманках
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Правила подачи блюда, украшение
  50. Полезные советы и рекомендации
  51. Видео о приготовлении сметанного желе

Желе трехслойное

полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога — понравится всем

Ингредиенты для «Желе трехслойное»:

  • Желатин (пищевой, упаковки по 15 г.) — 3-2 упак.
  • Сок апельсиновый (ну, кому какой нравится) — 2 стак.
  • Творог (или творожная масса, без крупинок!) — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Арахис (жареный, жаренный, можно без, но с ним вкуснее))) — 100 г
  • Изюм (можно без, но с ним вкуснее))) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.9 ккал
белки
154.1 г
жиры
101.3 г
углеводы
329.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Желе трехслойное»:

1. Желатин — 3 упаковки растворить в 2 х стаканах воды (кипяченой), поставить на
час разбухать

2. Творог+ Сметана + Сахарный песок взбивать пока не раствориться сахар

3. Арахис пожарить, изюм ошпарить в кипятке

4. Разбухший желатин, поставить на огонь, до полного растворения, но не кипятить,
разделить на две части.

5. Одну часть — добавляем к массе (Творог+ Сметана + Сахарный),
взбиваем, добавляем Арахис и Изюм

6. Вторую часть разбавляем соком, тоже делим на две части : одну часть заливаем в форму
(у меня упаковка от торта ) , ставим в холодильник до застывания.

7. Как слой с соком застынет — аккуратно вливаем на нее слой с творогом (белый), о5
ставим в холодильник

8. После застывания и этого, заливаем его последним слоем с соком и о5 ставим в
холодильник.

9. Я понимаю, долго, но зато красиво

10. После того, как у нас все застыло, то мы переворачиваем форму с желе на большое
блюдо и кладем на него горячее полотенце, и оно само должно аккуратно упасть.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога — понравится всем

Похожие рецепты

Желейные фантазии №2

Десерт «Глаз»

Десерт «Весенний»

Сметанный крем «Радуга»

Конфеты желейные «Шоколадно-карамельные»

Панна-котта «Эспрессо кон панна»

Клубника под снегом

Кефирное желе с вишневым сиропом

Нежный кофейно-ванильный десерт

Комментарии и отзывы

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года мисс #

15 июля 2009 года tatiana14 #

15 июля 2009 года NATALIAna #

15 июля 2009 года Natali-bar #

15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июля 2009 года Tsvetana #

15 июля 2009 года lelika # (модератор)

15 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сметанное желе. Рецепт с желатином, какао, фруктами, бананами, ягодами, агар-агаром

Публикация в группе : Десерты

Сметанное желе – очень нежный вкусный десерт, но с высокой калорийностью. Особенно если для его приготовления выбирается жирная сметана. Калорийность десерта оказывается приблизительно 235 ккал на 100 г. Чтобы сметанное желе наверняка получилось и хорошо застыло, стоит выбирать для его приготовления варианты рецептов с добавлением желатина.

Классический рецепт

По классическому рецепту десерт готовится только из 4 главных ингредиентов. Главное – положить достаточно сахара в угощение и выбирать продукт без кислинки. Желательно изначально попробовать сметану. Неправильно выбранный молочный продукт способен испортить весь десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (средней жирности, без кислинки) – 370-400 г;
  • желатин – 15 г;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сахар свекольный – 4,5-5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сухой желатин необходимо высыпать в небольшую емкость, залить прохладной водой (по инструкции) и оставить примерно на 70 мин. За это время продукт должен полностью набухнуть.
  2. Далее требуется тщательно перемешать уже густую желатиновую массу и подогреть ее на водяной бане. Главное – не доводить продукт до кипения.
  3. Отдельно понадобится взбить сметану с сахаром. Если для десерта выбраны другие дополнительные ароматные ингредиенты, их можно добавить именно на этом этапе.
  4. Когда сметана со сладкими крупинками уже достаточно взобьется, следует влить в нее тонкой струйкой желатин. После – все тщательно перемешать, чтобы желирующее вещество хорошо распределилось по массе, разложить по формам и убрать в холодное место.
Читайте также:  Рецепты отбеливания зубов домашних условиях

Желе должно настаиваться около 2 ч. После можно сразу снимать с него пробу.

Что можно добавить?

Чтобы десерт получился с приятным аппетитным ароматом, можно добавить в него и ванилин. Этот сухой компонент всыпается в массу на этапе взбивания сметаны с сахаром.

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей желе можно украсить по своему вкусу. Например, для этого отлично подойдет кокосовая или шоколадная стружка, фрукты – как свежие, так и консервированные.

С желатином

Сметанное желе, рецепт с желатином которого публикуется далее в статье, можно приготовить даже диетическим. Чтобы снизить калорийность обсуждаемого десерта, потребуется выбирать маложирный молочный продукт. Отлично подойдет для угощения 15-процентная сметана. Также особенностью диетической сладости станет добавление одновременно фруктов и овощей. Например, тыквы и яблока. Это сделает десерт еще и полезным, витаминным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тыкву – 270-300 г;
  • яблоки – 230-250 г;
  • сметану (маложирную, лучше всего – 15%) – 1 полный стакан;
  • желатин сухой – 30 г;
  • сахар свекольный – 40-45 г.

В рецепте указывается количество уже чистой мякоти тыквы. Предварительно ее нужно избавить от кожуры, семян, плотных перегородок. Порцию сахара можно регулировать по своему вкусу. Кроме того, его допускается заменять сахарной пудрой. Тогда консистенция десерта получается еще нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сухой желатин нужно высыпать в небольшую емкость, после чего – развести водой, точно согласно инструкции. Далее он оставляется на полчаса, чтобы успел набухнуть.
  2. Пока желирующее вещество подготавливается, следует заняться овощами и фруктами. Яблоки требуется очистить от кожуры, удалить семенную коробку. После – отправить кусочки всех фруктов и овощей в чашу блендера, перебить их в однородное пюре.
  3. Получившуюся однородную тыквенно-яблочную массу на следующем этапе необходимо соединить со сметаной, очень тщательно перемешать.
  4. Далее в основу отправляется весь заявленный в рецепте сахар (или пудра), а также – уже разбухший желатин. Последний предварительно потребуется прогреть, не доводя до кипения, и влить к сметанно-фруктовой массе. При необходимости желатин предварительно можно процедить.

Получившуюся смесь требуется разлить по подходящим небольшим формочкам и отправить в прохладу. Примерно через 2-3 ч можно снимать пробу.

Правила подачи блюда, украшение

Калорийность десерта по такому рецепту получается всего около 74 ккал на 100 г. В готовом виде он извлекается из формочек, раскладывается по тарелкам и украшается по желанию. Например, тертым свежим яблоком. Можно заранее раскладывать получившуюся массу по емкостям необычных форм, чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым.

С какао

Сметанное желе, рецепт с желатином которого встречается в многочисленных вариациях, получится с вкусными шоколадными нотками, если добавить в него какао. Калорийность блюда с таким ингредиентом получится приблизительно 237,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 4,4
Жиры 19,7
Углеводы 11,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (жирную, 25%) – 1 л;
  • сахарную пудру – ½ ст.;
  • желатин сухой – 20 г;
  • какао – 3-3,5 ст. л.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 140-150 мл;
  • шоколад.

Шоколад в таком рецепте используется только для украшения уже готового десерта. Поэтому его будет достаточно 5-10 г. Можно выбрать и другие ингредиенты для оформления лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сухой желатин необходимо высыпать в небольшую миску. После – залить ее кипяченой остывшей водой. В таком виде желирующее вещество замачивается примерно на четверть часа.
  2. В это время необходимо заняться основной массой. Для нее смешивается сметана со всем сахарным песком. Эту смесь требуется отправить на плиту на очень медленный огонь.
  3. Сметану требуется прогревать до тех пор, пока в ней не растворятся все сладкие крупинки. При этом молочный продукт ни в коем случае нельзя доводить до закипания.
  4. Когда сахар полностью растворится в сметане, можно тонкой струйкой добавлять в нее прогретый желатин. Последний тоже нельзя кипятить.
  5. Сразу после нужно снять массу с плиты, очень тщательно перемешать и разделить на 2 равные части. В одну из них – добавить какао. Перемешивать ингредиенты следует венчиком. В массе не должно остаться даже самых мелких комочков какао.

При формировании десерта его следует заливать в формочки слоями. Сначала – белый и убрать его в прохладу примерно на четверть часа. Затем – с какао. После этого угощение отправляется охлаждаться уже на пару часов. Можно делать тонкие слои. Но в таком случае уйдет значительно больше времени на приготовление десерта.

Правила подачи блюда, украшение

Подается желе к столу прямо в формочках, в которых оно застывало. Сверху можно украсить угощение тертым шоколадом или просто посыпать какао. Еще один интересный вариант – миниатюрные шоколадные фигурки.

С фруктами

Сметанное желе отлично сочетается с фруктами. Последние можно выбирать любые по своему вкусу. Они сделают угощение еще и полезнее, а его вкус – ярче, интереснее. Прекрасно впишется в состав десерта апельсин и киви. Последнее обязательно выбрать очень спелое – мягкое, сладкое и сочное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (средней жирности) – 370-400 г;
  • желатин (сухой, быстрорастворимый) – 1,5 ч. л.;
  • сахар свекольный – 4-4,5 ст. л.;
  • воду (кипяченую остывшую) – 55-60 мл;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • кокосовую стружку – 4 ч. л.
Читайте также:  Пирог с маринованными грибами рецепт

Кокосовую стружку для такого угощения можно использовать не только белую, но и цветную. Она добавит лакомству яркости. Сметану стоит заранее отправить в холодильник и использовать, не давая ей постоять при комнатной температуре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Еще холодную сметану для начала необходимо отправить в большую и удобную для смешивания миску. После – всыпать нее весь заявленный в рецепте песок. Если планируется использовать ванилин/ванильный сахар, их также требуется добавлять в массу на этом этапе.
  2. Смешанные продукты требуется взбить на высоких оборотах. Сладкие крупинки в процессе должны полностью раствориться в массе, а сам молочный продукт – стать воздушным, пышным. На процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  3. Так как желатин в этом рецепте используется быстрорастворимый, можно сразу высыпать его в чашку и залить 50 мл воды. Жидкость должна быть горячей. Оптимальная ее температура – приблизительно 80°. Все кристаллы желирующего вещества должны полностью раствориться в воде.
  4. На следующем этапе уже распущенный желатин следует влить в хорошо взбитую сладкую сметану. Обязательно добавлять его через ситечко. Иначе попавшиеся нерастворенные кристаллы могут сильно испортить вкус готового десерта.
  5. Уже с желатиновой массой сметану требуется продолжать взбивать еще пару минут на высокой скорости.
  6. Затем понадобится распределить получившуюся массу по формочкам, бокалам или вылить в общую невысокую емкость. Например, очень удобно в итоге подавать десерт в стаканах для виски. Подойдут и бокалы для виски.
  7. Получившееся угощение необходимо отправить в емкостях в прохладу. Настаиваться оно будет около 1 ч.

Желе по такому рецепту быстро охлаждается. Угощение отлично держит форму. При это оно получается не резиновым, а нежным и воздушным. Такого результата удается добиться длительным активным взбиванием.

Правила подачи блюда, украшение

Остается дополнить готовый десерт фруктами. Для этого киви и апельсин нужно очистить от кожуры, после чего – порезать дольками. Фруктовые кусочки укладываются поверх угощения. Последним остается рассыпать на порции десерта кокосовую стружку.

С бананами

Сметанное желе, которое готовится с добавлением спелых бананов и шоколада, получается подходящим даже для праздничного стола. Лучше всего добавлять в такой рецепт с желатином домашнюю сметану. Если такой молочный продукт отыскать не удалось, то подойдет и магазинный, но с высоким процентом жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану с высокой жирностью (26%) – полкило;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • шоколад темный – 25-30 г;
  • сахар-песок – 90-100 г;
  • желатин (быстрорастворимый) – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Жирную сметану необходимо выложить в миску, удобную для взбивания. После – сразу высыпать к ней весь сахар.
  2. Взбивать массу на высокой скорости миксера понадобится до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся в сметане. Кроме того, вся масса должна стать более нежной, пышной, воздушной. На процесс взбивания уйдет приблизительно 6-7 мин.
  3. Сухой желатин нужно высыпать в небольшую миску, залить примерно ½ ст. воды. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Если использовать кипяток, то желирующие свойства сухого продукта будут нарушены.
  4. Перемешивать компоненты следует до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся в жидкости. После масса остужается до комнатной температуры.
  5. На следующем этапе желатиновую массу необходимо переложить в сметану. После – тщательно перемешать. Можно использовать миксер на низкой скорости.
  6. Бананы понадобится избавить от кожуры, после чего – порезать кружочками. Оптимальная толщина кусочков – приблизительно 1-1,5 см. Фрукт стоит сразу разложить в креманки. Сверху – залить сметанно-желейной массой.

Сметанное желе. Рецепт с желатином и бананами.

Далее креманки со всем содержимым следует отправить в прохладу на пару часов.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое застывшее желе украшается шоколадом. Последний нужно предварительно потереть крупной стружкой. Можно использовать и разнообразные миниатюрные шоколадные фигурки.

С ягодами

Сметанное желе (рецепт с желатином можно исполнить с добавлением разных ягод) очень вкусным получается с клубникой. Получается легкое нежное угощение. Оно идеально подходит для жарких дней. Можно использовать не только клубнику, но и ее сочетание с другими ягодами. Например, с малиной, черникой. Если угощение готовится не в сезон, подойдут для него и замороженные ягоды (и даже – варенье).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • густую сметану (домашнюю или жирную магазинную) – 280-300 г;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 2 ст. л. (без горки);
  • свежую клубнику – 10-12 ягод.

Если под рукой не оказалось молока для разведения желатина, то можно заменить его обычной водой. Но в этом случае у готового десерта будет менее яркий сливочный вкус. Чтобы получилась более воздушная консистенция, стоит не просто перемешивать компоненты ложкой, а взбивать их венчиком или миксером на низкой скорости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется смешать в общей посуде всю заявленную в рецепте сметану и песок. Лопаткой или венчиком они вымешиваются до однородности. Желательно слегка взбить смесь, чтобы сахар как можно скорее растворился в молочном продукте.
  2. На следующем этапе можно заняться желатином. Для этого он разводится в теплой воде. Нужно сделать так, чтобы сухие кристаллы желирующего вещества полностью растворились в жидкости. Получится и ускорить этот процесс, если слегка прогреть смесь на малом огне. Главное – не доводить ее до кипения. Иначе компонент потеряет свои желирующие свойства, и десерт не застынет.
  3. Когда молоко с желатином уже остынет, понадобится процедить его через самое мелкое сито и отправить в сметанную массу.
  4. Выбранные ягоды (например, клубнику) нужно освободить от зеленых листочков, тщательно промыть и обсушить. После – каждую разрезать. Если используется клубника, то рубить ее следует на 4-5 частей.
  5. Часть измельченных ягод можно сразу выложить на дно порционных пиал. Сверху требуется полить клубнику сметанной массой.
Читайте также:  Как правильно отварить кальмары рецепты

Остается охладить десерт. На этот процесс уйдет приблизительно 2-3 ч. Далее можно сразу подавать угощение к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Когда лакомство будет полностью готово, самое время украсить его по своему вкусу. Для этой цели и оставляется часть измельченных ягод. Нужно просто высыпать кусочки клубники на порции десерта.

С агар-агаром в стаканах

Добавлять в обсуждаемый десерт можно не только желатин, но и агар-агар. Это растительное желирующее вещество, которое получается из водорослей. Основой блюда также станет сметана. Кроме того, в него добавляются также перетертые перетертые ягоды или варенье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (средней жирности) – 370-400 г;
  • агар-агар – 1,5 ч. л.;
  • варенье/перетертые с сахаром свежие ягоды – по вкусу;
  • какао и сахар свекольный – по 2 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться агар-агаром. В сухом виде он сразу высыпается в сотейник с фильтрованной водой (всем количеством жидкости, заявленным в рецепте), после прогревается на медленном огне, часто помешивая.
  2. В процессе масса должна дойти практически до закипания, но еще не начать бурлить.
  3. Получившуюся в сотейнике массу понадобится тонкой струйкой влить в кастрюлю со сметаной. Туда же добавляется какао, ванилин. Далее снова требуется прогреть смесь на малом огне.
  4. В глубокую круглую или квадратную емкость необходимо переложить протертые свежие ягоды или варенье. Толщину слоя начинки можно выбирать по своему вкусу. Но не стоит делать ее слишком объемной.
  5. Поверх ягодного слоя понадобится распределить еще горячую сметанную массу. Когда она остынет при комнатной температуре, можно покрыть продукт пищевой пленкой и убрать в прохладу приблизительно на 1 ч.

Останется только порезать угощение порциями и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения уже полностью готового рецепта можно использовать те же ягоды или варенье. Из последнего получится нарисовать на поверхности блюда оригинальные узоры.

В креманках

Сметанное желе, рецепт с желатином которого понравится любителям необычных десертов, особенно эффектно смотрится, если подавать его порционно. Например, в миниатюрных креманках. В таком виде получится оригинально украсить десерт разными способами. Например, миниатюрными мармеладками, кокосовой и шоколадной стружкой. По рецепту ниже желе получится сразу трехслойным. Последней прослойкой в нем будет ягодная – малиновая.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану (15%) – 100 г (в темный слой) + 100 г (в светлый слой) + 100 г (в малиновый слой);
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • желатин – 6 г (в темный слой) + 6 г (в светлый слой) +6 г (в малиновый слой) ;
  • сахар свекольный – 55 г (в темный слой) + 55 г (в светлый слой) + 55 г (в малиновый слой);
  • воду (кипяченую, остывшую) – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • малиновый сироп – 100 мл.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в 3 пиалах (по 1 на каждый слой) нужно замочить желатин в холодной кипяченой воде.
  2. Для первого темного слоя потребуется взбить сметану с какао и сахаром.
  3. Желатин следует прогреть с водой до полного его растворения (главное – не кипятить). После – влить 1/3 в смесь сметаны с какао. Эта масса распределяется по креманкам и убирается в прохладу до полного застывания.
  4. Для второго слоя взбивается сахар с желтком, соком лимона, ванилином. Туда же – добавить сметану со 2 порцией желе. Получившаяся после перемешивания масса раскладывается вторым слоем. Далее десерт снова убирается в прохладу.
  5. Для 3 слоя нужно взбить сметану и малиновый сироп. После – добавить оставшийся желатин, перемешать.3 слой также раскладывается в креманки.

Остается хорошо охладить угощение.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения такого лакомства лучше всего подойдут свежие ягоды и кусочки шоколада. Например, малину и шоколадную стружку можно рассыпать поверх креманок с уже полностью застывшим десертом.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусное и удачное желе помогут следующие советы:

  • проще всего использовать быстрорастворимый желатин;
  • масса с уже добавленным желирующим веществом обязательно должна процеживаться перед добавлением в основу лакомства (иначе в нем могут неприятно попадаться не растворившиеся кристаллы желатина);
  • для украшения десерта хорошо подойдут любые ягоды (в том числе и замороженные), кусочки свежих/консервированных фруктов, шоколад, орехи, сухофрукты, кокосовая стружка;
  • подавать сметанный десерт к столу всегда нужно после полного застывания и тщательного охлаждения.

Сметанное желе, в рецепт которого входит желатин или агар-агар может готовиться сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, с ягодами, фруктами, какао.

Видео о приготовлении сметанного желе

Сметанное еле с бананом и шоколадом:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector