Желе со сливок рецепт

Сливочное желе

Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто. Если вы умеете обращаться с желатином, то приготовление этого десерта не составит труда. Количество желатина указано на самой упаковке, лучше руководствуйтесь инструкцией именно на ней. Количество сахара также изменяйте по своему вкусу, можно сразу добавить ванильный сахар. Для разнообразия вкусов в желе можно добавлять различные ягоды и фрукты, при подаче посыпать молочным шоколадом или какао.

Как приготовить сливочное желе

  • Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.
  • В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
  • Убрать с огня, добавить набухший желатин. Перемешать.
  • Перелить в формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Прекрасный простой, доступный рецепт. Большое спасибо!

В Ингредиентах указано мало желатина. На 1 стакан воды берется 20 г (1 ст.л. с верхом) желатина. Затем такая пропорция: 3 стакана основы на 1 стакан растворенного желатина.

надо будет попробывать сделать.наверно вкусно

я делала такой десерт дома, понравился очень, вот сегодня собираюсь повторить такое же желе! Что могу сказать- СМАКОТА! (ВКУСНЯТИНА)!

Источник

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

Вам будет интересно: Медовик карамельный: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  • В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  • Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  • Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  • Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  • Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  • Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

    Простой вариант приготовления

    Для этого лакомства потребуются:

    Читайте также:  Рецепты мыла с бананом
  • 10 грамм желатина.
  • Вода — 60 миллилитров.
  • Пол-литра сливок.
  • Ванильный порошок – примерно 2 г.
  • Сахарный песок — 80 грамм.

    Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

    Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

    Желе с добавлением фруктов

    Для него потребуются такие продукты:

  • Киви.
  • Пол-литра сливок.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • 2 г порошка ванильного.
  • Банан.
  • 15 грамм желатина.
  • Вода — 100 миллилитров.

    Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

    Десерт с добавлением кофе

    Для него понадобятся:

  • Три больших ложки желатина.
  • Литр сливок.
  • Ванильный порошок (по вкусу).
  • Две маленьких ложки кофе.
  • 300 грамм ягод вишни.
  • Шесть ст. л. сахарного песка.

    Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

    Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

    Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

    Для него потребуется:

  • Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  • 200 грамм сока манго.
  • Желатин (столько же).
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сливки — 200 грамм.
  • Стакан сока вишневого.

    Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

    Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с калорийностью

    Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

    Заключение

    Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

    В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

    Источник

    Желе сливочно-ягодное

    Желе двухслойное из сливок с ванилью и ягодного компота из чёрной смородины, малины и облепихи с добавлением размороженных ягод на агар-агаре. Прекрасный десерт на праздничный стол, в том числе и на пасхальный. А сколько витаминов и пользы! Подойдёт всем: и детям; и взрослым. Сливочное желе с добавлением ванильного сахара очень напоминает вкус мороженого, а ягодное желе-мармелад.

    Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:

    Для компота

    • Ягода (ёмкостью 250 мл, в равных количествах малина, чёрная смородина, облепиха) — 1 стак.
    • Вода — 1 л
    • Сахар (по вкусу)

    Для ягодного слоя

    • Ягода (малина, чёрная смородина, облепиха) — 2 ст. л.
    • Компот — 200 мл
    • Агар-агар — 1 ч. л.
    • Сахар (если компот показался не сладким) — 1 ч. л.

    Для сливочного слоя

    • Сливки (любой жирности) — 200 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Сахар (если сливки показались не сладкими от ванильного сахара) — 1 ч. л.
    • Агар-агар — 1 ч. л.

    Украшение

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    913.5 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    66.7 г
    углеводы
    73.2 г
    Порции
    ккал
    456.8 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    33.4 г
    углеводы
    36.6 г
    100 г блюда
    ккал
    63.4 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Желе сливочно-ягодное»:

    Нужно сварить компот заранее, чтобы он остыл и настоялся. Так он будет насыщенным и яркого красивого цвета. Ягоды залила водой, положила сахар, размешала, довела до кипения и сняла с огня. Варить их не нужно, будет больше пользы. Ягоды можно взять любые.
    Остывший компот процедила через мелкое сито. Я буду делать 2 порции желе и мне понадобится компота 200 мл на ягодный слой и 200 мл сливок на сливочный слой. Размешиваем в компоте агар-агар. На моём пакетике был написан расход агара, на 200 мл 1 ч л. Попробовала на сахар и положила ещё 1 ч л. Довела до кипения, следуя рекомендациям на упаковке агар-агара. Взяла 2 красивых стакана и на низ выложила ягоды ассорти: смородину; малину; облепиху. Залила ягоды. Компот с агар-агаром застыл очень быстро, не помещала стаканы даже в холодильник.

    Делаем сливочный слой. Сливки 200 мл выливаем в кастрюльку, растворяем в них ванильный сахар, пробуем и если вам не сладко, то добавляем сахар. Растворяем 1 ч л агар-агара на 200 мл сливок (следуйте инструкции на упаковке). Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. И заливаем сливочный слой на застывший ягодный. Так же, не помещая в холодильник стаканы, сливочный слой быстро застыл. Слои заливайте аккуратно в стеклянную посуду (горячее!).

    Читайте также:  Рецепты бисквит с бананами

    Украшаем. На верх желе выложила несколько ягод и присыпала их сахарной пудрой с ванилью.

    Подаём желе. Вот такая красота вида сверху.

    Наслаждаемся вкусом ванильного мороженого и ягодного мармелада.

    Агар-агар – это природный растительный и полезный заменитель желатина. Вещество считается самым желирующим в мире и превосходит желатин по свойствам. Получают его из бурых и красных морских водорослей. Ареал их обитания – Чёрное, Белое море и Тихий океан. Продукт низкокалорийный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Желе двухслойное из сливок с ванилью и ягодного компота из чёрной смородины, малины и облепихи с добавлением размороженных ягод на агар-агаре. Прекрасный десерт на праздничный стол, в том числе и на пасхальный. А сколько витаминов и пользы! Подойдёт всем: и детям; и взрослым. Сливочное желе с добавлением ванильного сахара очень напоминает вкус мороженого, а ягодное желе-мармелад.

    Похожие рецепты

    Зефир по Дюкану

    Гранатовое желе

    Десерт малина-абрикос на агар-агаре

    «Привидение» в желе

    Паннакота с вишневым соусом

    Разноцветная радость

    Десерт «А-ля Блю-манже»

    Желе на ряженке

    Творожное желе

    Комментарии и отзывы

    14 мая 2020 года Алиева2012 #

    15 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    13 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 апреля 2020 года Демурия #

    30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

    30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года МурКатеринка #

    30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года Ирушенька #

    30 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года Sladkoejca #

    29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года nelliundco #

    29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года solnce 0606 #

    29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года витал иванов #

    29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года nadin0930 #

    29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector