Желтый гороховый суп рецепт

Содержание
  1. Желтый гороховый суп
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)
  5. Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:
  6. Желтый гороховый суп шведских крестьян
  7. Ингредиенты для «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:
  10. Похожие рецепты
  11. Сырный суп с куриной грудкой
  12. Суп солдатский «Победитель»
  13. Суп с фрикадельками для детей
  14. Голландский гороховый суп «Снерт»
  15. Мой зеленый борщ
  16. Суп из чечевицы с капустой
  17. Томатный суп с овощами
  18. Минестроне с тыквой
  19. Тосканский фасолевый суп с розмарином
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Куриные корзиночки
  22. Картофельный салат
  23. Сырно-кабачковые палочки
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Суп-пюре из желтого гороха
  27. Ингредиенты для «Суп-пюре из желтого гороха»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Суп-пюре из желтого гороха»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Суп-пюре из желтого гороха
  32. Горохово-тыквенный суп с грибами
  33. Похожие рецепты
  34. Сливочный суп из цветной капусты
  35. Гороховый суп-пюре
  36. Овощной суп-пюре с омлетом
  37. Овощной суп на томатном соке
  38. Суп-пюре «Солнышко»
  39. Щавелевый крем-суп с чечевицей
  40. Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами
  41. Грибной суп со шпинатом
  42. Суп-пюре с кукурузой
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Шашлык из курицы «Студенческий»
  45. Овощной салат с фасолью и сыром
  46. Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
  47. Фотографии «Суп-пюре из желтого гороха» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желтый гороховый суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох — 400г
  • вода — 1 ст.л.
  • вода — 1.25 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • свинина — 250г
  • чабрец, майоран — по вкусу. майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Желтый гороховый суп необходимо.

Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп.

Нарежьте крупными кусочками копченую свинину, положите в суп и продолжайте варить 1 час. Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в гороховый суп приправы: чабрец, майоран. Если суп сильно выкипел, его можно развести бульоном. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)

Очень вкусно и просто! Наваристый и ароматный супчик!
Рецепт под видео!
Можно взять любое мясо!

Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:

  • Горох колотый — 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Читайте также:  Запеченная индейка рецепты пошагово

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Желтый гороховый суп шведских крестьян

Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно, он вам понравится. Этот суп шведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить.

Ингредиенты для «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:

  • Горох — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гвоздика — 10 шт
  • Свинина (копченая) — 250 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Чабрец
  • Майоран

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
18 г
жиры
14.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:

В этом рецепте я использовала горох торговой марки «Мистраль»

Луковицу почистить, воткнуть в нее бутончики гвоздики

Горох заранее замочить на несколько часов. Горох залить 1,25 л воды, посолить, поставить варить. Когда суп закипит, снять пену и добавить нафаршированную луковицу.

Копченую свинину крупно порезать и добавить в суп примерно через полчаса варки супа. Варит еще около получаса. Из готового супа вынуть луковицу, мясо. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Суп приправить перцем и специями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно, он вам понравится. Этот суп шведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить.

Похожие рецепты

Сырный суп с куриной грудкой

Суп солдатский «Победитель»

Суп с фрикадельками для детей

Голландский гороховый суп «Снерт»

Мой зеленый борщ

Суп из чечевицы с капустой

Томатный суп с овощами

Минестроне с тыквой

Тосканский фасолевый суп с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Куриные корзиночки

Картофельный салат

Сырно-кабачковые палочки

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года priz-2018 #

14 января 2014 года Чудося #

14 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года Татника #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года olka-turk #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года mtata #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года mtata #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года mtata #

Читайте также:  Кулинарные рецепты изысканные блюда

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

14 января 2014 года Чудося #

11 января 2014 года Людмила НК #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года Talila #

12 января 2014 года NatashaL1 #

12 января 2014 года Talila #

11 января 2014 года Kipariss #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года Morini #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года kitri #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

11 января 2014 года мисс #

11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

10 января 2014 года barska #

10 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-пюре из желтого гороха

Еда в Пост должна быть простой. Но что мешает ей при своей простоте быть вкусной и питательной? И тут на помощь приходит горох. Раньше я варила гороховый суп с чем-нибудь мясным и копченым. Была приятно удивлена — постный-то суп ничуть не хуже! За основу взят рецепт из книги Молоховец.

Ингредиенты для «Суп-пюре из желтого гороха»:

  • Горох — 250 г
  • Лук репчатый (2 некрупные луковицы) — 150 г
  • Грибы (замороженная смесь лесных грибов) — 200 г
  • Петрушка (корень — нарезанный, сушеный 1 ст.л. + зелень сушёная 1/2 ч.л.)
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суп-пюре из желтого гороха»:

Я использовала желтый колотый горох «Айдахо» от «Мистраль».
Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится.

Одну луковицу произвольно нарезаем, обжариваем до золотистого цвета с одной ложкой постного масла.
Минут за 15-20 до конца варки гороха добавляем к нему обжаренный лук и корень петрушки (у меня был сушеный, если использовать свежий, то его можно обжарить вместе с луком).

Пока наш горох варится, мы берем вторую луковицу и мелко ее режем.
Грибы — тоже режем помельче и жарим с луком до готовности.

Горох сварился. Хорошенько пробиваем его блендером.
Добавляем жареные грибы, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сушеную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Кипятим суп на слабом огне еще минут 5-10.
Если суп кажется густоват, можно долить горячей воды до желаемой консистенции.

Подавать гороховый суп-пюре желательно с сухариками. Я нарезала мякиш обычного белого хлеба мелкими кубиками и подсушила на сковороде с небольшим количеством постного масла.

Очень нежный и вкусный суп получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Клецки для ухи рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еда в Пост должна быть простой. Но что мешает ей при своей простоте быть вкусной и питательной? И тут на помощь приходит горох. Раньше я варила гороховый суп с чем-нибудь мясным и копченым. Была приятно удивлена — постный-то суп ничуть не хуже! За основу взят рецепт из книги Молоховец.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из желтого гороха

Горохово-тыквенный суп с грибами

Похожие рецепты

Сливочный суп из цветной капусты

Гороховый суп-пюре

Овощной суп-пюре с омлетом

Овощной суп на томатном соке

Суп-пюре «Солнышко»

Щавелевый крем-суп с чечевицей

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

Грибной суп со шпинатом

Суп-пюре с кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык из курицы «Студенческий»

Овощной салат с фасолью и сыром

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

Фотографии «Суп-пюре из желтого гороха» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года inna_2107 #

10 ноября 2018 года Белка072017 #

16 декабря 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Violl #

2 июля 2016 года Violl #

2 июля 2016 года Violl #

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Violl #

4 июля 2016 года Ирушенька #

6 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года mtata #

7 июля 2016 года Violl #

7 июля 2016 года Сурик #

7 июля 2016 года Violl #

16 марта 2016 года moy102010 #

17 марта 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Леночка 53 #

19 января 2016 года Леночка 53 #

21 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Леночка 53 #

22 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

22 января 2016 года Леночка 53 #

21 февраля 2015 года Л-лька2805 #

5 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Арина А #

24 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Арина А #

25 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Арина А #

24 марта 2014 года Delicat #

24 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

20 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Ros66 #

19 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Демурия #

19 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года olka-turk #

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Wera13 #

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года mizuko #

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года лялич #

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Alekseevna #

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Zhanna58 #

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector