Желейный торт калейдоскоп рецепт

Торт «калейдоскоп»

01 апреля 2011, 01:41

Ингредиенты

  • бисквит:2 яйца, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя
  • разноцветные желе(я брала 3 цвета)
  • крем:500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 20 гр. желатина, 1 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

-взбить миксером яйца и сахар

-добавить муку и разрыхлитель

(тесто получается довольно жидким)

-выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разравниваем

-выпекать в духовке при 150-180 градусах до готовности

готовый, еще теплый корж, нарезаем небольшими квадратами

желе можно приготовить самим или купить в пакетиках, желательно разных цветов

-сметану взбить с сахаром

-желатина залить водой и оставить на 30 мин до разбухания

-после поставить емкость с желатином на водяную баню и помешивая получить сироп

-смешать желатин и сахаро-сметанную массу

-взять полукруглую емкость(можно другую форму) и слегка смазать растительным маслом(вместо масла можно выложить стенки формы пищевой пленкой)

— все полученные ингредиенты кладём слоями в форму(крем, корж, желе, крем, корж, желе,крем. )

ставим ёмкость в холодильник до полного застывания

Источник

Торт «Калейдоскоп» без выпечки. Эффектный торт на новогодний стол!

Сегодня готовлю торт «Калейдоскоп». Это самый простой в приготовлении торт из всех, что я знаю.

Смотрится он очень эффектно и его можно приготовить даже на НОВОГОДНИЙ СТОЛ .

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

Список необходимых ингредиентов для приготовления торта «Калейдоскоп» вы можете найти в конце статьи.

1.Я высыпаю в пиалы три пакетика сухого желе разных цветов. Я использую вкус клубники, апельсина и вкус лесных ягод.

2.Затем я развожу желе согласно инструкции, тщательно перемешиваю его, чтобы не осталось комочков. Затем я убираю желе в холодильник до полного застывания. На это уходит примерно 3 часа.

3.Заливаю желатин водой и оставляю набухать, затем ставлю его в микроволновку и нагреваю, но не кипячу.

4.Готовлю основу торта. Смешиваю жирную сметану, сахар и ванилин.

5.Достаю из холодильника застывшее желе и разрезаю его на кусочки произвольного размера.

Читайте также:  Брускетты с беконом рецепты

6.Затем ввожу желатин в сметану и взбиваю массу до однородной консистенции.

7.Далее поочерёдно выкладываю в сметанную основу все три вида желе и как следует все перемешиваю.

8.Выливаю будущий торт в форму для выпечки кексов и ставлю в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.

Чтобы приготовить такой торт я потратила 15 минут моего личного времени, остальное за меня сделал холодильник!:)

Если вы любите желе, пудинги и муссы — торт калейдоскоп вас покорит!

Источник

Торт «Калейдоскоп»

Этот вкусный тортик на Конкурс «7 сладких чудес света» я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Ингредиенты для «Торт «Калейдоскоп»»:

Бисквит

Суфле

  • Желе (разных цветов) — 4 пач.
  • Сметана (20% жирности) — 800 г
  • Желатин — 2 пач.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Вода (для разведения желатина) — 1/2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5195.9 ккал
белки
117 г
жиры
182.5 г
углеводы
787.8 г
Порции
ккал
649.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт «Калейдоскоп»»:

Делаем желе HaaS разных цветов, красный, желтый, оранжевый или зеленый, три цвета достаточно. (У меня в этот раз получилось два, в магазине выбора больше не было).
Разводить по инструкции как написано на пачке, только воду брать В ПОЛОВИНУ меньше.
Или взять две пачки одного вкуса и разводить как пачку, чтобы было более концентрированно. (Если желе вдруг останется-дети будут счастливы его слопать).
Оставляем застывать в прохладном месте.

Разводим желатин HaaS в небольшом кол-ве воды, оставляем для набухания минут на 15-20. Затем нагреваем на плите, но не доводим до кипения. Убираем с огня и охлаждаем.

В это время печем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, чуть соли, постепенно добавляя сахар и взбить добела. Затем по одному добавлять желтки и дальше взбивать, постепенно, очень медленно (ложками) добавляя муку. Это для того что бы бисквит получился пышным. Выпекать при температуре 170* примерно 25 минут. Зависит от духовки, проверяйте готовность палочкой.
Готовый разделяем на две части. Верхнюю режем на кусочки. Нижнюю пропитываем сахарным сиропчиком.

Читайте также:  Вкусные хрустящие крылышки рецепты

Готовим суфле.
В миксере взбиваем наш остывший желатин HaaS, сметану и сахарную пудру HaaS.
Форму выстилаем марлей или пленкой.
И начинаем наливать слой суфле, на него кусочки порезанного бисквита и желе. Заливаем сметанным суфле и опять кусочки, пока не закончится суфле.
(можно также добавлять ягоды свежие или из компота (персики например).
Я больше люблю просто с желе.

Закрываем нашу вкусноту целым коржом, подрезаем по форме,
закрыли концами пленки и в холод.
Лучше конечно делать накануне.

Ну вот он и готов.
Пробуйте! Только на первый взгляд кажется что трудоемко, легко и вкусно. Дети уплетают за обе щеки

Можно и украсить по вашему желанию. Фантазируйте.
Это фото с предыдущего праздника. Посыпка и вафельные цветочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вкусный тортик на Конкурс «7 сладких чудес света» я бы отнесла к русской кухне. Я в него влюбилась на дне рождении подруги. Не думала, что такую красоту и вкусноту смогу сама сотворить. Но она меня заверила, что рецепт очень прост, ей он перешел от мамы.

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года aos1252 #

31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lamer #

31 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)

27 октября 2016 года elenita # (модератор)

27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)

В списке ингредиентов написано
Желе (разных цветов) — 4 пач.
А в шаге 1 рецепта — что хватит и 2 упаковок. Так сколько же надо для приготовления данного торта (который на фото)?
Должна быть инструкция, понятная даже новичку.
Удачи!

28 октября 2016 года korztat #

28 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)

28 октября 2016 года korztat #

Читайте также:  Рецепты для кокотниц тапервер

27 октября 2016 года lidiyanka #

27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)

Очень симпатичный тортик,подскажите а сколько грамм желатина в вашей пачке?

27 октября 2016 года antonina gil53 #

27 октября 2016 года swet sneg # (автор рецепта)

27 октября 2016 года топиарий #

27 октября 2016 года Мила-Людок #

27 октября 2016 года nady1209 #

27 октября 2016 года malinka1972 #

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Raysk #

27 октября 2016 года Stafford #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт Желейный торт \`Калейдоскоп\`

Желе, сухая смесь 250 г
Вода 1000 г
Сметана 25,0% жирности 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Сахар-песок 400 г
Пшеничная мука, хлебопекарная, необогащенная 150 г

Ингредиенты:
3-5 пачек желе (разноцветного)
1 пачка желатина (25г)
300 гр сметаны
2 яйца
2 ст. сахара
150 гр. муки
фрукты по желанию (банан, киви и т.п.)

За день до приготовления торта готовим желе (делаем все по рецепту на пачке, только воды на 20-30гр. меньше) и бисквит.

Бисквит (можно купить готовый): взбиваем 2 яйца, добовляем 1 ст сахара и 150 гр. муки-все перемешиваем (тесто по плотности должно быть как на оладьи) и выливаем на смазанную маргарином сковороду. Бисквит готовится в течении 20 — 25 мин.

В день приготовления торта у Вас уже готов бисквит и желе.

Берем пакетик желатина и разводим его на 1 ст. холодной воды (даем время разбухнуть). Тем временем смешиваем 300 гр. сметаны с сахаром.

Желатин топим на паровой бане-для измельчения крупинок и сразу добавляем в сметану.

Берем мисочку и кладем на нее целлофан. Я беру вместо формы пластиковую крышку от торта и смазываю растительным маслом. После приготовления торт перевернется, так что дно — это верх! надо сразу его украсить фруктами и ягодами — дело фантазии.

Желе можно резать квадратиками, полосочками. выкладываем все слоями желе/бисквит/желе/бисквит.Каждый слой заливаем сметанной смесью и слегка приминаем.

Дать застыть в холодильнике несколько часов. Выложить из формы.

Для украшения можно сверху обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector