- Конфеты из натурального сока на агар-агаре
- Что такое агар-агар? Чем он отличается от желатина?
- Почему конфеты на агар-агаре не застыли с первого раза?
- Как сделать конфеты из агар-агара?
- Желейные конфеты своими руками за 15 минут
- Желейные конфеты
- Малиновые желейные конфеты на агар-агаре
- Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:
- Похожие рецепты
- Колобки
- Конфетки «Сникерсни по-нашему»
- Рисовые шарики с кокосовой начинкой
- Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
- Конфеты для шампанского
- Полезные конфеты из чернослива
- Снеговики из сухофруктов в шоколаде
- Карамель
- Полосатые конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из натурального сока на агар-агаре
Привет! Знаете, в магазинах здорового питания часто продают мармеладные конфеты? Мне захотелось самой их приготовить, но получилось только со второго раза. Рассказываю рецепт.
Чего только нет в составе магазинных мармеладок! У меня все будет максимально просто – натуральный сок + агар-агар.
Для сока беру одно из своих самых любимых сочетаний: апельсин + яблоко. Вкусно, полезно и дешево. Никакого сахара, все будет и так сладко.
Сок должен быть без мякоти, поэтому я установила мелкую сеточку в соковыжималке. Как обычно, хвастаюсь количеством:
Моя шнековая выжималка Smeg очень мощная, получилось около 250 мл из среднего яблока и апельсина.
На 250 мл цитрусового сока + 50 мл воды нужно 10 г агар-агара. У меня – целый пакетик. Покупала вот такой, в Prisma в ТЦ Европолис (50 руб.)
Что такое агар-агар? Чем он отличается от желатина?
Это растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей.
Часто применяется в кулинарии, потому что:
- Обладает хорошими желирующими свойствами.
- Застывает при +40, то есть конфеты и другие десерты не будут таять при комнатной температуре.
- Веганский продукт (а желатин – нет).
- Низкокалориен – 3 ккал на 1 г.
- Не имеет привкуса или постороннего запаха. Совсем.
Почему конфеты на агар-агаре не застыли с первого раза?
У меня достаточный опыт с желатином, и я точно помнила, что его нельзя кипятить – только нагревать, поэтому с агаром действовала по старой схеме. Замочила, разогрела до первых признаков кипения и выключила. Так делать нельзя.
Еще надо учитывать, что ряд продуктов мешает агару работать – в моем случае это были апельсины.
Не повторяйте две мои ошибки:
1) Агар-агар можно и нужно кипятить. 3-5 минут на медленно огне будет достаточно.
2) Цитрусовые и другие фрукты/ягоды с содержанием кислот понижают активность агара. Это надо учитывать, увеличивая его количество. В среднем 10г агара способны загустить 500 мл жидкости, но в случае с цитрусовыми нужно 10г на 300-350 мл.
Как сделать конфеты из агар-агара?
Замачиваем 10 г агара 50 мл воды. Даем постоять и набухнуть хотя бы пару минут. Ставим на огонь, и кипятим в течение 2 минут. Выливаем смесь в 250 мл натурального сока, доводим до кипения и ждем еще 2 минуты. Кипятить нужно, чтобы агар стал активным, а конфеты можно было хранить пару дней.
Разливать в формочки нужно сразу, как только смесь немного остынет. Кстати, если вы не успели сделать это сразу, и агар уже застыл, его можно снова разогреть без последствий (с желатином так не прокатит).
Дайте постоять 30-60 минут в формочках в холодильнике, и готово! Конфеты получаются плотные, упругие, но не жесткие. Хорошо идут с зеленым или травяным чаем.
Источник
Желейные конфеты своими руками за 15 минут
Вкусный и полезный десерт, который дети просто обожают.
Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).
Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота) . Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.
Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.
Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.
Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет. Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.
Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).
Что понадобится: силиконовая форма для мармелада «Мишки» или форма для конфет.
Желейные конфеты
1. Всыпать агар-агар в сок. Поставить на огонь и довести до кипения.
Источник
Малиновые желейные конфеты на агар-агаре
Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.
Ингредиенты для «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:
- Малина (замороженная) — 350 г
- Агар-агар (7 г Dr. Oetker 100% натуральный) — 1 пакет.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар (опционально, посыпать конфеты готовые)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.3 ккал | белки 4 г | жиры 1.8 г | углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Малиновые желейные конфеты на агар-агаре»:
Малину я разморозила и выложила в чашу измельчителя. Приготовила 100 мл воды. На пакетике написано, что пакетик агар-агара рассчитан на 0,5 л жидкости. Вместе с пюре ягодным у меня столько и получится.
Малину разбиваем. Я не буду отделять сок от жмыха. Сегодня я использую всё. Так полезней. Разводим пакетик агар-агара в воде до растворения.
Соединила разбитую малину и разведённый агар-агар. Положила ложку мёда. Опять всё соединила. Мёда можно положить и больше, по вкусу. Меня всё устроило.
Переливаем всё в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая греем содержимое кастрюли до пузырьков. Примерно градусов до 90-95 С. Снимаем кастрюлю с огня. Даём минут 5 постоять и разливаем в силиконовые формы. Можно использовать форму для льда. У меня есть прямо праздничная пасхальная формочка с птичками. Ещё мне нравится разливать эти конфеты в формочки небольшие для кексов! Возьмёшь одну конфетку такую и съешь сразу! Ставим в холодильник формы. Агар-агар застывает очень быстро, минут 15-20 и готово!
Вытряхиваются конфеты легко. Укладываем их. Здесь можно их присыпать чуть сахаром. Я совсем немного посыпала.
На фото видно как конфеты схватились и после того, как я их вынула из формы, у птичек ни клювик, ни хвостик не оторвались. Всё целенькое и красивое! Вкусное и полезное!
Для этих конфет я рассчитала пропорции и у меня получилось просто потрясающее лакомство
Ягоды можно взять любые, можно отделить сок от жмыха. Пробуйте!
С Вербным ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Всем ЗДОРОВЬЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня великий праздник-Вербное воскресенье. Пост продолжается. Побалуемся в этот праздник желейными конфетами из ягод, сделанными на агар-агаре. Как известно агар-агар растительный заменитель желатина. Он делается из определённого вида водорослей. Я буду делать полезные конфеты. Поэтому от ягод возьму всё, не буду сок отделять. Конфеты будут полностью натуральными и помогут нашему ЖКТ работать правильно. Ведь это клетчатка. Я использую сегодня агар-агар Dr. Oetker, он 100% натуральный. Конфеты эти можно есть не только в Пост, они подойдут и на праздник, и для тех, кто следит за фигурой и боится поправится. Эти конфеты низкокалорийны. Ягоды можно взять любые. Например: смородину, клубнику, вишню.
Похожие рецепты
Колобки
Конфетки «Сникерсни по-нашему»
Рисовые шарики с кокосовой начинкой
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Конфеты для шампанского
Полезные конфеты из чернослива
Снеговики из сухофруктов в шоколаде
Карамель
Полосатые конфеты
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года alexar07 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
23 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года sanderra03670 #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года тататима #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Людмила НК #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Алиева2012 #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года vlada ta #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года korztat #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года tala wariant #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года nelliundco #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года leikinaga #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года leikinaga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник