- Торт «калейдоскоп»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Калейдоскоп» без выпечки. Эффектный торт на новогодний стол!
- Торт «Калейдоскоп»
- Ингредиенты для «Торт «Калейдоскоп»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Калейдоскоп»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт Желейный торт \`Калейдоскоп\`
Торт «калейдоскоп»
01 апреля 2011, 01:41
Ингредиенты
- бисквит:2 яйца, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
- разноцветные желе(я брала 3 цвета)
- крем:500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 20 гр. желатина, 1 ст.л. холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
-взбить миксером яйца и сахар
-добавить муку и разрыхлитель
(тесто получается довольно жидким)
-выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разравниваем
-выпекать в духовке при 150-180 градусах до готовности
готовый, еще теплый корж, нарезаем небольшими квадратами
желе можно приготовить самим или купить в пакетиках, желательно разных цветов
-сметану взбить с сахаром
-желатина залить водой и оставить на 30 мин до разбухания
-после поставить емкость с желатином на водяную баню и помешивая получить сироп
-смешать желатин и сахаро-сметанную массу
-взять полукруглую емкость(можно другую форму) и слегка смазать растительным маслом(вместо масла можно выложить стенки формы пищевой пленкой)
— все полученные ингредиенты кладём слоями в форму(крем, корж, желе, крем, корж, желе,крем. )
ставим ёмкость в холодильник до полного застывания
Источник
Торт «Калейдоскоп» без выпечки. Эффектный торт на новогодний стол!
Сегодня готовлю торт «Калейдоскоп». Это самый простой в приготовлении торт из всех, что я знаю.
Смотрится он очень эффектно и его можно приготовить даже на НОВОГОДНИЙ СТОЛ .
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете найти в конце статьи.
1.Я высыпаю в пиалы три пакетика сухого желе разных цветов. Я использую вкус клубники, апельсина и вкус лесных ягод.
2.Затем я развожу желе согласно инструкции, тщательно перемешиваю его, чтобы не осталось комочков. Затем я убираю желе в холодильник до полного застывания. На это уходит примерно 3 часа.
3.Заливаю желатин водой и оставляю набухать, затем ставлю его в микроволновку и нагреваю, но не кипячу.
4.Готовлю основу торта. Смешиваю жирную сметану, сахар и ванилин.
5.Достаю из холодильника застывшее желе и разрезаю его на кусочки произвольного размера.
6.Затем ввожу желатин в сметану и взбиваю массу до однородной консистенции.
7.Далее поочерёдно выкладываю в сметанную основу все три вида желе и как следует все перемешиваю.
8.Выливаю будущий торт в форму для выпечки кексов и ставлю в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Чтобы приготовить такой торт я потратила 15 минут моего личного времени, остальное за меня сделал холодильник!:)
Если вы любите желе, пудинги и муссы — торт калейдоскоп вас покорит!
Источник
Торт «Калейдоскоп»
Этот вкусный тортик на Конкурс «7 сладких чудес света» я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Ингредиенты для «Торт «Калейдоскоп»»:
Бисквит
Суфле
- Желе (разных цветов) — 4 пач.
- Сметана (20% жирности) — 800 г
- Желатин — 2 пач.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Вода (для разведения желатина) — 1/2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5195.9 ккал | белки 117 г | жиры 182.5 г | углеводы 787.8 г |
Порции | |||
ккал 649.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 22.8 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Торт «Калейдоскоп»»:
Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
Оставляем застывать в прохладном месте.
Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.
В это время печем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.
Готовим суфле.
В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
Форму выстилаем марлей или пленкой.
И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
(можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
Я больше люблю просто с желе.
Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме,
закрыли концами пленки и в холод.
Лучше конечно делать накануне.
Ну вот он и готов.
Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки
Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте.
Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вкусный тортик на Конкурс «7 сладких чудес света» я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года aos1252 #
31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lamer #
31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года elenita # (модератор)
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта — что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!
28 октября 2016 года korztat #
28 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
28 октября 2016 года korztat #
27 октября 2016 года lidiyanka #
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?
27 октября 2016 года antonina gil53 #
27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
27 октября 2016 года Мила-Людок #
27 октября 2016 года nady1209 #
27 октября 2016 года malinka1972 #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Raysk #
27 октября 2016 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт Желейный торт \`Калейдоскоп\`
Желе, сухая смесь | 250 г |
Вода | 1000 г |
Сметана 25,0% жирности | 300 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Сахар-песок | 400 г |
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная | 150 г |
Ингредиенты:
3-5 пачек желе (разноцветного)
1 пачка желатина (25г)
300 гр сметаны
2 яйца
2 ст. сахара
150 гр. муки
фрукты по желанию (банан, киви и т.п.)
За день до приготовления торта готовим желе (делаем все по рецепту на пачке, только воды на 20-30гр. меньше) и бисквит.
Бисквит (можно купить готовый): взбиваем 2 яйца, добовляем 1 ст сахара и 150 гр. муки-все перемешиваем (тесто по плотности должно быть как на оладьи) и выливаем на смазанную маргарином сковороду. Бисквит готовится в течении 20 — 25 мин.
В день приготовления торта у Вас уже готов бисквит и желе.
Берем пакетик желатина и разводим его на 1 ст. холодной воды (даем время разбухнуть). Тем временем смешиваем 300 гр. сметаны с сахаром.
Желатин топим на паровой бане-для измельчения крупинок и сразу добавляем в сметану.
Берем мисочку и кладем на нее целлофан. Я беру вместо формы пластиковую крышку от торта и смазываю растительным маслом. После приготовления торт перевернется, так что дно — это верх! надо сразу его украсить фруктами и ягодами — дело фантазии.
Желе можно резать квадратиками, полосочками. выкладываем все слоями желе/бисквит/желе/бисквит.Каждый слой заливаем сметанной смесью и слегка приминаем.
Дать застыть в холодильнике несколько часов. Выложить из формы.
Для украшения можно сверху обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Источник