Желейные шоты с водкой рецепт

Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки

Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хотите разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Существует множество рецептов с водкой, коньяком, шампанским и другим спиртным.

Универсальный рецепт алкогольного желе

Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.

  • желатин – 20 грамм;
  • горячая вода – 80 мл;
  • спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.

Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление

1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.

2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).

3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.

4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Алкогольное желе шотами

Имеет оригинальный внешний вид и отменный вкус.

  • лимонный желатин – 1 пакетик;
  • водка (текила) – 230 мл;
  • горячая вода – 450 мл;
  • холодная вода – 230 мл.

Рецепт

1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции.

2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать.

3. Добавить водку (текилу).

4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник.

5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника.

Ягодное желе с шампанским

Сложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому.

  • сахар – 350 грамм;
  • желатин в гранулах – 20 грамм;
  • шампанское – 500 мл;
  • ягоды (клубника, малина и т.д.) – 200 грамм.

Приготовление

1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут.

2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать.

4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать.

5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским.

6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово.

Источник

ТОП-3 рецептов алкогольного желе с водкой и другими напитками

Рецептов с использованием алкоголя великое множество. Но только небольшая часть из них действительно заслуживает внимания и достойна того, чтобы украсить праздничный стол.

Удивить друзей и родных на вечеринке или шумном застолье поможет оригинальное алкогольное желе.

Оно идеально сочетает любимую многими желейную структуру и легкий алкогольный градус, что делает блюдо идеальным аперитивом и десертом.

Классический рецепт с водкой

Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.

Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.

Советы

Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.

Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом.

Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:

  1. С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
  2. Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.

Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.

Алкогольное желе можно подать в:

  • прозрачных пластиковых стаканчиках;
  • красивых бумажных формочках;
  • небольших креманках;
  • неглубоких бокалах;
  • рюмках или стопках;
  • силиконовых формочках.

При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.

Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового ароматизированного желе;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 125 мл водки.

Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе.

Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.

Читайте также:  Кетчуп с яблоком рецепты

Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
  2. В жидкость высыпать весь объем желе.
  3. Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
  4. Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
  5. Ввести в состав водку, перемешать.
  6. Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.

Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.

Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.

После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.

На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:

Желейные шоты

Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.

Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.

В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.

Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов.

Ингредиенты для алкогольного шота:

  • 3 пачки желе разных цветов;
  • водка;
  • вода.

Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.

Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.

Как готовить:

  1. Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
  2. Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
  3. Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
  4. Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.

При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.

Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:

Ягодное

Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.

Компоненты состава:

  • полбутылки розового вина;
  • 200 г малины;
  • один стакан сахара-песка;
  • 4 пластинки листового желатина;
  • 1 веточка базилика;
  • 5 горошин душистого перца.

Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.

Как приготовить пошагово:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
  2. В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
  3. Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
  4. Довести смесь до кипения и снять с плиты.
  5. Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
  6. Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
  7. Жидкость охладить при комнатной температуре.
  8. На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
  9. Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.

Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов.

Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.

Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.

И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.

Источник

Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи крепких напитков

Алкогольные шоты — это популярный, но несколько приевшийся вид коктейля. Именно поэтому сегодня его все чаще превращают в оригинальное лакомство для взрослых, замаскированное под желе. Его обычно готовят для детей, которым нравятся и сладкий вкус, и яркий цвет, и забавно колыхающаяся текстура.

Но алкогольное желе детишкам точно предлагать не стоит. Зато от него наверняка будут в восторге взрослые «мальчики» и «девочки», собравшиеся оторваться на вечеринке. Украсить меню таким необычным деликатесом легко, ведь его несложно приготовить своими руками из доступных ингредиентов.

Стоит отметить, что алкогольные желе-шоты пьянят не меньше, чем обычные, несмотря на то, что их не пьют, а едят. Но все-таки, чтобы получить приличную дозу спирта, придется съесть довольного много мармеладок — больше, чем если бы вы употребили жидких коктейлей. Во-первых, потому что концентрация алкоголя в составе каждого кусочка меньше, а во-вторых, потому что желатин существенно замедляет всасывание спирта. Так что желе из алкогольных напитков — это лучший вариант для тех, кто хочет всю ночь веселиться, а не быстро напиться.

Алкогольные желе-шоты

Особенности приготовления лакомства в домашних условиях

Рецептов алкогольного желе существует много, но отличаются они преимущественно набором ингредиентов, а готовятся по похожей технологии. Главными составляющими любого подобного лакомства являются:

  1. Спиртной напиток – практически любой, например, водка, текила, шампанское, ром, вино, ликер и т. п.
  2. Желатин – либо обычный пищевой либо специальный для желе, можно использовать уже готовые желейные смеси уже с красителями и ароматизаторами.
  3. Фруктово-ягодные соки – тоже любые, допустимо использовать как фреши, так и продукты из пакетов.
Читайте также:  Уксус яблочный рецепт домашнего приготовления

Составляющие алкогольного желе

Желе, по умолчанию, должно быть плотным по консистенции. Чтобы этого добиться, нужно:

  • правильно подготовить и ввести в блюдо желатин, для чего строго следуют рецептуре, а если используется готовая желирующая смесь — то рекомендациям на упаковке;
  • учитывать тот факт, что спиртные напитки имеют разную скорость застывания, что зависит от крепости, важно соблюдать пропорции при смешивании с другими ингредиентами, чтобы текстура не получилась слишком жидкой или, наоборот, чрезмерно плотной.
  • оптимальным считается соотношение 1 часть алкоголя и 2 части остальных ингредиентов, если долю спиртного увеличить, то вкус лакомства станет неприятным.

Что касается возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни.

Оригинальный характер желейных шотов подчеркнет эффектное внешнее оформление. Ему тоже стоит уделить внимание.

Советы:

  • в каждую порцию желе перед застыванием можно положить ягодку, коктейльную вишенку или фигурный кусочек цедры, вырезанный в виде звездочки, смайлика и т. п.;
  • для подачи лакомства стоит использовать маленькие прозрачные креманки, бумажные гофрированные подложки, как для шоколадных конфет, на худой конец — прозрачные пластиковые стаканчики;
  • чтобы желе было удобно есть, перед заморозкой в него можно поместить шпажку или палочку от мороженого, за которую шот потом достают из формочки.

Вишенка в алкогольных желе-шотах

Базовый вариант — самый простой

На основе базового варианта можно реализовывать любые рецепты алкогольных желе-шотов. Ведь технология приготовления у всех видов лакомства, по сути, одна и та же, с небольшими дополнениями. Новичкам в любом случае стоит освоить начальный уровень, чтобы потом обращаться к чему-то посложнее.

Ингредиенты для обычного алкогольного желе:

  • пакетик смеси для приготовления желе;
  • водка (любой другой алкоголь) — 250 мл;
  • вода подогретая — 450 мл;
  • вода холодная — 250 мл.

Желе с алкоголем

  1. В горячей воде разводим пакетик смеси, ждем, пока хорошо растворится.
  2. Вливаем охлажденную воду, хорошо мешаем состав.
  3. Добавляем алкоголь, еще раз тщательно мешаем.
  4. Разливаем массу по порционным формочкам, ставим холодильник на 4-5 часов.
  5. Перед подачей вынимаем шоты из холодильника, чтобы они чуть-чуть размякли и хорошо вынимались из форм, каждую порцию украшаем долькой цитруса.

Почти настоящие напитки, только не жидкие

Можно приготовить популярные алкогольные коктейли в виде желе.

Jelly-shot “Маргарита”

Компоненты: 80 мл белой текилы, 50 мл ликера Куантро, 30 мл лаймового фреша, 20 г сахара, 30 г желатина, 40 мл воды.

Сахар-песок растворяют в воде, чтобы получился густой сироп, в него добавляют сок лайма и желатин. Массу помещают в кастрюльку и ставят на плиту, подогревают, пока она не станет однородной, потом вливают алкоголь. Слегка остужают и распределяют по формочкам, затем выдерживают в холодильнике 5 часов.

Алкогольные желе-шоты Маргарита

Jelly-shot “Северное сияние”

Необходимые ингредиенты: 100 мл водки, 300 мл апельсинового сока, 50 г желатина, 300 мл спрайта, свежая вишня.

Jelly-shot Северное сияние

Этот шот содержит два слоя, которые готовятся отдельно. Сначала делаем смесь из сока и желатина, подогреваем ее в кастрюльке, чтобы желирующий компонент растворился, потом вливаем водку, хорошо размешиваем и разливаем в формочки. Ставим их в холодильник и занимаемся вторым слоем. Смешиваем спрайт с желатином, подогреваем, хорошо мешаем, немного остужаем, потом доливаем сверху в те формочки, где уже есть содержимое, а сверху выкладываем по одной вишенке и отправляем желе снова в холодильник на 5 часов.

Многослойный яркий шот

Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.

  • водка 300 мл;
  • желатин — 40 г;
  • лаймовый сок — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • вишневый сок — 60 мл;
  • сахарный сироп (20 г сахара растворить в 50 мл воды);
  • коктейльная вишня с черешками.

Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.

Многослойный алкогольный шот

В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.

Изысканное дамское лакомство

Прекрасным дамам непременно понравится алкогольное желе из шампанского, рецепт которого включает в себя свежие ягоды. Необходимо взять 500 мл белого шампанского, 350 г сахара, 20 г желатина, 200 г свежей клубники.

Желе из шампанского с ягодами

  1. На маленьком огне подогреть смесь из 50 г сахара и 50 мл воды.
  2. Положить в сироп ягоды, подогревать еще 3 минуты, выключить огонь и остудить массу.
  3. В другой кастрюльке развести оставшийся сахар в шампанском — взять половину от имеющегося объема, подогреть на маленьком огне.
  4. Добавить в сироп с шампанским желатин и остаток алкоголя, хорошо размешать.
  5. Налить в формочки сначала ягодный сироп, потом смесь с шампанским.
  6. Поставить желе в холодильник на 1-1,5 часа.
Читайте также:  Простой ягодный десерт рецепт

Другой вариант приготовления:

Винное желе

Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.

Вариант I

Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.

Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.

Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.

Алкогольное желе с малиной

Вариант II

Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.

Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.

Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Алкогольное желе из красного полусладкого вина

Вариант III

Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.

Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.

Алкогольное желе из белого вина с ананасом

Ликерное желе

Стоить еще рассказать о том, как сделать алкогольное желе из ликера. Можно выбрать тот напиток, который больше нравится. Например, сливочный Бейлиз.

Нужно взять стандартный пакетик желатина, развести его водой в соотношении 1 к 1 и оставить для набухания. Делаем кофе с сахаром по вкусу, даем напитку остыть. Берем 20% сливки — 1 стакан, добавляем ванилин и сахар — по чайной ложке.

Желе Кофе с молоком и ликером Бейлиз

В кастрюльке кипятим смесь с желатином, чтобы он растворился, распределяем массу на три части. В одну добавляем 50 мл ликера, во вторую — стакан кофе, в третью — стакан сливок. Разливаем смеси по креманкам: сначала кофейную, потом ликерную и сливочную, сверху посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 5 часов.

Другой вариант готовится с кокосовым ликером Малибу, в итоге получается нечто похожее на коктейль «Пина Колада». Для этого рецепта понадобятся алкогольный напиток — 200 мл, ананасовый сок — 200 мл, лаймовый фреш — 50 мл, 1,5 столовых ложки желатина.

Pina Colada Jello Shots

Желирующий компонента заливаем тремя ложками воды и оставляем набухать. Затем разводим его на водяной бане, делим на две части, в одну добавляем ликер, перемешиваем и разливаем по формочкам, охлаждаем в холодильнике. Соки смешиваем с остатком желатина, заливаем массой ликерное желе, сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса. Оставляем застывать в холодильнике на пару часов.

Ромовое желе

В качестве алкогольного ингредиента допустимо использовать белый ром. Его понадобится 250 мл. Еще нужны смесь для желе со вкусом лимона, 200 г сахара и 500 мл воды.

В глубокой емкости нужно смешать ром и половину воды, потом ставим ее в холодильник. Разводим в оставшейся части воды смесь для желе и размешиваем до достижения однородности. Вливаем в массу алкоголь, хорошо перемешиваем еще раз.

Разливаем смесь по формочкам. В каждую вставляем шпажку для коктейля. Ставим на 4-5 часов в холодильник.

Желе-шоты из белого рома

Эффектное оформление

Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.

Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.

В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.

Алкогольное желе в апельсинах

Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.

Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.

Алкогольное желе в ягодах клубники

Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.

Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.

Алкогольное желе в лимоне

Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector