Желтки от яиц рецепты

Содержание
  1. Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта
  2. 7 идей, как использовать желтки от безе
  3. 3 рецепта на случай, когда остались желтки
  4. Рецепт №1 – домашнее мороженое
  5. Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом
  6. Рецепт №3 – заварной крем
  7. Можно ли заморозить желтки
  8. Что сделать из желтков яиц сырых, вареных, замороженных быстро. Рецепты
  9. Кекс на желтках
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Бисквит на желтках
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Домашний майонез из сырых желтков
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Омлет из желтков
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Салат «Фламинго» из вареных желтков
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Салат «Магнолия» из вареных желтков
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Закуска с колбасой из замороженного желтка
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Апельсиновый курд на яичных желтках
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Паштет из вареных желтков с горчицей
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Видео о том, что сделать из желтков яиц

Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта

Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос – «куда использовать яичные желтки?». Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов. Применение желткам тоже можно найти, не спешите их выбрасывать! Сегодня хочу поделиться с вами куда использовать желтки от яиц.

7 идей, как использовать желтки от безе

У меня есть 7 идей куда можно использовать оставшиеся желтки после приготовления меренги.

  • Курд – идеальная начинка для любой выпечки – для макарон, капкейков, тортов, топпинг для утренних блинчиков и панкейков. Курд отличается своим разнообразием вкусов – апельсиновый, лаймовый, лимонный, клюквенный и много других вкусов.
  • Заварной крем – отлично подойдет для «Наполеона», профитролей, эклеров. Можно ароматизировать и добавить изюминку с помощь какао, ванили, кофе.
  • Крем-брюле – сливочный пудинг с карамельной корочкой, который нравится и взрослым, и детям. Для этой сладости можно использовать желтки, оставшиеся после приготовления меренги, рулета или макарон.
  • Муссовые торты и пирожные – сейчас очень много рецептов муссовых тортов и пирожных на желтках. И я, кстати, знаю пару историй, когда успешные кондитеры, специализирующиеся на муссовых тортах, говорят, что начали свою карьеру, потому что было жалко выкинуть три желтка.
  • Булочки и куличи на желтках – отличное дополнение для уютного домашнего чаепития.
  • Песочное тесто – хрустящее печенье, основу для чизкейка или тарталеток можно приготовить легко, если остались желтки.
  • Домашнее мороженое – самое вкусное, что можно приготовить из яичных желтков, а главное – на много полезнее покупного мороженого.

Большое количество кремов можно приготовить на желтках, важно подобрать идеальный вкус для себя.

Можно порадовать своих мужчин несладкими шедеврами, куда отлично подойдут лишние желтки: пастой карбонара, домашней яичной лапшой, салатом с домашним майонезом и т.д. И, конечно, для красоты – из желтков получаются очень хорошие маски для волос.

3 рецепта на случай, когда остались желтки

Хочу поделиться с вами тремя самыми востребованными рецептами для кондитера. Эти рецепты вы сможете использовать практически для всех своих изделий. Уверена, они вам понравятся, и вы обязательно их попробуете приготовить.

Рецепт №1 – домашнее мороженое

Итак, первый вариант того, что можно приготовить из яичного желтка, чтобы порадовать домашних – мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 желтка С0
  • 40 гр сахара
  • ½ чайной ложки ванильной пасты (или любой другой по вкусу)
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 70 гр молока

По желанию можно добавит кофе, какао, ягодное или фруктовое пюре, ореховую пасту.

Приготовление:

  1. Смешать яичный желток, сахар и ванильную пасту миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  2. Объединить на низких оборотах миксера сыр маскарпоне и молоко. Если используете кофе или какао, то предварительно добавьте ингредиенты в молоко. Если используете ягодное или фруктовое пюре, а также ореховую пасту, то просто добавьте к сыру с молоком.
  3. Объединить взбитые желтки и сырно-молочную массу силиконовой лопаткой. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в морозилку примерно на час – полтора часа.
  4. Достать массу из морозилки, промешать на средней скорости миксера примерно одну минуту. Накрыть плёнкой «в контакт», убрать в морозилку на час. Повторить еще два раза.
  5. После того, как масса будет перемешана три раза, убрать мороженное в морозилку на три – четыре часа.

Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом

Предлагаю попробовать отличные тарталетки с манговым курдом. Их легко можно приготовить, если остались желтки от яиц.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной мука в/с
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка С0
  • 30 гр холодной воды
  • 100 гр сахара

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Объединить до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить желтки, хорошо объединить с сухими ингредиентами. Добавить воду, все перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным.
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Уложить в форму, оформить бортики, проколоть вилкой дно. Убрать в морозилку примерно на 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 12-15 минут до золотистого цвета.

Такая основа отлично подойдет и для чизкейка.

А теперь приготовим манговый курд из оставшихся желтков, который используем для начинки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 120 гр мангового пюре
  • 100 гр сахара
  • 60 гр желтков
  • 60 грамм мягкого сливочного масла 82.5%

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки, сахар и пюре. Нагреть до 80-82 градусов, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.
  3. Собираем тарталетки.

Для курда вы можете использовать так же ягодное или фруктовое пюре, но помните, что для цитрусовых лучше всего использовать силиконовые венчик и лопатку, иначе будет металлический привкус.

Рецепт №3 – заварной крем

Еще один вариант, куда использовать желтки. Главный герой любимых эклеров и профитролей – заварного крем. Делюсь одним из вариантов заварного крема на желтках.

Читайте также:  Рецепт салата грибы куриное филе

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр сахара
  • 50 гр желтков
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреть молоко с экстрактом ванили до кипения. Смешать сахар, желтки и крахмал.
  2. Кипящее молоко аккуратно добавить к желткам, постоянно помешивая.
  3. Перелить всю смесь в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания варить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, остудить массу до 45 градусов и ввести сливочное, нарезанное кубиками.
  4. Пробить крем погружным блендером до гладкости. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Заварной крем можно сделать шоколадным или кофейным, добавив небольшое количество какао или кофе.

Можно ли заморозить желтки

Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.

Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.

Источник

Что сделать из желтков яиц сырых, вареных, замороженных быстро. Рецепты

Публикация в группе : Блюда из яиц

Желток занимает ориентировочно 1/3 часть куриного яйца, а его калорийность составляет около 65 ккал (в одном яйце). Употребление продукта способствует нормализации деятельности нервной системы, улучшению памяти и восстановлению выработки тестостерона в организме. Желток используется в кулинарии в качестве связующего элемента. На его основе можно сделать тесто, соусы, кремы и питательные напитки.

Кекс на желтках

Сделать из желтков яиц можно рассыпчатый и одновременно нежный кекс. Уникальность выпечке придает лимонная цедра и глазурь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кекса на желтках с лимонной глазурью понадобятся следующие продукты:

  • куриные желтки в сыром виде – 5 шт.;
  • сырое столовое куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности от 2,5% — 100 мл;
  • масло сливочное без добавок – 120 г;
  • тростниковый сахарный песок – 200 г;
  • соль мелкая поваренная – 1-2 г;
  • мука из зерен пшеницы – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • готовая цедра лимона – 25 г;
  • сахарная пудра (без ароматизаторов) – 50 г;
  • натуральный мок из лимона – 10 мл;
  • вода без примесей – 5-10 мл;
  • стружка для украшения «миндальные лепестки» — 10 г.

Для запекания кекса советуется использовать кольцевую силиконовую форму.

Пошаговый процесс приготовления

Кекс на желтках советуется готовить по следующему расположению пунктов:

  1. Положить в углубленную миску размягченное сливочное масло (ингредиент советуется достать из холодильника приблизительно за 3 часа до начала приготовления) и перетереть его с сахарным песком и солью.
  2. Затем масляную смесь необходимо взбить миксером. Основной ингредиент должен приобрести пышную консистенцию.
  3. Ввести во взбитую масляную массу поочередно желтки. Важно тщательно взбивать продукты миксером после добавления каждого желтка.
  4. После желтков в содержимое нужно ввести сырое яйцо и снова взбить ингредиенты миксером.
  5. Далее в содержимое следует добавить цедру лимона, молоко и повторить взбивание. Продукты должны распределиться равномерно. При отсутствии покупной цедры ее можно оформить самостоятельно. Для этого свежий лимон нужно промыть и аккуратно натереть кожуру на терке. Требуется только окрашенная желтая часть (белая часть горчит и при ее попадании кекс будет испорчен).
  6. Муку необходимо соединить с разрыхлителем. Просеять смесь.
  7. Затем муку нужно ввести частями в содержимое из 5 пункта. Смешивать продукты советуется ложкой до ликвидации мучных комочков. Для ускорения процесса можно применить миксер на малых оборотах.
  8. После создания теста нужно включить духовку на 170 градусов и оставить ее прогреваться. А также требуется промазать силиконовую форму растительным маслом.
  9. Выложить тесто ровным слоем в форму.
  10. Когда духовка прогреется, в нее следует поставить форму с тестом и выпекать приблизительно на 40 мин.
  11. Спустя 40 мин кекс нужно проверить на готовность. При протыкании изделия деревянной шпажкой она должна оставаться сухой.
  12. Оставить кекс остужаться в форме. Пока десерт охлаждается рекомендовано оформить глазурь.
  13. Для этого в миску следует насыпать сахарную пудру, добавить к ней сок лимона и воду. Тщательно смешать ингредиенты, пудра должна полностью раствориться.
  14. Когда кекс остынет, его требуется достать из формы и полить готовой глазурью. Поверх глазури (пока она на застыла) советуется посыпать миндальные лепестки.

Подавать кекс советуется, разрезав на порции. Также украсить десерт можно взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Бисквит на желтках

Бисквит на основе желтков получается пористым, поэтому легко пропитывается разнообразными кремами.

Что сделать из желтков яиц? Вкусный бисквит на желтках.

При создании торта из данного бисквита изделие получается очень нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания одного бисквита в форме диаметром в 16 см потребуются:

  • куриные желтки в сыром виде – 10 шт./180 г;
  • тростниковый сахарный песок – 80 г;
  • соль мелкокристаллическая – 1-2 г;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная) – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло из семян подсолнечника без запаха – 15 мл;
  • кипяток – 30 мл.
Читайте также:  Лимонад по грузински рецепт

Для пропитки готового коржа советуется использовать йогуртовый крем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания бисквита состоит из следующих последовательных действий:

  1. Желтки следует поместить в глубокую миску, добавить к ним соль и сахарный песок. Взбить ингредиенты миксером на максимальной скорости до загустения содержимого. В среднем длительность процесса занимает около 15 мин.
  2. Затем нужно просеять муку вместе с разрыхлителем.
  3. Далее в содержимое из 1 пункта требуется аккуратно влить кипяток и растительное масло. Смешать ингредиенты.
  4. В завершении в тесто нужно добавить мучную смесь из 2 пункта. Вводить рекомендовано частями. Перемешивать содержимое до устранения комочков.
  5. После этого форму для запекания рекомендовано обернуть фольгой и влить в нее тесто.
  6. Прогреть духовку до 160-170 градусов и выпекать бисквит приблизительно 40 мин. Перед извлечением изделия из духового шкафа его следует проверить на готовность.
  7. Чтобы бисквит не осел его рекомендовано остужать, не извлекая из формы.
  8. Остывший бисквит нужно достать из формы, после этого поместить в пищевой пакет и поместить в холодильник ориентировочно на 6 часов.

Спустя 6 часов бисквит можно разрезать на 2 части, промазать йогуртовым кремом и поставить пропитываться в холодильник еще на 4 часа. При желании в состав рецепта можно включить какао, тогда изделие приобретет шоколадный вкус.

Домашний майонез из сырых желтков

Сделать из желтков яиц можно домашний майонез, который по вкусовым и питательным свойствам превосходит покупной.

Минусом данного изделия является короткий срок хранения (4-6 суток) из-за отсутствия в составе консервантов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания домашнего майонеза используется следующий список продуктов:

  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • рафинированное масло из оливок – 125 мл;
  • готовая русская горчица – 5 мл;
  • соль (желательно мелкая морская) – 1 г;
  • сахарный песок (белый) – 5 г;
  • свежий сок из лимона – 5 мл;
  • вода без примесей – 15 мл.

Важно, все используемые ингредиенты должны иметь температуру в диапазоне от 20 до 25 градусов. Если нужен майонез гуще, то нужно увеличить количество растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Домашний майонез советуется оформлять по следующему порядку действий:

  1. Первоначально нужно поместить желтки в углубленную емкость, добавить к ним сахарный песок, горчицу и соль.
  2. Взбить ингредиенты миксером. В процессе взбивания соль и сахар должны раствориться, а горчица равномерно распределиться в желтковой массе.
  3. Далее, не прекращая работу устройства, следует порционно влить рафинированное масло.
  4. После введения масла в содержимое нужно влить сок лимона и снова взбить ингредиенты, чтобы сок равномерно распределился.
  5. В завершении в содержимое советуется добавить воду, повторить процесс взбивания. Вода делает майонез более мягким на вкус и менее густым.

Готовый майонез можно сразу использовать для создания бутербродов, заправки салатов или в качестве соуса к горячим блюдам. При необходимости хранения, майонез следует поместить в герметичную тару и поставить в холодильник.

Омлет из желтков

Омлет на основе желтков получается питательным и сытным.

Блюдо рекомендовано использовать в качестве завтрака во взрослом и детском меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для омлета на основе желтков рекомендовано использовать продукты из следующего списка:

  • желтки от сырых куриных яиц – 8 шт.;
  • цельное коровье молоко с жирностью от 2,5% — 50 мл;
  • сыр из твердых сортов (рекомендовано заранее натереть на терке) – 50 г;
  • мытая морковь в натертом виде – 20 г;
  • масло сливочное натуральное – 15 г;
  • соль мелкая (морская или пищевая) – 2 г.

Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

При создании омлета на желтках советуется придерживаться следующих пунктов:

  1. Первоначально нужно в миске взбить желтки с молоком и солью.
  2. Затем следует растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем морковь до размягчения.
  3. Далее необходимо влить в сковороду с морковной зажаркой желтковую массу. Перемешать продукты и посыпать сыром.
  4. Накрыть сковороду крышкой и томить омлет на малом огне ориентировочно 7-10 мин.

Готовый омлет можно посыпать нарезкой из перьев лука. Далее его нужно разрезать на порции и подавать на стол. Украсить готовый омлет можно нарезанными перьями лука (по желанию).

Салат «Фламинго» из вареных желтков

Желтки яиц в вареном виде можно использовать для создания разнообразных салатов.

Наиболее популярным является салат «Фламинго», сделать который можно в течение 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов для создания салата «Фламинго» включает следующие ингредиенты:

  • куриные желтки в вареном виде – 7 шт.;
  • колбаса варенных сортов без жира – 300 г;
  • белый редис в очищенном виде – 100 г;
  • лук репчатый без шелухи – 1 шт.;
  • майонез (можно использовать домашний) – 50 мл;
  • уксус с концентрацией кислоты 6% — 15 мл;
  • вода очищенная – 50 мл.

Для смягчения вкуса в салат можно добавить свежий огурец среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата состоит из 5 пошаговых действий:

  1. Лук следует нарезать полукольцами.
  2. Смешать в миске уксус с водой и замариновать в нем лук. Процесс маринования длится, пока производится подготовка остальных ингредиентов.
  3. Колбасу, редис и огурец (если он используется) нужно нарезать в форме небольших брусочков и выложить в углубленное блюдо.
  4. Отжать лук от маринада и добавить его к остальным ингредиентам вместе с майонезом. Смешать содержимое.
  5. Желтки можно нарезать кубиками и добавить в салат или положить их в целом виде поверх остальных ингредиентов.

В качестве декора советуется использовать зерна консервированной кукурузы.

Салат «Магнолия» из вареных желтков

Салат Магнолия выделяется многогранным вкусом благодаря многокомпонентному составу. Подавать блюдо можно как в праздничные, так и в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Магнолия» входит следующий список продуктов:

  • консервированные зерна кукурузы – 1 банка;
  • сыр Пошехонский или Российский – 100 г;
  • куриные желтки в вареном виде – 5 шт.;
  • томаты мясистые средней плотности, в мытом виде – 3 шт.;
  • отварное куриное филе без кожи – 250 г.
Читайте также:  Pmc 0517ad рецепт плова

Для заправки салата советуется применять густой майонез без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Кукурузные зерна нужно выложить в сито или дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  2. Подсохшие зерна кукурузы следует положить в блюдо.
  3. Желтки рекомендовано размять вилкой и переложить к кукурузе.
  4. Сыр, томаты и куриное филе желательно нарезать небольшими кубиками. Переложить ингредиенты в основное блюдо.

Заправить салат майонезом и перемешать.

При желании салат можно оформить слоями в следующей очередности: куриное филе; сыр; томаты. Завершающим слоем рекомендовано выложить желтки и украсить зернами кукурузы. Каждый слой следует промазывать майонезом. Готовый салат желательно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Закуска с колбасой из замороженного желтка

Сделать из желтков яиц можно питательную и пикантную закуску. При этом желток перед применением необходимо предварительно заморозить. После размораживания ингредиент приобретает пастообразную консистенцию с полным сохранением полезных свойств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски с использованием замороженных желтков потребуются:

  • сырое столовое яйцо – 2 шт.;
  • колбасное изделие из сорта сервелат – 30 г;
  • свежие листья салата – 2 шт.;
  • свежие веточки укропа – 2 веточки;
  • соль мелкая поваренная – 2 г;
  • хлеб из ржаной муки – 2 ломтика.

При желании в список продуктов можно включить готовую горчицу в количестве 2-3 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания закуски состоит из пунктов, которые расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально нужно подготовить желтки. Для этого куриные яйца следует промыть и обернуть пищевой пленкой. Поместить яйца в морозильную камеру на 24 часа. Пленка защитит от вытекания белка в морозильный отсек, так как в процессе заморозки скорлупа треснет.
  2. Спустя сутки яйца нужно достать из морозильной камеры, промыть и сразу очистить от скорлупы.
  3. Поместить очищенные яйца в миску и оставить в тепле для размораживания.
  4. После того как яйцо разморозится белок приобретет снова жидкую консистенцию. Его необходимо аккуратно отделить от желтка. Далее белок можно заморозить повторно или приготовить на его основе зефир.
  5. Далее желткам желательно придать слегка приплюснутую форму и посолить их.
  6. Колбасу советуется нарезать тонкими брусочками и слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
  7. У хлебных кусков нужно срезать корки.
  8. После подготовки ингредиентов производится сборка закуски:
  • на плоское блюдо нужно положить лист салата;
  • поверх салата советуется класть хлеб (1 кусок);
  • если нужно разнообразить вкус, то хлеб можно слегка намазать горчицей;
  • далее поверх хлеба нужно положить желток;
  • посыпать поверх желтка ½ часть обжаренной колбасы;
  • поверх колбасы следует положить веточку укропа для декора.

Аналогично следует оформить оставшиеся ингредиенты. Закуску можно использовать в качестве завтрака или при употреблении спиртных напитков в праздники.

Апельсиновый курд на яичных желтках

Курд можно использовать для пропитки торта или смазывать им тосты, батон.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением курда следует проверить наличие следующих ингредиентов:

  • белый сахарный песок – 100 г;
  • размягченное сливочное масло – 70 г;
  • куриные желтки от сырых яиц – 4 шт.;
  • свежий апельсин без кожуры – 1 шт.

Для подачи готового изделия советуется подготовить корзиночки (их можно приготовить или купить заранее).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курда следующий:

  1. Апельсин требуется промыть и натереть с него цедру. Из мякоти следует выжать сок.
  2. Поместить в сотейник апельсиновый сок и цедру и добавить к ним желтки и сахарный песок. Тщательно смешать продукты.
  3. Далее сотейник следует поставить на малый огонь, томить содержимое до загустения.
  4. После загустения сотейник нужно убрать с плиты и слегка остудить.
  5. В теплый курд нужно добавить сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки.
  6. Перемешивать содержимое сотейника до получения единой консистенции.
  7. Запечатать сотейник пищевой пленкой и оставить содержимое остужаться при комнатной температуре. Пленка предотвратит доступ кислорода к содержимому.

После остужения курдом рекомендовано наполнить корзиночки. Также крем можно поместить в герметичную тару и хранить в холодильнике не более 7 дней.

Паштет из вареных желтков с горчицей

Паштет можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Благодаря используемому составу блюдо получается сытное и с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления паштета советуется подготовить:

  • куриное яйцо в вареном виде – 3 шт.;
  • размягченное сливочное масло без добавок – 100 г;
  • готовая горчица – 10 мл;
  • нарезка из перьев репчатого лука – 30 г;
  • соль морская мелкая – 2-3 г.

При желании поверх паштета можно класть ветчину или колбасу любого сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания паштета состоит всего из 3 пошаговых действий:

  1. Поместить в углубленную тару желтки, горчицу и соль. перетереть ингредиенты до получения однородной массы. После этого смесь нужно поставить в холодильник ориентировочно на 20 мин.
  2. Спустя 20 мин в охлажденную смесь требуется добавить сливочное масло и слег. Смешать ингредиенты блендером.
  3. Поместить готовый паштет в холодильник приблизительно на 10 мин.

Далее паштет можно использовать для приготовления бутербродов. Желтки в кулинарии можно использовать в сыром, отварном и даже замороженном виде. Но независимо от того в каком виде используется ингредиент, важно предварительно проверить его на свежесть. Самым простым методом считается использование прозрачной емкости наполненной водой. Если яйцо находится на дне, то оно свежее, если посередине тары, то срок хранения составляет ориентировочно 2-3 недели, на поверхности расположится только протухший продукт. Чтобы блюдо на основе желтка получилось полезным, важно делать его на основе свежего ингредиента.

Видео о том, что сделать из желтков яиц

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector