Желудки куриные рецепт кефире

Рецепт: Куриные желудки в кефире — запеченные в духовке

Куриные желудки моем, при необходимости чистим, обдаем кипятком и реже на кусочки. Солим и добавляем специи.

Репчатый лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, а морковь на крупную терку.

И отправляем к желудкам. Перемешиваем и выливаем кефир. И оставляем мариноваться на один час.

Разогреваем духовку. Сверху поливаем растопленным куриным жиром или маргарином и посыпаем тертым на крупной терке плавленным сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

Подаем с любой кашей или макаронами. У меня в этот раз подавалось с гречкой.

Вот так можно приготовить хорошее блюдо из куриных желудков. Всем приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки в кефире

Куриные желудки это такой продукт, к которому нужен особый подход. По своей природе они довольно жесткие, это связано с их структурой, которая состоит из толстых мышц. У птиц нет зубов, они заглатывают пищу целиком, по этому, пища измельчается у них в желудке. Для того, птицы заглатывают мелкие камешки и песок.

В связи с этим в их желудках всегда содержится некоторое количество песка. Для того, чтобы этот песок не попал к нам в пищу, мы же не птицы, самое первое правило – куриные желудки необходимо хорошо промывать. Даже, если Вы купили их в магазине и по внешнему виду они создают впечатление чистого продукта, советую Вам все же тщательно их промыть и проверить не остались ли на них остатки внутренней оболочки желудка, что не редкость.

Второе правило – обязательно отделяйте жировые отложения и пленку. В процессе приготовления они придадут блюду горечь, что нам совершенно ненужно.

Теперь третье правило – отваривать их необходимо час и более. Как я уже писала, они имеют довольно жесткую структуру и если их не проварить хотя бы час, они будут довольно жесткими.

В принципе, продолжительность их приготовления зависит от возраста курочки, если птица постарше, варить нужно дольше, если это более молодая птичка, можно и меньше. Но покупая в магазине куриные желудки мы не можем посмотреть паспорт птицы и по внешнему виду желудков, тоже это не определить, так что для страховки варим час или более.

Должна сказать, что это очень полезный продукт. К примеру, вот эту жесткую темную пленку желудка можно отдельно высушить, измельчить и применять в случае болезней язвы желудка или гастрита.

Не лишним будет сказать и то, что это продукт низкокалорийный. Его уверенно можно применять в качестве диетического питания. К тому же в них содержится фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец и воспроизводству энергии.

Читайте также:  Рецепты теста для домашней пиццы

Чем хороши, куриные желудки, запеченные в кефире, это минимумом времени, необходимым для их приготовления. Существует множество рецептов приготовления желудков. Можно перед приготовлением замариновать их с овощами в кефире, а можно приготовить соус из лука, моркови и кефира и запечь в нем — будет очень вкусно.

Для приготовления куриных желудков, запеченных к кефире нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Смесь пряностей (кориандр, куркума, хмели-сунели, перец белый, черный и красный) 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный жир – 2 ст.л.
  • Копченый колбасный сыр – 100 гр.

Рецепт приготовления куриных желудков, запеченных в кефире:

Сначала мы, конечно же, тщательнейшим образом промываем куриные желудки.

Нарезаем полукольцами лук, а морковку нарезаем кубиками или соломкой – это на Ваш вкус.

Смешиваем кефир со смесью пряностей. Добавляем туда желудки, лук и морковь. Теперь оставляем куриные желудки на час мариноваться.

Берем противень с высокими ботиками и выливаем туда нашу смесь. Поливаем куриным жиром и при ссыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200°С и отправляем противень в духовку. Через 45 минут наше блюдо готово. При подаче можно посыпать измельченным укропом, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления: сутки на подготовку+ 1 час 10 минут на тушение и обжарку

Куриные желудки – субпродукт, который многие совершенно незаслуженно обходят вниманием. Между тем, они по содержанию белка и железа не уступают мясу, при этом намного более доступны. Да и по вкусу при правильном приготовлении напоминают жареную говядину. А вот как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие – читайте далее.

Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке – рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. К выбору куриных желудков нужно подходить особенно тщательно. Лучше покупать уже очищенный продукт, иначе процесс избавления желудков от содержимого может оказаться не из приятных.

Однако и очищенные на производстве приходится дочищать дома, вручную. Как это сделать – вы увидите далее.

Хранятся желудочки всего два дня, поэтому так важно, чтобы этот субпродукт был свежайшим. На свежесть в данном случае указывает отсутствие неприятного запаха и скользкой консистенции.

Желудки хорошо промыть в холодной воде и очистить от плёнок, кусочков жира и мышечного хрящика у основания желудка. Многие, купив этот продукт, задаются вопросом, как почистить куриные желудки от желтой пленки. На самом деле, эта плёнка – самое полезное, ведь в ней содержатся ферменты, помогающие нашему желудочно-кишечному тракту работать.

Но в готовом блюде плёнки могут получиться жестковатыми, кроме того, некоторым просто неприятен их вид. Поэтому плёнки можно удалить. Обычно это легко сделать ножом под струёй холодной воды, однако, если плёнки сидят прочно, можно ошпарить их кипятком и лишь затем удалить.

В итоге у вас должны получиться кусочки чистого мяса, которые нужно порезать на 2 части. Отходов может получиться много, поэтому покупайте желудки с запасом. Тем более, обычно они совсем недорого стоят.

Читайте также:  Кто придумал рецепт кока колы

Лук нарезать полукольцами. К концу приготовления лук в этом блюде почти «растворится», поэтому лучше класть с запасом.

Подготовленные кусочки мяса перемешать с луком в миске.

Залить желудочки кефиром, поперчить. Солить их на этом этапе, как и любое мясо, нельзя – иначе они получатся жёсткими.

Замариновать таким образом в кефире на ночь.

После маринования выложить куриные желудки с луком и кефиром на смазанную маслом сковороду, добавить лавровый лист. В некоторых рецептах перед тушением или жаркой желудочки рекомендуют отваривать. Однако в данном рецепте в этом нет необходимости – кефир и они сами дадут достаточно жидкости.

Сколько тушить куриные желудки в сковороде без варки? Примерно час. Этого хватит, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

По истечению этого времени, когда желудки станут мягкими, а жидкость полностью выпарится, открыть крышку. Блюдо теперь можно подсолить, подлить масла и слегка обжарить, помешивая. На этапе тушения также можно добавить морковь, получатся жареные куриные желудки с луком и морковью.

Блюдо готово. Подавать желудочки лучше с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Другие блюда из куриных желудочков

А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

Маринованные куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
Читайте также:  Торт с кокосовыми шариками рецепт

Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить. Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой. Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриных желудков

А теперь поговорим о возможных проблемах в приготовлении куриных желудков. Мы рассмотрим, почему куриные желудки:

Получаются жесткими

Если вы столкнулись с тем, что желудки остались жёсткими после приготовления, возможно, вы не выдержали рекомендуемое время приготовления. Обычно это минимум час. Если вы варили их, то остыть желудкам нужно в бульоне. Если вы их тушили или жарили, можно было предварительно замариновать их в чем-то, содержащим кислоту – уксусе или кефире. Также можно добавить сметану при тушении.

Горчат

Если после приготовления желудки горчат, значит, где-то в них была желчь, которую вы не заметили. Поэтому тщательно срезайте и промывайте зелёные участки, если таковые попадаются.

Зеленые

Если желудки зелёные значит, на них попала желчь. Зелёные участки нужно срезать, и замочить желудки в слабом растворе уксуса на пару часов перед приготовлением.

Источник

Куриные желудочки в кефире

Куриные желудочки замаринованные и запеченные в кефире. Надо же как-то разнообразить приготовление куриных желудков.

Рецепт прост как пять копеек.
Сначала немного помаринуем желудки в кефире, а потом добавим овощей и всю эту радость запечём в духовке.

Ингредиенты:

● Куриные желудки -500гр
● Картошка-5-8 шт
● Морковка -1шт
● Лук репчатый -2 шт
●Баклажан -1 шт
● Кефир- 0.5-1 л
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

1.Промываем куриные желудочки, нарезаем их на кусочки.
Пересыпаем в миску и заливаем кефиром. Добавляем соль и перец оп вкусу.
Оставляем желудки в покое на полчаса. Пусть немного помаринуются.
А пока займёмся овощами.

2. Моем, чистим и нарезаем овощи. Картошку я решил нарезать чипсами.
Но это не принципиально. Можно порезать как угодно!

3. Смешиваем овощи и куриные желудки в кефире.
Используем для запекания стеклянную жаропрочную форму. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем в форму все ингредиенты, солим,перчим , если нужно. Скорее всего придется долить еще кефира.
Сверху лучше посыпать тёртым твердым сыром а-ля пармезан. Запекаем 90 минут.

4. Вытаскиваем форму из духовки и радуемся вкусному блюду.

Свинни задолбал всех своими куриными желудками

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
  • Никакой регистрации!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector